新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 家庭室外监控摄像头 [复制链接]

升级  69.4%

热情
人气
楼主
要圣诞节了 对今年治安的担心让我考虑安装室外监控摄像头
做了一些research 发现有无线和拉线的两种
大家都是用的是哪一种呢 在这边买的还是国内呢
拉线的话 是需要请电工安装吗?

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
自沙,你先买保险,然后留好receipt
未经授权的专业搅屎签名

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
自板,看你是妹子当然是首选在这边买无线的,挂到室内窗子旁连上wifi就好了
未经授权的专业搅屎签名

升级  51.3%

热情
人气

地板
自地,另外还可以养一条大狗在院子里
未经授权的专业搅屎签名

升级  69.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-11-11 17:21
自沙,你先买保险,然后留好receipt

感谢回复
是指财产保险吗
财产保险一直有的 各种receipt太多大部分也都忘记收起来了
听了最近一些相邻的街道发生的治安问题 就想说还是安装一个保险 也有个震慑作用

升级  69.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-11-11 17:23
自地,另外还可以养一条大狗在院子里

我家不是全围栏 这也是想按监控的一个原因

升级  51.3%

热情
人气

7#分享本帖地址
嘟嘟芭比 发表于 2020-11-11 17:33
感谢回复
是指财产保险吗
财产保险一直有的 各种receipt太多大部分也都忘记收起来了

用摄像头震慑的话,有那种随着人体走动自动追踪的,还有检测到移动物体会滴一下的,都符合你的需求

另外去两元店多买点CCTV反光贴,警示牌吧

另外我还是觉得养大狗比较管用哈哈
未经授权的专业搅屎签名

升级  68%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
买了俩个小米的摄像头 一个照着driveway 一个照着正门, 放在窗户里面,不复杂 一有风吹草动 就给我消息 挺好。。。。

升级  69.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-11-11 17:42
用摄像头震慑的话,有那种随着人体走动自动追踪的,还有检测到移动物体会滴一下的,都符合你的需求

另外 ...

例如这种的吗 https://www.noelleeming.co.nz/sh ... ack/prod195415.html

我想无线的要是需要经常爬上去换电池也挺麻烦...

升级  55.36%

热情
人气
10#分享本帖地址
买了一个小米的太....................垃圾, 没wifi就不录了, 还是用原来的ezviz, 手机app操作, 断网还是能录 microsd卡, 缺点是放窗户里面向看, 晚上红外线会反光, 得关掉红外线, 需要靠外面的感应灯

升级  69.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
空虛公子 发表于 2020-11-11 17:50
买了俩个小米的摄像头 一个照着driveway 一个照着正门, 放在窗户里面,不复杂 一有风吹草动 就给我消息 挺 ...

谢谢推荐 是小米室内使用 需要链接电源的那种吗
我家的房子形状找不到一个合适的能对着大门口的窗子 所以只能安装室外的
我看过小米的测评 有些评价说误报和像素低 我身边也没人用过 你的使用感受还不错的是吧?

升级  68%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
嘟嘟芭比 发表于 2020-11-11 18:03
我家的房子形状找不到一个合适的能对着大门口的窗子 所 ...

还是要买个那个 贵一些的 可以有1080p 够用了。 一直连着电源就好。 可以插Mini SD卡, 通过设置可以进行 储存 比如 有动静了就开始储存 同时发到你手机上 不错的。

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
我这刚好有几个~数据是无线的~只要接个电就可以~室外的带红外~有兴趣可以告诉我~

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

14#分享本帖地址
我用arlo,不贵,方便。不用接电线。很清楚。

升级  55.36%

热情
人气
15#分享本帖地址
嘟嘟芭比 发表于 2020-11-11 18:03
我家的房子形状找不到一个合适的能对着大门口的窗子 所 ...

小米的比较便宜可是网一断就不录了,我买来玩玩现在丢着,家里面我用4个EZVIZ Mini O Plus Indoor Cloud Wi-Fi IP Camera, microsd卡录影, 只要插电连接wifi就可以录影录音,也可以即时对话, 家外面的还是要拉线进来poe供电,安装个主机来录影,注意外面的不要用dome camera,罩子会反光

升级  69.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
空虛公子 发表于 2020-11-11 18:17
还是要买个那个 贵一些的 可以有1080p 够用了。 一直连着电源就好。 可以插Mini SD卡, 通过设置可以进行 ...

谢谢你 我对比着找一下

升级  69.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
stankk 发表于 2020-11-11 18:02
买了一个小米的太....................垃圾, 没wifi就不录了, 还是用原来的ezviz, 手机app操作, 断网还是能 ...

是的 我看小米的评价众说纷纭 好像品质不是那么稳定

升级  69.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
hnlx1229 发表于 2020-11-11 19:30
我这刚好有几个~数据是无线的~只要接个电就可以~室外的带红外~有兴趣可以告诉我~ ...

请问是什么品牌的呢

升级  69.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-11-11 19:47
我用arlo,不贵,方便。不用接电线。很清楚。

谢谢哦 我有看到这个牌子请问 需要subscribe吗 多久换一次电池呢?

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
嘟嘟芭比 发表于 2020-11-12 20:48
请问是什么品牌的呢

一号防线的~反正东西还是不错~还带可调的云台~当初本来买过来要给朋友家里装的~后来人家房子卖了回国了就把摄像头扔给我了~

升级  98.96%

热情
人气
21#分享本帖地址

有线和无线 断电时都无法工作。  无线所录画面你自已和家人看。 有线的是给你安装的人和他的团队都能看。

大陆买无线100左右,是最新的款的,自已安装挺方便。    这里大多都是大陆批发是旧款的,价是几百NZD.

升级  85.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

22#分享本帖地址
对 还是买保险靠谱啊 装啥CCTV
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  12%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问一下有商业安装监控系统的吗?求推荐

升级  51.3%

热情
人气

24#分享本帖地址
拼搏人生 发表于 2021-2-20 22:32
请问一下有商业安装监控系统的吗?求推荐

那必须有啊!
未经授权的专业搅屎签名

升级  98.96%

热情
人气
25#分享本帖地址
民用的买无线,自已安装。  省事也省钱。   

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
我的是接線....
裝了很多年....那個時間一直調不對...

升级  46.87%

热情
人气
27#分享本帖地址
您好 请问您现在用哪个啊? 我也想买个室外的cctv

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
单层的房子可以自己安装有线的,现在很多用网线连的,很方便安装,室外不建议无线的,有邻居装了无线没几天就被偷了

我家装了海康威视的,可以连手机,夜视十分强大
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

29#分享本帖地址
嘟嘟芭比 发表于 2020-11-11 17:03

如果你平常不在乎个人信息被国内不知道什么企业用,那你可以用国内的很多先进电子产品,什么门锁,电视,投影仪,电视盒之类的,反正你人在新西兰,不会被国内的人坑,别人拿你的信息去干坏事大概率伤不到你。但是呢,摄像头这个东西,它是捕捉你的形象的,千万不要用国内任何产品。你完全不知道你的进出影相去了哪里。这边有个牌子叫Arlo,很好用的无线摄像头,很安全很方便。你就是需要定期拿下来充电。信号非常清楚可靠。与此类似的还有门锁,不要用国内的,如果买了国内的,不要用指纹功能。

升级  71.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址

假设你的需求是家庭室外需要一个摄像头:
1. 从DIY难度来说,最简单的是电池的,电池+太阳能充电 这两种产品,直接固定到室外的墙壁,树木等都行。链接wifi。影响存储在内置的SD卡中,和免费7天等的云存储。安装难度再大一点的就是布线的 a)wifi 链接,电线供电;b) 网线供电和传输,对应的你要买配套的路有和本地存储,15# 讨论的

2. 视频灵敏质量和电力需求:如果放到正门口,正门的通道很短(比如别人可以一步到你家们口偷快递,1秒钟后离开门外视觉范围)那么你要购买反应快速的产品,通常比较贵。你需要看review来确定。每天出入很多次,或者有人路过多次,你需要考虑电池+太阳能,或者wifi + 电线供电的选择。如果你要求看清车牌,会需要很清晰的摄像效果,29#说的Arlo,里最基础款就达不到。也有一些品牌会强调车牌和人脸识别,和风吹树叶识别--不发提醒。

3. 有产品带有警报,和警报灯的效果;还有产品可以旋转角度,通过手机控制,看你需求。

4. subscribe 与否,看你本地卡最大容量,免费天数,和你们视频录制的频繁程度。大部分产品提供的7天,本地存储也能保证7+以上,对于很多人够了,但是有人喜欢subscribe 一个月的存储。

5. 安全问题:除非是15楼谈的系统,否则摄像头不要放在卧室。其实,大陆的产品,质量,性价比,和国际影响力都有优势。只不过因为有规定,需要提供可以审查的入口,所以对应的存在安全因素。如果你介意,或者有敏感内容,那么可以避开,另外有些他国品牌,也有大陆持股,所以需要你进一步确认。但是,任何wifi链接的东西,除非你家路由器增加了很多的保护,别人想黑进去,也能进去,任何品牌的系统维护无法100%没漏洞,大陆的品牌只是多了个有锁的门,多了一个小偷可以进入的可能性。你的手机,家里的Google/amazon assistant其实都增加了家里的漏洞。你手机里面的APP,有在听对话,看记录。

6. 29#说不要用指纹,再确切说的是,用指纹锁,别让锁链接wifi 上网就很大程度保证安全。其实国内指纹支付,驾照指纹,每次你出入境指纹,早就放在大数据系统啦~你能避免的是,不让你的指纹信息,链接到你家的NZ住址。

ps 非专业人士,个人经验而已