新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BNC2015

[房屋] 华人继父子争家产,少见的案例。依“法”判决?照顾弱势。网友意见已更新。?   [复制链接]

升级  32.85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

181#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2020-11-17 10:02
恐怕可能更少,请看我177楼的分析。

因为继父还活着,遗产只有共同财产的50%。

逝者的母亲,继子的外婆也有继承权。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

182#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-17 10:47

她没有继承权。按中国的继承法,父母是有子女财产的继承权的。NZ的没有。

这些财产在NZ,是按NZ的法律办的,与老人一分钱的关系也没有。

升级  25.92%

热情
人气

新时政

183#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-17 10:47

配偶和儿子都在世,所以母亲没有继承权。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

184#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2020-11-17 09:52
这是个good point. 如果张先生没有把个人房子放入Trust (可能性很大), 他的房子也会归入共同财产。 但张 ...

为啥要给15W嘛??
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  25.92%

热情
人气

新时政

185#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-11-17 18:29
为啥要给15W嘛??

澳洲昆士兰省法律规定,如果配偶子女在世,配偶先拿15万,然后剩下的和子女分。 新西兰也有这个数字,但可能不一样。

匿名
186#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 07:44:54 微信分享

一句话 女的如果没死 他敢这样吗??

如果是亲爸 会去抢自己亲儿子的东西吗??

绝世贱男 暴露面孔 死者死不瞑目 就因为儿子是别人的种 男的就要和他抢 3岁也抢 睡他母亲 抢她东西 垃圾渣男

新西兰是女权国家 渣男能赢就怪

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

187#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-21 08:44

我怎么和你的判断相反啊?

新西兰是法治国家,不是女人说了算的国家。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

188#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-21 08:44

"睡他母亲 抢她东西"

说的好清澈啊,简单明了易懂

匿名
189#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 11:34:12 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-11-21 11:33
我怎么和你的判断相反啊?

新西兰是法治国家,不是女人说了算的国家。 ...

女权国家,就不是法治国家了???你在故意混淆视听吗?

1893年9月19日,新西兰成为世界上首个给予所有女性选举权的国家。从此,新西兰女性可以参加国会选举,在国家需要什么样的政策和政党上,有了自己的选择权和话语权。

在这之前,居然只有男性才有选举权,逗

更何况我的意思,两性平等上,新西兰对女性非常重视了,两性平等全世界都没有完美,但是新西兰绝对保护女性更多。

对于这种绝世渣男,要在中国估计早就被贱男拿去了,新西兰法官应该会保护这位死去女性的孩子!不被贱屌继父宰割!

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 11:39:19 微信分享
DDD888 发表于 2020-11-21 12:01
"睡他母亲 抢她东西"

说的好清澈啊,简单明了易懂

贱屌渣男 睡癌症女性后 上演抢夺女性的独子财产大戏 不惜法庭交战!

独吞死者共同账户后,仍心存不甘,虎视眈眈年轻遗孤,令人唾弃

升级  0%

热情
人气

191#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-21 12:34
女权国家,就不是法治国家了???你在故意混淆视听吗?

1893年9月19日,新西兰成为世界上首个给予所有 ...
更何况我的意思,两性平等上,新西兰对女性非常重视了,两性平等全世界都没有完美,但是新西兰绝对保护女性更多。

对于这种绝世渣男,要在中国估计早就被贱男拿去了,新西兰法官应该会保护这位死去女性的孩子!不被贱屌继父宰割!

你又说反了。如果在中国,就不会是这样奇葩的法律了,婚前财产就是婚前财产。

再说了,这个男人什么样,不都是这个女主选的吗?

匿名
192#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 12:03:05 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-11-21 12:53
你又说反了。如果在中国,就不会是这样奇葩的法律了,婚前财产就是婚前财产。

再说了,这个男人什么样 ...

幸亏不是中国啊哈哈哈哈
再说了,这女人再怎么选,这老狐狸渣男贱屌也改不了死后暴露本性的事实~

真是再次刷新渣男纪录呢

升级  46.73%

热情
人气
193#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2020-11-17 10:05
双方的律师绝对是赢家。

先聲明我不是律師。爲什麽這麽多人說律師是贏家?律師按時間收費,不做他家做別家,律師費照拿啊。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

194#分享本帖地址
haka009 发表于 2020-11-22 17:34
先聲明我不是律師。爲什麽這麽多人說律師是贏家?律師按時間收費,不做他家做別家,律師費照拿啊。 ...

因为没生意就吃西北风啦

升级  0%

热情
人气

195#分享本帖地址
先聲明我不是律師。爲什麽這麽多人說律師是贏家?律師按時間收費,不做他家做別家,律師費照拿啊。 ...

那么多的律师,也不是大家在工作时间都有活干的。

并且这个案子很简单的,新闻里说律师费已经支出10万NZD了。

升级  25.92%

热情
人气

新时政

196#分享本帖地址

律师并非一定有大量生意自动送上门。律师也有改行,被裁员。双方律师在此案并非不劳而获, 但 确实是本案最大的受益者。