新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 2020 奥克兰最佳中学 AIC Auckland International College [复制链接]

升级  54.7%

热情
人气
楼主

http://www.skykiwi.com/twtg/rw/2020-05-25/422975.shtml

升级  54.7%

热情
人气
沙发
很厉害的一所高中

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
看照片,我还以为是黄冈中学
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  54.7%

热情
人气
地板
angelee123 发表于 2020-11-10 11:29
看照片,我还以为是黄冈中学

哈哈哈,奥克兰的黄冈中学

升级  54.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
不错的一所学校,值得推荐

升级  54.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
听说亚洲学生很多

升级  54.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
...........

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-11-19 11:18
听说亚洲学生很多

International 60%
Asian 38%
European 2%
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-11-25 11:33
Asian 38%
European 2%

2%  = 1                                   
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  43%

热情
人气
10#分享本帖地址
请问是私立还是公立?

升级  54.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-11-25 11:33
Asian 38%
European 2%

thanks....................

升级  54.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
帮孟婆熬汤 发表于 2020-11-26 09:56
请问是私立还是公立?

私立。。。。。。。。。。。。。

升级  54.7%

热情
人气
13#分享本帖地址
good...............

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
那就去了没有任何意思了不是嘛。。还不如送回国不是嘛

升级  54.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-2 12:43
那就去了没有任何意思了不是嘛。。还不如送回国不是嘛

不一样,国内像样的IB学校学费是AIC的两倍,同学之间使用英文的机会不高,AIC非常适合。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-12-2 16:35
不一样,国内像样的IB学校学费是AIC的两倍,同学之间使用英文的机会不高,AIC非常适合。 ...

读IB证书的,,是不是你准备送孩子去美国读大学吗?

升级  54.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-2 17:14

那到不一定,读IB的优势是可以转换成其它系统的成绩,比如澳洲读医学院时候换算过去比较容易得高分,如果不换算的话,高分比较难拿,当然如果想去读欧美名校也比较有优势,疫情后不一定去欧美了。总之读IB比较有优势读心仪的大学和专业。

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-12-3 18:00
那到不一定,读IB的优势是可以转换成其它系统的成绩,比如澳洲读医学院时候换算过去比较容易得高分,如果 ...

哦,,也许吧。。。我不是很懂你所说的什么学分转什么的,,我是之前听朋友说,她的孩子最后一年去读了这个学校。。但后来也就她给孩子选择读了奥大的什么专业。。后来毕业有段时间一直找工作,,上二个星期听说孩子已经找到很不错的工作,,都十几万楼。。。还自己买了房子供着捏。。也许你说得有道理的,,但我不费这个脑,,我会让我老公去决定孩子以后的去向的哦。。我就要求他们开开心心的去读书,,开开心心的回家就是了,,因为我觉得我的孩子也不会笨到哪里去的。。至少,按他们的每年都自觉学习,能得奖,我就不费脑了。。哈哈哈哈。。你做家长的,,真的你们都比我幸苦啊。。

升级  54.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 18:11
哦,,也许吧。。。我不是很懂你所说的什么学分转什么的,,我是之前听朋友说,她的孩子最后一年去读了这 ...

你说的没错,读AIC不一定非要去欧美,读奥大如果专业好也不错。 但如果要是在奥克兰读私立,我觉得价格差不多饿的话,还不如去读AIC,至少学风好,学生成绩也好。 个人观点而已。。。。

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-12-3 18:39
你说的没错,读AIC不一定非要去欧美,读奥大如果专业好也不错。 但如果要是在奥克兰读私立,我觉得价格差 ...

你说学费嘛。。我觉得学费都差不多的吧,,一个孩子2万刀起板。。。还不包括去海外学生交流要1万刀各方面的开销吧。。。学习气氛呀。。其实也难讲哦,,不同的年级有不同的反应的吧,,不是绝对一定就都要学习的了,,私校不要学习的学生也有哦,,我个人觉得就是在私校读过了,以后上大学吧,,就会在一定的时间里,会觉得比较容易些的吧,,毕竟就是人家的教学进度跟公校是有差别的。。。不晓得哦。。。我觉得讨论这种事情,会感到头晕哦。。因为我是不太喜欢读书的,,但我读书成绩还是蛮好的,,哈哈哈哈哈。。我也不知道怎么混过来的,,所以我也不要求我孩子一定要怎样,因为我觉得他们有我的这种基因哦,,哈哈哈。。

升级  54.7%

热情
人气
21#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 18:57
你说学费嘛。。我觉得学费都差不多的吧,,一个孩子2万刀起板。。。还不包括去海外学生交流要1万刀各方面 ...

是的, AIC我感觉最主要是孩子们互相比拼,当然不学的孩子到哪里都不学,听说AIC每年都会淘汰末尾的几位学生的。 总之学习还得靠自己。学校只是个平台而已,当然好学校学好的机会大一些而已

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-12-3 20:09
是的, AIC我感觉最主要是孩子们互相比拼,当然不学的孩子到哪里都不学,听说AIC每年都会淘汰末尾的几位 ...

听说AIC每年都会淘汰末尾的几位学生

哦?还有这种事情呀?不会的不会的,,要淘汰只能淘汰亚洲学生了,哈哈哈,白人的比例都低得吓死人了,,其实私校还是蛮注重学生种族比例的。。在努力做平衡吧。。这就是为什么有的学校那么难进,,其实有内部掌控的呀。。。。很多人说要排队,要面试,,搞得像真的一样的,,其实对亚洲人来说,确实有点选择性的,,还挑挑拣拣的。。。洋人基本都放行的,,只要交钱就OK了。。但亚洲人就不是这么回事了,,因为都想送,,人家学校其实也私下就计划,也就是每年有这个学校师资报表的,,所以其实考虑还是存在的哦。。
不过我到现在还是没有明白过来,,这个既然读IB了,,考试卷子都不一样的,怎么衡量他们学校就是第一捏?蛮好奇哦捏?哈哈哈哈。。你知道这个怎么评出来的,,不然,这不是要命了,,今年说这所私校好,,明年说那个私校好,,还让人活不活了嘛,,转学啊?哈哈哈哈哈哈。。。我是第一次听说这个所学校此回第一哦。。就那么几个孩子,,还不知道有木有操场捏,,按这么说,,华人读书杠杠的,无话可讲,,但这体育方面就难以想象了,,都不知道这个学校以那个体育项目为荣的哦。。。哈哈哈。不扯了,,因为我也不知道能扯出个啥来哦。。。

升级  54.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 20:35
听说AIC每年都会淘汰末尾的几位学生

IB考试是全球统考,难度比较高,可以换算成NCEA的成绩,AIC的成绩和全球其它IB学校比较成绩不错。至于体育音乐等设施AIC肯定不行的,就看家长看中什么了?如果看中成绩AIC还是不错的。

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-12-3 20:48
IB考试是全球统考,难度比较高,可以换算成NCEA的成绩,AIC的成绩和全球其它IB学校比较成绩不错。至于体 ...

IB是比剑桥和NCEA难度高的,,我理解为可以在进入有些热门专业上给予类似加分的意思吧。。就比如学医什么的。。不过有一点你要明白哦,,新西兰是没有私立大学的哦。。不像美国。。当你孩子进入大学的时候,,后面基本就是跟公校来的学生是一样的,,所以我个人是这么认为的,,孩子在小的时候,,有能力就给孩子这样的学习环境计划,,但不要太指望进入大学后,孩子跟其他孩子有什么不同哦。。。进私校只是你有这个能力给孩子这样的条件罢了。。这就如,,人生啥都能活,,只是一个吃得好点,一个吃得差点。。一个就是有保姆似的老师帮你顶着点,,一个就是很多任你自己发展。。。不过这个是我个人的感觉,,我没啥其他特别的意思。。哈哈哈哈。。其实我现在我也不知道我想真正表达啥,,嗯,我就是想说,我对这些不是那么的有兴师动众的感觉的。。送就送了,,至少做了自己最基本能做到的事吧,,其他孩子学得怎么,,靠自己吧。。

升级  54.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 21:26
IB是比剑桥和NCEA难度高的,,我理解为可以在进入有些热门专业上给予类似加分的意思吧。。就比如学医什么 ...

没错,IB比其它几个系统更加具有挑战性,在分数的转换和大学录取方面都有优势。 比较适合将来打算读名牌大学和好专业的学生去读。 如果读IB的话,在奥克兰还是选AIC比较好,个人看法。

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
jiahe 发表于 2020-12-4 09:21
没错,IB比其它几个系统更加具有挑战性,在分数的转换和大学录取方面都有优势。 比较适合将来打算读名牌 ...

其实我个人认为哦,,我送孩子私校,还真不需要他们去挑战这种极限的,,我本身就不喜欢学习太累的那种。。我觉得要是让孩子这么跟国内读书那样那么拼,我觉得来新西兰就没有意思了。。你要知道,你给孩子压力,同时就是给自己压力。。你不觉得很累,我看得人都觉得累。。我想引导孩子的不是这一辈子傻不拉叽满足给人打工,而是希望他们要有自己独特的思维方式。。。被动转为主动的那种。。。但童年的教育这个形式还是要走一下的。。我家老公还是最早前,让我对孩子的教育的事情放轻松点捏。。他从来就不对孩子的学习施加有任何压力哦。。我是曾经最早走过一段中国式教育模式的。。我老公就揉着我说,,放松点,,放松点,,要不,我来吧。。后来,我把这个艰巨的任务交给了我老公,我只负责说点自己的建议。。结果真的出乎意料,都在我期望的范围,我可欣慰了。。我相信你说AIC是很好的,,但我不会选择去的。。虽然我家孩子现在都支付的是差不多的学费。。。哈哈哈哈哈。。。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-2 17:14

读NCEA的不可以去美国读大学吗

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2020-12-5 20:58
读NCEA的不可以去美国读大学吗

NCEA这个适合新西兰的。。。你要是不申请奖学金的,为啥就不可以去美国?一般上面说读IB,读得好嘛,就是很多都是为了给孩子走考虑申请奖学金了。。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-5 21:26
NCEA这个适合新西兰的。。。你要是不申请奖学金的,为啥就不可以去美国?一般上面说读IB,读得好嘛,就是 ...

IB好,本科能申请到美国奖学金?

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2020-12-6 09:42
IB好,本科能申请到美国奖学金?

你去咨询一下那个张老师吧。。他一直在搞这种英国美国进那些名校的事情的,,每年还组织海外实地体验和考察一下这种名校捏。。