新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 求问东区的Mellons bay 小学和Cockle bay 小学 [复制链接]

升级  19.33%

热情
人气
楼主
如题,申请的out of zone, 被这两个小学accept了,我想问下有宝宝在mellons Bay 或者Cockle bay 小学读书的吗?这两个学校那个比较好呀?我更偏重于学习氛围好的,bully 少的,求宝妈们推荐。
另外point view 小学怎么样啊?貌似在东区挺出名的,但是不知道里面怎么样,貌似听说中国人和印度人占了80%。

谢谢
善似青松恶似花,青松冷淡不如花。有朝一日浓霜降,只见青松不见花。

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
这么好申请?
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
都不错。。。随便选
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
这两个都很不错,看哪个地理位置方便吧

升级  0.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
对Mellons Bay了解不多,但听到过洋人家长说不错的。另外两个不是很推荐,特别是point view。这个学校最近几年换过管理层,已经和以前不一样了。

小学不要太追求名气,好学校不见得会碰到好老师。真心话。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
没啥区别,随便送。。
bully这种事,是看小孩子个性的

升级  19.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
ywtch 发表于 2020-10-27 18:10
对Mellons Bay了解不多,但听到过洋人家长说不错的。另外两个不是很推荐,特别是point view。这个学校最近 ...

你好,谢谢你的建议,能告知一下为什么不建议cockle bay吗? 我看他的学术评分蛮高的,好像是奥克兰第10名,谢谢啦
善似青松恶似花,青松冷淡不如花。有朝一日浓霜降,只见青松不见花。

升级  0.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
柳舞洛城 发表于 2020-10-27 20:51
你好,谢谢你的建议,能告知一下为什么不建议cockle bay吗? 我看他的学术评分蛮高的,好像是奥克兰第10 ...

去过这个学校几次,印象中感觉不是很整洁。当然从这方面反映出的问题就见仁见智了,有的人觉得无所谓。然后也听到过一些关于学校管理的一些负面信息,但因为是听来的,所以这里不方面说,不知道真实性如何。

小学我个人不是太看重学业(当然学业要求太低了当然也不好)。标准化测试有很多弊端,很多软实力是反映不出来的,而这块我个人觉得恰恰是小学教育的重点。我不是说学业抓的紧的学校,其他方面就不行,也有全面发展的比较好的,但是这对老师的要求就很高。不是每个学校/每个老师都能达到这个高要求。

举个例子:要成绩好,认真听老师的instructions很重要。有的老师,可以说大多数老师,都是一视同仁,要求所有孩子安静坐好认真听讲,做不到就批评,哪怕是刚入学的。能够这样做到的孩子当然没问题,但是对一些有特殊需要的孩子,比如对环境比较敏感的,刚移民的等等,这样的方式就不大合适,甚至在初期是有害的。这个时候就应该对这样的孩子进行个性化的照顾。能做到这一点的不多。

升级  4%

热情
人气
9#分享本帖地址
我家是打算去cockle bay啦,Mellons bay我去过一次,觉得老师不是很nice,不过仅代表个人观点啦,point view我也申请了,还没收到通知,但是不打算去了,cockle bay我已经递交了后续材料

升级  19.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
ywtch 发表于 2020-10-28 10:36
去过这个学校几次,印象中感觉不是很整洁。当然从这方面反映出的问题就见仁见智了,有的人觉得无所谓。然 ...

嗯嗯,多谢你的讲解,对我太有帮助了,不知道您对东区的学校比较推荐哪个呢?鸽子山就算了,他们不接受校区外申请,多谢多谢

升级  19.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
你瞅啥呢 发表于 2020-10-28 21:21
我家是打算去cockle bay啦,Mellons bay我去过一次,觉得老师不是很nice,不过仅代表个人观点啦,point vie ...

嗯嗯,那您了解cockle bay的老师吗?感觉怎么样?我想预约visit,但是感觉他们前台都爱答不理的,当然最主要的是老师,不知道cockle bay的老师怎么样呀?

升级  4%

热情
人气
12#分享本帖地址
柳舞洛城 发表于 2020-10-28 21:46
嗯嗯,那您了解cockle bay的老师吗?感觉怎么样?我想预约visit,但是感觉他们前台都爱答不理的,当然最 ...

我个人感觉还行

升级  0.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
柳舞洛城 发表于 2020-10-28 21:45
嗯嗯,多谢你的讲解,对我太有帮助了,不知道您对东区的学校比较推荐哪个呢?鸽子山就算了,他们不接受校 ...

这个不太好推荐。因为每个学校都有可能碰到好老师和差老师,只能说管理层比较好的学校,碰到好老师的机会大点。看样子你孩子应该还没上小学吧,有的学校,entry level的老师很好,但高年级的就不行。

一定要说建议的话,就是不要太迷信名气,有的学校名气不大,但是对孩子是真心不错。名气很大的学校,有时不太会从孩子/家长的角度考虑问题。

升级  0.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
柳舞洛城 发表于 2020-10-28 21:46
嗯嗯,那您了解cockle bay的老师吗?感觉怎么样?我想预约visit,但是感觉他们前台都爱答不理的,当然最 ...

每次school visit的时候,不要忙着离开,看看班级人数、老师的教学方式,以及孩子的反应,基本上就有数了

升级  19.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
ywtch 发表于 2020-10-29 21:17
这个不太好推荐。因为每个学校都有可能碰到好老师和差老师,只能说管理层比较好的学校,碰到好老师的机会 ...

嗯嗯,多谢您的建议,对的,我的宝宝还没上小学,我在网上找相关资料的时候感觉ERO report说的都是泛泛的东西,非常同意您的观点,一个好的老师在宝宝的学习生涯中是最重要的,所以也想通过论坛多了解一些,谢谢您啦

升级  19.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
ywtch 发表于 2020-10-29 21:20
每次school visit的时候,不要忙着离开,看看班级人数、老师的教学方式,以及孩子的反应,基本上就有数了 ...

嗯嗯,还没有school visit呢,今年lockdown和level1以上的时候都不开放的,最近约了还没约上,我再约约去看看,多谢您的建议

升级  93.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主看了学校了吗?因为我也是打算去cockle bay

升级  19.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
joyaakira88 发表于 2020-11-1 22:45
楼主看了学校了吗?因为我也是打算去cockle bay

还没呢,给cockle bay 发了邮件问school visit的邮件没回,听朋友说是统一的明天上午school visit,你要去吗?去了一起呀,mellons bay 是可以个人预约去visit的。 你对cockle bay的老师了解吗?

升级  93.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
柳舞洛城 发表于 2020-11-3 19:16
还没呢,给cockle bay 发了邮件问school visit的邮件没回,听朋友说是统一的明天上午school visit,你要 ...

我不了解cockle bay 的老师,我明天也没有办法去,但是我已经交了登记表,决定了明年去读。幼儿园有2个小朋友都是去了cockle bay ,他们都说那里很好。

升级  65.8%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
请问有人知道Mellons Bay小学的家长微信群吗?学校上面写的那个微信里面查找不到。