新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] Break了旧银行的贷款,前贷款中介的Commision也要赔偿?(更新大结局)   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

121#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-28 22:18
如果一个没投资房的人,真的不懂这些,不是因为呆。但是,不懂的人还回复也是有意思。

...

你违反了发在这里FML的信仰,在旁边呆着去吧

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-29 08:27:50 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:24
是一位比我小几岁的妹子

你老是和各种姑娘成为朋友,羡慕嫉妒恨

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-29 08:33:28 微信分享
DDD888 发表于 2020-10-29 08:49
你违反了发在这里FML的信仰,在旁边呆着去吧

fml , 哈哈哈哈哈, 待着,不是呆着 ,小学语文没及格?

升级  79%

热情
人气
124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-28 15:47
有些人怎么就只看眼前那点利益呢,如果A贷款经理服务不好或者跟你有过节,你换到Z,倒是可以理解的。但是人 ...

是Broker A 先违法在先吧。白忙是她自己为自己的错误承担后果而已。楼主算客气了,换我直接告broker A 有negligence and/or miscondut, 并且告ta breach Fair Trading Act。
政府官网的行业规定原话: “”You also must assist borrowers to be reasonably aware of the full implications of entering into their loans and to reach informed decisions when they enter into their loans. For example, you must ensure that you draw borrowers’ attention to the key characteristics of the loan, such as the fact that the interest rate is variable or that you have the right to unilaterally vary it.
Reference:https://comcom.govt.nz/business/ ... closure-obligations
明显楼主在entering into the contract的时候根本不知道有这个条款。Broker A 既没有把那个clawback highlight 出来,更没有做解释。很有可能在原文件上还放在了一个unrelated title下面(这是禁忌,也是很多commercial contract犯的错误).而且Broker最明显犯了一个错误是:did NOT disclose material information which has major influence on borrower's to make informed decision. 如果Broker后面想要borrower赔偿的自己的commission的话,Broker在最开始是一定要告知borrower她拿了commission多少的。但在这里明显没有。这是她最大的败笔之一。

升级  2.33%

热情
人气
125#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-29 10:30
是Broker A 先违法在先吧。白忙是她自己为自己的错误承担后果而已。楼主算客气了,换我直接告broker A 有 ...

点个赞。按照你这个说法,楼主这官司还确实挺值得打一下试试。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

126#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-29 10:30
是Broker A 先违法在先吧。白忙是她自己为自己的错误承担后果而已。楼主算客气了,换我直接告broker A 有 ...

请教下,我现在都不知道卖我财产保险,房子保险,人身保险,就业保险的中介的commission,他们年年给我服务,但年年都不告诉我他们从保险公司拿了多少commission,该如何办啊?焦急啊,在线等
20年前人才中介帮我找了份永久工作,也没告诉我他从这交易里从老板那拿了多少钱,该如何办啊?

升级  19.84%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

127#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-29 11:00
请教下,我现在都不知道卖我财产保险,房子保险,人身保险,就业保险的中介的commission,他们年年给我服 ...

单走一个6?

升级  79%

热情
人气
128#分享本帖地址
请教下,我现在都不知道卖我财产保险,房子保险,人身保险,就业保险的中介的commission,他们年年给我服务 ...

你们之间没有产生纠纷,有什么好办的?

升级  79%

热情
人气
129#分享本帖地址
请教下,我现在都不知道卖我财产保险,房子保险,人身保险,就业保险的中介的commission,他们年年给我服务 ...

你先搞清楚什么叫GENUINE DISPUTE吧再来问这种莫须有的问题

升级  50.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-29 11:04
你们之间没有产生纠纷,有什么好办的?

从你发的内容里推断应该是在提供金融服务前就被告知commission的数字啦,产生纠纷后不是马后炮吗?

升级  79%

热情
人气
131#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-29 11:06
从你发的内容里推断应该是在提供金融服务前就被告知commission的数字啦,产生纠纷后不是马后炮吗? ...

我哪句话让你这么觉得签合同前borrower 就被告知银行给中介commission了?

升级  50.7%

热情
人气

132#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-29 11:09
我哪句话让你这么觉得签合同前borrower 就被告知银行给中介commission了?

看匿名楼主发的附件啦,我想你也是根据匿名楼主发的信息推断啦,不是吗?

升级  82.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

133#分享本帖地址
银行一般都有3年内break的话需要把cashback退回去..中介的话不清楚

升级  79%

热情
人气
134#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-29 11:11
看匿名楼主发的附件啦,我想你也是根据匿名楼主发的信息推断啦,不是吗? ...

楼主发的附件里的截图条款没有 中介commission 的具体数字。这个commission的具体数字也是需要披露的。但是Broker没有。

升级  50.7%

热情
人气

135#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-29 11:23
楼主发的附件里的截图条款没有 中介commission 的具体数字。这个commission的具体数字也是需要披露的。但 ...

哪家银行披露违约要罚的具体数字啦?你太喜欢钻牛角尖啦

升级  79%

热情
人气
136#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-29 13:46

我们在讨论的是Broker出具的合同条款有没有问题,符不符合法律。没有在讨论违约。跟你说话真的太累了。大家都到此为止吧

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-29 13:04:08 微信分享
DDD888 发表于 2020-10-29 13:46

人家小姑娘头像的ID说得很明白。是你在咬文嚼字。是不是还觉得挺机灵的?您这么大岁数了,赶紧回去编程吧。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-29 13:15:46 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-29 14:04
人家小姑娘头像的ID说得很明白。是你在咬文嚼字。是不是还觉得挺机灵的?您这么大岁数了,赶紧回去编程吧 ...

对啊,说的好,有些人不懂的还在捣糨糊的也是醉了

升级  19.84%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-29 14:15
对啊,说的好,有些人不懂的还在捣糨糊的也是醉了

所以说 是单走一个6

升级  61.5%

热情
人气
140#分享本帖地址
只是我的个人意见,感觉楼主赢面不高

1.楼主这个金额应该是去Disputes Tribunal的,里面的referee不一定有楼上这么专业的金融知识,作为一个走common law的国家,合同是楼住签的,除非能证明合同条款违法,不然楼主签了就要履行合同的内容。

2.这只是一个小额的仲裁,不是那些大额的金融纠纷,去到到地区法院和高院的案件,法官判定会慎重,但是tribunal的法官,我个人觉得会偏向于楼主签的合同楼主负责,楼主不搞清楚,不问清楚就签,这是楼主责任。

2.如果楼主要提高赢的机会,可能你要多花时间去研究金融法,并且带上个专业的金融背景和懂金融法的witness去帮你解析,因为法官对专业的内容不懂的,会更相信专业人士给出的意见

升级  50.7%

热情
人气

141#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2020-10-29 16:48

1.楼主这个金额应该是去Disputes Tribunal的,里面的referee不一定有 ...

是呀,如果楼主真的这样懂的话,还签该合同,显然是理解合同啦

升级  79%

热情
人气
142#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2020-10-29 16:48

1.楼主这个金额应该是去Disputes Tribunal的,里面的referee不一定有 ...

亲,其实是应该先走IFSO或者IFSO或者是FSCL,这三个机构专门管financial dispute。取决于楼主的broker注册在哪个机构下面,就去那个做compliant。这一步走不通再去tribunal,花销都不会高。政府官网也是这么建议走程序的。reference:https://www.govt.nz/browse/consu ... -services-provider/
而且FSCL对之前一个相似的case已经判broker输。所以楼主赢面很大。Reference:https://www.fscl.org.nz/case-stu ... ommission-confusion

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-29 19:50:23 微信分享
楼主是不是在谈房说地板块也发了一个帖子?内容一摸一样的。。。。不过没这里讨论的热烈

升级  93.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 2014许愿勋章

144#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-29 19:01
亲,其实是应该先走IFSO或者IFSO或者是FSCL,这三个机构专门管financial dispute。取决于楼主的broker注 ...

一般是先公司内部投诉流程哈~

找Broker的老板,manager

不能解决,那个broker的fsp都是有他的纠纷处理机构信息的,可以发起一个投诉,基本上都是broker输。

刚学了RPL课程,趁着还记得冒个泡~
WOW

升级  79%

热情
人气
145#分享本帖地址
嘛克 发表于 2020-10-30 21:54
一般是先公司内部投诉流程哈~

找Broker的老板,manager

wow,那个RPL课程全称是啥,感觉很厉害的样子,建议楼主去上一个

升级  50.7%

热情
人气

146#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-11-4 11:37
wow,那个RPL课程全称是啥,感觉很厉害的样子,建议楼主去上一个

建议楼主把结果发出来

升级  28.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

147#分享本帖地址
楼主这样短时间break换银行,会不会上银行的黑名单?这样的话就是因小失大。

升级  50.7%

热情
人气

148#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-4 12:56
楼主这样短时间break换银行,会不会上银行的黑名单?这样的话就是因小失大。 ...

楼主已付银行钱啦,和银行没关系啦

升级  28.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

149#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-11-4 14:03
楼主已付银行钱啦,和银行没关系啦

不是退不退cashback的问题,是银行一般不愿意做短期贷款,特别是房贷,这样没利润的生意做了也是白做。

升级  50.7%

热情
人气

150#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-4 14:08
不是退不退cashback的问题,是银行一般不愿意做短期贷款,特别是房贷,这样没利润的生意做了也是白做。 ...

原来如此,确实借钱时间太短,银行是白做啦