新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] Break了旧银行的贷款,前贷款中介的Commision也要赔偿?(更新大结局)   [复制链接]

升级  79%

热情
人气
61#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-27 20:18
这个是楼主单方面的表述。如果对方拿出的合同上在佣金条款划了线(或者做了标注提醒的),你还认为楼主 ...

你也说如果了。佣金条款划线是现在才划得吧。而且这种条款一般都不在银行的合同上呢,谁也不知道哪份合同。条款旁边附件没有直接的initial就更不能证明他知道了。楼主知道了就没有必要来问了,楼主知道了当初都不会跟这个broker 了吧。

升级  79%

热情
人气
62#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-27 20:18
这个是楼主单方面的表述。如果对方拿出的合同上在佣金条款划了线(或者做了标注提醒的),你还认为楼主 ...

你也说如果了。佣金条款划线是现在才划得吧。而且这种条款一般都不在银行的合同上呢,谁也不知道哪份合同。条款旁边附件没有直接的initial就更不能证明他知道了。楼主知道了就没有必要来问了,楼主知道了当初都不会跟这个broker 了吧。

升级  28.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-27 21:33
你说的这个是比较合理的,赔偿broke银行拿的commission也的确不公平,这个commission本来就是暴利。5年前 ...

对,如果按照楼上大神的解释,合同也许不是有效合同所以这位楼主一分不给也许合法但是不符合道义是吗?

毕竟broker也是付出了劳务时间和专业。按照付出的工作时间和专业复杂度付费可能会双方都开心些。

升级  28.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-27 21:38
这么讨论下去就变成我不相信楼主了。。。我得意思是,在第三方接到这样得CASE 时候是不是楼主必赢。如果 ...

所以最重要的是工作要更加的专业和规范化才能更好的保护自己 - 合同条款怎样写的更有效简单明了,接待客户的专业流程。。。都要有专业和规范的条款和制度。

如果只是依赖客户好说话好心肠,只会不断‘受伤’, 到时怨自己倒霉碰到坏客户没用。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-10-27 21:40
对,如果按照楼上大神的解释,合同也许不是有效合同所以这位楼主一分不给也许合法但是不符合道义是吗?

...

5年前的利率比较高,贷款额也比较高,broker基本能拿到0.5%,单笔佣金5000刀以上的很正常。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-27 21:40
你也说如果了。佣金条款划线是现在才划得吧。而且这种条款一般都不在银行的合同上呢,谁也不知道哪份合同 ...

我记得broker和客户是有单独一份合同的,和银行贷款合同无关。

楼主和他的broker签的合同内容大家都不知道,他们按照合法的合同办就行了。大家在没有合同的情况下争论,没有任何意义。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:00:18 微信分享
emma22 发表于 2020-10-27 21:31
这里说的是关于finance 的条款,比如什么时候clawback,clawback多少,要付给谁clawback。这些你们不逐条 ...

我就知道会有人急。。。得嘞您去跟银行慢慢要解释吧。讨论个问题这么激动。什么敢不敢得呀。你是某党干部么这么大官威?能打电话灭了我?还是那种所有银行的大人物都是朋友得那种?那我可惹不起你。甭说你有证据了。。不需要证据只要说不认签字没说过马上赔钱。。。。这样的人也是有的。。。是值得我顶礼膜拜的。。。。你是大神你说了算

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

68#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-27 21:37
利息你不懂吗?利息的利率,期限,每月还款额度,以及总利息总本金都白字黑字写在合同上。这里讨论的是co ...

利息我真的不懂啊, 没人和我解释过啊, 呵呵

升级  0%

热情
人气

69#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-10-27 22:00

层主有点着急,她是高度信楼主说的。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:06:34 微信分享
新马甸甸 发表于 2020-10-27 21:44
所以最重要的是工作要更加的专业和规范化才能更好的保护自己 - 合同条款怎样写的更有效简单明了,接待客 ...

你说的完全正确。。这也是为什么没什么人去挑战银行的流程的原因。整套流程演练了无数遍。合同文本以及和客户沟通的要素全部由律师部门建议然后HR 往下所以没什么漏洞。光靠说对方没说这个实在比较勉强。当然了没看到合同,也没有任何一个人当时在场。所以我们都是第三方。希望楼主赢但不知道投诉处理公司怎么看。任何一个机构处理这样的CASE 我觉得都是要看证据得。楼主证据确凿得话肯定万事无忧。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:09:20 微信分享

这个你真可以问。。。不然要求退利息也可以试试因为银行有些员工警惕性不强不会有太完美得流程得。。。直接告然后退钱拿赔偿。从此当上CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:04
层主有点着急,她是高度信楼主说的。

不过这个帖子里真的学到东西了, 以后跟 financial 的人打交道我心里比较有数了.

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:13:09 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-27 21:49
我记得broker和客户是有单独一份合同的,和银行贷款合同无关。

楼主和他的broker签的合同内容大家都不知 ...

完全正确。。。都是群众没人当时在场。我们表示支持楼主就好了。不要伤了和气。

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-10-27 22:11
不过这个帖子里真的学到东西了, 以后跟 financial 的人打交道我心里比较有数了. ...

我是和一个broker打过交道,以后都是跟银行直接打交道了。
我第一个房子是broker办的,10个月后卖了。broker告诉我,佣金银行会收回的,我明确说要给她,并且带了2000的现金,她不肯收。以后就成为很好的朋友了。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:21:32 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:16
我是和一个broker打过交道,以后都是跟银行直接打交道了。
我第一个房子是broker办的,10个月后卖了。bro ...

嗯。。华人很少收得。。。交个朋友。他们一般特别复杂得贷款,或者难度很大得贷款,或者明显马上会CLAW BACK 得才会收。 比如客户明确说他要买地盖个房然后卖。。这就属于比一般贷款还繁琐然后还没收入的单子。有些银行也会收额外的申请费。因为耗时太多不过你主动给他死活不要都是爷们

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-27 22:21
嗯。。华人很少收得。。。交个朋友。他们一般特别复杂得贷款,或者难度很大得贷款,或者明显马上会CLAW B ...

是一位比我小几岁的妹子

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:26:01 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:24
是一位比我小几岁的妹子

你真是高手。。。。。不解释都懂都懂

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-27 22:21
嗯。。华人很少收得。。。交个朋友。他们一般特别复杂得贷款,或者难度很大得贷款,或者明显马上会CLAW B ...

人家既然告诉我了,我觉得不应该让人家白干。再说,房子我也挣钱了,给个红包就当替我高兴吧。

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-27 22:26
你真是高手。。。。。不解释都懂都懂

我看的有点晕,好像血压升高了。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:29:09 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:27

是不是又找到了当年血压升高的感觉

升级  28.22%

热情
人气

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-27 22:06
你说的完全正确。。这也是为什么没什么人去挑战银行的流程的原因。整套流程演练了无数遍。合同文本以及和 ...

银行的完美合约,也许是经历了无数次的教训赔偿纠纷麻烦才做出来的。

我们华人一直夸欧美无论是政府还是商业活动都是专业的就是因为他们有专业的规章制度可以依循,所以效率高出错率少更公平。而我们中国国内饱受诟病的政府职能部门的运行和商业经营往往没有规章制度可以遵循,经常是依靠人情往来,就容易发生意外,当然现在大城市要好很多。

这个楼里即便楼主不付钱给broker,broker应该也算是当交了一次学费了。

也许这位broker 拿着这份未必有效的合同‘匡’了不少人,没想到楼主来论坛问,也许楼主会被骂违约,但是我们大家都受益匪浅。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-27 21:35:12 微信分享
新马甸甸 发表于 2020-10-27 22:30
银行的完美合约,也许是经历了无数次的教训赔偿纠纷麻烦才做出来的。

我们华人一直夸欧美无论是政府还是 ...

完全正确

升级  79%

热情
人气
83#分享本帖地址

0-9 的数字也不懂的话,这边建议不要单独签合同

升级  0.29%

热情
人气
84#分享本帖地址
emma22 发表于 2020-10-27 22:35
0-9 的数字也不懂的话,这边建议不要单独签合同

This is god's answer to Saint Lease.

Congratulation on your clarity in explaining a simple situation and scenario. Hat off to you.

升级  85.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

85#分享本帖地址
Why not contact your Bank straight away instead of using broker ???

I don’t trust those brokers at all.
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  27.34%

热情
人气
86#分享本帖地址
这是行规 不过我们的BROKER 在签合同之前会强调这个条款 made sure that we understood this term.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

87#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:27

居然不是晨勃,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

88#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-27 22:26
人家既然告诉我了,我觉得不应该让人家白干。再说,房子我也挣钱了,给个红包就当替我高兴吧。 ...

是呀,匿名楼主一年后都买了自住房和投资房,显然是富的冒油啦,年收入非常高,不然银行也不会借钱啦

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-28 08:56
居然不是晨勃,哈哈哈

快80的老头了,还什么晨勃啊。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

90#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-28 09:56
快80的老头了,还什么晨勃啊。

7O这么快又变快80,你的数学挺好的,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名