新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] Trademe rental 上很多房在出租 [复制链接]

升级  68.07%

热情
人气
楼主
如题,看到很多发在出租而且有的房挂在网上的日子已经不短了。如果买房投资再租出去,会有租不出去这样的担忧吗?谢谢您的回答

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
多举几个栗子
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  16.07%

热情
人气

平安如意勋章

板凳
Yes, you will need to prepare for up to 6 month vacancy for rental property in the worst case.

Need enough cashflow to support this

升级  42.34%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

地板
主要是心态要好~不然还是蛮焦虑的。

升级  31.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
如果高杠杆进的房子,还是要有必要的现金储备扛利息。
IT Services: Network Design; System Implement;Database Maintain

升级  62.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
任何时候trade me 上都有很多租不掉的房子,这个要靠房东自己承担风险,因为房产增值也是房东享受到的,房价跌也是房东要承担,这世界上没有稳赚不赔的生意,包括投资房产。计算一下自己现金流能支撑多久空置,来决定自己要不要投资买房。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
不会的 可以租给winz啊。。。哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
现在这个利率等于白给
整租按照市场价,房子又没硬伤没有租不出去的

升级  31.13%

热情
人气
9#分享本帖地址
现在很多原来的租客转变为首次置业,而低利息又推多更多投资客进入市场买投资房。有部分原来自主的人卖掉自主房搬离akl。这就需要akl有新的有租房需求的人进来不管是年轻人还是新移民。未来需要有大量人口进流入为我们现在买单
IT Services: Network Design; System Implement;Database Maintain

升级  94.24%

热情
人气
10#分享本帖地址
没有租不出去的房,只是取决于价格
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  27.92%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实都是已经租掉的了,只是没拿下来而已,我家的也租掉了,但是广告却还挂在网上

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
太惨了,工党继续执政,房东不好当了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  12.26%

热情
人气
13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-10-23 12:14
现在这个利率等于白给
整租按照市场价,房子又没硬伤没有租不出去的

利率和好出租有啥必然联系...??

巴依老爷  晕 租房子600块一周 高利率时代换贷款是800一周 低利率时代还贷款是500一周 高利率时代我选择租房子还可以吧 低利率时代我肯定选买房子还贷款呀 而且低利率时代你还贷成本越低你可以向市场提供越有竞争力的租房价格  详情 回复 发表于 2020-10-24 07:56:46

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2020-10-23 23:32

利率算是是成本的一部分吧?
淹没吧,澳洲

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
从kiwisaver的使用上应该事很多房客自己买房了。
现在留学生不来,工签的不来,游客也不来,估计租房市场上空屋肯定多。不过只要比市场价便宜点一定能租掉。
而且现在租房条件超多,让房东很难当。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2020-10-23 23:32

租房子600块一周
高利率时代换贷款是800一周
低利率时代还贷款是500一周
高利率时代我选择租房子还可以吧
低利率时代我肯定选买房子还贷款呀
而且低利率时代你还贷成本越低你可以向市场提供越有竞争力的租房价格
这个,这个,这个。。真的还用我掰开了揉碎了讲这么细吗?
而且现在两党口径一致为房价保驾护航,政策和金融两个导向都是积极的,价格肯定没问题啊

升级  12.26%

热情
人气
17#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-10-24 08:56

租房子600块一周
高利率时代换贷款是800一周

不然怎么说你是巴依老- 大地主呢

巴依老爷  我可不是大地主 在那些炒房货眼里我就是个买不起房的LOSER嘛,嘿嘿 只不过2015年前后我认为国家应该振兴经济把房地产投资的资金赶到服务业和实体经济里去真正推动新西兰的经济发展,但是我还是错了,这5年我只看到两  详情 回复 发表于 2020-10-26 10:32:12

升级  74.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
好吧,贷款利率低,月供低买房,但高价接盘等于一次把几年投资房产的利润先给上家。大家都不傻,谁都会算账。一分钟就能讲明白那还有人哭一辈子吗?当初进入p2p的拉都拉不住,不让投资就跟你拼命,不吃不喝也要投资,借遍亲戚朋友也要投资,后来呀,爆雷了,哭的呀。。。

升级  74.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
话说炒房的鼻祖是日本,现在站在山岗上吹了31年冷风了,负利率大法早就用了好多年,不奏效呀。当初也是高喊着买遍美国呢,炒房小弟中国现在正在过山车中,自己看看几年波动有多大,今年跳的有多水。再看看远处的欧洲诸国,经济好的像德国房价涨嘛,稳稳的就不动,不下跌就很好了,再看看隔壁大哥澳大利亚,大部分城市还在下跌呢,有人说了,我们新西兰经济体小,有自己的运行体系,那好吧,涨的没理由,会不会跌的也是随随便便,投资是为了啥?确定性吧,要不干嘛不直接赌场就完了。赚钱要有脑子,最怕人云亦云,现在大忽悠,建议学习一下经济学基本原理,再买房也来得及。

巴依老爷  P2P公司倒了你手里的合约就是个空气 你现在买房子,买土地,即使价格爆跌一倍,只要持有3年5年照样儿翻回来,毕竟全球人口在膨胀,发展中国家的中产在扩大,新西兰作为老牌资本主义国家虽然没什么亮点,但就靠卖护照  详情 回复 发表于 2020-10-26 10:38:29

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2020-10-25 23:48
不然怎么说你是巴依老- 大地主呢

我可不是大地主
在那些炒房货眼里我就是个买不起房的LOSER嘛,嘿嘿
只不过2015年前后我认为国家应该振兴经济把房地产投资的资金赶到服务业和实体经济里去真正推动新西兰的经济发展,但是我还是错了,这5年我只看到两党在不要脸的保房价,保房价就是保它们的政权,而作为我们普通百姓为了保证自己的资产不被政府和投机客拿走,我们必须丧心病狂的抢房夺房才能跑赢通货膨胀。
既然没有人在乎新西兰经济未来,有没有人在乎这里的投资环境变成何种狗屎,那么我们大家一起来热炒就好的,这年头钱赚到谁兜儿里谁就是爷,说其他扯淡的情怀和未来都是放屁的~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-10-26 10:25
话说炒房的鼻祖是日本,现在站在山岗上吹了31年冷风了,负利率大法早就用了好多年,不奏效呀。当初也是高喊 ...

P2P公司倒了你手里的合约就是个空气
你现在买房子,买土地,即使价格爆跌一倍,只要持有3年5年照样儿翻回来,毕竟全球人口在膨胀,发展中国家的中产在扩大,新西兰作为老牌资本主义国家虽然没什么亮点,但就靠卖护照也能撑个50年没问题
所以现在根本首选就有FREE HOLD带地的,只要带地的不管什么破房子烂房子,而且还别嫌小,300的地400的地只要FREEHOLD果断拿下,地价永远在涨,果断买,多少钱都买不会有事,其次就是不带地的或带一部分地的什么联排啊TOWNHOUSE啊。甚至公寓,现在我们华人不炒公寓,所以现在大家都嫌弃公寓,没准什么时候风向一转和悉尼墨尔本一样大家都炒公寓了,那公寓价格会比现在HOUSE暴涨的还厉害,关键就是看我们华人炒什么了。
这个低利率,和目前两党一致对外宣传不会动房价,呵呵,房子要降价简直太难了,而且全球疫情造成经济衰退,没有任何国家敢去触碰房地产这个毒瘤,大家都知道这个是毒瘤,但谁也不敢去挤破,挤破就是找死,不挤就是慢慢等死,但慢慢等死至少有机会等到下一次不知道什么的灰犀牛事件一下经济就腾飞起来而填平这个毒瘤。
我们会见证这个历史的,嘿嘿

升级  74.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
日本挤破了毒瘤,后来就没人炒房了。但实体得到了大发展,各行各业在全球占据一席之地。说到了发展中国家中产扩大,和中国这个人口大国离不开,钱是赚到了但又有多少是没在中国房产里呢,想着带钱外流,那卖房子容易吗?看看中国最新的房价真是数据,全线暴跌,拿不到现金,出国去要饭?再说了,他们想来新西兰,新西兰也得让来呀,本地人口失业都控制不住,外来人口再来争夺工作,党派不怕民愤吗?没有任何一种经济形式可以复制,但当大家对该形式高度认同的时候就是逆转之时。如果房价上涨成为定势,那肺炎是不是来破局的呢?黑天鹅灰犀牛漫天飞舞,什么确定性都不复存在的,拿着历史上成功10多年的公式套现实,风险大于机会。这就是个乱世,无论经济还是国际关系,盛世房产乱世金,想想那些二战前夕现金收购房产的犹太人,他们也是想着赌一把,万一没打起来就发了大财。后来被关在集中营里推进焚尸炉之前,是否后悔过当初把钱高价买本美国的护照或者最少持有现金在过程中还能保住活命的机会。见仁见智,我只是换个角度思考。房产我也持有,我也希望持续上涨,我也认可长期用10年20年周期来看房价来说是涨的,但这本身就是个伪命题呀。我们在现时现事中,讨论的现在的策略,别说以后,就说现在这价格,这环境,该不该冲进去买,这么想就简单了。

升级  74.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
说到纽西兰,这个披着资本主义羊皮的共产主义小国,工党就是穷人的党,绿党就是共产主义接班人,绿党的宰肥猪政策是他核心执政理念,能够在多党派争斗中取得胜利,那就是有市场。屁股决定脑袋,工党要是怕房价下跌,干嘛推出那些海外投资法限制房价呢?他就是要下死手的,绿党的财富税也是杀手锏呀。没跌下来那是因为有疫情管不过来,你看着等疫情平稳了,他们能消停了才怪呢。这是一个杀富济贫的有着独立存世价值的桃花源岛国,不会让经济毒瘤无限扩大,这就是新西兰存在的价值和意义。工党高票连任就是民意的选择。别痴人说梦,认清形式,快速选边站才是硬道理。

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

24#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-10-26 12:58
说到纽西兰,这个披着资本主义羊皮的共产主义小国,工党就是穷人的党,绿党就是共产主义接班人,绿党的宰肥 ...

我也投的是工党.

工党就是穷人的党,1999-2008这九年都是工党执政的,那你去看看这九年房价的涨幅, 呵呵.

升级  72.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
都说是房价涨了,涨了好多 其实不就是钱越来越贬值吗。你纵观过去的几十年 哪样东西没有涨价。只不过房产的特殊性,让人们通过购买它来保值自己现有的资产,你总不能买一堆生鲜果品屯着 说怕未来钱的购买力越来越低吧。 一堆人说了一堆分析 预测  但对于绝大多数人的判断依据,就是简简单单的数学计算 就决定了今天的走势,至于这是不是更大危机的开始,没人知道,专家们也都是胡说。只能说 对于绝大多数的一般人 如果真的是大的危机,无论是有几套投资房的的或者还有些其他资产的 再到完全的无产阶级 都不会有好的结果,无论你用什么方法,什么组合,我觉得都难避免灾难 最终就是最原始也最野蛮的 大自然的弱肉强食。所以作为普罗大众 还是期待不要有危机或者动荡的好。这届工党基本也不会出极端的政策 或者去动谁的奶酪,正是基于看到了这点,所以一开始就说了 要做所有人的政党。

升级  74.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
貌似也没说一个事,我们其实讨论的是,我们面前有几个选择, 1 已经急涨了16%的房产  2 持币等待平稳后更多的选择 3 美股或者黄金以及其他衍生品。或者还有很多别的选择,但我们要做的是这几种中的一个,这才是问题。不能说世上就两种选择一样,买房或者不买房,那我想都不想,买房呗。但我们还有别的选择呀,不知说得对不对

升级  52.26%

热情
人气

27#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-10-26 15:51
貌似也没说一个事,我们其实讨论的是,我们面前有几个选择, 1 已经急涨了16%的房产  2 持币等待平稳后更多 ...

可以几种选择都用上啊, 这就是我所说: 构建一个平衡的组合, 里面房子, 股票, 黄金, 现金, 都有.

升级  16.69%

热情
人气

28#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-10-26 16:08
可以几种选择都用上啊, 这就是我所说: 构建一个平衡的组合, 里面房子, 股票, 黄金, 现金, 都有.
...

没有加密货币?
淹没吧,澳洲

升级  52.26%

热情
人气

29#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-26 16:37
没有加密货币?

没有, 那个不懂, 我做我懂的.