新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

31#分享本帖地址
carrot453 发表于 2020-10-22 17:53
在邻居家范围内动土都需要邻居同意。如果邻居不同意,然后你可以证明没有其他任何可行的方法(比如走其他 ...

樓主本身有沒有親身參與過 S460 Local Government Act 這個強制命令鄰居讓地做管道的過程?如果有的話 能不能詳細介紹一下這個經歷 例如什麼情況下council DE才願意動用這個尚方寶劍? 需要什麼材料 大概耗時多久  整體基本程序是怎樣  受命令鄰居有沒有上訴權等這些  謝謝

MNZPI

升级  79.14%

热情
人气
32#分享本帖地址
nzflybear 发表于 2020-10-22 19:03
能请您看看 24 Caravelle Close Mangere 和 11 Robert Burke Place 吗?

24 Caravelle Close Mangere
前半部分洪水区,房屋需要太高
雨水具体要看公共管道的深度,太浅的话可能不好接,大概率应该还好
污水能接,太浅的话可能需要pump
其他没啥

11 Robert Burke Place
没啥大问题,房子别放现在的雨水井上面就好,或者改位置。

升级  79.14%

热情
人气
33#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-10-22 22:54
樓主本身有沒有親身參與過 S460 Local Government Act 這個強制命令鄰居讓地做管道的過程?如果有的話 能 ...

参与过一个,递交上去过了半年Council才逐渐开始受理。Council也是委托第三方Consultants来代表Council审理,收费就好几万,也是需要开发商付费,意思是,开发者要付给自己的consultant还要付给council的consultant。第三方Consultant来审理递交的方案报告,再出一份自己的报告给Council的DE。然后反馈意见,来回修改,最后达成共识的话Council会发letter给邻居,通知邻居一定期限内反馈意见,如果不反馈就默认同意。如果邻居在Council介入协调以后还是不同意,就上仲裁。仲裁结果取决于仲裁委员会的投票结果了,Council也无法保证。据我所知大概如此。费用预计10万加 (+GST),具体看复杂程度,时间1年要的。每个案例会有不同,仅提供自己亲身经历的案件情况作为参考。

升级  67.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
楼主可以帮忙看看110 Reeves Road pakuranga以及4 miramar place pakuranga吗 谢谢哦
Milly Zhang
IAA全持牌移民顾问(持牌号:201600190)
新希望留学移民翻译服务,欢迎预约咨询
专业口笔译,法庭口译,医学报告笔译,移民局各种文件翻译
网站:www.newhopenz.com
邮箱:  info@newhopenz.com
联系电话:021 0253 0726

升级  31.13%

热情
人气
35#分享本帖地址
marylyn 发表于 2020-10-23 17:50
楼主可以帮忙看看110 Reeves Road pakuranga以及4 miramar place pakuranga吗 谢谢哦

没有雨水管的地要多花不少钱和时间
IT Services: Network Design; System Implement;Database Maintain

升级  31.92%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
人才!

请问One tree hill, mt eden 很多街道都没有雨水管,如何解决。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

37#分享本帖地址
支持,黑羊也来学习
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  19.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
你好、能不能通俗的解释下urban zone 和suburban zone的区别?例如分割地的大小,层数,是否能够联排等?目前看市面上urban zone的大地破房有的卖好高啊,超出CV价100%了。比如39 watea road,Torbay。谢谢!

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

39#分享本帖地址
葱葱酱 发表于 2020-10-23 19:19
你好、能不能通俗的解释下urban zone 和suburban zone的区别?例如分割地的大小,层数,是否能够联排等?目 ...

哈哈 這個zoning 的區別和開發潛力和管道工程無關  應該不是由樓主作為 drainage engineer 來答啦  你可以到Bodyhaven 建築設計師開的那個貼問問  對兩個zones 的具體分別可以參考我之前回复的這個帖子 (見第5條回复):

這兩個zones 都可以建聯排 就 是它們大小高度限制等不同而已

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3962333&extra=page%3D1

MNZPI

升级  79.14%

热情
人气
40#分享本帖地址
葱葱酱 发表于 2020-10-23 19:19
你好、能不能通俗的解释下urban zone 和suburban zone的区别?例如分割地的大小,层数,是否能够联排等?目 ...

主要差别
urban zone, 楼高最多12米,建筑占地面积45%最高,绿化面积至少35%,常规就是3层
suburb zone,楼高最多9米, 建筑占地面积40%最高,绿化面积至少40%,常规就是2层
其他细节设计师或者规划师更加清楚一些。。。

升级  79.14%

热情
人气
41#分享本帖地址
x-ray 发表于 2020-10-23 18:37
人才!

请问One tree hill, mt eden 很多街道都没有雨水管,如何解决。

这两个地方基本都是打洞排地下,运气只要不太差可行性还是蛮高的

升级  67.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
comsuntech 发表于 2020-10-23 17:59
没有雨水管的地要多花不少钱和时间

谢谢指点。
Milly Zhang
IAA全持牌移民顾问(持牌号:201600190)
新希望留学移民翻译服务,欢迎预约咨询
专业口笔译,法庭口译,医学报告笔译,移民局各种文件翻译
网站:www.newhopenz.com
邮箱:  info@newhopenz.com
联系电话:021 0253 0726

升级  79.14%

热情
人气
43#分享本帖地址
marylyn 发表于 2020-10-23 17:50

110 Reeves Road pakuranga
雨水需要花点钱从104&106门口那里引过来,需要破路和交通管制,风险在于现状管线可能会撞到。污水没啥问题。洪水也没大问题。

4 miramar place pakuranga
这个也类似,雨水需要从东面交叉口引过来。污水没问题,没有洪水风险。

升级  19.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-10-23 19:30
哈哈 這個zoning 的區別和開發潛力和管道工程無關  應該不是由樓主作為 drainage engineer 來答啦  你可以 ...

谢谢。刚看了你那个回复了*

升级  19.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
carrot453 发表于 2020-10-23 19:50
主要差别
urban zone, 楼高最多12米,建筑占地面积45%最高,绿化面积至少35%,常规就是3层
suburb zone, ...

好的谢谢回复

升级  74.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
能请楼主看看9 Riverhills Ave吗?谢谢

升级  79.14%

热情
人气
47#分享本帖地址
nzflybear 发表于 2020-10-23 20:43
能请楼主看看9 Riverhills Ave吗?谢谢

9 RIVERHILLS AVENUE PAKURANGA HEIGHTS
雨污水都有,容易接。分割的话最北面房子的地基设计略有繁琐因为建在管道上方,会多花钱,房屋下的管道全部都需要更换。无洪水风险。没啥大问题。

升级  34.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
管道工程师,大神规划师,建筑设计师。
这论坛都齐了,赞
估计再往下就是等结构和地质工程师了。

升级  73.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
18 Pavola Grove, Glenfield
雨水管在自己boundary外一米,property file显示有100的管子从主管分叉到自家后院。想把后院分割加建一个,可否新房,老房共用这根管子,而不需要通过邻居同意?

升级  32.7%

热情
人气
50#分享本帖地址

求助楼主

9 Matuhi Rise, Henderson这块地,雨水管除了接隔壁邻居的mainhole还有别的做法么?

联排能建几套呢?5套 或者 6套?

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
carrot453 发表于 2020-10-23 17:35
24 Caravelle Close Mangere
前半部分洪水区,房屋需要太高
雨水具体要看公共管道的深度,太浅的话可能不 ...

谢谢楼主,如果污水太浅的话,需要加pump,大概额外需要多少费用?
。。

升级  79.14%

热情
人气
52#分享本帖地址
data500 发表于 2020-10-24 16:40
18 Pavola Grove, Glenfield
雨水管在自己boundary外一米,property file显示有100的管子从主管分叉到自家 ...

管道condition还可以的话理论上可以的,两家share一根共同的私人管道。

升级  79.14%

热情
人气
53#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-10-24 21:19
谢谢楼主,如果污水太浅的话,需要加pump,大概额外需要多少费用?

这个价格,我们接触不多,普通独栋或者联排都是最小最基本的污水pump,应该还好的吧。

升级  79.14%

热情
人气
54#分享本帖地址
tlv832 发表于 2020-10-24 16:54
求助楼主

9 Matuhi Rise, Henderson这块地,雨水管除了接隔壁邻居的mainhole还有别的做法么?

人行道放一个新的manhole,在邻居家manhole和道路的catchpit连接管上面。这样可以避免邻居许可。
Urban zone,具体看你每套要几房,我猜5套?这个主要还是看建筑设计师还有开发者自己的想法。

升级  32.7%

热情
人气
55#分享本帖地址
carrot453 发表于 2020-10-24 21:53
人行道放一个新的manhole,在邻居家manhole和道路的catchpit连接管上面。这样可以避免邻居许可。
Urban z ...

谢谢指点!

目前的情况来看,新建mainhole大概需要增加多少成本呢?

谢谢!

升级  79.14%

热情
人气
56#分享本帖地址
tlv832 发表于 2020-10-25 13:19
谢谢指点!

目前的情况来看,新建mainhole大概需要增加多少成本呢?

manhole本身大概五六千吧。

升级  49.44%

热情
人气
57#分享本帖地址
71 chilcott road,henderson麻烦看看这个房子开发有什么问题吗?

升级  10.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
LZ 麻烦您帮我看看,52 kingdale Rd, Henderson ,污水管是否可以沿旁边的footpath接到公共管道,同时把雨水管也接到溪流。或者必需要通过邻居54号来接?

升级  73.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
carrot453 发表于 2020-10-24 21:44
管道condition还可以的话理论上可以的,两家share一根共同的私人管道。

请问如何检查管道的condition? cctv?破土?还是council拍脑袋?

升级  79.14%

热情
人气
60#分享本帖地址
data500 发表于 2020-10-26 07:42
请问如何检查管道的condition? cctv?破土?还是council拍脑袋?

CCTV,小几百刀