新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 原来我才是那个不正常的人?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-19 08:26:09 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
和孩子爸爸分开快9年了 ,这些年自己带着孩子 工作生活一直很忙。可能是那段婚姻伤的太深,当时是没有想过再找,后来有人介绍 但总是不成  算我挑吧。 我不想随便找人 也不想随便凑合,说要求高倒也不是:比我高一点 有份收入 三观相合(生活观 、消费观、人生观),不嫌弃我孩子,认认真真过日子。

这些年也见过一些人,  运气不好吧 。我是性格比较保守的,  所以无法接受一夜情,  或者见几次就可以发生关系  ,我觉得那个太乱了, 很颠覆我三观。我是一个妈妈, 有两个孩子, 我不愿意 在两性关系太随便。  我觉得我是孩子的镜子,  我希望我的孩子以后有正确的人生 婚姻观,我的所作所为孩子是看在眼睛里面的 ,感情方面我一直认真对待,也希望孩子长大了 ,婚姻幸福 ,认真对待生活。见过的人里面 :有见面就动手动脚的,这个我直接不见第二次。 我一般约第一次基本是喝咖啡  还有人和我吃过三次饭三次都是我付钱的(我没有想过花别人的钱 也不想AA所以第一次我都会主动提出付钱)当然也有抢着买单的男士(谢谢他们)。有的人一见我就问我为啥分了  孩子爸爸有没有再婚 (我真心不过问),我是不是分了很多钱(并没有哈 我们都是能力一般经济一般)然后对孩子爸爸比对我感兴趣多了,有一次我忍不住了,我说:要不 我给儿子他们爸爸打个电话你们聊聊?(我想也是我不准备和这个人来往了所以才会这么说)还有人一听说我带两个孩子 马上说:那你都不用工作了 肯定那很多抚养费(我所有花的每一分钱都是我一手一脚努力挣来).........当然也有人 我感觉不错,对方也觉得我还可以  可是希望我能不带孩子(我没有办法把孩子塞回肚子啊 身为母亲 我是有责任和义务的),我也不接受那些已婚男士 玩暧昧,我不做三 不插足别人的婚姻。

我的孩子不叛逆 乖巧 懂事 ,我努力好好陪伴他们长大 ,给他们安定的生活 健全的人格 ,希望他们长大后 对家庭有责任心  善待另一半和孩子。我不愿意放弃他们,孩子不长大责任未了,他们也希望我老了有伴。

从小 父母教育我:做人要自尊 自重 自爱 。在男女关系方面 父亲因为工作原因对我要求尤其严 不许我年纪小谈恋爱   路上看到我和男同学聊天会把我叫走  到我21岁还是这样 ,而且父亲天天教育我  谈恋爱不要花男孩子钱 需要问爸爸拿,免得到时不能在一起发生纠纷。所以婚前 我没有谈过什么恋爱  更没有花过男孩子的钱 (包括孩子爸爸的)这方面经验甚微。  和孩子爸爸过不下去也实在是没有办法了 ,基本三观完全颠覆,不要问当初为什么能在一起 人是一直会变的。

我也希望有那么一个人可以让我:愿无岁月可回首,且已深情共白头。如果可以 找个相处不累 大家相互欣赏的人在一起 未必要结婚 但是可以相扶到老。如果没有 我对自己说:我一个人也要开开心心地好好生活。

今年 特别多人问我 为啥单身 听到我分开这么久没有找过男朋友 几乎没有人相信,我也不愿意解释 ,我一直觉得清者自清,我自己的生活我知道就好了。但是最近有一些是朋友,包括一个天天见的同事 也开始问我这个问题了,而且对我说没有男朋友深表怀疑 。还有个开咖啡店的朋友一直说我肯定被人包养(太瞧得起我这年近半百的人了) 尤其昨天孩子同学家长 因为比较熟悉 聊到个人问题 我说我一直一个人啊 ,然后他说:我能相信你 因为我们认识多年 我看到你一直努力工作 照顾孩子,但是诚实的说  一般人都不会相信 换了我自己 最多一年我肯定会找的。单身这么长时间 确实不正常。不过如果有人需要我可以给你作证  你确实单身一个人这么多年。

我一直觉得我很正常 ,我只是喜欢简简单单做人 简简单单生活。如果碰到对的那个人 ,走进我生活的圈子,接触到我的好朋友,他就知道我是什么样子。如果需要 我也很乐意给他解释。

华人就这么多,我做零售工作 认识的人比较多,原谅我可耻的匿名了。

升级  59.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
楼主加油,祝你早日遇到对的人

升级  5.18%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

板凳

前排占座,放飞自我

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
当初就应该把孩子给他们的爸
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
可以的你~
有时候我也觉得到底是他人皆醉我独醒,还是唯我独醉他人醒
后来我明白一个道理,不是你错了,也不是别人错了,而是环境错了

如果你喜欢别人跪你,你也喜欢跪别人,果断回中国,马上能找到人上人的感觉
如果你喜欢自由平等民主(所谓的),那就到西方世界国家,就能找到互相尊重的感觉

你讲的这些不是你的问题,而是你太爱在华人圈子里呆着了,试着和你孩子的洋人同学的家长聊聊吧,虽然年龄大了人家都不爱带你玩,但努力呗,反正现在现实中我是能不和华人玩就不和华人玩,学不了好,一身毛病,论坛也是没人知道我用这个ID,上来就是中文对骂找喷发泄。

积极起来吧,去找个体育运动,我就在玩风帆冲浪,山地速降,你要尽量找那种洋人玩的东西才能更快更好的融入这个环境,其实你渐渐从华人圈子撤出来你就能找到内心的平静了。

升级  49.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
自己的生活,为什么要证明给别人看?很多华人最大的问题就是特别渴望得到别人的认同,改变自己去迎合别人,特别是在白人面前。说到底就是骨子里太自卑。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  49.54%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主加油,走自己的路,让别人说去吧。。。。

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

8#分享本帖地址
纯运气问题,坚持做你自己就行

升级  83.42%

热情
人气
9#分享本帖地址
特别赞同你说的你是孩子的的镜子。一个人过的开心就好,没必要因为别人一句评价就怀疑自己。
慢慢等待遇到好的人吧。也许不是华人,也许未婚,也许年长很多,也许鲜肉。
如果找到不好的伴侣,对孩子确有伤害。
有两个孩子没时间找对象很正常,我们两个人带一个娃都累成狗了。
也不是人人都是罗志祥,时间管理的那么好,腰那么好。

升级  21.24%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼主加油!!!!!!!!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
今天星期一啥日子呀,大选后才将十几年的感情发泄出来啊,憋屈好辛苦啊,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 09:11:44 微信分享
楼主加油!
生活不宜 不忘初心更加可贵
环境是个大染缸 你是什么颜色由你自己决定
为了孩子也为了自己 加油

道不同不相为谋
走自己的路让别人说去吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

14#分享本帖地址
你不就是想说你自己优秀,想找个男友吗?

给你一句忠告,缘分天注定,如果你相信上帝的话,那就祷告吧。

冲动的爱情是不可能持续的,持续的爱情,肯定要有所舍或者说要有付出。

最近有个电视剧的台词:大概意思,馅饼的价格其实都在背后标好了。
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 09:13:41 微信分享
足迹姐在哪儿? 该你上场给我们排难解纷,指点迷津啦!

升级  44.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
加油!!+++++

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
其实 如果靠婚姻去获得幸福 那么这就会是小概率事件
人要先学会自己能幸福 这样找到另一半 能幸福的概率才会很大
自己怨气十足负能量满满靠别人给你幸福的 不幸的告诉你 有也只会是暂时的

升级  14.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
成年男女,长期没有性伴侣,没有性生活才是最大的不正常。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

19#分享本帖地址
birdybirdy 发表于 2020-10-19 10:24
成年男女,长期没有性伴侣,没有性生活才是最大的不正常。

当爱成为习惯

当不爱也可以成为习惯

此外成人玩具了解一下

哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  17.64%

热情
人气
20#分享本帖地址
以楼主的性格, 完全不需要男朋友或者伴侣。无非就是听烦了别人的唠叨。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 09:43:29 微信分享
一个好妈妈, 但是新西兰这边好男人少, 就是有也一般不会找单亲妈妈, 毕竟华人里愿意像洋人那种帮人养孩子的男生很少 。 很多男生, 自身条件很差, 还像找个条件好的女生来脱贫。这里是看物质的世界。

毕竟女生年纪大, 蝴蝶斑, 皱纹都会有, 不管你怎么保养。 身体发胖。
好男生,也会找小女生, 没有拖家带口的负担。   

大部分出来找的, 就是找炮友。 不光华人有这个问题, 岛人也一样 。
有个岛人经常胖揍他继子, 最后法院取消他的pr , 被赶回岛国, 他老婆就是孩子的亲妈说, 丈夫不能走, 走了没收入, 跟法院求情。 法院最后博会妈妈的请求。

这个事情, 在新西兰单亲妈妈太多了。
认识好几个, 能力都超强。 还有年薪20 万以上的, 看不起自己原来的丈夫, 离婚了, 也再没找。
原因跟楼主一样。 拖着个娃, 条件差的男生, 看不上, 不想堕落。
条件好的男生, 人家不愿意, 不愿意一结婚 就当孩子爸 。
这里男生本来就少。

回国选择多, 可能会遇到楼主说的那种男生。 这里 , 可以说几乎没有。
好男生, 也会找未婚的。 毕竟未婚的还有大把在找男朋友。

楼主, 如果想静静过自己的日子, 就不要上来说了, 这里除了伤害的话, 不会有人同情, 因为好人太忙, 没时间上论坛。

升级  67.38%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
人哪有什么正常不正常的,百十年前这的部分人还觉得吃人是正常的呢。

我觉得做人还是坚持自己的初心,守住自己的底线就好了。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 10:43
一个好妈妈, 但是新西兰这边好男人少, 就是有也一般不会找单亲妈妈, 毕竟华人里愿意像洋人那种帮人养孩 ...

适合自己的也许就那么一个,错过就不会再有了,

高不成低不就的,大概率会一直单身,因为选择错过是她们的家常便饭。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
一个好妈妈, 但是新西兰这边好男人少, 就是有也一般不会找单亲妈妈, 毕竟华人里愿意像洋人那种帮人养孩 ...

我觉得你讲的挺好,你也是好人啊。

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
我爸和我妈,我和我老婆三观都不一致,那么多年也就过来了,人不能太挑剔,你看得上的成功人士,像杨振宁一样都出奇的专一,都喜欢二三十岁小姑娘。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

26#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-19 11:20
我爸和我妈,我和我老婆三观都不一致,那么多年也就过来了,人不能太挑剔,你看得上的成功人士,像杨振宁一 ...

我不想攻击科学家,但老杨的做法不敢苟同。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 10:33:13 微信分享
我是楼主 哈哈已经被人认出来了 谢谢各位回复 只是有感而发 ,我很普普通通的一个中年妇女,条件一般,所以不要求别人太多.,没有特意去找 顺其自然。有合适的 我欣然接受 ,没有我未来的生活也很开心。这不是征婚贴啊 就事论事了 最近被人说到我不正常 问到我个人需求 还有人恶言相对 我想世界变化太快 我跟不上了 。我并不抱怨 生活不就是这样 有喜有悲 不方便朋友圈说(尤其国内朋友很多不知道我单身了) 这里说吧,感谢所有善良的人 给我的鼓励。我努力搬砖 争取把生活过的更好。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 10:38:25 微信分享

多谢肺腑之言 其实华人洋人都一样 世界之大 人性共通。这不是FML吗 有些话不好对人言 就上来说说。国内确实比较好找 当然我在这边其实也没有去找哈 中年男女比较现实 我坦然接受 。

升级  13.7%

热情
人气
29#分享本帖地址
楼主是个好妈妈,知道负责,并且不随便
同为两个孩子的妈妈,为你点赞。
别将就,坚信自己值得更好的。

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
你很好!
三观也很正。不怕不急,孩子终会让你快乐。能遇到就越到,遇不到也有好朋友闺蜜兄弟姐妹什么的。
我巴不得老了和闺蜜姐妹住隔壁然后天天喝茶逛街,偶尔自己独自的时间。