新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 季雪儿

[惠灵顿] [愤怒]又从警察局回来~~~ [复制链接]

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
来NZ3年半了,跟警察打交道的次数比出勤率都高很多,真的很郁闷。我本来不想把事情弄大的,可是有些人就是贱,等着你去收拾他。

大概3个周前吧,有个周六晚上快到10点的时候,我开车去PAKN SAVE买东西。我是直行,一个KIWI载着2个女人右拐。他们应该给我GIVE WAY的,但是因为开车的男的喝醉了,就直接撞到了我车尾部。我连忙刹住车滴他,没有想到他居然倒了下车,然后要拐过去逃走。这一拐不要紧,又撞了我一下,直冲驾驶室撞来,然后溜走了。我当时脑子一片空白,没有想到他会做这么禽兽不如的事情~~慌忙之下还是记下了他的车牌号码,幸好当时有对KIWI COUPLE和我朋友的2个FLATMATE也看到了。我立刻打了111报警,警察居然说他们不想过来!!!让我第二天去LOWERHUTT的警局报警。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
我只好打电话让BF拿着CAMERA过来,因为之前吵架分开了一段时间。就在他过来的这段时间里,我的朋友都回去了,只有我一个人在街上。大老远走来一个老头,可能是毛利人,骂骂咧咧地说WAT THE F**K U R PARKING THE CAR THERE?然后居然就过来推我的车。我说有个人刚才撞了我,我在等我朋友过来拍照。他不听还继续骂。我很火但是当时街上就只有我一个人,我又打电话报警说有人骚扰我。警察说你要把你车趴好,反正我们现在又不过去,你保护现场也没有用。然后我BF&别的朋友都一起过来了,那个死老头也不骂了,就走了。我BF打了个电话把车主的名字&地址都查了出来,车主就住在LOWERHUTT。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
然后我们四个人直接冲到了他家。过去一看很大很漂亮的房子,多少也算是有钱人,素质还这么差。但是已经快11点了,我BF说BY LAW我们是不能现在去敲门的。于是我们就回家了。第二天周日,我去上班了。我BF去了他们家,车主是他们女儿,21岁。她极力澄清昨晚她在PETONE喝得很醉,她把车借给她朋友开了。我BF说你现在联系你的保险公司,先把我们车给赔了。因为我的车是3RD PARTY,保不了这个。她说,又不是我撞的,我凭什么赔。然后我BF一气之下说,那我们警句见吧。你要知道,这不仅是个交通CASE,而且我可以SUE他是CRIMINAL CASE。然后我下班之后我就去警句了。她又打电话过来开始说好话,说会协助我们啊什么的,但是当时我很生气,因为如果当时那个男的停车了,看看我有没有受伤,赔了我的车也就罢了,我也不会找警察啊告他酒后无照驾驶啊什么地,我本身不喜欢把事情闹大的。但是他居然不管我死活就逃走了,实在是太卑鄙了。不要跟我说他才20岁,还小。年纪小从来都不是做错事情的理由,现在就赶这样,以后还得了!!我跟那个女的说,现在我火气上来了,我不会这么跟他算完的。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
去了警句以后那个女的也去了,她一开始就要道歉。我打住说,我知道不是你的错,你什么都不用说了,但是你朋友做的事情太禽兽了。欺负我一个中国女孩子在车里,撞了就想溜是不是?我们有那么好欺负吗?那个女的怕我们说什么对她不利的事情,就抢在我们前面去做口供,把责任推得是一干二净啊。我男朋友听力好,把她给警察的关于肇事者的资料都写来下了,男的叫DAVID McD,20岁,住在××号TAITA,手机号码是027******。然后轮到我的时候,一个女的警官就给我做了笔录,而且做了2份,不同的表格。后来我签字之后,他们就说明天来我车拍照,然后看要怎么办。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 21:16 发表
呵呵,消消气,该怎么处理就怎么处理
不过犯不着生气

上次一女的give way没看到我就冲出来,我100的速度把方向打死才没撞上她
当时下雨,我车直接横着就出去了,最后撞到路边,把前保险杠撞了下来
结果她不 ...

哥哥如果他当时是个人的做法,最起码下车看看怎么回事,我也不会为难他。但是他做的这么恶心,我是一定不会放过的。中国人在这边出个车祸啊什么的,就被报纸媒体放大,他们做了这么恶心的事情,连警察都护着他们自己人~~整天口里喊着爱国阿,抗日阿什么的口号,还不如做些有意义的事情呢。你要是看完了就知道为什么我一定要告他了。文章比较长,你让我喘口气先哈~~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 21:28 发表

不大方有怎么样?
又没有全保,没人赔的
不过想开点心里没那么不痛快

之后一个星期都有心理阴影,看见give way格外小心

说起来,那女的命真大

本来我车也没有全保的,但是我BF就是盯着保险公司赔了。因为STATE INSURANCE是他公司的重要合作伙伴。这边的KIWI是绝对的欺软怕硬的。如果你态度强硬,他们肯定给你解决的,而且非常迅速。不过都是后话了。我接着说。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
第2天是周一,他们来拍了照片之后,就来个音信全无了。过了1个周我实在等不及了,就又去了LOWREHUTT 警句。我说明情况,那个警察就说I KNOW NOTHING ABT THAT.AND I COULDNT TELL U WAT 2 DO COZ I DIDNT HANDLE YOUR CASE.我说那你把我的FILE翻出来看看,然后给我答案。她去翻了大概40分钟,说关于我的车牌号码,只查到了去年我的一起交通事故。真是连存档都这么地有选择啊。我又给了她车主的车牌&名字。她又去查了30分钟,说还是没有记录。电脑里什么都没有。我就惊讶了,他们的电脑是什么配置啊,要查这么久,而且还什么都查不到~~~我又给了她DAVID McD的资料,她又去了20分钟,告诉我,对不起,什么都没有。要不你找我上司谈吧,她下个周某天晚上10点后上班。我很郁闷,这位阿姨没有看到我的驾照是RESTRICTED,10点后不能开车吗?我给她留了我的电话说,让你上司给我电话吧,我们再约时间。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
看来警句那边是没什么戏了,我们只好给保险公司加压。STATE说不在他们的保险条例之内,不给保。而且就算肇事者要赔给我,也要分期付款,大概要付个10年八载的。我说没所谓啊,他要分20年付给我也可以,就当我扔了几千块而已,但是我一定要让他每分钱都赔给我,而且,我要找最贵的修车行。后来我BF说警察会起诉他的,不想让我跟他们较汁,这个男人有些时候比我还心软。他居然带我车去了一家便宜的车行,也没有告诉我他是怎么办到的,但是他最后让保险公司给DAVID MCD打了电话,DAVID MCD说他同意承担这个责任。于是保险公司就把我车给赔了。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
本来到这个地步我也就算了,如果警句能起诉他,给他点教训也行,我自己吃点亏,因为大家都知道出过车祸的车以后就不好卖了。一个周后我又去了警句,这次是个男的警官。又是重复上次的手续,查我车牌用了30分钟,然后过来看了看说,SORRY 我把你车牌号码打错了,又去查了20分钟后说没有,又给他这个那个阿,搞了一个半小时,我那天打工实在没有睡好,我就直接趴在他们的桌子上要呼过去了~~最后他来告诉我说,什么都查不到,没有这个CASE的记录。我就奇怪了说当时我都做了笔录了,怎么可能查不到呢?他一下子拿出6-7份表格说,当时你填的是哪个表格阿?我看来看去都不记得了。描叙了一下那个表格,他责怪的说,是谁给你做的口供啊,怎么用那份表格??我说我怎么知道是谁,我又没有问她的名字。他就想不了了之。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
他说你是想要追究钱是吗?我很火,我说我不追究钱,我追究的是责任。你们会起诉他或者罚钱吗?他说,当时我们又没有当场抓住他,而且在ACCIDENT中又没有人受伤,我们是不会起诉,也不会给罚单的。这简直就是明显的袒护~~~居然会有这样的事情,如果是中国人开车撞了他们逃走,估计又要开始上媒体,留学垃圾啊低等公民啊什么的宣扬了吧??现在是他们犯了错,竟然连个FILE都找不到了,太恶心太可笑了~~~姐姐明天就去法院,看律师怎么说~~~~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 23:06 发表

都说了,该怎么着就怎么着,该告就告

看你火气还是很大,我只是劝你消消气

终于发完了,打断了你2次哈哈不好意思~那你给我盆凉水吧~~估计我还能安静几天。我一般不生气的其实,但是有时候火气上来了,就钻了牛角尖,非得觉得公平了才算罢休,我从来不怕把事情闹大,因为道理是在我手上吗是不?如果不是他们做的太过分,赔了我的车也就过去了。这样的话打到上报纸我都不理亏。给他们也爆个光~~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
???当时根本就没有龙虾的事情,是你跟你老公说好的事情,他又改来改去的。你没事别在这边瞎起哄。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2006-9-10 23:53 发表
这件事情给你几点建议

1。 下次碰到警察不愿意到现场的情况。你就说你不确定自己是否受伤。有受伤的情况警察是必须到场的

总之撞车保不齐头疼脖子疼啥的。 你在ACC留个案底, 以后万一真有后遗症也有据可查 ...

对呀南哥,我怎么就没有想到呢???真是后悔死了。当时应该说我觉得脖子痛的~~~~而且周六晚上警察那么多,肯定能截住他的~~~一定谨记这一条~~~:32:

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
原帖由 amanfromvicuni 于 2006-9-11 00:01 发表
无语, 现在的KIWI素质越来越差了.

你真应该当时追上去超他车, 然后在他前面急刹车, 事后什么都别承认.

反正有保险, 有ACC, 警察也不顶用, 还是当场解决的好.

上次在高速上有个KIWI SB冲我竖中指, 我就这 ...

事后我朋友去了现场,也是这样说的。哥哥你以为我不想啊???我开车技术没有那么好而已!!等着跟ALGO学好车技之后,一定考虑。因为如果我追他,我们俩肯定都超速,警察抓住了正好,逮他个正着~~:22:

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
原帖由 xp_theman 于 2006-9-11 00:32 发表

golden rules!!!  南哥经验多。

楼主我觉得还是算了。 这边的就是这样。 不是说有理,谁的责任的问题。
他把钱赔了就算了。 如果要打官司。 意见是耗时耗力。 小事能拖个半年。 反复的出庭。
如果结果只 ...

其实你说的我都想过,如果他们态度好的话我根本不会追究。打官司的话我是稳赢,就是麻烦的要死,而且出庭费也要我付,还要找律师啊之类的,我整天不用上班,也不用考雅思了,就跟他闹这个去了。但是如果他不给我个说法,我真是咽不下这口气。我得让那小子一辈子都记得我,以后看到中国人收起他们的中指,再敢伸我就让他上报纸。:22:

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
原帖由 cicimilo4ever 于 2006-9-11 09:43 发表

这垃圾警察。。没有人受伤就就不跑过来了么??绝对是放屁,我2个月前在kaori撞车,没有撞倒车,没有撞倒人,把学校的围栏,和自己的车撞坏了,路边人给警察打了个电话,说没人受伤,就是围栏坏了,一说asian ...

我去年9月份发生过跟你一样的事情,不过我是把 一号高速旁边的路障给撞毁了。我不知道你需要上庭不,但是如果需要的话,一定要提前去找律师,因为上庭之后你是不发言的,是你的律师给你辩护。一定要记住2点,1.就说当时你肚子疼啊之类的分神了,一定不能是主观过失。2.一定要说你经济上负担不起太多罚款,必要时候可以说你自己打工交学费,而且你自己的车也被撞毁了。我就是这样做的。后来法院判下来之后我去交罚款的时候,那个老太太都不敢相信我只被罚了200!她还立刻打电话给法官CHECK为什么只罚这么少。另外如果你有需要,可以去免费的律师事务所问下。还有什么需要问的给我发短信就好了。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
原帖由 BOSS 于 2006-9-11 10:29 发表
以后撞了车就说有人受伤,警察来了就告诉警察是心理受伤................

大哥说的话总是那么有分量。:32:一定谨记于心。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-14 19:45 发表
碰上个酒后驾车也搞得这么惊天动地的?
你去看看SINA网的新闻,中国每天死伤多少人~多少人得病没钱看~多少人没钱上不了学~多少人被蒙被骗被抢被奸~还不是都和蚂蚁一样没人管~
毕竟这边还有免费律师,保险公司和一些 ...

哥哥要不你就是没有认真看我的帖子,要不你就是LOST OUR POINT.这里能跟国内比吗?整个新西兰的人口也就是一个青岛市那么大,青岛市出个严重车祸还会报导下呢,何况一个惠灵顿也就是青岛的一个区那么大,更应该重视了。而且我们重视不是因为一个普通的车祸,而是民族歧视问题!!!如果当时是中国人撞了我,肯定会下车看我受伤没有,但是因为我们在他们底盘上,所以他们就视而不见!如果是在国内,一个电话警察肯定会来现场,但是因为我们是亚洲人,所以警察不来!如果是在国内,警察肯定起诉他,但是因为我是亚洲人,所以警察连个备案都没有给我找到!!如果是在国内,我们家人一个电话就搞定的事情,让那小子坐几天牢试试。但是因为是在他们底盘上,所以我还要找律师,去给警句压力,否则警句不起诉!!!

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
原帖由 mic1976 于 2006-9-14 22:51 发表
我的事 和你差不多,只是俺那破车没保,警局那帮SB害 我等了两个月 人后 告诉俺 找布道俺 Record.气得俺。。。。。。。。 不说了 这 kiwi 鸟国。。。。我干。。。。。:23: BTW, what phone call numbers did your ...

对啊你的RECORD他们也说找不到,真恶心!!摆明了偏袒!!我男朋友是在BNZ BANK有职位的,所以有能力查到。具体怎么查的我也不好问,他也不会告诉我。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-15 01:51 发表
唉,既然LZ那么讨厌这里就回去吧
何必呆这自找罪受呢?

首先,我留在新西兰是因为我老板邀请我做MANAGER,所以我还没有毕业就开始给他工作,我留在这里也是留的有尊严的,不是来求他们KIWI给我工作,而是他们求我不要离职的,就算有天我决定回国,也是有尊严的回去的,不是被他们遣送,而是我比较喜欢回家的感觉。而且问题并不是回国还是留在国外,而是无论你在任何一个国家,都要记得,我们要做有尊严的中国人,不是随便被人踩,被人竖中指的中国人,我们黄皮肤的人是最有骨气的,不是低等民族!

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 太公望 于 2006-9-15 02:08 发表

可能是你没有看清楚帖子才说这样的话,但如果你已经看清楚拉帖子,你的意识就是被别人撞是应该的, 酒后驾车是应该的,撞人后不管死活逃走是应该的, 警察的歧视也是应该的, 这边的媒体只报华人的丑文却忽 ...

太公望,以前我只是顶你的歌,现在我顶你的为人!!如果有机会见面交个朋友。:32:

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
谢谢大家支持~~我每个周只有周五休息,所以昨天去了一家免费的律师事务所。她说如果我起诉他,是肯定会胜诉的,但是第一会拖时间,因为需要排期,第二由于他没有被现场抓住,所以要重新调查我的4个WITNESS,(其中一个中国学生已经回国)。而且最主要的是,我需要去警句拿当时报案的那份REPORT给她看。所以现在问题又转回了警句,我又需要回去要那份REPORT,不知道他们到底藏到什么地方了!

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
原帖由 virgin17 于 2006-9-15 03:32 发表

另外我觉得实在没必要什么事情都非得上升到民族情结的高度,中国人未免也太爱搞这一套了。什么事情都要小题大做,一说我们中国人受歧视啦~~!!完了,呼啦啦围上来一大片一个个义愤填膺的都是愤怒的五四爱国青年,真在路上遇到同胞有难有几个自己人站出来帮忙的?多找找自身原因,哪里都有坏人和好人。

如果我是想搞噱头,小题大做的话,就根本不用已经拿到了修车的赔偿之后,还要去告他。你也看到了如果要起诉他既耗时间又耗精力,相信90%的人也就算了。我去告他就是因为想要个公平的结局,让他记住中国人是不好欺负的,让他去跟他们那群没事就给我们竖中指的小混混说,惹了中国人是要倒霉的而不是像我们惠灵顿版有个家伙,有次我跟朋友开玩笑,转贴了一个刘胡兰的笑话,大家都回帖说了些玩笑话,他就在QQ上说我侮辱刘胡兰,什么向着日本人。他TMD如果遇到我这个事情,只怕连修车的钱都要不回来,更不敢去警句告他了,没有什么骨气的,就敢嘴上说说,还自称什么中国男人,太恶心了。我如果在街上看到他,要吐唾沫吐死他的。这种人才是不找个话题标榜下自己什么“爱国”阿,就觉得对不起自己的护照。一旦遇到了这种事情,跑都跑的不记得自己是人了,还怎么记得自己是中国人呢?

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
原帖由 关键词 于 2006-9-16 17:05 发表
楼主你BF那么强,干吗分啊?尤其是听说你出事后,二话没说帮你查肇事者地址,上门理论,警察局帮你听资料,给保险公司打电话。这件事没他,你这冤枉气还有的受呢。这么好的人,你不要真是损失啊。

唉如果我告诉我们为什么吵架&分手,只怕又要另开一贴在本周热门话题上了。他的确是个很出色的男人,虽然这次事情他不赞成我拿了赔偿之后还去告他,甚至连肇事者的电话号码都不肯给我,因为他知道我现在时间很紧张,火气也很大,他是个多一事不如少一事的人。但是他真的帮了我的朋友很多忙,以前我给他打工的时候,只要是中国人去找工作,不管有没有经验,能不能干的,他全部都聘请,但是不是每个中国人都可以理解他的。他的为人我自己知道,我的好朋友们也知道。但是不认识他的人却不可能知道。我们俩个的故事都可以拍部很曲折的电影了。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
原帖由 virgin17 于 2006-9-15 03:32 发表
一说我们中国人受歧视啦~~!!完了,呼啦啦围上来一大片一个个义愤填膺的都是愤怒的五四爱国青年,真在路上遇到同胞有难有几个自己人站出来帮忙的?多找找自身原因,哪里都有坏人和好人。
...

你说的这句我还是要承认得。我2003年底在PETONE的WELTEC读书时,有次在警句的正对面,繁华的JACKSON ST.大街上取钱的时候,一个KIWI女人过来抢了我钱包就跑。我吓坏了但是还是马上追了上去,抢回钱包之后就抓住她衣服不放,整条街的人都在看我们俩拉拉扯扯,我大喊她是小偷抢我的钱包,路上那么多人不管也就算了,我的2个朋友,一个还是我男朋友的FLATMATE,是个30几岁的共产党员,一个东北的男的每天都去健身,还追了我两年,居然也就站在旁边看,没有一个人过来帮我!!!当时因为我刚来NZ不到半年,所以根本没有看到后面不远就是警局,我大喊着告诉我警局在哪里,但是没有一个人指给我看。后来一个路人告诉我,你放了她吧,记下她车牌号码去报警。于是我就放了她,去报警了。10个月后她被抓了,警察还给我寄了封信说犯人落网了。我想那个BADDY就是我那2个朋友那样的中国男人吧。有些人嘴上喊什么爱国,有些人干脆嘴上也开始骂国了,但是一旦出了事情,连我这样一个女人都不如,真是让我太鄙视了。这样的男人去死了好了,反正在这个年代也没有太监做了。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-9-15 12:59 发表
是他们的责任就要他们负,不要总以为做错了事就当没事..

谢谢支持。我就郁闷了为什么当时遭人打劫的时候,就没有这么多人帮我。为了要起诉这个事情跟我BF弄得不是很好,他很反对我格外生事,因为我现在还在忙很多更重要更复杂的事情,但是看到这么多人都觉得我是对的,那么我就理直气壮咯。非常感谢~~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
原帖由 outlaw 于 2006-9-22 19:49 发表
楼主的性格太强了,应该是宁折不弯的那种.只可惜这个世界不是完美的,可惜这个世界不公平的事比公平的事多得多,可惜世界不会因为某个人而该变.建议楼主向自己bf好好学学,从这件事上看估计你倆吵架多半是你的错.

呵呵有些说的还是正确的。只是这件事情没有涉及到我BF的民族问题,他当然不会急,否则警局会多少给他点面子的。我们俩吵架根本就没有谁对谁错的问题,因为在一段感情中涉及到错误的,恐怕也只有外遇问题了。而我们俩还是有这点人格的,所以我们俩都不会犯这种错。如果一定要说吵架多半是谁的错,那么也只能说,我宁可分手也不会道歉,而他会因为不想分手而不断道歉,可能这就是不成熟&成熟的区别吧。宁折不弯,这个说的蛮好的哈哈:24::24:

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

好消息~~~

历时6个月,我就不说NZ警察的效率怎么样了。今天终于有OFFICER给我打电话,那个撞我的DAVID McD不但赔了我$3000修车,而且警察也同意起诉他了,3月15号上庭,在LOWER HUTT COURT.

很感谢大家的支持,虽然争取得过程很复杂,等待得时间又长,但是只要大家有毅力,就一定会达到目的地。而且这些无法无天的小KIWI,也应该吸取下教训了。