新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 季雪儿

[惠灵顿] [愤怒]又从警察局回来~~~ [复制链接]

升级  73.33%

热情
人气

活动贡献勋章

61#分享本帖地址
原帖由 cicimilo4ever 于 2006-9-11 09:51 发表
。。。我怎么没想到呢。。下次参考一下,不过最好就没有下次。
这次看到LZ遇到的事情,警察们这样态度,真是很过分。
现在警察告我,不知道我可不可以去直接跟他们说我认罪,能不能不上庭呢?

法庭上有免费的律师的,你可以找他们帮你辩护,当然你要把你自己说的很惨,法官一般都会轻判的.而且你的车祸也不是很严重,尤其没有人受伤,应该没有大问题的.

升级  81.1%

热情
人气
62#分享本帖地址
力挺到底,一个巴掌拍不响,也不是谁都想去扔砖的,支持楼猪!

升级  5.71%

热情
人气
63#分享本帖地址
哎,拿了pr赶紧回国.这个地方,没事呆几天散散心还行,长期生活肯定会觉得郁闷!这几年在这里生活总结出来:人口素质和排外或者歧视没什么关系!
一棵橡树

升级  96%

热情
人气

风云人物

64#分享本帖地址
碰上个酒后驾车也搞得这么惊天动地的?
你去看看SINA网的新闻,中国每天死伤多少人~多少人得病没钱看~多少人没钱上不了学~多少人被蒙被骗被抢被奸~还不是都和蚂蚁一样没人管~
毕竟这边还有免费律师,保险公司和一些还算被保护得不错的法律~要是LZ回国也被撞了也去投诉看中式警察怎么拖你吧,看你这么嚷嚷有人理你不~知足吧~

They tell me your blue sky's faded to grey
They tell me your passion's gone away
You had a bad day
And I don't need no carrying on

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

65#分享本帖地址
太过分了.........我们中国人在这里就受这样的待遇....

真TMD气..

升级  30%

热情
人气
66#分享本帖地址

same like you

我的事 和你差不多,只是俺那破车没保,警局那帮SB害 我等了两个月 人后 告诉俺 找布道俺 Record.气得俺。。。。。。。。 不说了 这 kiwi 鸟国。。。。我干。。。。。:23: BTW, what phone call numbers did your BF use to fine the car. Thanksss
  M
   i
  c

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-14 19:45 发表
你去看看SINA网的新闻,中国每天死伤多少人~多少人得病没钱看~多少人没钱上不了学~多少人被蒙被骗被抢被奸~还不是都和蚂蚁一样没人管~
毕竟这边还有免费律师,保险公司和一些 ...

哥哥要不你就是没有认真看我的帖子,要不你就是LOST OUR POINT.这里能跟国内比吗?整个新西兰的人口也就是一个青岛市那么大,青岛市出个严重车祸还会报导下呢,何况一个惠灵顿也就是青岛的一个区那么大,更应该重视了。而且我们重视不是因为一个普通的车祸,而是民族歧视问题!!!如果当时是中国人撞了我,肯定会下车看我受伤没有,但是因为我们在他们底盘上,所以他们就视而不见!如果是在国内,一个电话警察肯定会来现场,但是因为我们是亚洲人,所以警察不来!如果是在国内,警察肯定起诉他,但是因为我是亚洲人,所以警察连个备案都没有给我找到!!如果是在国内,我们家人一个电话就搞定的事情,让那小子坐几天牢试试。但是因为是在他们底盘上,所以我还要找律师,去给警句压力,否则警句不起诉!!!

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
原帖由 mic1976 于 2006-9-14 22:51 发表
我的事 和你差不多,只是俺那破车没保,警局那帮SB害 我等了两个月 人后 告诉俺 找布道俺 Record.气得俺。。。。。。。。 不说了 这 kiwi 鸟国。。。。我干。。。。。:23: BTW, what phone call numbers did your ...

对啊你的RECORD他们也说找不到,真恶心!!摆明了偏袒!!我男朋友是在BNZ BANK有职位的,所以有能力查到。具体怎么查的我也不好问,他也不会告诉我。

升级  31.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
jj,  wo zhi chi ni qu gao ta , er qie wo ren wei ying gai qu zhao zhe li de zhu liu mei ti( the press) ,  this kind of thing should appear on the main news paper in nz , indeed, wo ren wei bu shi wei le money, er shi wei le chu zhe kou qi , this kiwi shi zai shimei ren xing , ye bu guan ni de si huo , ying gai jian chi qu gao ta . (sorry i cant type in chinese )

升级  71.76%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
楼主好像是火气大了一点。

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  96%

热情
人气

风云人物

72#分享本帖地址
唉,既然LZ那么讨厌这里就回去吧
何必呆这自找罪受呢?
They tell me your blue sky's faded to grey
They tell me your passion's gone away
And I don't need no carrying on

升级  0%

热情
人气
73#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-14 19:45 发表

可能是你没有看清楚帖子才说这样的话,但如果你已经看清楚拉帖子,你的意识就是被别人撞是应该的, 酒后驾车是应该的,撞人后不管死活逃走是应该的, 警察的歧视也是应该的, 这边的媒体只报华人的丑文却忽视当地人对华人的侵害也是应该的, 反正发生拉我们就认拉. 争取自己的合法权益是叫惊天动地, 同胞受拉委屈来华人的论坛倾诉叫今天动地. 另外请不要任何事都把国内拉出来比,  中国的文化背景,发展阶段,社会背景,人口结构都和这里是天壤之别, 现在中国是有很多问题但我相信这是走向富强的一个必然阶段. 当一个国家的人没有社会的基本保障, 都要为自己的生计去奔波拼命你要他真么跟你去讲素质.  你去看看美国刚健国的时候是什么样子.  现在中国外忧内困,GCD在真么不好他能维持团结稳定就已经很不错拉, 说个不好听的, 把你,我, 任何人摆在那个位置都会贪.请你对我们的国家有点信心.  

升级  96%

热情
人气

风云人物

74#分享本帖地址
GCD是什么东西啊?
好奇中......

升级  96%

热情
人气

风云人物

75#分享本帖地址
占据别人的地盘还埋怨别人不关心他-唉...人家有什么义务啊
如果有个黑人莫名其妙闯进你家了,在你家吃喝拉撒,然后抱怨他和你家人打架的时候你没有关心他,所以准备控诉你种族歧视,你怎么想?

觉得国内好不受歧视就回去嘛
呆在别人地盘这里自找罪受多傻啊~

升级  0%

热情
人气
76#分享本帖地址
强烈的支持LZ~~~~~~~~~~
若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见
若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃

蓝衫爱人 该用户已被删除
77#分享本帖地址

升级  96%

热情
人气

风云人物

78#分享本帖地址
希望大家能多从对方角度看问题
你自己都不可能达到的境界怎么可以逼迫别人一定达到呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
79#分享本帖地址

升级  22.8%

热情
人气
80#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-15 02:50 发表
希望大家能多从对方角度看问题
你自己都不可能达到的境界怎么可以逼迫别人一定达到呢

我认为baday话糙理不糙,不过原则上的底线我们还是要坚守的。至于楼主的这种民事案件就算搁哪儿也就这么着了,在国内好?局子里没有人,不给交警送礼谁鸟你,人心都差不多,凭什么在这边你跑警察局人家就肯定给你解决呢?我觉得看这个帖子唯一的收获就是有很多高人说了很多自己的经验,让我们今后遇到这类麻烦事知道怎么保护自己。都是教训啊。

另外我觉得实在没必要什么事情都非得上升到民族情结的高度,中国人未免也太爱搞这一套了。什么事情都要小题大做,一说我们中国人受歧视啦~~!!完了,呼啦啦围上来一大片一个个义愤填膺的都是愤怒的五四爱国青年,真在路上遇到同胞有难有几个自己人站出来帮忙的?多找找自身原因,哪里都有坏人和好人。

我来快5年了,大环境下当地人还是很友善很乐于帮助我们的,我个人受到的恩惠也不少,我见过一些(当然是少数)中国人说话和做事的方式实在是不敢恭维,不知道素质是不是都留在了国内,被别人讨厌真是没有可辩解的。而且我这些年在这边吃的亏受的气都是中国人给的,还需要多作说明么?所以我觉得我们大家还是少说空话,遇到这种事像这样多相互帮助出出主意,真正的做到团结自强才是王道。:)

轻轻地说句沉重的话.

升级  0%

热情
人气
81#分享本帖地址

支持楼主!

受气是我们在新西兰必须付出的代价,这里不是我们的地盘吗。
在国内没有权势的人也是要受气的,全世界都一样。
但强烈鄙视说中国不好的人!我们留在这是为了有一天能更成熟的回到中国,而不是赖在这里不走。
道理谁都懂的,但有点民族情绪也不是什么坏事,至少大家可以在异国他乡感受到一种大的温暖。
不废话了,这里不应该有我们自己人的争论。谁也没有坏心。
真心的希望楼主妹妹此事能得到最好的解决。

原帖由 virgin17 于 2006-9-15 03:32 发表

我认为baday话糙理不糙,不过原则上的底线我们还是要坚守的。至于楼主的这种民事案件就算搁哪儿也就这么着了,在国内好?局子里没有人,不给交警送礼谁鸟你,人心都差不多,凭什么在这边你跑警察局人家就肯定 ...

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

82#分享本帖地址
有些问题是他的责任他就该负责,这是最起码的道德和法律。
有些人站着说话不腰疼,要是你车撞成那样,又不是你的错,难道你就那么轻易的算了?至少也要争取一下吧。
虽然我们很无奈,但是我们要争取我们应该的权利和利益,虽然这里不是我们的地盘,但是这并不能说明我们能够放弃自己应该有的权利和利益。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

83#分享本帖地址
楼主这个帖子看得好累,怎么一段段的,而且现在还没弄明白最后怎么样了。不过希望你能得到应该的赔偿。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  55%

热情
人气
84#分享本帖地址
偶还是不要开车了。~现在的KIWI 警察都那么可怕。真是不知道NZ在的警察是做什么的。纳税人交了那么的税来养他们。他们都干的什么事啊。~》。

-ゞ﹎.失去伱..擁有全卋界又能怎様..﹎﹎.﹖

升级  3.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
去年我老公的车在GIVE WAY被一个印度阿三撞了,她当时跟我老公说对不起,她有全保,她会负责,我老公相信她了,但过几天,她说不是她的责任,是有人撞了她,原后她的车才撞了我老公的车,后来我们去她的保险公司理论,保险公司居然说公司是不会赔的,我当时真的很生气,修车费是2千多刀,很多人都叫我们算了,这么麻烦,而且保险公司说不赔那就不赔了,但一个朋友说这里的保险公司就是这样的,能不赔就不赔,他才不管谁对谁错,都后我去法庭告她了,保险公司还派律师陪她一起来,我们就只有我跟我老公,我们只用了20分钟不到,法官就判她要赔偿我们候车的费用,印度阿三还在那里自言自语的说什么才撞了一点点,就要赔800刀,我靠,我就怕得不到陪偿,才找了一间便宜的修车行,到现在车子还是有点歪的,如果以后碰到这种情况,一定要得到陪偿才去修车。
希望各位如果碰到这种情况,不要怕麻烦,一定要曾取到底,不能放过他们,免得他们以为我们中国人好怕事。

升级  1.1%

热情
人气
86#分享本帖地址
没说的 支持下~~~~ 斗争到底~~~!!
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

升级  3.6%

热情
人气
87#分享本帖地址
很久以前,有几个KIWI女孩开车,对着我老公举中指,原后超车,那时我老公年龄比较小,很冲动,就追上去吓她们,她们吓得脸色发白,在车上乱叫,车子开得都是歪的,我老公说,这种人不给她们一点教训,是不行的,看她下次还敢不也对着亚洲人举中指。
我觉得现在的年轻的KIWI修养真的很差,可能是父母的教育不行,有一次开车在路上,居然有一个才10岁左右的KIWI女孩,对着我们吐口水,就因为我们是亚洲人,真是没教养。

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-14 15:45 发表

你这人怎么这样???你不管是你的事,我们就是支持楼主这样做,难道有错吗????????

升级  92.64%

热情
人气

89#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-9-14 22:37 发表
占据别人的地盘还埋怨别人不关心他-唉...人家有什么义务啊
如果有个黑人莫名其妙闯进你家了,在你家吃喝拉撒,然后抱怨他和你家人打架的时候你没有关心他,所以准备控诉你种族歧视,你怎么想?

觉得国内好不受歧视 ...

你就是一个B. 其他没什么好说的.

升级  92.64%

热情
人气

90#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2006-9-15 07:41 发表
有些问题是他的责任他就该负责,这是最起码的道德和法律。
有些人站着说话不腰疼,要是你车撞成那样,又不是你的错,难道你就那么轻易的算了?至少也要争取一下吧。
虽然我们很无奈,但是我们要争取我们应该的权 ...

强烈同意............