新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] [愤怒]又从警察局回来~~~ [复制链接]

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
来NZ3年半了,跟警察打交道的次数比出勤率都高很多,真的很郁闷。我本来不想把事情弄大的,可是有些人就是贱,等着你去收拾他。

大概3个周前吧,有个周六晚上快到10点的时候,我开车去PAKN SAVE买东西。我是直行,一个KIWI载着2个女人右拐。他们应该给我GIVE WAY的,但是因为开车的男的喝醉了,就直接撞到了我车尾部。我连忙刹住车滴他,没有想到他居然倒了下车,然后要拐过去逃走。这一拐不要紧,又撞了我一下,直冲驾驶室撞来,然后溜走了。我当时脑子一片空白,没有想到他会做这么禽兽不如的事情~~慌忙之下还是记下了他的车牌号码,幸好当时有对KIWI COUPLE和我朋友的2个FLATMATE也看到了。我立刻打了111报警,警察居然说他们不想过来!!!让我第二天去LOWERHUTT的警局报警。

升级  28%

热情
人气
沙发
沙发~~~~~~~~~~~~~~~然后呢?

升级  15.2%

热情
人气
板凳
new zealand police r f##ken a#$holes ...

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
我只好打电话让BF拿着CAMERA过来,因为之前吵架分开了一段时间。就在他过来的这段时间里,我的朋友都回去了,只有我一个人在街上。大老远走来一个老头,可能是毛利人,骂骂咧咧地说WAT THE F**K U R PARKING THE CAR THERE?然后居然就过来推我的车。我说有个人刚才撞了我,我在等我朋友过来拍照。他不听还继续骂。我很火但是当时街上就只有我一个人,我又打电话报警说有人骚扰我。警察说你要把你车趴好,反正我们现在又不过去,你保护现场也没有用。然后我BF&别的朋友都一起过来了,那个死老头也不骂了,就走了。我BF打了个电话把车主的名字&地址都查了出来,车主就住在LOWERHUTT。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
然后我们四个人直接冲到了他家。过去一看很大很漂亮的房子,多少也算是有钱人,素质还这么差。但是已经快11点了,我BF说BY LAW我们是不能现在去敲门的。于是我们就回家了。第二天周日,我去上班了。我BF去了他们家,车主是他们女儿,21岁。她极力澄清昨晚她在PETONE喝得很醉,她把车借给她朋友开了。我BF说你现在联系你的保险公司,先把我们车给赔了。因为我的车是3RD PARTY,保不了这个。她说,又不是我撞的,我凭什么赔。然后我BF一气之下说,那我们警句见吧。你要知道,这不仅是个交通CASE,而且我可以SUE他是CRIMINAL CASE。然后我下班之后我就去警句了。她又打电话过来开始说好话,说会协助我们啊什么的,但是当时我很生气,因为如果当时那个男的停车了,看看我有没有受伤,赔了我的车也就罢了,我也不会找警察啊告他酒后无照驾驶啊什么地,我本身不喜欢把事情闹大的。但是他居然不管我死活就逃走了,实在是太卑鄙了。不要跟我说他才20岁,还小。年纪小从来都不是做错事情的理由,现在就赶这样,以后还得了!!我跟那个女的说,现在我火气上来了,我不会这么跟他算完的。

升级  66.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
呵呵,消消气,该怎么处理就怎么处理
不过犯不着生气

上次一女的give way没看到我就冲出来,我100的速度把方向打死才没撞上她
当时下雨,我车直接横着就出去了,最后撞到路边,把前保险杠撞了下来
结果她不承认,而且没有目击证人
害我花了2000修车
后来想想也就算了
要不是我当时反应快,她不死也是重伤
我不打方向盘就基本正正的在她右侧撞上她
不过撞上了我也轻快不了,没撞上还因为急刹车晃了脖子

我当时女朋友坐副驾驶,她说看着我们车贴着她车头过去的

就当救了3条人命好了

你这还好,没有出大事,消消气,按程序起诉或者索赔就好了
是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。

升级  35.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 21:16 发表
不过犯不着生气

上次一女的give way没看到我就冲出来,我100的速度把方向打死才没撞上她
当时下雨,我车直接横着就出去了,最后撞到路边,把前保险杠撞了下来
结果她不 ...

不亏是ALGO啊~~这么大方,,心胸开阔!!
要向你学习学习啦!!
惠灵顿吃喝玩乐群 21189361

我不能等你一年零一个月了 也不能等你到25岁了
但是,我会等你一辈子

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
去了警句以后那个女的也去了,她一开始就要道歉。我打住说,我知道不是你的错,你什么都不用说了,但是你朋友做的事情太禽兽了。欺负我一个中国女孩子在车里,撞了就想溜是不是?我们有那么好欺负吗?那个女的怕我们说什么对她不利的事情,就抢在我们前面去做口供,把责任推得是一干二净啊。我男朋友听力好,把她给警察的关于肇事者的资料都写来下了,男的叫DAVID McD,20岁,住在××号TAITA,手机号码是027******。然后轮到我的时候,一个女的警官就给我做了笔录,而且做了2份,不同的表格。后来我签字之后,他们就说明天来我车拍照,然后看要怎么办。

升级  66.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 小雪儿 于 2006-9-10 21:21 发表

不亏是ALGO啊~~这么大方,,心胸开阔!!
要向你学习学习啦!!

不大方有怎么样?
又没有全保,没人赔的
不过想开点心里没那么不痛快

之后一个星期都有心理阴影,看见give way格外小心

说起来,那女的命真大

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 21:16 发表
不过犯不着生气

结果她不 ...

哥哥如果他当时是个人的做法,最起码下车看看怎么回事,我也不会为难他。但是他做的这么恶心,我是一定不会放过的。中国人在这边出个车祸啊什么的,就被报纸媒体放大,他们做了这么恶心的事情,连警察都护着他们自己人~~整天口里喊着爱国阿,抗日阿什么的口号,还不如做些有意义的事情呢。你要是看完了就知道为什么我一定要告他了。文章比较长,你让我喘口气先哈~~

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 21:28 发表

不大方有怎么样?
又没有全保,没人赔的
不过想开点心里没那么不痛快

之后一个星期都有心理阴影,看见give way格外小心

说起来,那女的命真大

本来我车也没有全保的,但是我BF就是盯着保险公司赔了。因为STATE INSURANCE是他公司的重要合作伙伴。这边的KIWI是绝对的欺软怕硬的。如果你态度强硬,他们肯定给你解决的,而且非常迅速。不过都是后话了。我接着说。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
第2天是周一,他们来拍了照片之后,就来个音信全无了。过了1个周我实在等不及了,就又去了LOWREHUTT 警句。我说明情况,那个警察就说I KNOW NOTHING ABT THAT.AND I COULDNT TELL U WAT 2 DO COZ I DIDNT HANDLE YOUR CASE.我说那你把我的FILE翻出来看看,然后给我答案。她去翻了大概40分钟,说关于我的车牌号码,只查到了去年我的一起交通事故。真是连存档都这么地有选择啊。我又给了她车主的车牌&名字。她又去查了30分钟,说还是没有记录。电脑里什么都没有。我就惊讶了,他们的电脑是什么配置啊,要查这么久,而且还什么都查不到~~~我又给了她DAVID McD的资料,她又去了20分钟,告诉我,对不起,什么都没有。要不你找我上司谈吧,她下个周某天晚上10点后上班。我很郁闷,这位阿姨没有看到我的驾照是RESTRICTED,10点后不能开车吗?我给她留了我的电话说,让你上司给我电话吧,我们再约时间。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
看来警句那边是没什么戏了,我们只好给保险公司加压。STATE说不在他们的保险条例之内,不给保。而且就算肇事者要赔给我,也要分期付款,大概要付个10年八载的。我说没所谓啊,他要分20年付给我也可以,就当我扔了几千块而已,但是我一定要让他每分钱都赔给我,而且,我要找最贵的修车行。后来我BF说警察会起诉他的,不想让我跟他们较汁,这个男人有些时候比我还心软。他居然带我车去了一家便宜的车行,也没有告诉我他是怎么办到的,但是他最后让保险公司给DAVID MCD打了电话,DAVID MCD说他同意承担这个责任。于是保险公司就把我车给赔了。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
本来到这个地步我也就算了,如果警句能起诉他,给他点教训也行,我自己吃点亏,因为大家都知道出过车祸的车以后就不好卖了。一个周后我又去了警句,这次是个男的警官。又是重复上次的手续,查我车牌用了30分钟,然后过来看了看说,SORRY 我把你车牌号码打错了,又去查了20分钟后说没有,又给他这个那个阿,搞了一个半小时,我那天打工实在没有睡好,我就直接趴在他们的桌子上要呼过去了~~最后他来告诉我说,什么都查不到,没有这个CASE的记录。我就奇怪了说当时我都做了笔录了,怎么可能查不到呢?他一下子拿出6-7份表格说,当时你填的是哪个表格阿?我看来看去都不记得了。描叙了一下那个表格,他责怪的说,是谁给你做的口供啊,怎么用那份表格??我说我怎么知道是谁,我又没有问她的名字。他就想不了了之。

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
他说你是想要追究钱是吗?我很火,我说我不追究钱,我追究的是责任。你们会起诉他或者罚钱吗?他说,当时我们又没有当场抓住他,而且在ACCIDENT中又没有人受伤,我们是不会起诉,也不会给罚单的。这简直就是明显的袒护~~~居然会有这样的事情,如果是中国人开车撞了他们逃走,估计又要开始上媒体,留学垃圾啊低等公民啊什么的宣扬了吧??现在是他们犯了错,竟然连个FILE都找不到了,太恶心太可笑了~~~姐姐明天就去法院,看律师怎么说~~~~

升级  60.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
要给她教训不要依靠警察,直接半夜准备好几块砖头去他家砸窗户,把车牌子卸了,砸了就跑,过几个街以后装回去,这样他们知道是你也没证据,赶在周五晚上砸,房子好不是?让他家里一个周末都没有窗户换,冻死他们。。。。。。

PS:这都是akl的毛利解决问题的办法,他们出这种事情从来都不报警,要么算了,要么解恨,也没见警察怎么管,什么都不管,警察什么都不管,那就无法无天的了

升级  33%

热情
人气
17#分享本帖地址
哎,这个NZ,不是一般的“太平”啊。。。。

LZMM最主要人不要有事,也别气到自己。。。。虽然事情到我这,我也暴跳如雷。。-=-#
【生命,並不是為所慾為,有時候生命中所要承受的大過于接受】

升级  16.53%

热情
人气

高尔夫达人

18#分享本帖地址
好长的故事,我都看入迷了,我要下集!!!!!!!!!!!!!

升级  66.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 季雪儿 于 2006-9-10 21:28 发表

哥哥如果他当时是个人的做法,最起码下车看看怎么回事,我也不会为难他。但是他做的这么恶心,我是一定不会放过的。中国人在这边出个车祸啊什么的,就被报纸媒体放大,他们做了这么恶心的事情,连警察都护着他们 ...

都说了,该怎么着就怎么着,该告就告

看你火气还是很大,我只是劝你消消气

升级  66.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
问问律师吧,问律师是不要钱的

律师会给你建议的,多问两个好了

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 ALGO 于 2006-9-10 23:06 发表

都说了,该怎么着就怎么着,该告就告

看你火气还是很大,我只是劝你消消气

终于发完了,打断了你2次哈哈不好意思~那你给我盆凉水吧~~估计我还能安静几天。我一般不生气的其实,但是有时候火气上来了,就钻了牛角尖,非得觉得公平了才算罢休,我从来不怕把事情闹大,因为道理是在我手上吗是不?如果不是他们做的太过分,赔了我的车也就过去了。这样的话打到上报纸我都不理亏。给他们也爆个光~~

升级  28%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 季雪儿 于 2006-9-10 23:14 发表

我一般不生气的其实

还一般不生气呢,为了个龙虾也要和我吵

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
???当时根本就没有龙虾的事情,是你跟你老公说好的事情,他又改来改去的。你没事别在这边瞎起哄。

升级  28%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 季雪儿 于 2006-9-10 23:23 发表
???当时根本就没有龙虾的事情,是你跟你老公说好的事情,他又改来改去的。你没事别在这边瞎起哄。

哎,我一个帖子被删,两个帖子都被封,弄的我现在都不敢发了,只好到你这里来瞎起哄过过瘾,哈哈!
我老公是改来改去,但他为什么改来改去你知道吗,你问过你老公他做过什么吗?

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

25#分享本帖地址
这件事情给你几点建议

1。 下次碰到警察不愿意到现场的情况。你就说你不确定自己是否受伤。有受伤的情况警察是必须到场的

总之撞车保不齐头疼脖子疼啥的。 你在ACC留个案底, 以后万一真有后遗症也有据可查

2。 保险公司可能拒赔。因为它酒后驾车不再保险范围之内。这个事你要注意

3。 报警一定会有个case number或者 QID。

4。 你这个情况可以跟报社谈谈。 主流媒体曝光一下。 楼上说扔砖头的那是瞎起哄

个人认为, 车祸不是你的过错,一定要让警察到场。这样可以免去很多麻烦。

比如你碰到这个,酒后, 加上肇事逃逸是极其严重的罪行。警察我认为就是欺负你是亚洲人所以他们懒得管
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  1.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
无语, 现在的KIWI素质越来越差了.

你真应该当时追上去超他车, 然后在他前面急刹车, 事后什么都别承认.

反正有保险, 有ACC, 警察也不顶用, 还是当场解决的好.

上次在高速上有个KIWI SB冲我竖中指, 我就这么着干的, 不过没撞上他真遗憾
冰河 活鱼 冷 FOX GLACIER

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  17.14%

热情
人气
28#分享本帖地址
怪不得前段时间看到你的车在楼下,惊了。。。那个形状。。。哎这里农民们都是一驼驼的屎

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2006-9-10 23:53 发表
这件事情给你几点建议

1。 下次碰到警察不愿意到现场的情况。你就说你不确定自己是否受伤。有受伤的情况警察是必须到场的

总之撞车保不齐头疼脖子疼啥的。 你在ACC留个案底, 以后万一真有后遗症也有据可查 ...

golden rules!!!  南哥经验多。

楼主我觉得还是算了。 这边的就是这样。 不是说有理,谁的责任的问题。
他把钱赔了就算了。 如果要打官司。 意见是耗时耗力。 小事能拖个半年。 反复的出庭。
如果结果只是为了证明谁的责任的话。 我看没有必要去弄这么多的事出来。

撞楼主的kiwi是很贱。 我帮楼主骂他们。

升级  35.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
怎么回事啊........................
惠灵顿吃喝玩乐群 21189361

我不能等你一年零一个月了 也不能等你到25岁了
但是,我会等你一辈子