新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 公共假期和四周带薪问题咨询 [复制链接]

升级  13.13%

热情
人气

10周年纪念

楼主
大家好:有明白指点一下
   麻烦咨询一下,我工作一家单位part time 每周工作三天/每天工作4个小时。现在已经工作5个月。工作交税老板也给交工资3% kiwisaver 。目前还在继续做。
1,我想咨询一下,公共假期休息给pay?
2,如果工作够一年有4周带薪休假?

具体有规定?还是必须的pay?
谢谢

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

沙发
1,我想咨询一下,公共假期休息给pay? 没有,但是如果上班按照2.5倍pay。
2,如果工作够一年有4周带薪休假?没有,但是每年有至少8%的工资作为年假的工资。

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

板凳
part time 每周工作三天/每天工作4个小时。现在已经工作5个月。

1,公共假期休息给pay?
看公众假期的日子,平时你是否轮班到。例如你上班是周二,三,四。周一是公众假期,你就没有public holiday pay,如果周二是公众假期,你不上班也有public holiday pay。

2,如果工作够一年有4周带薪休假?
有。

需要具体法律规定,请用google,搜索结果里政府网站有相关信息。找不到自己要的信息可以打电话问。

升级  94.24%

热情
人气
地板
part time 的话也有4周假期? 那分别在三个公司parttime,岂不是有12周假期了

应该是你发工资的8% 吧

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  45.59%

热情
人气

5#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2020-10-19 14:31
part time 的话也有4周假期? 那分别在三个公司parttime,岂不是有12周假期了

应该是你发工资的8% 吧

我的上一个回复确实不严谨。
上一个回复说没细想就直接说有。其实意思是按照楼主一直工作的时间,年假休息4周(每周收到的工资和平时每周工作3天的一样),并不是40小时*4周。

重新回复楼主:FT和PT工作1年都有权享有anual leave 。具体多少小时按照雇员的实际工作时间累计,不一定统一是40小时*4周。按照全年收入的8%更简单方便,算出来和AL结果是差不多的。

升级  13.13%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2020-10-19 16:35
我的上一个回复确实不严谨。
上一个回复说没细想就直接说有。其实意思是按照楼主一直工作的时间,年假休息 ...

收到明白。谢谢
认识是缘,希望大家开心

升级  13.13%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
ken454 发表于 2020-10-19 13:38
1,我想咨询一下,公共假期休息给pay? 没有,但是如果上班按照2.5倍pay。
2,如果工作够一年有4周带薪休假 ...

明白。谢谢
认识是缘,希望大家开心

升级  3.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2020-10-19 14:17
part time 每周工作三天/每天工作4个小时。现在已经工作5个月。

1,公共假期休息给pay?

我也有点好奇,我们公司事开7天的,如果公共假期是在周六,但是我平常不上周六,但是我周一上的,这怎么算,是我也可以在周一拿1.5倍的工资和一天带薪假期吗?

升级  45.59%

热情
人气

9#分享本帖地址
kilousoso 发表于 2021-1-6 22:44
我也有点好奇,我们公司事开7天的,如果公共假期是在周六,但是我平常不上周六,但是我周一上的,这怎么 ...

公众假期凡是在周末的都会在接着的工作日补上(假期)。法定,新西兰日历都有标。

热情
人气
10#分享本帖地址
To kilousoso, :TicklyRain:的答案正确。 基本上来说, 如果周六是假期, 周一就会是假期,你周一上班有50%  extra pay和 补休一天有薪假期。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.