新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] ZT: 绿党候选人再次重申Wealth Tax将会是联合政府谈判的关键 [复制链接]

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

楼主
看来绿党是不会放弃的,不管Jacinda Ardern说啥,他们应该会在谈判的时候提出要收Wealth Tax。土豪们,坐稳了,净资产200万以上的,准备每年拿出资产的2%上税吧。。。哈哈!!!

NZ Election 2020: Jacinda Ardern shuts down wealth tax again as Green candidate sparks fresh speculation
https://www.newshub.co.nz/home/politics/2020/10/nz-election-2020-jacinda-ardern-shuts-down-wealth-tax-again-as-green-candidate-sparks-fresh-speculation.html

........

The Greens want Kiwis with a net worth of more than $1 million to pay 1 percent of their wealth above that threshold to the Government as tax. Those worth more than $2 million would pay out 2 percent as tax.

.......

The Green Party's Maungakiekie candidate Ricardo Menéndez March - number 10 on the Greens' list - has sparked fresh speculation a wealth tax would be an important part of negotiations between Labour and Greens.

"The great thing about [Government] negotiations is that it's not up to a single person to 'rule out' a wealth tax, guaranteed minimum income or better protections for our oceans," he said on Twitter. "It's up to the voters whether to give us [the Greens] the mandate to take these issues to the negotiating table."

............

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
因为疫情中产这年头哪都难去,去哪都难,光有黑护照不灵光了,不抓紧机会在旅行限制完全放松大家用脚投票之前往死里割韭菜才是sb
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
我替工粉说:老鼠是国粉,这个是假新闻。绿党从来没有提过财富税,是国家党在黑他们。  

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
auckland.clark 发表于 2020-10-13 17:29
我替工粉说:老鼠是国粉,这个是假新闻。绿党从来没有提过财富税,是国家党在黑他们。   ...

错。我是黑粉,喜欢吃黑木耳
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-13 17:38
错。我是黑粉,喜欢吃黑木耳

哈哈,口技不错啊。  

升级  0%

热情
人气

6#分享本帖地址
其实这个B现在这样说,应该是在发泄他的排名。  

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
大选前,马上投票了,老鼠你让绿党怎么说?
我这个财富税是说说的,不是当真的?
那绿党的百分之几最左边的选民还怎么投?
另外这个排名第十的,大选后组阁谈判有他什么事吗?印象中他是一个贫困帮扶组织的成员
当然老鼠是在装糊涂,这个大家都懂的

升级  16.69%

热情
人气

8#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-10-13 19:30
大选前,马上投票了,老鼠你让绿党怎么说?
我这个财富税是说说的,不是当真的?
那绿党的百分之几最左边的 ...

大猩猩,你才是装糊涂的吧?James Shaw是谁你应该知道吧?他也说了,Jacinda Ardern一个人说了不算,Wealth Tax将会是联合政府谈判的其中一个条件。

经济学家称Wealth Tax可能影像20%的人口,绿党James Shaw再次重申Jacinda Ardern说了不算
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3960423

...........

He dismissed suggestions from Jacinda Ardern on Monday that the policy would not even make it to any negotiations table between Labour and the Greens.

"It's not really up to her," said Shaw. "It takes two to tango. We're going to bring it to the table."

..........
淹没吧,澳洲

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
这应该是工绿两党矛盾公开化了吧。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-13 20:39
大猩猩,你才是装糊涂的吧?James Shaw是谁你应该知道吧?他也说了,Jacinda Ardern一个人说了不算,Wealt ...

对啊,他现在不这么说怎么争取绿党的选票?
到时候一堆政策可以谈,工党已经明确排除了财富税,绿党难道和国家党去谈财富税组阁?有可能吗?
所以要不就工党过半数独立执政,要不就是给绿党一些甜头(比如碳排放之类的,还有气候变化或石油天然气开采)联合组阁,要不就是工党组成hung parliament,
当然,你可以选择不相信工党说的一切话
这个完全无所谓的,你自己的选择

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址

一个绿党排名第十的怼总理说的不算也是没谁了。新西兰的有钱人多了去了,华人能排第几?怕什么?

资产上百万要交税?奥克兰一半的人都要交。哈哈哈。
但行好事 莫问前程

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
哈哈哈,玩的这么热闹
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  16.69%

热情
人气

13#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-10-13 21:47
一个绿党排名第十的怼总理说的不算也是没谁了。新西兰的有钱人多了去了,华人能排第几?怕什么?

资产 ...

因为他们老大James Shaw也说了总理说的不算。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-13 22:12
因为他们老大James Shaw也说了总理说的不算。。。哈哈

管他呢,天塌下来 自有长的撑住。奥克兰随便一套房子都上百万了,让他收。
但行好事 莫问前程