新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 更新”骗子神操作“原来是第三方,曝光一个微信上的换汇骗子   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-13 11:42:33 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

曝光一个微信上的换汇骗子,华人,男性,他的微信ID显示女性
10月18号晚上他七点多在一个群里发说换钱,我就加他了,看聊天记录
我当晚联系不到他,就第二天去了银行,银行柜台小姐能联系得到他
才发现是男的,姓曹,
他跟柜台小姐说在等我的钱到账,才会给我人民币,其实已经到账了,因为同样都是asb银行
想要他联系方式,柜台小姐说要联系警方
我就报案了
他现在也没拉黑我微信
昨天还又改了微信名字
我知道我自己也有错,不该相信陌生人,真的当时不懂怎么脑抽了,就那么稀里糊涂的
所以想指责我的麻烦请绕道,千金难买早知道,就当交智商税了
发这个帖子只有两个原因,能人肉的到此人尽量能找到
找不到的话也警醒一下大家
千万千万不要网上找人了

请大家提防

===============================================================
更新后续
不得不佩服骗子的智商
刚刚有个热心朋友给我发了曹先生的所有资料,我就打电话过去,发现他也是被骗的一方,只是他没有损失,我损失了
整个事情大概就是这样:
这个骗子用小号跟我说换钱,我给了纽币,他找了曹先生,曹先生要纽币,所以曹先生给了他转了支付宝的人民币,我给曹先生转了纽币
骗子就拿我的截图给了曹先生
曹先生就给他转了人民币
那个骗子就直接拿我的转账截图冒充是他的转账,让曹先生转人民币给他
事情就是这样
相片已更新,昨晚有人私下跟我说她也被此人骗了一万多人民币,此人截屏转账是p的现在可能还在骗其他人
应该是在国内,叫薛志峰
此人就是两头骗
一个小号一个大号,混在新西兰群里
因为很多群都是通过朋友圈二维码进入的
国内的人都能进
WeChat Image_20201013122704.jpg WeChat Image_20201013122721.jpg WeChat Image_20201013122729.jpg WeChat Image_20201013122739.jpg WeChat Image_20201013122745.jpg WeChat Image_20201013122752.jpg WeChat Image_20201013122820.jpg WeChat Image_20201013122828.jpg WeChat Image_20201013122848.jpg
如果还有后续会再来更新 WeChat Image_20201013225748.jpg WeChat Image_20201013225756.jpg WeChat Image_20201013225814.jpg WeChat Image_20201013232101.jpg WeChat Image_20201013232108.jpg WeChat Image_20201013232232.jpg WeChat Image_20201013232239.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-10-13 11:43:31 微信分享

升级  98.93%

热情
人气

哈卡一族

板凳
顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
先截屏                       

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  30.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
唉..........................
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  7.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我大写的服了, 你这问也不问就直接转账给陌生人,你们不会现金交易啊

升级  72.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
一千纽币就当上了一堂防诈骗的课程,以后就不会再上当了。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 11:56:43 微信分享
前几天还在群里看到一个女的也被骗了一万人民币

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
此时不知道说什么好了
未经授权的专业搅屎签名

升级  52.9%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
diu   影衰晒我地广州人  捉条扑街去打靶就岩噶la

升级  30.28%

热情
人气
12#分享本帖地址
这人肯定是赌徒。
再说了楼主,现在外汇换人民币不要太简单哦,为啥还要让人帮你啊?熊猫换汇又安全又快汇率又好(我不是托)我觉得那个比陌生人靠谱多了

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-13 12:49
2020年了,这种事只能说是活该了,都不能谴责他的,就是单纯的活该。

你也不用警醒别人,因为2020年了,还 ...

升级  32.95%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
kittyloves 发表于 2020-10-13 13:05
这人肯定是赌徒。
再说了楼主,现在外汇换人民币不要太简单哦,为啥还要让人帮你啊?熊猫换汇又安全又快汇 ...

熊猫换汇 新西兰已经不能用大半年了。。。。

升级  46.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

15#分享本帖地址
这个重度奶茶爱好者还在群里要换汇呢~~~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
不知道为什么要在微信上换汇,买东西。这么多正规渠道不香吗?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 12:47:56 微信分享
什么时代,这么容易信人,这一仟块,打水漂了

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 13:04:40 微信分享
蓝色敏骑 发表于 2020-10-13 13:28
这个重度奶茶爱好者还在群里要换汇呢~~~

看看能不能把他套路出来

升级  1.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

19#分享本帖地址
妈呀 在一个群里看到了这个人
怎么能说警示无效呢
我看到了这个人 给ta备注了“骗子”
万一ta以后想出其他行骗的招数 我就预防了呀

升级  1.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

20#分享本帖地址
感谢lz曝光
另外问一下 去银行结果如何 是否已经把钱追回?

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
这让换回公司的脸往哪搁。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

22#分享本帖地址
楼主做的对,就应该曝光,建议上新西兰电视台曝光这骗子,我看到新西兰电视有这档内容的,上期节目帮助电力客户让orcon不收了八千新西兰元电费呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  94.24%

热情
人气
24#分享本帖地址
  可以回国报案, 告他海外诈骗
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 14:23:18 微信分享
lynnss 发表于 2020-10-13 14:15
感谢lz曝光
另外问一下 去银行结果如何 是否已经把钱追回?

警方那边需要跟法院那边申请搜查令,然后查他所有的底
如果各位在别群里看到一定要曝光他
不要让人再被骗了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2020-10-13 15:01
可以回国报案, 告他海外诈骗

他在NZ诈骗,中新没有司法互助协议,中国是管不了的,不可能立案。

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
楼主可能暴露了那个人的生日 可以试试找这个人的密码 呵呵

升级  59.68%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
换汇诈骗基本都是月经贴了,散会

升级  11.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
为什么还有人在微信上换汇啊?是赌碰上一个不是骗子的吗?

升级  11.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址
想知道后续啊, 有了他名字 银行账号,报警找不回吗?