新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 说说我自己的故事 - 对于靠自己买房。   [复制链接]

升级  52.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

91#分享本帖地址
我相信楼主所说的一切都是真的.

但是, 楼主把这些发到FML来有什么意义呢? 本版是“发泄生活中的不满, 宣泄工作中的压力, 爆料好友的恶习”, 所以没有人会认真对待你的发帖,只会对你进行吐槽.

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-10-13 12:34

但是, 楼主把这些发到FML来有什么意义呢? 本版是“发泄生活中的不满, 宣 ...

在FML发帖,说自己有很多钱,很多资产,自己开保时捷911什么的,都是为了显摆,寻求自己存在的价值,以为FML都是losers,看了他们的故事会羡慕他们的“成就”。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

93#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-13 12:41
在FML发帖,说自己有很多钱,很多资产,自己开保时捷911什么的,都是为了显摆,寻求自己存在的价值,以为 ...

显摆挺好的呀,关键是要真的,假的就不必啦

升级  9.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

94#分享本帖地址
挺好的,挺好的,不容易。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

95#分享本帖地址
贷款300完,如果不是生意很成功的话风险很大啊,我以前遇到过因此破产的,杠杆太大了,所以我宁愿选择安全的生活,而且未来10年房价再涨一倍的可能性不大,所以投资房产的最佳时间应该是09年-12年,那时候8个房在手都没在怕的,因为熬到现在,就可以卖4个,换回四个无贷的了,做包租公可不美哉,但我不看好未来十年房地产市场,现在已经是严重泡沫的时候了,再涨谁买?而且要那么多房子干嘛?两到三个房,退休收点租金,够花就好了,或者卖一个去环球旅行买房车买小船都够了,没必要留那么多给孩子,他们会自己挣钱啊,何必让自己那么劳累却给别人做嫁衣呢?也许她嫁给了黑人或者垃圾三呢?那你一辈子不就给垃圾三打工吗?哈哈,所以我不会给孩子留任何东西,除非他无敌孝顺。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

96#分享本帖地址
贷款300完,如果不是生意很成功的话风险很大啊,我以前遇到过因此破产的,杠杆太大了,所以我宁愿选择安全的生活,而且未来10年房价再涨一倍的可能性不大,所以投资房产的最佳时间应该是09年-12年,那时候8个房在手都没在怕的,因为熬到现在,就可以卖4个,换回四个无贷的了,做包租公可不美哉,但我不看好未来十年房地产市场,现在已经是严重泡沫的时候了,再涨谁买?而且要那么多房子干嘛?两到三个房,退休收点租金,够花就好了,或者卖一个去环球旅行买房车买小船都够了,没必要留那么多给孩子,他们会自己挣钱啊,何必让自己那么劳累却给别人做嫁衣呢?也许她嫁给了黑人或者垃圾三呢?那你一辈子不就给垃圾三打工吗?哈哈,所以我不会给孩子留任何东西,除非他无敌孝顺。

升级  27.7%

热情
人气

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-12 20:05
哈。大佬,谢谢对我的认同。
希望有这种想法的华人越来越多。真正能够体会到生命带给我们的意义。
...

有啊,我和你一类人,不过我可能更懒一点罢了,天天享受生活,受不了一丁点压力

升级  69.1%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
支持一下成功人士

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 15:48:10 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 08:31
我不是这样的人,房子太多,就成命债,临死的时候放不下,中阴界就会恍惚,容易堕入恶道,稍微好些呢,也 ...

买了这些房子给别人住 人家有住的地方 他们开心不好吗? 我这也算做好事了吧

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 15:54:19 微信分享
和楼主有点不一样,09年父母给了第一套房的首付,后面都是靠自己奋斗出来的。现在有几套房,但是只有一套有贷款。如果贷款太多就算啦,生活质量还是需要保障的,压力大的没必要,人就这一辈子。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
101#分享本帖地址

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 18:41:07 微信分享
真优秀!来来来,再干一杯!

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 22:33
哦你有黄瓜,哈哈哈

哦你有粉肠,哈哈哈

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

104#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-13 19:58
哦你有粉肠,哈哈哈

哦你冇粉肠,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-13 21:41
哦你冇粉肠,哈哈哈

哦你痛失两蛋~~~哈哈哈

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  13.55%

热情
人气
106#分享本帖地址
橘子瓣瓣 发表于 2020-10-12 22:39
房子多没用呀 都是贷款的呀,还钱的压力只有自己知道。表面的风光是给别人看的,打碎了牙豁血吞。没贷款没 ...

华人会让自己没贷款?就算有能力全款,也会继续top up出来买投资房的,不买是傻的啊,反正租客给个还

升级  13.55%

热情
人气
107#分享本帖地址
看来混天维的真的没有太有钱的,哎,不是看不上楼主啊,楼主很励志,很不错,只是周围见过的有钱人实在太多了,都是大builder,好多好多房子,资产千万,或者有个农产千万的,我是靠父母,纯资产现在也都在房子里,我自己本来觉得也不差,无奈有钱人真的太多,而且他们应该都不上天维的。。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

108#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-13 15:43
贷款300完,如果不是生意很成功的话风险很大啊,我以前遇到过因此破产的,杠杆太大了,所以我宁愿选择安全 ...

再涨谁买?哈哈,10年前,让我们掏30几万买套new lynn的房子都觉得超级无敌的贵,不舍得买。当时也想“再涨谁买?”

现在同样的房子,都要上百万了,还是得去抢才能买到的。

再涨谁买?真是看不懂啊。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  40.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

109#分享本帖地址
有什么可以炫耀的,又不是全款买房,贷款买了房子还是银行的。你多来几次lock down,房子就都不是你的了

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 21:32:32 微信分享
zhong5487 发表于 2020-10-13 22:17
看来混天维的真的没有太有钱的,哎,不是看不上楼主啊,楼主很励志,很不错,只是周围见过的有钱人实在太多 ...

钱多在银行账号里也就是多几个零而已。生活还是大同小异的。
他们的生活也没有那么值得羡慕。
做人过日子,知足是最重要的。
你有父母依靠,是好事。不要挥霍赌博就好了。那个地方,消灭了很多千万富翁。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 21:42:05 微信分享
Lease 发表于 2020-10-13 12:34

但是, 楼主把这些发到FML来有什么意义呢? 本版是“发泄生活中的不满, 宣 ...

关键还是记录下自己的心情。
在我人生的这个阶段,很知足,也很自豪可以有机会成为百分之一。
有道是,从一百万到一个亿没有那么难,难的是从一万到一百万这个开始的过程。
当初快毕业的时候,银行账户里最少的时候只剩下一千多块。记得那时候的我,还是一样挺开心乐观的。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 21:51:26 微信分享
charlie 发表于 2020-10-13 22:28
有什么可以炫耀的,又不是全款买房,贷款买了房子还是银行的。你多来几次lock down,房子就都不是你的了 ...

我自豪的是从无到有的这个过程。就譬如人生的经历更加丰富多彩一样。

如果一个人从生下来就一直拥有很多财富,确实很难能够体会我这种类似的愉悦心情。譬如我的孩子,他会觉得很多东西都是理所当然的,可能以后还会笑话他爸爸以前上学的时候怎么开一千多块钱的破车,多不安全啊之类的。

在新西兰,只要努力上进,比起国内,更加容易过上轻松的生活。这是事实。后浪们不要气馁,机会是永远都存在的。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 21:55:29 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-10-13 22:24
再涨谁买?哈哈,10年前,让我们掏30几万买套new lynn的房子都觉得超级无敌的贵,不舍得买。当时也想“再 ...

房子价格涨得真心让人看不懂。
九几零几年的时候,每年也就长个几千。有些年份,三五年之后要卖房的时候,还会亏几万块。(房子历史成交记录上有显示。)
最近五六年,每年都是几万十几万的涨。是太夸张了。

升级  13.55%

热情
人气
114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-13 22:32
钱多在银行账号里也就是多几个零而已。生活还是大同小异的。
他们的生活也没有那么值得羡慕。
做人过日子 ...

也不是,人心很难满足,以上一套房子的时候就好开心。觉得有个房子就不错,慢慢的,心就越来越大,,想的也越来越多,有了100块,就会想有200块,这个过程也是开心快乐的,因为有未来可期不是,有了方向目标,然后走过去达到它是个很快乐的事,当然,前提不要吃苦,30多岁了,吃苦省吃俭用的事不干了,能力范围内尽量就好。。。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-14 12:19:52 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-13 19:13
不是,是集体在行恶,炒高房价,让居者有其屋的成本不断提高。

这问题跟 要是所有人都出家怎么办一样....

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-14 13:41:30 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-13 22:55
房子价格涨得真心让人看不懂。
九几零几年的时候,每年也就长个几千。有些年份,三五年之后要卖房的时候 ...

通货膨胀呗,钱不值钱了,9几年0几年的几千和现在几万区别不大,只是绝对值有差别而已。就当个数字吧

升级  27.7%

热情
人气

117#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-13 22:24
再涨谁买?哈哈,10年前,让我们掏30几万买套new lynn的房子都觉得超级无敌的贵,不舍得买。当时也想“再 ...

那也是以经济挂钩的啊,十年前newlynn全幅地45万,对当时的工资来说很高啦,当时最低工资好像10刀?现在最低工资快20啦,当然房子不是以最低工资挂钩,这又不是共产主义国家,保证人人买得起房,只是它还是要跟经济挂钩的,奥克兰现在已经200万人口了,09年哪有这么多人?就是多出来那些人买呗,未来十年难道再扩到300万人口,让新移民买吗?就现在的交通已经处于崩溃状态了,我周日出门都可以塞车,我真的很绝望了,基础建设完全跟不上人口的发展,奥克兰不能再挤了,强烈要求政府搞户籍制度,控制人口流入

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-15 14:00:24 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-10-12 07:12
哇塞,能贷那么多钱,收入应该很高。楼主开保时捷911吗?

哈哈哈哈哈哈我好几个帖子都看到你,真有趣,喜欢你

升级  59.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

119#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 08:50
开阿帕奇直升机的或者私人飞机,哈哈哈

楼主应该是开波音747的

升级  92.76%

热情
人气
120#分享本帖地址
LZ故事很励志,但是300万贷款真的有点吓人啊,如果是我会晚上睡不好觉的,哈哈