新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 说说我自己的故事 - 对于靠自己买房。   [复制链接]

升级  7.96%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-12 19:51
我之前三套房子一共30万贷款,CV价一共280万左右。
我不喜欢那种高杠杆的房产投资。如果自己的挣钱能力有 ...

这是我看到最珍贵的留言
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 18:55:25 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 08:55
一零年三十万连牛林也很难买house吧?那楼主十年之内有二百万自住房加贷款共三百万,总不成三个投资房总贷 ...

去年二个投资房和一个自主房 总贷款 一共 30万。
现在新买的自住房没有贷款,三个投资房贷款 280万。
现在明白了吗?哈。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 18:57:17 微信分享
DaMoNoob 发表于 2020-10-12 16:58
挣这么多钱每个月就给父母5000啊哈哈,楼主真孝顺

你这个回复 小人之心了。

你给你爸妈一个月多少生活费呢?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-12 19:33
看了一下各位的回帖。没有几个是真诚的回应的。10年的时候,papatoetoe的独立屋很多在二十七八万,30万可以 ...

楼主正如你讲三个投资房租金已经可以cover1500的利息,但你又讲你都是还本还的差不多再投资下一个,那你就是本息一起还,那么三百万每周至少2200以上。
按你的讲法十年间总共贷款五百万,自住房二百万已还完,三百万是投资房的,那么十年间你每年还至少二十万给银行。十年前你才买了第一个房三十万,那证明十年前你不能还本二十万每年。

结论是自从十年前你买了第一个三十万的房,你平均每年净收入至少二十万,再加上给父母每年六万人民币,十年就是六十万人民币,换回纽币就是十二至十五万纽币。

以上基于你不吃不喝不出国不拉不撒而且三十万房子不用付银行利息,二百万自住房子也不付利息,再加两句,一零年左右利息近八巴,一四年利息是五巴左右。

哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 19:05:08 微信分享
goodmood 发表于 2020-10-12 19:52
这是我看到最珍贵的留言

哈。大佬,谢谢对我的认同。
希望有这种想法的华人越来越多。真正能够体会到生命带给我们的意义。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 19:08:47 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-12 11:00
ANZ银行的论坛官方账号声称 来新西兰的都是loser
所以你有多少贷款在银行的眼里都是loser一只

一般有修养的人都不会随便说别人loser.

就像我,对待向我乞讨的人,都会报以真心的微笑。他们可能真的遇到难处了。(但是我极其反感国内小孩的乞讨,他们背后都是有利益的黑社会。这些残疾的孩子太可怜了。对于这点,政府的不作为让我非常非常失望。)

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 19:13:21 微信分享
stnz 发表于 2020-10-12 07:50
You can work until you die,
good luck

还好,我收入还可以。
基本上,五年左右应该可以还的差不多。

买自住房子的另外一个原因是,如果不借一些贷款,我的出租房收入都要交33%的税,马上税率要到39%了。还不如自己再多享受一些。虽然之前的自住房也很好。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 19:22:27 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 20:04
楼主正如你讲三个投资房租金已经可以cover1500的利息,但你又讲你都是还本还的差不多再投资下一个,那你 ...

大佬,不太清楚你说的是什么意思哦。

第一个房子当时贷款22万,二年就还完了,然后买了第二个自住房,第一个变成投资房。然后是第三个自住房,前两个投资房。去年买第四个自住房的时候,一共三个房子,总共贷款 30万。

去年的时候贷款 250 万,买的现在的自住房。

利息容易算,所以我才粗略那么说的。我自己是设的本金利息一起还。但是也差不了多少金额。反正每年我都会还掉几十万贷款本金的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-12 20:22
大佬,不太清楚你说的是什么意思哦。

第一个房子当时贷款22万,二年就还完了,然后买了第二个自住房,第 ...

我叫你一声大大大佬

所以我的假设沒错吧?

你平均每年至少还二十万本金从一零年开始

而你自己讲

反正每年我都会还掉几十万贷款本金的

哈哈哈

superok  这年头 吹牛不上税 仁哥别认真  详情 回复 发表于 2020-10-12 19:45:55

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

70#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 20:30
我叫你一声大大大佬

所以我的假设沒错吧?

这年头
吹牛不上税
仁哥别认真
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 19:50:01 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-12 19:51
我之前三套房子一共30万贷款,CV价一共280万左右。
我不喜欢那种高杠杆的房产投资。如果自己的挣钱能力有 ...

为什么要给子孙?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

72#分享本帖地址
superok 发表于 2020-10-12 20:45
这年头
吹牛不上税
仁哥别认真

是呀,听过算数啦

superok  当是笑话神话好了~~  详情 回复 发表于 2020-10-12 19:56:39

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

73#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-12 20:50
是呀,听过算数啦

当是笑话神话好了~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
superok 发表于 2020-10-12 20:45
这年头
吹牛不上税
仁哥别认真

闲的蛋疼吗,哈哈哈

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 21:04
闲的蛋疼吗,哈哈哈

那边蛋疼?
弄个鸟蛋䃼䃼

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-12 21:08
那边蛋疼?
弄个鸟蛋䃼䃼

反正沒有两只鸟

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 16:13
可以观察星系

我有一個和你同一牌子的,帶CD驅動程式,主要是用來窺看美女換衣洗澡的,早就扔在車房了。

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 21:11
反正沒有两只鸟

你有第三条脚好了

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-12 21:33
你有第三条脚好了

你也有吧,哈哈哈

升级  29.56%

热情
人气

80#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 22:10
你也有吧,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-12 22:19

哦你有黄瓜,哈哈哈

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

82#分享本帖地址
房子多没用呀 都是贷款的呀,还钱的压力只有自己知道。表面的风光是给别人看的,打碎了牙豁血吞。没贷款没压力有房子住,日子过的悠闲舒服才是最好的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
83#分享本帖地址

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

84#分享本帖地址
橘子瓣瓣 发表于 2020-10-12 22:39
房子多没用呀 都是贷款的呀,还钱的压力只有自己知道。表面的风光是给别人看的,打碎了牙豁血吞。没贷款没 ...

你这个想法已经过时了,“负利率”时代即将到来。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  63.93%

热情
人气
85#分享本帖地址
这个时代,不借力,你的脚踏实地都是写写的。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

86#分享本帖地址
活出自己管不相干的人说什么呢。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-13 08:54
是这样的,没有一腚的天文学知识,单纯的为赶时髦图好奇而买个天文望远镜,看几次就没兴趣了,我估计你连 ...

嗯,確實,我一點興趣都沒有,這個玩意是朋友送的,一次都未用過。

我有朋友是天文愛好者,几十年了,以前是天文協會理事,在一樹山天文台讲过課,他教會了我如何找南十字星找銀河位置,以及月圓月缺與潮水的關係,因為對我攝影有幫助,至於他介紹的幾個apps我全部刪了,因為沒有興趣。

去过他家拍攝,只知道目鏡不便宜,望遠鏡水桶粗,水冷的,天文攝影机他自己做,要加風扇的。

升级  42.84%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 08:05
悲哀啊,Chinese sounding name的人生成就就是用房子来衡量的。

一瞬间看到双鸟哥这话不由得严重完全同意!先说清楚本姑娘并非有意抵讳楼主,事实上楼主发这贴的目的也很纯粹地以过来人的经验给没家里支持的朋友打打气,是好事一桩。

只是看太多太多咱们华社讨论的除了房子就是票子,仿佛除了M外人生的意义、社会的价值全体现在这小小的孔方兄内了。什么时候能有显示下自我发明了什么科技服务于大众,创办了哪个慈善社团利益于人群呢?三姑娘以前有哪位明星的演唱会票一概谢绝,说若那位著名科的学家来演讲了,本姑娘一定捧场要签名。

Again,咱只是泛泛而论非针对楼主期望多点更有意义的励志故事哈!:)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

90#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-13 09:00
你这个想法已经过时了,“负利率”时代即将到来。。。哈哈