新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 说说我自己的故事 - 对于靠自己买房。   [复制链接]

升级  26.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

据说2000年前后,非洲部落公主也来过奥克兰留学,没把握住机会,如果对上眼,找个非洲土著阿依土鳖部落公主,只要不是食人族,基本上资产买几套房稳了
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 11:00:29 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 12:08:48 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 11:50
我不可能过这种庸俗的人生

不错,燕雀安知鸿鹄之志。
看鸟鸟ID应该也有30多了快40了。还有什么远大的志向啊?

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 12:42:06 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 08:31
我不是这样的人,房子太多,就成命债,临死的时候放不下,中阴界就会恍惚,容易堕入恶道,稍微好些呢,也 ...

你是在讽刺牛岭鼠吗??

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 12:55:06 微信分享
3个投资房是在南区的小破房吧?4套房子300万贷款?我2套房子都200万房贷了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 13:30:55 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 13:03
志向不用远大,生活不能庸俗,很多Chinese soundiblng name的人生观和价值观和葛朗台没啥区别,本来以为 ...

那么鸟鸟是追求一种什么样不庸俗的生活呢?

升级  26.84%

热情
人气
相同的房子,今年比上年起码贵10万

升级  7.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

赶紧说啊,都已经2页了,都没说点什么

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 16:06:31 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 15:42

果然追求的高雅,这是个什么东东?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-10-12 12:42
你是在讽刺牛岭鼠吗??

不可能,老鼠就一套自住房
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

匿名贴没可信度。贷款300万厉害啊。

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 16:11:24 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 16:23:56 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 16:13
可以观察星系

佩服佩服,原来追求的是星辰大海。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  36.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 20周年纪念

挣这么多钱每个月就给父母5000啊哈哈,楼主真孝顺
儿子你为何要匿名?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 16:13
可以观察星系

我还以为是用来偷窥对面房子的
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

DaMoNoob 发表于 2020-10-12 16:58
挣这么多钱每个月就给父母5000啊哈哈,楼主真孝顺

300wx2%=6w nzd  per year=27w rmb per year=2.25 w rmb per month-25% to parents, is that  good enough?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

你这是住在哪个小镇啊?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  45.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

业余做私家侦探,厉害   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

ybc16 发表于 2020-10-12 16:09
匿名贴没可信度。贷款300万厉害啊。

对啊  匿名帖子 怎么吹都行。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 17:20:10 微信分享

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

261874939 发表于 2020-10-12 17:12
对啊  匿名帖子 怎么吹都行。。。。

能贷款300万年薪得几十万。真牛逼

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 19:33:16 微信分享
看了一下各位的回帖。没有几个是真诚的回应的。10年的时候,papatoetoe的独立屋很多在二十七八万,30万可以选状况好一些的。记得那时候Otara的大地很多20万不到,但我没有想过要买在那里,毕竟是第一个自住房。
这些年通过努力,是挣了一些钱,不过不是通过买房或者做中介这些。这几个房子,我都是贷款还的差不多了,才再考虑买多一个。毕竟几年前的利率也挺高的,不想让自己有太多的压力。
现在近三百万的贷款,光是利息一周才1500。三个投资房租金都超过这个数了。没有什么压力。买贵的自住房,升值的潜力相对较慢。但是毕竟自己年近半百,及时的享受一下生活还有有必要的。
有些人说,给父母生活费不多。那你觉得给他们多少算多?他们会舍得花吗?农村的老人都很勤俭节约。一个月五千他们根本都花不了,多出来的也就是存着,没有什么意义。
其他的好像没有什么问题了。那个鸟鸟说不会享受生活什么的。我自己觉得还好吧。之前没有疫情的时候,一般一年全家都会有两次出国游。年底回国是必须的。对于穿着不怎么讲究,阿尔夫劳伦,鳄鱼之类的大路货。出去游玩,吃和住还是不错的。当地有名的,网红打卡的必吃必住的地方,一定会签到的。
我自己毕竟是农村出生,从小没有贵族的教育和氛围。我自己觉得即使有钱花,也不会舍得花在特别奢侈的地方。(大部分原因是觉得不值得。)

不夸张,不自黑。生活可以很简单。如果你把自己的工作做到足够熟练了,技术足够高了,挣钱对于你来说,真的是水到渠成的事情。

我看好的职业,设计师,律师,水工电工木工,修车,哪怕是美容美发,在新西兰生活还是相对比较容易的。关键是要 技艺要精湛,更要有商业的头脑。

升级  24.53%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-10-12 12:55
3个投资房是在南区的小破房吧?4套房子300万贷款?我2套房子都200万房贷了。

2套房子200万房贷是要看你的房子是assets还是liabilities。是assets 你是英雄,是liabilities是狗熊

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 19:44:39 微信分享
来FML论坛,就是来吹牛哈皮的。
相信我所说的,自然会有人相信。
觉得我说的有道理的,深夜静下心来可以好好想想,或许我所说的会给你一点点思想的火花。
每个人来到这个世界上,都是匆匆的过客。有开心的离开,更有悲伤的离开。你可以主宰的,是你要走哪一条路,需要拥有怎么样的人生经历。
我瞧不起那些嘴里都是自己不成功的各种借口,在深夜却独自悲伤叹息的人;
坚定的走自己的路,哪怕成功的相对晚一些来到,但是它一定不会缺席。

匿名
匿名  发表于 2020-10-12 19:51:54 微信分享
ronaldlu 发表于 2020-10-12 19:41
2套房子200万房贷是要看你的房子是assets还是liabilities。是assets 你是英雄,是liabilities是狗熊 ...

我之前三套房子一共30万贷款,CV价一共280万左右。
我不喜欢那种高杠杆的房产投资。如果自己的挣钱能力有限,这种投资会让你为了还贷款整天心力憔悴。严重影响正常的生活和心身健康。

再多的房产,等你离开的时候,都会成为子孙的一串串数字,或者是他们反目为仇的导火索。如果你活着,没有享受到财富自由给你带来的快乐;那你死后的财富自由又有什么意义?

goodmood  这是我看到最珍贵的留言  详情 回复 发表于 2020-10-12 19:52:50