新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西瓜专家

[谈房] 一个良心的中介告诉我   [复制链接]

热情
人气
31#分享本帖地址
PQNZ 发表于 2020-10-11 16:06
你之前帖子不是说在买自住房? 渲染气氛让大家去抢?到底哪句是真的?我要认真回复你啦,看来你的良心不 ...

其实我不懂,所以一直被忽悠。现在也不知道对不对。也许还在被忽悠。

正如我说的,被扇动起来的人,就会被收割。。。

升级  23.21%

热情
人气

元老勋章

32#分享本帖地址
这个只能让时间检验了,不光取决于新西兰,而且还要看美国,中国,澳洲这几个大国的经济走势,

升级  52.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

33#分享本帖地址
"经济的情况还是一个样子,最少在未来的10年里,也是这个样子。"

这话说的,牛吹大了吧,你能把未来10年的事情都看清?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
这个中介太有良心了。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  7.96%

热情
人气
35#分享本帖地址
不错,这是另外一个观点,感觉还有理有据。
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  14.4%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
觉得楼主编一个“良心中介”的故事说岀自己想说的话。每个人站在自己的立场对房市有不同观点很正常,编个故事表达也行,言论自由。

升级  47.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
我本来想发个帖子给房市泼冷水的,但是看了这个帖子,我不发了,我承受不起这样的队友
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

38#分享本帖地址
躺枪的路过。。。。我可不支持这个什么良心中介。不过良心中介是有的。良心就是不乱说话。

升级  68.48%

热情
人气
39#分享本帖地址
感觉中介不会有良心的

不过楼主说的也有点道理。。。如果大家都觉得钱不值钱了,那为什么还有这么多人要卖了?经济这么差卖了的钱干什么?放银行里存着还是去做别的投资?

也许每个人都有各种各样的理由吧。。。所以该买的买,该卖的卖,自己做的决定自己承受
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  28.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
个人观点就像是屁眼儿,是个人都会有。撅腚只是给你一个看看的,结果你不但看还拍下来发网上,号召一起讨论就是你的不对了。
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址

且行且小心,倒是很适合现在的市场。市场应该明显在转冷,trademe新上市的房屋议价和标价的不断增多,房市真正上涨还差临门一脚,这一脚还需要观察。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  26.65%

热情
人气
42#分享本帖地址
散了吧                    

升级  92.76%

热情
人气
43#分享本帖地址
楼主真的信中介的话?呵呵

热情
人气
44#分享本帖地址
欢迎大家讨论,不要骂人,也不要人身攻击。我发出来,只是希望大家看了后,都有自己的收获。不是造谣,也不是扰乱市场。

很多中介,在你看OPEN HOME的时候,只是简单的说一句,这房子目前有租客。就这么一句过了。根本不会告诉你,你买下这个房子后,如果租客不走,你有多么的麻烦。

如果你是准备买下自住的,买下后租客不走,你可是要向租客下跪的。

中介一般只做三件事:

1,叫你卖房。如果你买了新房。
2,叫你买房。如果你卖了旧房。
3,拍卖时叫你加价,往死里加,越高越好。

升级  12.26%

热情
人气
45#分享本帖地址
“现在上市的房源有很多都是好房子” 是价格太诱人啦

头像被屏蔽

开国大老

升级  49.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  48.54%

热情
人气
47#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-10-11 16:23
歪理!

举例:你买入一只股票,3年内从20涨到100,一部分民众认为接近所谓的顶端价值决定卖出,殊不知一两 ...

完全同意!放水年代房价应该是上涨。。。看看中国4万亿后上海房价翻倍,15-16年大放水,上海房价再次攀升100%, 新西兰的情况没有国内那么剧烈,但是上涨50%很快就要来到,大家留意到市场上房源极度萎缩,议价绝大多数是因为到不了卖家高价位,新西兰经济一片哀鸿,唯房地产一枝独秀,工党政府绝对不敢压制房价,如果经济进一步下滑,必然放松海外投资...现在就是房价即将暴涨前夜!!!破产姐妹也要移民新西兰,金毛当选将有大量美国人移民来新西兰,西瓜太郎你觉得新西兰房价会下跌吗?

升级  50.18%

热情
人气
48#分享本帖地址
老麦2019 发表于 2020-10-11 22:15
完全同意!放水年代房价应该是上涨。。。看看中国4万亿后上海房价翻倍,15-16年大放水,上海房价再次攀升 ...

没买到之前肯定要觉得下跌.买到之后就看涨了

热情
人气
49#分享本帖地址
老麦2019 发表于 2020-10-11 22:15
完全同意!放水年代房价应该是上涨。。。看看中国4万亿后上海房价翻倍,15-16年大放水,上海房价再次攀升 ...

我觉得,我们都是奴隶,怎么玩也不可能玩的过奴隶主。

如果奴隶主缺钱,就会收割奴隶。

买房也好,不买房也好,都会被收割。钱多的,多收割一些。钱少的,少收割一些。

所以,最好不要负债。

如果手头有很多的现金,那买几个房子,也就和玩一样。没问题。

如果抗着巨大的贷款,硬着头皮入市,以后都不好说。

房价的涨跌,我觉得要看政府却不却钱。 政府可以让房价涨,也可以让房价跌。

这和中国不一样。

中国的房价不能跌,是因为中国的房产是人民币超发的蓄水池。

而国外不一样。不能以中国的情况来套用国外的形势。

比如,中国的股市和国外的股市,完全两回事情一个道理。

当然,如果真有钱,现在买几个房子,也是一种投资。

升级  87.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2020-10-11 13:49
我觉得你应该是高位接盘了,最近放屁不断,呵呵。

其实LZ说的这些,这里大部分人都明白,但不能说,说出 ...

买不动是因为个人cashflow不够,够的话一定继续买。。。把纸花出去总比不买强,最后钱连擦屁股纸都不如如果经济真崩了的话。。。唯一解决的问题是赶紧去别的国家,不知道大家同意我这个言论么?如果预料新西兰房价腰斩或脚跟斩就应该滚蛋,你就赶紧滚蛋就好了,还有“人”给你点赞,妈蛋碎一地。。。什么时候你在美国发过来论坛这个言论也算你是个有坚持的人。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

热情
人气
51#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-10-11 22:20
没买到之前肯定要觉得下跌.买到之后就看涨了

长期看,肯定是涨的。这个不用怀疑的。

但是,2020年,什么都有可能。一切不可能的,都可能发生。

我这前不相信,现在我相信了。。。

热情
人气
52#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-10-11 17:18
"经济的情况还是一个样子,最少在未来的10年里,也是这个样子。"

这话说的,牛吹大了吧,你能把未来10年的 ...

2019年,是人类幸福日子的最后一年。。。

参考 KFK预言。。。 ^_^

热情
人气
53#分享本帖地址
歪理!

举例:你买入一只股票,3年内从20涨到100,一部分民众认为接近所谓的顶端价值决定卖出,殊不知一两 ...

没有冒犯的意思,只是交流。

我也举例:

小明和小张二个人,之前都有工作,他们一人租一套房子住。

现在经济不好,失业的失业,减薪的减薪。 于是,二个人决定合租一套房子住。

这样,市场上就多出一套空房了。

而这套空房的房东是贷款的,租不出去了,那没钱还贷款了。 唯一的办法,就是把房子卖了。

如果有1万个小明,1万个小张。那会有多少个空房呢?

这,也许就是现在为什么这么多有在卖房子的原因。他们要在经济危机真正到来钱,做好准备。

必竞,这个世界上是多少来着? 20%的人,掌握着80%的财产。

如果你是这20%中的人,你会在这里看贴子吗? 显然不是。。。

那这里交流的,都是80%中的那些人。所以,大多数人的看法是一样的。

如果有不一样的看法,那就是奇葩。 而,也许,这奇葩,就是20%中的人的观点。

升级  48.54%

热情
人气
54#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2020-10-11 22:37

不需要有这么多阴谋论,分析问题更能发现真理,贷款买房地产实质是套银行钱赚钱,真实通货膨胀超过10%,你存款速度远追不上房价上涨速度,很快新西兰房地产都不是中产阶级玩具

热情
人气
55#分享本帖地址
老麦2019 发表于 2020-10-11 22:54
不需要有这么多阴谋论,分析问题更能发现真理,贷款买房地产实质是套银行钱赚钱,真实通货膨胀超过10%, ...

如果这样的话,那中产就算是被收割了。。。

然后,只有高产和低产。。。没有中产了。。。

如果是这样,怎么办呀?

(有2个房子,才算是中产了。。。)

我感觉有的怕啊。。。

现在不管是听正面的消息,还是负面的消息,听完都发抖。。。

升级  87.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2020-10-11 22:37

你是天狗看多了吧 历史都是奴隶主的 哈哈。。。

其实你可以不当奴隶,王侯将相宁有种乎?

现今社会如果不想当奴隶就要好好学习,抓住机遇,理清人脉,成为精英,民选权利。

要不拉起一支队伍,驱除鞑虏当国父

如果两样都做不到有啥好抱怨自己是奴隶呢?就是普通人,过好自己日子
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

热情
人气
57#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2020-10-11 23:03
你是天狗看多了吧 历史都是奴隶主的 哈哈。。。

其实你可以不当奴隶,王侯将相宁有种乎?

对,天狗看多了。

我老婆说,我又没什么钱,能有个老婆就应该谢天谢地了,每天不在家里做好家务,浪费什么时间想东想西。

还投资,还保值。

就你那几万刀,保个屁值啊。管好,不要被骗就不错了。。。

原来,我老婆是奴隶主。

升级  44.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

58#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2020-10-11 22:48
没有冒犯的意思,只是交流。

我也举例:

我只能这么说:
你的举例是大量房屋空置率 + 所以卖方,我不知道你是否有看过具体数据。
我只能说,Epsom,  Greenlane,Royal Oak Branch等,出租房源应该没有大量空屋导致卖房产的问题存在,几乎很快出租出去,房源不断在更新,即使是1月至4月左右,456月lockdown房东只需降低租金出租,不出数日可出租出去,所以不会出现大量空置情况,只有city apartment 和 ABA有一段lockdown出现空房.

你可以看trademe,barfoot网站下架出租房广告时间就可以看出市场上的空置率issues是否存在,卖方现在卖房仅仅是因为现在房地产人气比较旺,卖的无可厚非,而且有人接盘不正是自由市场买卖交易原则嘛,而有人在今年1月 - 10月,不少开发商拍卖场“扫地” 更是如此,因为利率低,比之前扫地更疯狂!

你举例的卖方卖房的理由是不成立的,而且和20%富豪和80%普通财富人群并没有太大关系,仅是因为现在房贷利率低至2021年在看有一定的关系。
温温的云儿!

升级  21.76%

热情
人气
59#分享本帖地址
没关系,奥克兰还是有足够的吸引力来接纳所有来自第三世界国家的接盘者,现在只是疫情阻挡了他们,不怕没人。就好比北上广户口放开,不限购,你看看有没有人买,你看房价涨不涨。北上广深城市容量已经无法承受巨量人口涌入,可是奥克兰不一样多得多的地方容纳人口流入,离悉尼都差很远。试问如果中产阶级现在不高价接盘,那纸币经历央行多次放水后,能像房产那样保值吗。你只能说中产阶级不能杠杆加的太高,万一断了现金流,被逼卖房得不偿失。 可万万不能否认中产阶级买房就不是个明智的选择。难道现在投钱去开店做餐饮零售?

升级  21.76%

热情
人气
60#分享本帖地址
歪理!

我和你的观点一致