新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 妲己倾城

[梅西] 线上怀疑作弊 [复制链接]

升级  41.43%

热情
人气
31#分享本帖地址
zuiaikfc 发表于 2020-10-6 21:07
关于微信群,你就忘了它,那个群就是一个让你们一起复习准备考试的群。

资料现在就要,不然的话在会议上 ...

好的~我收到啦~谢谢你的宝贵建议。我会仔细考虑下的~非常感谢你QAQ~第一次遇见作弊的事情还是被冤枉的,又慌又委屈的~谢谢QAQ

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-6 19:47
不客气,感觉你们学校或是老师有些莫名其妙?
一般做老师的都是希望学生能够成绩好,你的老师看到学生分 ...

我觉得老师不会凭空没有证据指控作弊。

升级  23.33%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-7 12:54
我觉得老师不会凭空没有证据指控作弊。

Beyond a reasonable doubt. 我相信楼主说的是事情。

我不太明白他这种线上考试怎么流程。抓作弊和捉奸一样。如果你有证据,当场抓住。那么直接把学生作弊情况报告给教务部门,学生管理部门(连同证据)。

我是老师不会发信过来说怀疑XXX作弊,要解释。你证据在手报告就是了。有些老师估计有歧视外国学生情况。

而且楼主说的这个情况在普通中国学生,或是刚刚来的国际学生挺普通的。论文写作方面不是母语拿高分很难。不及格也正常。但是中国学生只要用功,做单选,还有short answer得高分很正常(这个真的很正常在留学生当中,假如一个刚刚来的非英文母语留学生的写作写的行云流水,平时英文说的很差,我倒是怀疑对方找抢手代考)。老师电邮里面因为这两种考试的成绩差距,就说人家作弊。莫名其妙。有证据就报告作弊,否则shut up。 如果是我,我没作弊,我马上回复,cc到院长,说他无凭无据,再发信骚扰我告他slander。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-7 13:04
Beyond a reasonable doubt. 我相信楼主说的是事情。

我不太明白他这种线上考试怎么流程。抓作弊和捉奸 ...

这么说吧,不止是指控她一人,是同时指控几个人的,楼主没有说罢了。

升级  29.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 20:31
这件事情就很恶心,我今天在找证据,但是当时他在课上说,这算是一个open book的考试,结果我今天想找证 ...

如果真的是open book的考试,不用找recording, 你可以上学校系统,考试timetable会注明该门课是否是openbook的考试,而且老师announcement也会发,起码奥大是这样的。

还有,通常没有正式证据,学校不会随便发警告邮件,这个要一层一层approve 的。首先是改卷的人(有时候是老师本人),然后要dean, 再上交相关部门,所以如果是由学校部门而不是你的老师联系你,估计是已经有对你很不利的证据。当然,我不清楚梅西是不是这样。我就曾经多次批改作业发现学生作弊,如果不是太严重的情况,也只是该门课的老师找学生谈,要是只有一两题,可能是警告,要是内容重复太多,该次作业或者test/exam 取消成绩。你要是真的有作弊,哪怕是一点点,例如该门课要求线上考试不能查阅网上或者书本内容,但你查了,或者不能与任何人交流,但你交流了, 我劝你诚实跟学校说,特别是因为你事先不了解线上考试的流程和要求之类,学校很有可能网开一面,毕竟因为covid,线上考试也是刚实行,如果老师和学校没有announcement(文字非口头)说清楚要求,那还真的不只是你问题,学校也有问题。

所以我建议你,先去找找线上考试该门课的要求,还有学校对于考试的要求,每条对照一下自己有没有犯规,如果有,诚实说出来,初次线上考试不熟悉规则+国际生母语非英文,通常学校不会怎么样,你态度好的话可能给你个警告,最差也就是让你重修那门课而已。

如果完全没有犯规,比如说你考试时没有和任何同学交流,而且announcement白纸黑字写着openbook,可以查书查资料,那么即使你考试上写的答案和ppt一模一样,你也不算作弊,这种情况的话我建议你维权,而且要求学校道歉。

升级  23.33%

热情
人气

36#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-7 13:14
这么说吧,不止是指控她一人,是同时指控几个人的,楼主没有说罢了。

我人好心,我总是认为发帖的人是无辜的。我记得几年前有人发帖说自己在超市买东西,结果落在小车一件东西,忘记结账,结果被保安弄得很狼狈,要报警什么的。求帮助,当时很多人都说人家是偷东西。他买了200多东西,就一个几块钱的小东西忘了。我觉得这种情况下肯定不是偷东西。

不过这个作弊的事情,真的假不了,假的真不了。如果没作弊,随便对方怎么找茬。

升级  0%

热情
人气

37#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-7 14:33
我人好心,我总是认为发帖的人是无辜的。我记得几年前有人发帖说自己在超市买东西,结果落在小车一件 ...

你问问楼主,老师是不是就指控了她一人,没有其他同学?

升级  23.33%

热情
人气

38#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-7 14:57
你问问楼主,老师是不是就指控了她一人,没有其他同学?

算了,没必要。我觉得我给他提供的解释(如果没作弊的话),应该合情合理的。

升级  41.43%

热情
人气
39#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-7 13:14

是的,目前为止知道的就已经有10个左右了,但是不是都是我们群里面的

升级  41.43%

热情
人气
40#分享本帖地址
icedtea 发表于 2020-10-7 14:18
如果真的是open book的考试,不用找recording, 你可以上学校系统,考试timetable会注明该门课是否是open ...

您好,不好意思,现在才看到您的回复,我知道这个事情很严肃,但是我现在并不确定,学校到底是不是真的掌握了很有用的证据,因为我帖子里面也说了,这个是40分的选择题和60分的开放题,我最后的得分是98分,说实话这个分数我自己看到都是很惊讶,因为这相当于我开放题只扣了2分,我觉得我自己的能力并没有达到,只扣2分的这种令人水平,但是问题是这个简答题这一部分,除了定义是我背的老师书里面给的,剩下的,都是我用自己的话说出来的,确实不是从哪里抄的,如果从您的经验来看,您觉得可能是因为我选择题全对,才让老师判定我为作弊吗?还是老师觉得我这个分真的太高了,所以才判定我作弊的呢……

升级  41.43%

热情
人气
41#分享本帖地址
如果真的是open book的考试,不用找recording, 你可以上学校系统,考试timetable会注明该门课是否是open ...

还有一点就是,我不知道是不是这个原因导致学校直接给我发邮件,就是,我有个朋友跟学校的老师很熟悉,说最近一段因为线上考试作弊现象非常严重,所以学校在很严肃的查这个情况,而我的分数又高的离谱,所以导致学校就因为一个分数相差较大给了我这么一封警告信?

升级  41.43%

热情
人气
42#分享本帖地址

不好意思,分这么多层回复您,请问学校开辩论会,我这个专业是市场,有可能在开辩论会的时候让我重新再做一套卷子或者重新把考试题再做一遍吗?因为当时考试的时候使用的谷歌翻译,文字的选择题挺多的,现场做的话,我怕我看不懂题导致分数差的很多,最后直接判定作弊,后果更严重了

升级  29.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-10 01:21
您好,不好意思,现在才看到您的回复,我知道这个事情很严肃,但是我现在并不确定,学校到底是不是真的掌 ...

选择题全对绝对不会是判定你作弊的理由。因为即使你什么都不会,4选一的话,每题你也有25%可以猜对。学校绝对不会用这个作为证据的。

另外,要是一个学生期中考成绩不好,期末考试成绩好,我们也通常不会怀疑作弊的。很多时候是学生下半学期努力学习了。所以学校不会用分数差太多作为证据(在学校闭卷考试的情况下)。

但是估计很有可能是你的开放题,你答题的英文水平与你平时作业水平严重不符。你提到你有用google翻译,那么可能你英文水平本来不太好。在真实考试里面,你是不能使用翻译软件之类的。你如果平时作业论文英文很差,考试的时候答题英文很好,特别是如果不是open book考试,这种情况就很值得怀疑了,有可能是请他人代写,或者网上找答案。你也提到现场做的话,你会做不好。连你自己都这样觉得了,老师和学校怀疑你也是很正常的。

如果该门课不是open book考试,你有打开ppt或者书,有上网查资料,这个已经是作弊了。
如果该门课是openbook考试,允许查资料,但你找人代写,或者你们这10个人的开放题答案一模一样,这个是作弊。

至于使用了google翻译,我觉得你应该如实反映,特别是你没有其他方面的作弊,只是用了翻译,我觉得是情有可原的(特别是openbook考试)。当然啦,如果学校强调了不能用,但你用了,那也构成作弊。因为在真实考试中,你是不能用电脑,手机之类的。

其实我真实说一句,中国学生作弊还真的是很普遍的。平时写作业也各种互相对答案,交论文的时候也是找代写。其实改卷的人都不是傻的,要抓的话真是一大把。作为学校,是希望学生能认识到错误,并且以后不要犯。我觉得在听证会上要求你再做一套卷子的可能性不大。之前有个学生是找代写,听证会上学校就问各种问题,该学生一开始打死不认,最后把校方惹毛了,那时候再认再求情惩罚就更重了。所以我建议你一开始就把真实情况说出来,如果真的有错了态度就诚恳点,如果没有作弊只是用了google 翻译也要告诉学校,不然你的答题英文水平怎样来的就很难解释清楚了。反正在新西兰,你越诚实态度越好,惩罚就越轻微。

最后顺便提醒大家一句,真的不要作弊。捉作弊真的不是因为歧视中国人之类,对每个评卷人/老师来说,捉作弊是加重工作负担的一件事, 要搜集各种证据,发各种邮件,非常繁琐,心情还会很不好(恨铁不成钢呀!)

升级  71.56%

热情
人气
44#分享本帖地址
我讲讲我的亲身经历 当年我上大学时候成绩还凑合 班上有个比较关系好的中国同学希望考试时候坐我附近抄一下 我说随便反正你能看到多少你就抄呗 那时候位子随便坐(那时候分a b c 卷子 内容一样但是题目顺序打乱) 他可能是抄错了还是怎么回事都被抓住了 然后这门课考试不算 重新考还是重新读我忘了 还有其他一门课我记得是数学也有几个同学抄我的但是没事 我猜人家估计是有什么证据才会找你的 你如果没作弊我建议你找个英文比较好的人说清楚写下来到时候交给他们自己看  比到时候手忙脚乱说的强 特别是你英文还不行 建议把几个关键词多练习练习

升级  29.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
本来详细地回答了你这几个问题,但是天维说要审核?(-.- ) 不知道是哪个关键字通过不了。
那我再回答一次吧。

(1) 你考试时选择题全对,分数高得离谱,比平时分数高出非常多。这些都不能作为你作弊的证据。但是,你平时论文英文很差,但是考试时英文回答突然变得很好,这个就很可疑了。试想一下你平时论文就是雅思4分的水平,突然考试变成9分,你觉得这个可信吗?你自己都提到,要是重新让你考一次,你可能题目都看不懂。你自己都觉得有问题,老师们觉得可疑就再正常不过了。其中一种可能是考试时你找了代写,这个严重很多。如果你没有找代写,那你要解释清楚为什么你考试时英文突飞猛进,例如,你用了google翻译,直接用了课本课件内容之类。

(2)还有一种情况是你考试的时候有和别人交流,如果你的答题回答和其他人重合程度很高,这个就是作弊了,而且非常容易对比出来。这种情况很难辩解的,最好就是诚恳认错,保证下次不犯。除非你能证明别人在你不知情的状况下偷你答案(如果你是平时成绩较好的那位)。

(3)学校在没有证据的情况下是一定不会举行听证会的。所以不要抱着侥幸的心理。听证会一般是学校给个机会学生解释和认错,所以态度越诚恳,惩罚会越轻。

(4)最后,无论你有没有作弊,一定要诚实,在听证会上把真实情况说出。即使这次你真的有作弊,你诚实交代态度良好的话,最坏的情况也就是重修这门课。要是态度不好的话,把老师们惹毛的话对你一点用处都没有,你依然得重修(老师会更严格对待你)或者学校直接开除你。要是你没有作弊,只是有使用google翻译,那你交代一下,也是有可能让你保留这次成绩的。这个是等听证会上的老师们最后开会决定。

在西方社会诚信非常重要,不要因为这一次给自己留下不诚信的污点,这个比作弊本身更严重。

升级  29.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
本来详细地回答了你这几个问题,但是天维说要审核?(-.- ) 不知道是哪个关键字通过不了。
那我再回答你一次吧。

(1) 你考试时选择题全对,分数高得离谱,比平时分数高出非常多。这些都不能作为你作弊的证据。但是,你平时论文英文很差,但是考试时英文回答突然变得很好,这个就很可疑了。试想一下你平时论文就是雅思4分的水平,突然考试变成9分,你觉得这个可信吗?你自己都提到,要是重新让你考一次,你可能题目都看不懂。你自己都觉得有问题,老师们觉得可疑就再正常不过了。其中一种可能是考试时你找了别人写,这个严重很多。如果你没有找,那你要解释清楚为什么你考试时英文突飞猛进,例如,你用了google翻译,直接用了课本课件内容之类。

(2)还有一种情况是你考试的时候有和别人交流,如果你的答题回答和其他人重合程度很高,这个就是作弊了,而且非常容易对比出来。这种情况很难辩解的,最好就是诚恳认错,保证下次不犯。除非你能证明别人在你不知情的状况下偷你答案(如果你是平时成绩较好的那位)。

(3)学校在没有证据的情况下是一定不会举行听证会的。所以不要抱着侥幸的心理。听证会一般是学校给个机会学生解释和认错,所以态度越诚恳,惩罚会越轻。

(4)最后,无论你有没有作弊,一定要诚实,在听证会上把真实情况说出。即使这次你真的有作弊,你诚实交代态度良好的话,最坏的情况也就是重修这门课。要是态度不好的话,把老师们惹毛的话对你一点用处都没有,你依然得重修(老师会更严格对待你)或者学校直接开除你。要是你没有作弊,只是有使用google翻译,那你交代一下,也是有可能让你保留这次成绩的。这个是等听证会上的老师们最后开会决定。

在西方社会诚信非常重要,不要因为这一次给自己留下不诚信的污点,这个比作弊本身更严重。

升级  29.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
原来是不能包含 ”dai 写“,会被要求审核。。

升级  84.78%

热情
人气

新时政 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
= =。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Kia Ora

升级  41.43%

热情
人气
49#分享本帖地址
挡风玻璃维修 发表于 2020-10-10 16:55
我讲讲我的亲身经历 当年我上大学时候成绩还凑合 班上有个比较关系好的中国同学希望考试时候坐我附近抄一下 ...

好的,谢谢~

升级  41.43%

热情
人气
50#分享本帖地址
icedtea 发表于 2020-10-10 20:47
那我再回答你一次 ...

哦哦哦,好的,我明白了,谢谢你~

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
你只需要问他们一句 “你如果怀疑我作弊,请你拿出证据来”。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
你要没有作弊,就咬死了。底气足
怕什么

升级  27.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
微信群那个根本不算事,如果不是疫情直接一起复习了对不对,而且社交软件这种东西的交流根本没说服力,何况还是微信
老师就是看你分数差太远所以怀疑,怀疑,怀疑,重要的事情说三遍,否则不会群里有些人被质疑有些人不被质疑,这跟移民局发信要求解释一样,就是给你个机会让你把故事圆起来他们也好给系统交差。
现在大学都有专门软件会flag潜在的作弊风险,你现在就是被质疑了,你要不去给个解释那么防作弊系统也不会自己override之前的怀疑,老师也没办法说服自己和机器啊。
大学总会被audit,到时候你这个case系统说有问题结果啥流程没有什么工作都没跟进就被pass或者fail,麻烦就大了
所以你没作弊就说没作弊啊,千万别软
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-10 01:17
是的,目前为止知道的就已经有10个左右了,但是不是都是我们群里面的

希望能够过关吧,扣上学术不端的帽子是很麻烦的。

升级  17.6%

热情
人气
55#分享本帖地址

是闭卷考试吗?开卷考试没啥人查吧,除非你第一次1分,第二次是80-90分连续几次这样,但是也可以理解啊,开始没努力,后来觉得严重了就开始学,不可以吗?根据是什么,你问了吗,除非逮到你上网和谁交流抄,而且是闭卷close book他们是有监视器的

升级  17.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 20:31
这件事情就很恶心,我今天在找证据,但是当时他在课上说,这算是一个open book的考试,结果我今天想找证 ...

不会吧,是否open学期的guide和考试你attemp的都有,不是open会有限制你开网页,一旦打开会有记录的,你是不其实做了后面那种

升级  17.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 20:50
我们这门课是市场调查,所以他大题出现的情况就是什么这个笑脸图属于哪一种调查,啥的,老师上课的ppt讲 ...

看懂了,你是在考试时间内去看在线资源比如笔记而且是在同个电脑上,这种情况我也遇到过,会直接告诉你然后暂停考试,也是open book我也是老师告诉的东西不记得,以为open后来想起来老师说过不会给看,我就一秒赶紧关了。但是绝对有记录的,你是应该翻了很多次

升级  77.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
对于没作弊全凭本事的人来说,很少会不知道自己为什么能得高分的 :)楼主这句“我也不知道为什么我分这么高”就很灵性。

如果你真的没作弊,那就没什么好怕的,非母语学生写作分数普遍低一些,因为论文需要有理有据,语法ok表达到位。选择题么相对的分数就好拿一点,知识点只要会就能选出正确答案。

另外可以解释一下时间问题,lockdown期间你很努力的自学,希望分数高一点能弥补当初论文的低分。所以这次考试是对你努力的肯定。这样说也行。

升级  77.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
说到语法,如果你论文里语法奇差语句不通,但是开放问答题里语言流利,那就很成问题了。

以及你回想一下,你们一起复习的人,有没有可能考试答案是一样的。比如选择答案一模一样,开放问答题的回答也一样(or只改了几个单词)

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
我个人觉得老师质疑你很正常,异常的高分是不可能存在的。。。

做没作弊  你自己清楚

上来就说什么(我也不知道为什么我分这么高)当别人3岁小孩呢。哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的