新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 线上怀疑作弊 [复制链接]

升级  41.43%

热情
人气
楼主
前几天参加专业课线上考试,可是分数下来以后被学校怀疑说是作弊,考试内容是五分之二的分数是单选题,剩下的是开放题,但是开放题就是让你通过情况判断属于哪一个知识点然后用一两句话解释解释就行了,结果不知道为什么我的分数高到离谱(我也不知道为什么会这么高,想跟任课老师谈谈,结果他说这个阶段不能跟我谈)。

然后学校就给我发邮件说,因为我第一篇论文(就是大家知道那种论文文章的形式)分数太低,然后第二个这个考试(选择+开放题)分太高,所以怀疑我作弊。 邮件上还说,我有机会去跟他解释什么的。(我是真的确定这个考试都是我自己做的,但是在考试前几天的时候,学科群里有人另建了微信群是为了大家互相复习啥的,本来说要考试的时候一起,最后也没有一起做)。

而且开放题一共就四道答题,这四道题里面后面三道题基本都可以在老师给的资料里面都可以看到很相似甚至可以说是一样的题。选择题一共就20道结果有7.8道也是网上面的原题。

想问问,
1. 这件事情我在理么

2. 这件事情他到底是因为我后面开放题才怀疑我的,还是因为我前面选择题都对才怀疑我的

3. 这件事情我去跟他辩解的时候,应该怎么说(我现在已经把大题里面的知识点出现在资料的哪里都标注出来打算到时候跟他说,但是不确定前面选择题我要不要从网上下载下来然后跟他说这个是我考试前练习做过的题什么的)

4. 我不知道这件事情,对于我来说算不算是一件很严肃的事情,因为之前在网上看说什么要开两次听证会,然后还有什么要开除学籍什么的,当时学校发的邮件上只是说了如果他们的证据确凿就要给我算这次考试零分或者这门课零分什么的。

5. 一般参加这种会议的话,老师会问你关于知识点的东西么,因为我一别人用英语交流,就非常紧张,怕到时候知识点忘了答不上来啥的。

升级  41.43%

热情
人气
沙发
有人看嘛!!!!!!!!!!ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  31.2%

热情
人气

新时政

地板
不要怕,这种时候越硬气越好

升级  41.43%

热情
人气
5#分享本帖地址
shao邵 发表于 2020-10-6 19:11
不要怕,这种时候越硬气越好

我倒不是害怕,就是不知道该怎么办,因为我是真的没作弊

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
就说你英文不是母语,不太会写论文,所以分数低,但是自己平时学习刻苦,课上学到的都会,选择题对你这种非母语学生相对容易得高分。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  41.43%

热情
人气
7#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-6 19:22
就说你英文不是母语,不太会写论文,所以分数低,但是自己平时学习刻苦,课上学到的都会,选择题对你这种非 ...

谢谢回复~主要还是被新西兰各个学校坑的太惨了生怕哪句话说错了,惹着人家,毕竟胳膊拧不过大腿

升级  24.15%

热情
人气

8#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 19:28
谢谢回复~主要还是被新西兰各个学校坑的太惨了生怕哪句话说错了,惹着人家,毕竟胳膊拧不过大腿 ...

你不用害怕,你没作弊,他们没证据,莫名其妙瞎猜。

你要说的理直气壮,如果他们再死缠烂打,你找管国际学生的或是教务管理人员帮你。

升级  41.43%

热情
人气
9#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-6 19:31
你不用害怕,你没作弊,他们没证据,莫名其妙瞎猜。

你要说的理直气壮,如果他们再死缠烂打,你找管国际 ...

好哒~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  24.15%

热情
人气

10#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 19:39
好哒~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不客气,感觉你们学校或是老师有些莫名其妙?
一般做老师的都是希望学生能够成绩好,你的老师看到学生分数高,也没证据,第一时间怀疑学生作弊。这是什么心态?

升级  29.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实,通常学校没有足够的证据,是不会轻易给你发作弊警告之类,所以通常是掌握了某些证据。要是你有作弊(即使是轻微的,例如你告诉你同学你那题写了什么,然后你同学参考你答案了),最后诚实告诉学校,不然后果只会更严重。当然啦,要是你100%没有作弊,连考试的时候上网找资料也没有,那你就如实说呀,你一点也没错的话学校没证据也不能说你作弊的。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

12#分享本帖地址
你论文的分是有多低吗?老师都能怀疑你线上作弊。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  41.43%

热情
人气
13#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-6 19:47
不客气,感觉你们学校或是老师有些莫名其妙?
一般做老师的都是希望学生能够成绩好,你的老师看到学生分 ...

确实是,就是害怕学校找茬啥的,不管怎么说谢谢~

升级  41.43%

热情
人气
14#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-6 20:03
你论文的分是有多低吗?老师都能怀疑你线上作弊。

我论文56.5(当时论文问题确实挺大的) 考试98=-=虽然这个分我自己看也感觉作弊了,但是确实是后面开放题都是从我自己手里写出来的,我哪知道老师能给我60分就扣2分啊,之前其他科考试,也是写这种理论的时候背的定义,老师就给我了个擦边过的分,这次这门课直接给了我这么高。

rabbit  如果你上网找了答案,其实就算作弊了,但是记住打死都不承认。学校只能怀疑,就让他怀疑好了,你就说不知道,就是自己做的。  详情 回复 发表于 2020-10-6 19:18:41

升级  41.43%

热情
人气
15#分享本帖地址
icedtea 发表于 2020-10-6 19:55
其实,通常学校没有足够的证据,是不会轻易给你发作弊警告之类,所以通常是掌握了某些证据。要是你有作弊( ...

就怕学校找茬啥的,哎

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

16#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 20:14
我论文56.5(当时论文问题确实挺大的) 考试98=-=虽然这个分我自己看也感觉作弊了,但是确实是后面开放题 ...

如果你上网找了答案,其实就算作弊了,但是记住打死都不承认。学校只能怀疑,就让他怀疑好了,你就说不知道,就是自己做的。

升级  29.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-6 20:18
如果你上网找了答案,其实就算作弊了,但是记住打死都不承认。学校只能怀疑,就让他怀疑好了,你就说不知 ...

这个不好吧,人还是要诚信。我认识一个学生就是打死不认,后来听证会被老师们拿出证据更加生气了,后果更严重。

rabbit  打死不承认和自己承认,结果真的可能会不一样。  详情 回复 发表于 2020-10-6 19:42:32

升级  37.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址

如果你非常确定完完全全是自己答的,没有任何作弊行为,你就可以理直气壮的非常强硬的对抗他们。
但你自己要想清楚,比如奥大我知道跟一些网站有合作,考试期间,同一个IP访问学校答题系统和一些有考试资料的网站,会被判定为作弊,而且有无法辩驳的证据,在这种情况下,你还强硬的对抗他们的结果会很惨。
所以还是自己要想清楚,因为你提到前面选择题有七八道是网上的原题,所以我猜你肯定在考试期间去查了,很有可能就是我说的这个情况,学校与你访问的网站有合作,也拿到了那个时间段的IP地址证据。

升级  30.84%

热情
人气
19#分享本帖地址
请看原文重点 “但是在考试前几天的时候,学科群里有人另建了微信群是为了大家互相复习啥的,本来说要考试的时候一起,最后也没有一起做“ 本来说要考试的时候一起,最后也没有一起做 本来说要考试的时候一起,最后也没有一起做

估计学校是掌握了这些证据才盯上你的??

1.语气平和的好好跟学校解释,为什么你会做这些题,消除学校的怀疑
2.不要管他们为什么怀疑你,现在你要自证清白
3.对的,把所有资料打出来,一条一条说
4.很严肃,非常严肃,想当年我的同学最后一年,最后一科,怀疑作弊被挂,从此就回国了没有学历

升级  41.43%

热情
人气
20#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-6 20:18
如果你上网找了答案,其实就算作弊了,但是记住打死都不承认。学校只能怀疑,就让他怀疑好了,你就说不知 ...

这件事情就很恶心,我今天在找证据,但是当时他在课上说,这算是一个open book的考试,结果我今天想找证据,发现他讲这个的recording没有放到官网上,那就说明他说的话我没有办法当成证据,真的太恶心了

rabbit  你找的是辅助性的数据还是直接的答案?  详情 回复 发表于 2020-10-6 19:40:56

升级  41.43%

热情
人气
21#分享本帖地址
hrbyangnan 发表于 2020-10-6 20:25
如果你非常确定完完全全是自己答的,没有任何作弊行为,你就可以理直气壮的非常强硬的对抗他们。
但你自己 ...

我要去检查下~因为我知道我查了那几道题,但是我记得我查题的时候不是在考试的时间,我确定以及肯定,因为当时答简答题真的连我去查网站然后粘贴拷贝的时间都没,必须要很快的就写出来,我最后胶卷的时候就剩下不到3分钟了,但是我不确定我在考试的时候那几个网站有没有打开。谢谢你的回复~

升级  41.43%

热情
人气
22#分享本帖地址
蓝天白云14 发表于 2020-10-6 20:30
请看原文重点 “但是在考试前几天的时候,学科群里有人另建了微信群是为了大家互相复习啥的,本来说要考试 ...

我们现在也是怀疑这样,怀疑有人举报我们这个群,但是群里面还有一些人没有被发这个邮件,就很奇怪。所以我就把我微信名和头像都改了而且退群了,不知道这样有没有用。

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

23#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 20:31
这件事情就很恶心,我今天在找证据,但是当时他在课上说,这算是一个open book的考试,结果我今天想找证 ...

你找的是辅助性的数据还是直接的答案?

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

24#分享本帖地址
icedtea 发表于 2020-10-6 20:22
这个不好吧,人还是要诚信。我认识一个学生就是打死不认,后来听证会被老师们拿出证据更加生气了,后果更 ...

打死不承认和自己承认,结果真的可能会不一样。

升级  58.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
首先,你没有作弊,就绝对不要承认。并且说话要硬气。
其次,听证会不要轻视。你要有准备,比如,在听证会之前和负责人要求听证会会提问你的问题,你要要求做准备(这个要求是合理的),你要要求他们提供怀疑你的理由。这些通过邮件联系,这都是证据。还有,发邮件问他们可不可以带support person(其实这个没啥用,就是让你情绪不那么不稳定,他们也怕给你搞的压力太大变神经了)或者representative(也就是律师)。
虽然没有完全一样的经历,但是经历相似,不要吃我吃过的亏。
孩子,祝你好运!

升级  41.43%

热情
人气
26#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-6 20:40

我现在找到的证据其实算是很直接的了,大题我身为一个中国学生背诵定义这种事情,应该算是很正常的吧,你大题里面出现的几种情况,基本在老师上课给的资料里面多作为例子出现过,甚至可以说是一样,这种证据。

升级  26.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
说那么多都没有用,学校也不会相信你,最好的办法你给学校说,再出一套类似题目,你在学校当作老师面考试,结果就证明了你是不是作假
Follow me realize your dreams

升级  41.43%

热情
人气
28#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-6 20:40

我们这门课是市场调查,所以他大题出现的情况就是什么这个笑脸图属于哪一种调查,啥的,老师上课的ppt讲课也会放一些例子什么的,然后他考试题目里面出现的那些情况,基本可以在ppt里面找到很明确的答案。

升级  41.43%

热情
人气
29#分享本帖地址
zuiaikfc 发表于 2020-10-6 20:48
首先,你没有作弊,就绝对不要承认。并且说话要硬气。
其次,听证会不要轻视。你要有准备,比如,在听证会 ...

谢谢你的回复~
他邮件里面说我有权不回答,有权答一个人(类似的意思),有权查看对我不利的证据。
我现在确实是把已经可以找到的证据都打印下来了,关于微信群的事情,其实挺尴尬的,因为我当时知道考试之前其实都有存跟别人一起做题的心思,就算是复习的再好也是想跟人一起做题的,毕竟谁不想自己的分数高一些呢,对吧~所以在群里面问过他们有没有一起答题的,但是后来也是各种乱七八糟的原因我等不耐烦了,就自己做了。
关于您说的要求查看这些证据什么的,我有点不确定是现在跟他们发邮件说想要查看证据嘛?还是说等到听证会的时候再跟他们说想要查看证据,因为我害怕我现在这么说会让他们恼羞成怒之类的到时候对我看法有偏见。

升级  58.87%

热情
人气
30#分享本帖地址
妲己倾城 发表于 2020-10-6 20:56
谢谢你的回复~
他邮件里面说我有权不回答,有权答一个人(类似的意思),有权查看对我不利的证据。
我现 ...

关于微信群,你就忘了它,那个群就是一个让你们一起复习准备考试的群。

资料现在就要,不然的话在会议上你会很被动,并且他们会给你挖坑。比如,如果他们不提微信群,你就不要自己主动提。不然他们就会问你,所以你们是有企图作弊的对么?你要怎么回答?是不是?所以把危险扼杀在萌芽上。 让你自己被动,就是你落入圈套的开始。

另外。要问可不可以带support person和representative是一个后备的机会。也是让他们知道你很重视这个会议并且你是准备好为自己争取权利的,不要任意揉捏你。你是一个学生,是一个“消费者”,我考虑开除不太可能,大概会让你重修什么的,但是那是大把的钱和时间,不值。

以上是作为一个在全白人的工作环境下被黑的人告诉你的,血和泪的教训!加油!