新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

国产疫苗的正面消息,但是为啥高兴不起来   [复制链接]

升级  3.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

121#分享本帖地址
Aprildeer 发表于 2020-10-21 09:52
这昨天不是辟谣了吗?卫健委说网上消息断章取义,两块钱只是指疫苗的专利费用,兔子不会做亏本买卖的,要是 ...

有链接吗?我早觉得两美金根本不符合常理

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  19.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

123#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-7 16:44
给外国人这么便宜 自己人这么贵 肯定不合理,再怎么洗,也是不合理的。
但 试问中国又能如何,应该如何呢? ...

把钱用来发展和投资可以啊,可你看看到底有多少投资最后是打水漂了?

Clark1129  那个哥们其实很多东西说的我虽然不怎么认同,但能看出他说的还比较理性,就是那一句让我喷了,贪官污吏为老百姓遮风挡雨  详情 回复 发表于 2020-10-28 17:22:35
gone with the wind

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

124#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-10-28 16:33
把钱用来发展和投资可以啊,可你看看到底有多少投资最后是打水漂了?

那个哥们其实很多东西说的我虽然不怎么认同,但能看出他说的还比较理性,就是那一句让我喷了,贪官污吏为老百姓遮风挡雨

升级  19.1%

热情
人气

125#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-28 18:22
那个哥们其实很多东西说的我虽然不怎么认同,但能看出他说的还比较理性,就是那一句让我喷了,贪官污吏为 ...

明明中国老百姓是党的铜墙铁壁-----赵立坚

Clark1129  我手上有那个微博评论截图完整版,有网友的评论能把人笑死  详情 回复 发表于 2020-10-29 20:40:22

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

126#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-10-28 19:27
明明中国老百姓是党的铜墙铁壁-----赵立坚

我手上有那个微博评论截图完整版,有网友的评论能把人笑死

升级  54.29%

热情
人气
127#分享本帖地址
angelee123 发表于 2020-10-5 17:37
说句笑话,国内30块钱的疫苗

他敢卖,你敢打么

这你要看什么地方,印度全民医保,但有钱的没人敢去公立医院。
中国之前新冠免费治疗,大家都很信任医院

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

128#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-10-28 16:33

还是那句话 有更好的办法吗,有提前预知投资结果的方法么
莫忘初心。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

129#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-28 18:22
那个哥们其实很多东西说的我虽然不怎么认同,但能看出他说的还比较理性,就是那一句让我喷了,贪官污吏为 ...

我这句话里面的道理和看法呢 是这样的
话是不中听 但国内这些年发展 脱贫了那么多人 大家生活水平提高了那么多 安全性也比很多国家好 都是事实吧
政府 大环境影响下 你敢说官场上绝大多数不是贪官吗
就算是贪官,老百姓富有 国家富有稳定 他们才有油水拿 才有安定 经济指标好了位置才坐的稳 才能往上挪 不是吗
贪官并不一定就等于没有能力,对于我们大多数人来说想当都不可能当上呢,能上位就代表他们能力都是顶级的。
你可以说官二代,但是实际上官二代由于父母的关系,受到的教育远比我们平民更好,起点也更高,平均来说这个集体的能力是会比平民大众更强的。
一个重点是贪污腐败和做好你的工作并不冲突,你吧你的工作做的很好的同时偷点钱 这两者没有冲突 相反你工作做的好 升职了才能偷到更多钱 这其实反而有相辅相成的关系
再来是国家财产被贪官偷走,肯定是国家和人民的损失这个并没有争议,但是有办法禁止贪污腐败吗,历朝历代都有这个问题,谁有好办法吗,如果真的是严格控制导致官场人心惶惶,恐怕这笔支出反而更多,而且因为人才出走造成的损失更大。而且如果真要禁贪,还应该国家给各级官员发高薪,这也是一笔大支出,很多时候官员收取第三方贿赂还给国家节省了一笔工资。

对最上层的领导人来说 国家 人民富足 政权才稳 你看历代朝代更迭,那个不是国弱才被推翻的,没多少是国力强悍的时候被推翻的吧。
所以发展强大是对大家都有利的事
注意我可从没说过他们做这事就是为了老百姓好吧
我从没说是他们是为了照顾人民,是好人什么的天真的话吧
他们不过是因自身利益驱动去做这些而已
但是重点在于
即使是贪官 他们大多数自身的利益立场 在经济发展 国家发展 国家安全这个层面上 难道不是和百姓一致吗
所以不就造成了这个事实吗?不然这些年的发展是哪来的 难道还真都是靠的那些百里挑一的清官吗 你信吗
现在中国有14亿人 要知道光是提供这么多人食物都是个大问题,都是个大成就 只是很多人没意识到

所以支持他们的原因就是两个
1)利益一致
2)  并没有更好的选择

没有更好的选择也是重点 有第二个更好的选择吗?
你要是选择不支持那些贪官,国家因为民意不支持走向衰败,大家会更惨 远有元清初期的例子 近有叙利亚伊拉克阿富汗利比亚,这些被西方打击的国家人民现在过得怎么样 大家都知道 所以这个选择怎么都不可能比支持国家好

莫忘初心。

升级  19.1%

热情
人气

130#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-11-2 14:55

很多都是面子工程,中国人最爱面子,不顾里子,这些所谓的投资结果大家心理都一清二楚。

给那些非洲一穷二白的国家投资打心底就不指望他们能给你回报些什么,最多就是在一些国际问题和冲突上,充当啦啦队帮中国谴责日美英法德意奥西方列强罢了

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

131#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-2 15:46
很多都是面子工程,中国人最爱面子,不顾里子,这些所谓的投资结果大家心理都一清二楚。

给那些非洲一穷 ...

所以根据之前帖子说的 我们需要和西方竞争海外市场进出口货物,需要交流,需要话语权,需要拉拢小国发出声音 不这样 应该如何呢。
莫忘初心。

升级  19.1%

热情
人气

132#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-11-2 14:55

没有提前预知投资的方法就不能从历史中吸取教训? 困难时期援助朝鲜、越南、柬埔寨和老挝就不必说了,,那可真是砸锅卖铁!还有阿尔巴尼亚,蒙古。只要是社会主义兄弟,一律有求必应 ,呵呵,最后呢,一个个共产主义穷亲戚们都是白眼狼,哦,除了巴基斯坦,最后哪一个和中国成了兄弟?一个比一个反华。

你贴子里说了这么些大道理也是基于你在物质需求方面没有什么需求了,然而国内很多人连一块猪肉买不买都要再三思量。

要是中国社会富裕程度跟欧美一样了,你想花点钱,撒点币,老百姓真的无所谓,然而现在老百姓们看着官老爷们把自己的血汗钱都给了非洲兄弟们,一碗水端不平,你大道理说得再好听有什么用

升级  19.1%

热情
人气

133#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-11-2 15:47
所以根据之前帖子说的 我们需要和西方竞争海外市场进出口货物,需要交流,需要话语权,需要拉拢小国发出声 ...

所以在中国人打心底就是把西方当作竞争对手而不是合作伙伴来对待的,嘴巴上说美国是个超级霸权,其实自己也想当个超级霸权,确实,不把美国这个超级霸权干下去自己怎么当超级霸权,毕竟hegemony只有一个

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

134#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-2 16:11
所以在中国人打心底就是把西方当作竞争对手而不是合作伙伴来对待的,嘴巴上说美国是个超级霸权,其实自己 ...

这和心底怎么想的 当不当对手有关系吗? 有什么关系
中国要发展 不就注定要和美国拼个你死我活么
按你这个说法 难不成还有不当竞争对手 能当合作伙伴的第二条路?
地球的资源 天然气 食物 石油 各种原料就那么多 又不是说今天我们多出来十亿人 地球上就能刷新10亿人所需的资源。
而这些资源现在大部分都在西方手里
中国有十四亿人口,要是我们想发展富裕起来, 达到发达国家的水平 难道不是注定了要和他们抢夺这些资源?又不是新西兰这样的小国,资源需求不高,富起来对国际市场也没太大影响
市场供求关系,我们富裕起来了,需求上去了,难道不是国际价格也会起来
国际物价上扬,难道美国人的物质生活水平还能保持原样,物资会凭空生成吗
对美国人来说,我以前加油只要50美元 你起来了我就要200美元了 美国人民会点头吗?
那难道我们为了他们能过上奢侈的生活,就自己停止发展,永远让自己国家的人吃不饱穿不暖? 我们能同意吗?
这种大环境下怎么合作?  美国不是必然要找各种理由打压我们吗?
除非科技有大突破 不然两边如果不被逼的走向对立,第二条路在哪?

莫忘初心。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

135#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-2 16:05
没有提前预知投资的方法就不能从历史中吸取教训? 困难时期援助朝鲜、越南、柬埔寨和老挝就不必说了,, ...

投资没有用吗? 现在不是至少有几个盟友? 朝鲜,巴基斯坦,很多亚洲小国不都渐渐倒过来了?
新疆问题支持中国的声音不是也大了
那么多国家用我们的5g了,难道外援成果就不算了?
投资当然有成功和失败,难道中国就没有成功的投资,就只有失败的吗? 为什么都只看失败的?
我们这些投资很多是和西方比拉拢盟友,怎么可能没有失败,小国也不是傻的 必然都是墙头草,哪里有奶往哪走,但是不然怎么办呢? 不这么做 难道坐视西方拉拢完,然后我们被包围着一点出路都没有,没资源没市场没经济没资源没话语权? 这难道能是更好的第二条路?
西方逼过来了,到处拉拢盟友,各种岛链陆地封锁你打外交战了,你啥都不干完全放弃,这难道就是更好的路?

国家现在投资外国很多都是给建基建,这样自己还能多拿一笔经验,以后自己建设就能做的更好,资金也是大部分转了一个圈回了自己工程队的口袋,不是吗。
一个人穷的时候,难道不应该去投资,打拼,给自己打拼出来一个更好的未来,而是天天拿着那一点点钱去享受一直到坐吃山空吗? 国家不也是一样吗? 难道不是苦的时候把钱投出去 才有更好的明天吗?

按你这么说 不就成工党的理论,我们不用投资发展,就撒福利就行了,那照我之前的回复不一会就玩完吗? 你会放着iphone 12不买去买大哥大?

难道什么都不投资,不工业化,大家都在国内一直当农夫,有一点钱就发给大家当福利? 这难道说能是更好的第二条路?

中国要是和西方一样了,我们还需要做这些吗? 还需要这样投资吗?
这都是实际情况,和我个人的物质需求能有什么联系?
还是那句话,更好的第二条路,第二个选择在哪呢?

莫忘初心。

升级  19.1%

热情
人气

136#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-11-3 11:13
投资没有用吗? 现在不是至少有几个盟友? 朝鲜,巴基斯坦,很多亚洲小国不都渐渐倒过来了?
新疆问题支持 ...

盟友?笑死,俄罗斯普京大帝明确表示不愿意和中国建立军事联盟,这些非洲小弟就是些酒肉朋友,真的出了事指望的上他们?巴基斯坦也就是为了对抗印度和中国结盟,这些年一直吸中国的血!朝鲜,哈哈哈,这种白眼狼墙头草你还好意思说?当年从中国长白山割走了1200平方公里的土地,先还回来再说吧。

你说的这些盟友没一个靠谱的,嘿嘿,你愿意相信你就相信吧。

新疆问题支持中国的声音不是也大了

不好意思,就是那些用钱砸的非洲小弟们的声音,这些声音顶个屁用,有本事找个主流国家支持中国在新疆问题上的政策呗,哦,对了,俄爹都反对

那么多国家用我们的5g了,难道外援成果就不算了?

对对对对,我差点忘了华为是一家国企了,哈哈哈

西方逼过来了,到处拉拢盟友,各种岛链陆地封锁你打外交战了,你啥都不干完全放弃,这难道就是更好的路?

来来,麻烦您解释一下和非洲兄弟们交好,人家是会派宇宙战舰来帮你突破岛链是吧?哈哈哈哈哈
远交近攻这个策略是用来打仗扩张的不是用来走和平发展路线的,你是准备吞并越南还是吃下蒙古?

多余的我也不想说,你要是觉得把钱砸在非洲兄弟身上有用,你就使劲砸,狠狠砸,人家西方真实没眼光,早了中国好几百年发现非洲也不愿意把钱投在非洲国家身上。

在你眼里因该给予中国老百姓的基本社会福利保障就是坐吃山空,你觉得你可以站在那些无力支付巨额医疗费用的中国老百姓面前,堂而皇之说:“你们的命没有国家前途重要,死了就当是为党国牺牲呗。” 不好意思,我做不到。

中国要是和西方一样了,我们还需要做这些吗? 还需要这样投资吗?
中国现在的整体水平事比不上西方,但是这样做起不到什么效果,甚至是反效果

这都是实际情况,和我个人的物质需求能有什么联系?
当然有关系,因为你吃饱了喝足了才有闲心操心这些,虽然你的分析我不敢苟同,好吧,就算你说的有那么一丢丢道理,但是你觉得那些整天为生计奔波的,有上顿没下顿的人能明白为什么自己交给国家的血汗钱白白给了非洲兄弟?为什么自己媳妇都找不到,非洲兄弟来留学还能给分配个白白嫩嫩的女学伴?

第二个选择在哪呢?
好,我也不说些什么司法独立,建立体制监督,小政府大市场,党内改革的话,反正在现如今的中国是不可能实现的。就一条,内外政策都回到老江,胡温时期那个时代足矣,少点战狼外交,多点蛰伏隐忍

升级  19.1%

热情
人气

137#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-11-3 10:58
这和心底怎么想的 当不当对手有关系吗? 有什么关系
中国要发展 不就注定要和美国拼个你死我活么
按你这个 ...

对对对,和美国拼个你死我活,哦,对了,当时美国崛起也是因为世界上的一些国家在拼个你死我活,它坐在大西洋对面坐山观虎斗,得渔翁之利。

你要拼也可以撒,你得等到美国自己不行了,现在的美国虽然衰落了但还不至于任人宰割的地步,一尊已经急不可耐了

升级  32.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

138#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-3 12:52

盟友?笑死 ...

别的不说,国际上支持新疆政策的,大多是穆斯林国家。

升级  19.1%

热情
人气

139#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:10
别的不说,国际上支持新疆政策的,大多是穆斯林国家。

世界上有45个穆斯林国家和地区,在新疆问题上明确支持中国的只有 巴林,科威特,阿曼,卡塔尔,沙特阿拉伯,阿拉伯联合酋长国以及巴基斯坦区区7个国家,这是因为他们是石油出口国和中国存在利益输送,所以明面上要支持北京。和中国不存在什么利益关系的穆斯林国家对新疆问题的态度才是穆斯林心中真正对待新疆问题的态度,比如马来西亚,印度,越南,斯里兰卡,以及印度尼西亚等国的沉默都显示尽管他们都希望保持与中国的经济合作,但是,很明显他们要在维族问题上与北京保持距离。
顺便说一下我个人是支持新疆政策的,我也不希望中国像法国变成一个穆斯林国家

升级  32.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

140#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-3 13:20
世界上有45个穆斯林国家和地区,在新疆问题上明确支持中国的只有 巴林,科威特,阿曼,卡塔尔,沙特阿拉 ...

土耳其,世界上最大的穆斯林国家,你看总统怎么说的。如果中国政府虐待穆斯林,早就恐怖袭击多少次了

升级  32.66%

热情
人气

141#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-3 13:20
世界上有45个穆斯林国家和地区,在新疆问题上明确支持中国的只有 巴林,科威特,阿曼,卡塔尔,沙特阿拉伯 ...

另外,身正不怕影歪。中国少数民族人口持续增长,高于全国平均值,更远远高于汉族人口增长。生活水平越来越高,本身的传统文化延续的也是最好的。这种情况下,你管那些心里有歪秤的国家怎么说,做好自己就行了。

升级  19.1%

热情
人气

142#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:20
土耳其,世界上最大的穆斯林国家,你看总统怎么说的。如果中国政府虐待穆斯林,早就恐怖袭击多少次了 ...

哈哈哈,埃尔多安这个老狐狸的话你当放屁就好,他09年谴责中国在新疆进行了种族屠杀,这几年经济实在不行了,只好掩盖自己的真实嘴脸跪舔中国,你等到土耳其的经济好转了或者中国经济对土耳其没法再输血了,你看看他再怎么说。

升级  32.66%

热情
人气

143#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-3 13:25
哈哈哈,埃尔多安这个老狐狸的话你当放屁就好,他09年谴责中国在新疆进行了种族屠杀,这几年经济实在不行 ...

双标吧,那你为什么这么在意欧美怎么说。

你自己也承认你‘顺便说一下我个人是支持新疆政策的’,比较真实的国内新疆政策和实际情况,那些欧美的谴责,不也是屁话吗。

Clark1129  插一句嘴,最在乎米国这么说的,正是国内的各种媒体以及民间的爱党反美人士,君不见这个坛子里动辄就把美帝拉出来说话的,不是所谓的“反共人员”,正是根红苗正的爱国人士嘛,人家米国也这样你为什么不说,人家米国  详情 回复 发表于 2020-11-3 13:28:47

升级  19.1%

热情
人气

144#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:20
土耳其,世界上最大的穆斯林国家,你看总统怎么说的。如果中国政府虐待穆斯林,早就恐怖袭击多少次了 ...

恰恰相反,正是因为当年昆明火车站事件才导致对维族人的控制,对于极端穆斯林分子出现的苗头直接掐灭。在我理解这不是一种打压,而是一种控制和管控,比如监视,对年轻一代的维族人剔除文化和宗教影响等等。

升级  32.66%

热情
人气

145#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-3 13:31
恰恰相反,正是因为当年昆明火车站事件才导致对维族人的控制,对于极端穆斯林分子出现的苗头直接掐灭。在 ...

我现在理解不了你的意思。

升级  19.1%

热情
人气

146#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:23
另外,身正不怕影歪。中国少数民族人口持续增长,高于全国平均值,更远远高于汉族人口增长。生活水平越来 ...

中国政策的问题就是总是走一个极端,不行了就换另一个极端。当年少数名族高考加分,学校建清真食堂,各种跪舔少民,等到把穆斯林的胆养肥了,人家开始搞恐袭了,又走另一个极端。

至于你说不要在乎别的国家怎么说,做好自己就行了。我只能说国际关系和国家形象的影响力不是那么简单的,要不然还搞什么外交部记者会,搞什么澄清。

升级  19.1%

热情
人气

147#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:27

对啊,在这个问题上我是双标啊,我就是在意欧美怎么说,如果土耳其和中国的贸易总量超过欧美,那我才管你们欧美怎么想,土耳其欧巴的感受才是第一位。

我确实支持新疆的政策,但是没用啊,我又不代表欧美主流媒体和广大左翼圣母人民的看法,欧美因为基本的普世价值观和你存在差异,不愿意和你中国人做生意了还不是自己损失

升级  19.1%

热情
人气

148#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:33
我现在理解不了你的意思。

你的意思是因为中国对维族没有压制和迫害,所以中国才没有恐袭。我的意思是是因为中国把维族人压制住,所以中国才没有恐袭。

升级  32.66%

热情
人气

149#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2020-11-3 13:47
你的意思是因为中国对维族没有压制和迫害,所以中国才没有恐袭。我的意思是是因为中国把维族人压制住,所 ...

没有啊,事实上新疆的安防非常的严格。

升级  0.01%

热情
人气

150#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-3 13:27

插一句嘴,最在乎米国怎么说的,正是国内的各种媒体以及民间的爱党反美人士,君不见这个坛子里动辄就把美帝拉出来说话的,不是所谓的“反共人员”,正是根红苗正的爱国人士嘛,人家米国也这样你为什么不说,人家米国世界民主国家第一,你们骂CCP就是美分之类的还少吗