新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

国产疫苗的正面消息,但是为啥高兴不起来   [复制链接]

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址

给外国人这么便宜 自己人这么贵 肯定不合理,再怎么洗,也是不合理的。
但 试问中国又能如何,应该如何呢?
都觉得我们是第二大经济体了,应该多牛逼了。
我们是体量大
但那是因为我们人口多,
我们成就是有,但是人均gdp 撑死也才一万美元
别说美日了,连台湾的一半都不到啊
你拿着那么零星的创收,跟政府要人均五六万美元产值国家等同的福利水平?
这和在新西兰拿着最低工资却想住富人区的豪宅 每年两次欧洲游有区别吗。
我们就好比纽村一家五口 人人都工作 每人一年三万工资。
那你这五个人就应该有和一个一年赚十五万的人等同的生活水平吗?
就算送疫苗是为了政治目的又如何?
不这样撒钱打通关系 打通进出口外贸通道,那怎么发展,不发展哪来的各种福利?
是前面几代人毕生贫苦,家徒四壁的种田生产一辈子,才挤出来了发展需要的资源,有了现在的成果。
国内现在没有疫苗的紧急需求 那省下一点钱 拿去投资在更需要的项目上 比如被卡脖子的芯片 不是好得多
要是一点牺牲,都不愿意承担,有钱就要求拿来当福利发了,不事发展,那不是分分钟钟被别人整个吃掉,什么都没有?都要求合理,但是国外的资本跟你讲理吗, 难道说要求你别卡我们技术,我们没有的东西你们别涨价,我们现在这个技术没发展出来,所以你们也别拿出来抢占我们市场,他就听你的吗? 你觉得他会讲理吗?
要真把钱都拿去撒福利了,不投资发展,军事经济力量都落后,人家打过来,我们是再做一次两脚羊呢还是再摔一次头胎呢?

Clark1129  我15楼也可以回复你这个帖子 另外,为国牺牲这种高调,我觉得不要轻易去批判别人吧,比如我问个比较抬杠的问题,你怪别人不为过牺牲为国贡献,不知道你个人给中国的科研项目捐了多少钱?你有没有鼓励你国内的家人朋  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:08:42
莫忘初心。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-7 16:44
给外国人这么便宜 自己人这么贵 肯定不合理,再怎么洗,也是不合理的。
但 试问中国又能如何,应该如何呢? ...

我15楼也可以回复你这个帖子

另外,为国牺牲这种高调,我觉得不要轻易去批判别人吧,比如我问个比较抬杠的问题,你怪别人不为国牺牲为国贡献,不知道你个人给中国的科研项目捐了多少钱?你有没有鼓励你国内的家人朋友为了国家的科技踊跃捐款?你可能会有很多理由说不捐的合理性,同理,别人也一样,自己都无法贯彻的事情,轻易别指责别人为什么不牺牲不贡献,而且平时中国人纳的税,不就是应当包含了生老病死等福利吗,国家搞科研的经费,也不是公仆们上街擦皮鞋挣来的,比如在新西兰,如果政府要拿税款搞科研大力削减福利和基建甚至砍掉,我相信包括你在内的所有人都会不满抗议,认为我们交的税款应该以民生优先,为什么放中国,老百姓就应该牺牲自己的基本权利为国家做牺牲贡献?难道中国人就是贱?在自己的国家不配享受更好的福利吗

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-7 17:08
我15楼也可以回复你这个帖子

另外,为国牺牲这种高调,我觉得不要轻易去批判别人吧,比如我问个比较抬杠 ...

我整个回帖,从没说过大家就应该牺牲 应该奉献 也没要求过 更没指责过 对吧?
我自己也不愿意捐献,这个没啥不好说的 但是我也也没批没指责过谁啊??
我不是只是说了从国家的角度来看 为什么不应该撒福利的理由么。 怎么就成了指责和要求牺牲了。
老百姓肯定是不愿意牺牲自己的福利,这是到哪都有的矛盾,只能让当官的找出平衡点
你15楼说的也是拿国内的福利和国外比,但不是也没有考虑到收入和国际形势么。
疫苗的价格我说了不合理,但是国际竞争没人和你讲理,你不给人便宜的疫苗 人家就不跟你玩 你怎么办

Clark1129  了解,可能有些过度解读了你的意思,抱歉  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:30:40
莫忘初心。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-7 17:19
我整个回帖,从没说过大家就应该牺牲 应该奉献 也没要求过 更没指责过 对吧?
我自己也不愿意捐献,这个 ...

了解,可能有些过度解读了你的意思,抱歉

升级  27.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

95#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-7 13:29
1。不知道
2,3。我是中国人,我还是关心自己人,关心自己的同胞不是政府和忠党爱国人士的口头禅吗,隔山 ...

克版好久不见

你这到底是在NZ还是在CN呢哈哈

Clark1129  现在在国内  详情 回复 发表于 2020-10-8 12:22:59
Life is never easy~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

96#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-7 17:19
我自己也不愿意捐献,这个 ...

也不是抬杠啊,就你那句话
你不给人便宜的疫苗 人家就不跟你玩 你怎么办

中国不是老是高举不结盟不拉帮不结派的外交口号?咋需要人家跟中国玩?哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

97#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-8 09:18
也不是抬杠啊,就你那句话
你不给人便宜的疫苗 人家就不跟你玩 你怎么办

不拉帮不结派可能吗 自己单抗整个西方么
要是明目张胆高调宣扬是不是第一个被打
不说一套做一套能怎么办呢
再来就算真的不结派 国内的资本需要市场吧 需要进口资源吧
也需要别人跟我们贸易才能让经济运转起来吧不去和别国拉关系
难道优惠的贸易条件是被大风刮来的么
莫忘初心。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

98#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-8 12:12
不拉帮不结派可能吗 自己单抗整个西方么
要是明目张胆高调宣扬是不是第一个被打
不说一套做一套能怎么办 ...

哈哈哈,电视里经常播当年亚非拉多少兄弟抬着进联合国,沒有坦赞铁路之类兄弟不可能抬轿的,哈哈哈,所以解释即系掩饰

升级  0.01%

热情
人气

99#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2020-10-7 20:45
克版好久不见

你这到底是在NZ还是在CN呢哈哈

现在在国内

升级  27.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

100#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-8 13:22
现在在国内

感觉咋样?你在哪个城市呀?
中国太大了。

Clark1129  北方城市,细节不透露了哈哈,秋冬季,又要预防疫情爆发了  详情 回复 发表于 2020-10-8 12:27:39
Life is never easy~

升级  0.01%

热情
人气

101#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2020-10-8 13:26
感觉咋样?你在哪个城市呀?
中国太大了。

北方城市,细节不透露了哈哈,秋冬季,又要预防疫情爆发了

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-8 13:18
哈哈哈,电视里经常播当年亚非拉多少兄弟抬着进联合国,沒有坦赞铁路之类兄弟不可能抬轿的,哈哈哈,所以 ...

我回贴里说的是 没错就是拉帮结派了 确实是说一套做一套了 没有否认过 请问掩饰什么了?

Clark1129  说到拉帮结派,更是节操一地,看看中国现在拉到的有一个顶用的吗??多少都是地图上不用放大镜都找不到的,大学没修世界地理都没听过的国家,这些拉到的人说白了就是一帮戏班子,给钱就帮你吆喝两句,哪天说不定别人  详情 回复 发表于 2020-10-8 16:41:32
莫忘初心。

升级  0%

热情
人气

103#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-8 15:53
我回贴里说的是 没错就是拉帮结派了 确实是说一套做一套了 没有否认过 请问掩饰什么了? ...

不是讲你,是讲政府长篇大论的解释

升级  0.01%

热情
人气

104#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-8 15:53
我回贴里说的是 没错就是拉帮结派了 确实是说一套做一套了 没有否认过 请问掩饰什么了? ...

说到拉帮结派,更是节操一地,看看中国现在拉到的有一个顶用的吗??多少都是地图上不用放大镜都找不到的,大学没修世界地理都没听过的国家,这些拉到的人说白了就是一帮戏班子,给钱就帮你吆喝两句,哪天说不定别人给钱多了,就帮别人吆喝了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

105#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-8 13:27
北方城市,细节不透露了哈哈,秋冬季,又要预防疫情爆发了

你不太像是那旮旯的啊。

Clark1129  不是东北,有东北血统而已  详情 回复 发表于 2020-10-8 16:45:50

升级  0.01%

热情
人气

106#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-8 17:42
你不太像是那旮旯的啊。

不是东北,有东北血统而已

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

107#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-8 17:41
说到拉帮结派,更是节操一地,看看中国现在拉到的有一个顶用的吗??多少都是地图上不用放大镜都找不到的 ...

没错 现在拉到的都是不顶用的墙头草 但是还是那句话 能怎么办呢。有更好的办法吗。
国内资本要发展,就需要海外市场出口货物,需要交流,需要进口资源,需要拉帮结派增加话语权,我们不这么可怜巴巴的出去求人,难道还能搞殖民的那一套吗。
我们起步的时候,国外早都已经通过剥削殖民地发展的油头肥脑,我们现在的模式肯定是个馊主意,但是除了这个馊主意,那还有更好的方法去和西方主流国家竞争。西方可以零成本的提供技术拉拢人,拉拢市场,而我们就只能吧老百姓辛辛苦苦的血汗拿来送人换发展,这肯定不合理 也不是好办法,但是你还有什么办法呢。
我们一旦不投资 一旦发展停滞,落后,分分钟钟别说国外连国内市场都被国外垄断,到时候就是国外资本推出的是iphone 11 我们自己只能做出大哥大的差别 价格还一样,那 你会舍国外的iphone11不买 选择国产大哥大么。
要是华为p30 我还愿意选择国产,大哥大 我可顶不住。
然后国产彻底倒台,就被割羊毛 到时候国内的大家送出去的血汗只能更多,国外资本会来和你讲理么
如果你卖衣服,可以卖20一件都供不应求,那凭什么卖十块。
难道我来和你讲理说你成本只有2块,卖20太黑了 应该卖10块 你就听我的么 合法的钱你会不赚么,至少我不会
只有我能做出同样的衣服,定价10块来和你竞争 你才会降价不是么 就算我技术不如你,做出来的成本是8块 比你多了四倍 但是我卖十块照样可以把你的价格拉下来。
要是我技术落后了 完全做不出来 或者完全被你打垮倒闭了 那不管你定价20 50 还是100 我都只能流血流泪买 不买就冻死 不是么
总结下来 我的主张就是 国家的政策和我们普通人肯定有深刻冲突 但是我们没错 国家的做法也没错 都只是在拼而已 国家的有些行为是难看 但那都已经是当今这个形式下最好的办法,那些推动国家发展的人,可能都是双手沾满百姓鲜血的罪人,也可能是满嘴民脂民膏的贪官,但是他们大多数同时也为我们遮风挡雨,也是为了国家发展而努力的人 这其实并不冲突,现实并非电视剧那样非黑即白,如果觉得国家那里做的不对,那么在指责的同时,是不是应该给出一个更好的方案,只有这样才能算是 有建设性的。

Clark1129  满嘴民脂民膏的贪官污吏为人民遮风挡雨,这句话不认同,别的还过的去哈  详情 回复 发表于 2020-10-16 17:37:26

莫忘初心。

升级  93.87%

热情
人气
108#分享本帖地址
疫苗,人家发明的
价格当然是他们定了
给外面人便宜,是不爽,但是不是我们发明的啊

好比这个江山谁打下来的听谁的

Clark1129  小葵葵同学,你确定看明白了我这个帖子吗哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-16 17:38:02

升级  0.01%

热情
人气

109#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2020-10-8 19:06
没错 现在拉到的都是不顶用的墙头草 但是还是那句话 能怎么办呢。有更好的办法吗。
国内资本要发展,就需 ...

满嘴民脂民膏的贪官污吏为人民遮风挡雨,这句话不认同,别的还过的去哈

升级  0.01%

热情
人气

110#分享本帖地址
Annie小葵葵葵 发表于 2020-10-16 18:32
疫苗,人家发明的
价格当然是他们定了
给外面人便宜,是不爽,但是不是我们发明的啊

小葵葵同学,你确定看明白了我这个帖子吗哈哈

升级  63.7%

热情
人气

新时政

111#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 18:50
我更关心这药在国外这些国家试的怎么样,中国的疫苗进度怎么样,至于是300一针,能不能报医保,贫困无医 ...

我更关心的是这个疫苗有没有副作用,管不管用。
因为已经不是给国内韭菜用了,而是外国友人。
万一你出事情了,哪怕一列疫苗无效,那好,人家就赖上你了。
一条人命多少钱来你说说

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

112#分享本帖地址

升级  29.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

113#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-10-5 19:07
现在珠三角已经形成出口非洲国家的产业链,并且国内因为农用土地面积的不足,已经开始开垦非洲土地,计划 ...

有些人眼光就是自己脚边的一亩三分地。。。。我真的很不懂,那些人是真傻,还是装傻?

Clark1129  来,说说你有多伟大,是把全部身家捐献给了爱国爱党的伟大事业,还是天天研究工资税收房价柴米油盐酱醋茶  详情 回复 发表于 2020-10-19 12:31:22

升级  32.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

114#分享本帖地址
说实话,免费的谁敢打??

Clark1129  说实话,有什么根据说贵的就是好便宜的才烂,之前的假疫苗便宜吗  详情 回复 发表于 2020-10-19 12:32:49
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0.01%

热情
人气

115#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2020-10-18 22:34
有些人眼光就是自己脚边的一亩三分地。。。。我真的很不懂,那些人是真傻,还是装傻? ...

来,说说你有多伟大,是把全部身家捐献给了爱国爱党的伟大事业,还是天天研究工资税收房价柴米油盐酱醋茶

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-10-19 10:00
说实话,免费的谁敢打??

说实话,有什么根据说贵的就是好便宜的才烂,之前的假疫苗便宜吗

升级  32.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-19 13:32
说实话,有什么根据说贵的就是好便宜的才烂,之前的假疫苗便宜吗

没根据,贵的不见得好,便宜的也未必性价比强,免费的就更别说了,假的贵也不能说明真的就能便宜会便宜应该便宜,贵的假也不能说明便宜的能真会真应该真

Clark1129  口碑是自己做起来的,也是自己做砸的,业界良心和监管,与价格关系不大  详情 回复 发表于 2020-10-19 12:47:32
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。

升级  0.01%

热情
人气

118#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-10-19 13:36
没根据,贵的不见得好,便宜的也未必性价比强,免费的就更别说了,假的贵也不能说明真的就能便宜会便宜应 ...

口碑是自己做起来的,也是自己做砸的,业界良心和监管,与价格关系不大

升级  32.26%

热情
人气

119#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-19 13:47
口碑是自己做起来的,也是自己做砸的,业界良心和监管,与价格关系不大 ...

口碑值多少钱一斤呢,现在就是吹什么败什么,吹什么反着理解什么,但是不吹的也不意味就是深巷里的好酒,说不定还不如吹的,至少吹爆的牛皮万人骂,静悄悄的烂坑你掉进去再呼喊也没人理,不笑你sb算好了。免费的疫苗出问题一定大把人群笑你“免费的你也打,得病活该”“没花钱还tm想维权,你也配?”“贪小便宜,自作孽不可活”,对,跟骂人家花钱打到假疫苗的喷子是一拨人

升级  22.47%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

120#分享本帖地址
这昨天不是辟谣了吗?卫健委说网上消息断章取义,两块钱只是指疫苗的专利费用,兔子不会做亏本买卖的,要是像某些人想象的傻白甜出去混被骗被欺负这些年的发展哪里来的。