新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 从奥克兰移居基督城,天更蓝了!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-3 13:55:17 |倒序浏览 微信分享
签名被屏蔽

升级  72.44%

热情
人气
沙发
房价还低。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-3 14:00:32 微信分享
逃离奥克兰,早离早享受,明智的选择!

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

地板
我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-3 14:07:38 微信分享
vampire控 发表于 2020-10-3 15:02
我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼 ...

我刚从中国来的时候,也特怀念家乡的美食,后来慢慢的就习惯了,适应了就好,男儿志在四方,哪不能安家?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-3 14:09:32 微信分享
签名被屏蔽

liston 心中有爱 

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
基督城更有一种在国外的感脚
这个家伙很低调

升级  72.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
怀念地震之前的基督城!

升级  74.96%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-10-3 15:02
我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼 ...

旺旺春饼 永远的神
人生若只如初见,何来西风悲画扇?! 初见,惊艳。蓦然回首,沧海已变桑田,却早已是、换了人间。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-3 14:31:56 微信分享
真心不懂,乱脏堵的奥村有什么好留恋的?

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
unipol81 发表于 2020-10-3 15:24
旺旺春饼 永远的神

对,我是吃旺旺入坑的,后来奥克兰又多了几家春饼店,旁边的大地春饼挺好吃,东区有个一手卷饼,强推,便宜又好吃

升级  26.84%

热情
人气
12#分享本帖地址
我也很想定居南岛,但是基督城冷啊,受不了,可惜。

升级  58.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
关键要好用
维天CEO

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址

基督城还是一个很有味道的城市……

就是身边地震带,冬天对我也太冷……

我还是去  tauranga 吧……天,更蓝……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  57.64%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

15#分享本帖地址
不堵车了
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址

扎根都不需要的吧,,因为,你曾经也在什么什么地方扎根,,后来你不是也改变主意了嘛。。。

说不准,过段时间又上来说基督城的妹妹怎么怎么的,,多么无聊嘞。。哈哈哈

真的,我以前就觉得看中国人,,不好看,而且人山人海的到处都是,。。而且很多人都不知道把自己打扮得新潮点哦。。老土哦。。而且吧,那么人,不二不三不四的歪瓜裂枣特别多,而且又喜欢在眼前晃来晃去的,烦死了。。而且我崇洋媚外的,,就喜欢说英文嘞。。觉得老牛逼哦,,喜欢那种情调,感觉不要太浪漫哦。。对的,于是就想出去看更多的外国人吧,,外国的风景,,人少多好呀。这不,我来了。。。哈哈哈。。看了几年后,,,伊。。这些年感觉中国人好像真的变好看喽。。不少气质像以前心中的韩国人和日本明星喽。。哈哈哈哈。。真的,,人嘛,,不同时期有不同的做法哦。。。直到有天作不动了,,就估计太平了吧。。。哈哈哈哈

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-3 16:41:40 微信分享
ilmaro 发表于 2020-10-3 16:37
基督城还是一个很有味道的城市……

无论逃哪去都好,逃离奥克兰就是逃出生天!

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-3 18:00:02 微信分享
签名被屏蔽

升级  51.56%

热情
人气
19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-3 19:00
看不起中国人吗?那就希望你嫁给外国人!

你新来的吧?摸奶姨就是嫁给外国人了。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-10-3 17:30
扎根都不需要的吧,,因为,你曾经也在什么什么地方扎根,,后来你不是也改变主意了嘛。。。

感觉奶姨心情不顺啊?

升级  94%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
unipol81 发表于 2020-10-3 15:24
旺旺春饼 永远的神

但是旺旺春饼也一样活不下去。营业时那些捧场的人在哪里?倒闭了苦苦思念。嗨。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

22#分享本帖地址
基督城是很好,冷也就一般吧,咱中国北方更冷。气候比奥克兰健康,没那么潮湿。夏天也不热。环境好,人好。就是房子总不涨价,财富增长全靠攒钱。过去没有大地震之前,工作机会还多。现在是不行了,走下坡了。但仍然是一个宜居的好地方。北岛陶朗加是跟基督城最像的地方,除了地震。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-3 19:28
感觉奶姨心情不顺啊?

啥?我有说错啥地方了?我只是实事求是的一说,,现在中国人的颜值是不是有很大的提高,,前二天不是有人发帖说什么在什么地方大妈们跳广场舞,,都好难看的不是嘛,,哈哈哈哈。。。就是这个意思嘛。。真的,,反正我觉得现在单说高中生男生女生是不是比以前的有感觉了是不?我就实事求是的一说,,咋就说我心情不好了?我这几天心情不要太好哦。。那天我不是跟你说了嘛,,我在家刷墙哦。。本来是我儿子让我帮他房间墙上有二个洞补一下,那么我看到墙面的颜色有点暗淡了,就跟他说,要不妈咪帮你重新刷一下吧。他说好的。。那么我起劲啊。。补洞完美得不得了,刷漆也得到我儿子的点赞,,那么我人来疯来,,刷出感觉来了。。刷出成就感来了。。这效果这水平,我老公看得都赞我太专业了哦。。他说估计你是看不惯叫人来刷墙的水平了。。我说是呀,所为我都不跟人家谈了,我自己来,这不,我现在磨叽磨叽出好几堵墙哦,刷完一堵墙,就坐在那里,喝杯咖啡,对自己的杰作美美滴在那里欣赏自己一番,不过瘾,再叫来老公点评。。。哈哈哈哈。。你说我有啥心情不顺的捏?你嘛,我看你是时常瞎猜。。。

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-3 19:00
看不起中国人吗?那就希望你嫁给外国人!

我也没啥看不起吧,,只是觉得以前的人好土不是吗?每个人的审美感不一样的吧。。这就比如,我以前一直都比较喜欢欧洲型翘屁股长腿带点健身肌肉身材的男人和脸型吧。。那个时候,中国人基本就不讲究健身的不是吗。。对的,我就是喜欢运动健康帅气阳光型的男人。。你说我这么说,有问题吗?哈。。
哦,对了,你又不需要对我说什么希望的了,,我要做啥事,还能有谁阻拦得了我吗?哈哈哈哈。。。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 00:46:36 微信分享
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-4 01:46
你的生活真可悲

对对对,,我的生活嘛,不但可悲而且还很悲惨捏。。。。杯具得不得了哦。。。看你的生活可好了,,蓝蓝的天,,要不要借你个蓝翔挖土机?帮你挖土,,让你扎根更深。。。我再帮你铲土接着踩踩土扎得将会更深的勒。。。。哈哈哈哈

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 09:03:08 微信分享
留下足迹 发表于 2020-10-4 00:04
啥?我有说错啥地方了?我只是实事求是的一说,,现在中国人的颜值是不是有很大的提高,,前二天不是有人 ...

看来足迹姐是大能人啊

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-4 10:03
看来足迹姐是大能人啊

还行吧,,我是比较喜欢在家闲得没事的时候七想想八想想构思构思做做DIY的,,自己喜欢找乐子的,自我欣赏一番的女人。。。哈哈哈哈哈

升级  72.44%

热情
人气
29#分享本帖地址
喜欢在基督城的小桥流水旁散步。

升级  98.65%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

30#分享本帖地址

基督城不錯 很平坦很寧靜  就是city 重建了竟然有點像奧克蘭的westgate   12月可能有機會再去一次 希望這兩個月疫情不要再反复就好
MNZPI