新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 刚买了一套房   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-2 14:39:53 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

现在这个行情大家也知道,大多都拿出来拍卖。几个月以来,房主的心理价位是水涨船高。看到昨天那么多流拍,我也不抱怨啥了,买了就是买了,不多BB。第一次拍卖买房,想听听大家的经验,我感觉我特么的喊的有点猛了,多花了几万块钱。

一开始没到reserve,举手示意,一次一万这样往上加。后来变成2个人竞争,我和她。她加价的速度明显慢了很多,每次都要思考。我是因为没到我的底线所以她只要喊价,我就立刻跟上。到了90万的时候,依旧没有到reserve,但是她犹豫了好久,拍卖师都喊1、2、3了,后来她举手加了1万,我立刻跟了1万。然后她彻底不加了。拍卖师去和房主协商,回来问我要不要再加一万,我说只能加5000。后来是我买了。这个房子其实90万就能卖了,位置倒是不错,因为屋况差,有可能放在市场上很久都卖不出去。

我就想问问,我是不是到85的时候就不跟了,然后等着流拍,然后下来议价,这样比较省钱呢?或者说房主心理价位太高了,我等他降低心理价位,on the market了,我再往上加1000,这样不是更好吗?第一次拍卖,太嫩了,这钱就算是交学费了,就是心有点疼。

那啥,说我炫耀大可不必,我这是自住房,马上结婚了能不买么。我这几天心疼的不行不行的,一直想着这破房子买贵了。上来就想问问sky的网友,有什么拍卖经验能分享么?轻喷轻喷

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
恭喜恭喜            
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-2 14:41:32 微信分享

这也值得来FML????炫耀????

怎么拍不重要,我当年也是这么拍的,后来那套房每年涨10%,现在已经无所谓买入价了,数字只是一个符号

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
你好,冲动的接盘侠。。有你们 房价才能蹭蹭的涨。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  69.82%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
祝你过一阵子就觉得真香而不是fml了

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 14:50:05 微信分享
你都说了拍到90万之后她又加了1万,又说最好等85万流拍之后再议价,这不废话吗

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 14:51:09 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-2 15:50
你都说了拍到90万之后她又加了1万,又说最好等85万流拍之后再议价,这不废话吗

她喊到85了我不喊不就流拍了吗?毕竟和房主的心理价位差太大了啊

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 14:51:53 微信分享
huliyehutu 发表于 2020-10-2 15:44
祝你过一阵子就觉得真香而不是fml了

我隐隐觉得房价要稳定了

升级  5.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
既然是婚房怎么买屋况这么差的呢。不能理解。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 14:54:04 微信分享
yinqian 发表于 2020-10-2 15:52
既然是婚房怎么买屋况这么差的呢。不能理解。

预算有限,离我老婆公司近的就这么一个了,我俩打算装修一下

升级  29.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:51
她喊到85了我不喊不就流拍了吗?毕竟和房主的心理价位差太大了啊

流拍也是和 最高价谈先。。。。

升级  81.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
等个2-3年也许你就觉得不贵了。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 14:59:48 微信分享
网络毛毛虫 发表于 2020-10-2 15:56
流拍也是和 最高价谈先。。。。

我的意思是,比如我俩在85万的时候停止喊价,然后屋主想要95万,那么另一个买家肯定出不到那个价格,那不就流拍了吗,这样我就有机会议价了,我给个90万的价格,对方买家不知道我出了多少,她有可能会出88万,那我就省钱了嘛。不知道这样操作会不会达到我省钱的目的

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:00:35 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-2 15:51
我隐隐觉得房价要稳定了

这几天成交情况明显受选举日影响,房市走向要等大选后才能明朗。
今年啥事都不好说,一地眼镜碎片。房市无非2种情况,1是稳定了,2是继续向上,跌是不太可能了。

升级  81.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:59
我的意思是,比如我俩在85万的时候停止喊价,然后屋主想要95万,那么另一个买家肯定出不到那个价格,那不 ...

如果时间能倒流的话,理论上是可以的。但时间是不能倒流的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:54

屋况如何差啊?介绍具体点

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:01:39 微信分享
剑客浪心 发表于 2020-10-2 15:57
等个2-3年也许你就觉得不贵了。

这倒是,就是想问问我这个操作还有改进的空间吗

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

18#分享本帖地址
如果房子是奥克兰的话,90万应该是好便宜啊

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:02:51 微信分享
DDD888 发表于 2020-10-2 16:00
屋况如何差啊?介绍具体点

没啥结构性问题,可能之前是整租的,墙和地毯脏了点,厨卫老旧了点

升级  81.04%

热情
人气

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 16:01
这倒是,就是想问问我这个操作还有改进的空间吗

早点买,早点不给别人交房租,给自己还贷款,你得算OPPORTUNITY COST。你猜卖家心理很难,只是一种POSSIBILITY.

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:04:36 微信分享
恭喜买房啦~

升级  50.7%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 16:02
没啥结构性问题,可能之前是整租的,墙和地毯脏了点,厨卫老旧了点

你打算换地毯吗?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:05:26 微信分享
剑客浪心 发表于 2020-10-2 16:03
早点买,早点不给别人交房租,给自己还贷款,你得算OPPORTUNITY COST。你猜卖家心理很难,只是一种POSSIB ...

唉,可能是和中介谈了谈吧,说这房子卖不上90万,然后现在不止上了,还多了好几万落差略大

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:06:37 微信分享
DDD888 发表于 2020-10-2 16:05
你打算换地毯吗?

慢慢换吧,一边工作,一边改造,我们也是看了很久的房子了,有点心累

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:07:27 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-2 16:04
恭喜买房啦~

谢谢

升级  81.04%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 16:05
唉,可能是和中介谈了谈吧,说这房子卖不上90万,然后现在不止上了,还多了好几万落差略大
...

我觉得最后中介和你谈得时候,你别加5000,加个1000,也许能省下4000.

或者最后一次BID,别加1万,加5000.

升级  16.52%

热情
人气
27#分享本帖地址
自住房有什么亏不亏的,买不到就只能租房住,又不是投资房,需要投资回报率。自住打理好,舒舒服服住就行了,90w 的房子还要求无限潜力么,不跌就不错了。

升级  5.47%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:54

那既然有打算了,也买了,还纠结贵贱干嘛,这不是自己给自己添堵嘛,好好结婚过日子吧。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 15:11:07 微信分享
剑客浪心 发表于 2020-10-2 16:08
我觉得最后中介和你谈得时候,你别加5000,加个1000,也许能省下4000.

或者最后一次BID,别加1万,加500 ...

嗯,我也是这么想的,但是我觉得很大程度上,我的毫不犹豫跟价的举措把另一个买家吓住了。说真的,我不知道还能一次加5000,我就是举手,也没说话,拍卖师就自动认为我加1万了。话说没到on the market的时候,一次最低能加多少啊?加1000行不?

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
大佬需要装修么?
未经授权的专业搅屎签名