新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 闲聊几句美国大选辩论 [复制链接]

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
由川普和拜登的总统辩论想到的
昨天第一场2020电视辩论,看得我家大女儿和二女儿津津有味儿。她们非常乐意见到大人们跟孩子一样斗嘴,特别是像这俩老头这么大年纪了,还玩儿着小孩一样的把戏。
我其实比她们也强不了多少,具体政策内容方面也听不懂太多,就是看个热闹罢了。但是我刚来新西兰的时候,却特别不理解他们西方政治的这种行为。国会里,个个都仪表堂堂的,却在那打嘴仗,觉得有失斯文,成何体统。
我于是联想到他们决斗的传统,比如中世纪的武士,甚至到西部片里的拔枪决斗,都让我觉得特别傻。有点像动物,比如雄鹿的角斗,可能西方人比较接近动物吧,当时我就这么想。
后来又觉得,雄性之间为什么要决斗呢?大概是为了争夺和雌性交配权吧。男人们为了权力,尊严去斗,说白了还不是为了得到更多的女人,一个道理。
以前觉得,连命都不要,是特傻的事情。去决斗,女孩们高兴了,可妈妈们伤心了,孝顺孩子是得听妈妈的话的,周杰伦不也这么唱吗? 妈宝男不就这样吗?始终是个听妈妈话的乖宝宝。但是又想想,有哪个大英雄大豪杰,是听妈妈话老实呆家里的?岳飞她妈可更狠,在他背上刺字,精忠报国,就是去送死嘛。
现在男性不像以前,可以去厮杀决斗,要去展现男子气概,只能在家里和事业上展现了。
家里如何展现?首先不要继续做妈宝男了,让妻子和老妈停止厮杀,不管你用什么方法,得把这两个女人分开。现代社会现代文明了,自己去研究一下,不要抱着老一套了,不适应了。搞不定家里的女人们,永远不得安宁。
事业上的拼搏,也得知道为什么去拼,怎样去拼。胜之不武的事情做出来,很难体现男子气概吧?
具体一点,例如体育精神,如果没搞懂什么是体育精神,只顾眼前的利益苟且,不能算真汉子。
其实我们心里都知道真男人的标准,只不过彷徨犹豫到底要不要去做,值不值得?仿佛先秦之后的中国人,都变得越来越算记,越来越精明。谁还跟西方人傻瓜一样的还去决斗啊。的确我们聪明多了,可女人真正喜欢这样的聪明男人吗?
我是女人,我就实话告诉你们,我其实心底里厌恶精明的男人,喜欢能为自己去决斗的男人。可是因为现实利益考虑,我也会考虑两个人的经济实力,相差不大的情况下,我会义无反顾的选择那个傻一点去决斗的男人。
有些男人又开始耍小聪明了,说那我就使劲儿挣钱呗。你没搞懂我说的话,就只能得到那些爱上你的钱的女人。男人自身都有座金矿,不去先开挖自己这座,就出去到处淘金,挖到再多,也比应当拥有的少。
如果全社会的男人都是妈宝男,都精于算计,那这社会上的女人也都会变得物质,势力,都宁愿坐宝马车里哭。可我也要问问,为什么不能有坐宝马车里笑的女人?
再说回到政治,唇枪舌剑代替了以前真正的决斗。面对政敌辩论,是展示决心和勇气。选民有可能不懂你的政策,但是你坚定的信念是通过这种宣誓来输出的。有时候看着一个人说话时候的眼睛,就能看出多少内心的活动,暴露在大庭广众之下给大家审视,你有什么不敢的?懦夫才不敢,只会背后玩阴的,见不得光。
这就是为什么,这种看似特别傻特别有辱斯文的政治辩论存在的意义了。政客的体面,面子,在国家在人民的利益面前,一文不值。政客们为了自己的选民,自己的政策,接受这样的挑战,理所应当。是骡子是马得拉出去遛遛。
男人的能量,人类的这种竞争,斗争,是自然存在的。你却不能消灭这股力量,那人类就消亡了。进入了文明社会,如何保留这股原始动力,为人类造福,是我们要思考的。
家里也一样,母亲们把儿子身上这种量卸掉,让他们乖乖当家禽,自己当饲养员,对吗?他们是人,是男人,就如非洲大草原上的狮子,要出去厮杀,开拓自己的家园。希望男人们早日脱离母亲们的控制,停止当家禽,当提线木偶,成为一个真正的男人。

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

沙发

升级  45.42%

热情
人气

新时政

板凳
也是随便闲扯一句:

"为什么不能有坐宝马车里笑的女人”,其实大部分坐宝马车里的女人都是笑的。说自己坐宝马里哭的更多是为了赚点击罢了

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板

LZ联想的挺远,不过我自己觉得算计就是认真,生意上1分钱都得算清楚,工作裏0.1都不能算错,而生活中很多人懒得算,其实对待自己的生活应该比工作生意更认真更上心,也应该算的更清楚, 最起码心理有数。有些人算计让人讨厌,这不是算计的错,是他根据算计的结果去斤斤计较的错,大智若愚就是心理算得清清楚楚的,但是表面上装不知道,吃点亏无所谓,或者故意卖个人情好办事。

升级  66.18%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你要听懂了就不觉得他们在决斗了。。就是两个老年痴呆再撒泼犯蠢

拜登:听说你过去十几年都不交税。。。
川宝:我是房地产商人,哪个商人蠢到要交税
拜登:你听听这是个总统说的话么
川宝:shut up 我说是就是
拜登:我。。
川宝:shut up 你个老年痴呆 巴拉巴拉一万字
拜登:你。。
川宝:shut up 你什么你总统选你 美国就完了 巴拉巴拉一万字
主持人:川普先生请让拜登说句话吧
川宝:shut up 他个弱智能说什么, 好了我赢了

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
好,第一轮辩论后楼主你选谁
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
决斗是为了权力,争夺领导地位

人类在进入父系氏族之前还有一段很长的母系氏族时期,那时候女性也是要争夺领导权的,你以为她们是为了抢男人吗?

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

8#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-10-1 16:38
好,第一轮辩论后楼主你选谁

我支持川普

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
联想的好深哈哈

我感觉川建国在气势,个人魅力以及团队都在碾压拜登,但是美国大选仍然存在变数,五年前建国也是在一路不被看好的情况下突然逆袭希拉里,拜登也有可能,不过建国的问题,我觉得就是刀锋太犀利,不像孙子兵法里的计谋要给敌人一直留一条缝,让他们总觉得有一线希望,从而更加得心应手的控制,建国就是赶尽杀绝,难保对方不会狗急跳墙,他对拜登父子和奥黑的打击已经不仅仅是让他们败选了,而是要把他们送进监狱,这样就很难说对方不会再最后关头使用极端方法,先不说美国暴乱和大火有没有民主党的幕后操控,就是暗杀建国也不是不可能,这可不是危言耸听,因为建国的所作所为触及到了太多美国和世界上的各种势力,而且是铲草除根不留活口的性质,建国在大选前,真的应该注意个人的人身安全,毕竟刺杀美国总统的事情也不是一次两次了

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
shinening 发表于 2020-10-1 18:02
我支持川普

不错,符合你帖子里写的本意,拜登没有表现出强烈的求胜欲,期间被抢白的直叹气摇头,甚至无法表达自己的精选纲领

不过大选难说得很,民意通常都不是太理性的

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)