新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 这种奇葩的租客,有遇到的吗?今天10月1日,她搬走了! [复制链接]

升级  89.2%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

定位中区Mt Albert, 一个房间招租,因为疫情的关系不太好招,最近一个南京女的带着个3个月孩子来问房,女的三十多岁,我们好奇就聊了聊,原来她老公是一个早期香港来新西兰移民,50多了,估计这女的为了身份,男的为了留个种,所以凑在了一起,结果天天吵架,婆婆80多离不开人,也要人照顾,这个女的只好带着孩子只身搬出来,跟我们说婚姻不幸福,这男的50多了天天开车去给人修车,连个房子都买不起。
     她最后跟我们聊的还好,定了房子,我对象当时觉得带孩子的不能招,而且孩子真的太小了,家庭又有矛盾,肯定要殃及池鱼,不过我怕空房子,我对象也没法说什么,后来证明我对象想的没错。搬进来没两天开始嫌弃这个那个,嫌弃室友夫妻是回民。她半夜在客厅坐着吓人,晚上11点叮铃咣啷的做饭而且不开抽油烟机,屋里没人抽烟非说屋子里有烟味,她老公来家里各种跟这女的吵架,严重打扰别人。而且这个人是香港人说粤语的,我们帮这女的搬家的时候,我懂粤语,听到他跟他大儿子密谋要把所有资产给他大儿子,一分钱不给这个女的留,说不给这个小媳妇留钱,还说她找了一个房子,房东是中国人,怎么怎么样的,一脸瞧不起。他以为我们听不懂...。
     昨天这个女的提出来要搬走,我对象说可以,按照规矩两周的notice, 你可以提前搬走,或者住满2周搬走,如果我们及时找到房客,会给你退bond,按照规矩与合同来。这个女的非说立即搬走,bond金全退,号称都是朋友按人情走。后来就直接跟我们吵起来,特别不讲道理,我们也是直接告诉她按规矩来,她居然说我们人品有问题,我对象说:“帮你搬家的时候,你老公都不管你,我们用车帮你运的行李,你可没说我人品不好啊,我们按规矩来,你破坏规矩,谁人品不好,一目了然啊,我对象年纪小好欺负,我可眼里不揉沙子,别跟我玩套路。” 一个带孩子的女的,我也没法骂,也没法扇她,后来威胁我们要报警,我对象说:“你随便报,警察来我们奉陪,法院来我们奉陪,你想玩黑的我也认识点帮派的,玩玩呗。” 这女的变脸真快啊,刚才吵的都快疯了,歇斯底里的那种,过了没几分钟就求爷爷告奶奶的让我们留她再一晚,说找不到房子。我问她:“你没老公么?回你老公家里住去,押金全给你退了,今晚搬走。” 最后各种求,又说婚姻不幸福,老公不行的,人无耻则无敌。无奈最后下了通牒,最迟10月1日中午12点搬走,你不搬走,我找人帮你。刚才站在二楼窗前,看见她被一个印度人接走了(不是uber司机),前天还说印度人low呢,活久见啊。

升级  48.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
这个不是昨天发过了            
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  2.33%

热情
人气
板凳
真的是什么人都有啊。。。。活久见。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
真给南京人丢脸

升级  40.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
不是搞地域歧视,我朋友圈里一个土生土长南京人嫁了一个比她大十几岁弯弯老公,她老公也是个loser四五十岁没什么正经工作,这女的过去还挺正常上进的一个人渐渐变得不正常了,整天在朋友圈里骂中国人,越来越离谱,道理疫情期间更是到达高潮,她自己说她到处跟洋人说病毒是共产党研发的,为了祸害全世界人,说她作为南京人知道当年日本人南京大屠杀根本没有的事都是共产但造谣,后来又说解放军在想搞暗杀了3w多港灿,需要美国行动赶紧给大陆扔原子弹,我们都感觉她是不是精神有问题了,在shopping mall里见到她跟他的弯弯老公在一起,打招呼假装不认识我们,果断把她给拉黑了,后来听别人说她的微信被封号了现在用line跟别人联系。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-1 11:15:54 微信分享
印度人也有可能是uber这种出租车司机啊。。

这种人,从一开始就不该招,楼主还是被社会锻炼得太少。

升级  89.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-10-1 11:57
这个不是昨天发过了

对的,昨天是我对象发的

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
洋洋洒洒写了一大堆,最后你还不是全部满足对方提出的要求了吗

升级  89.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-1 12:15
印度人也有可能是uber这种出租车司机啊。。

这种人,从一开始就不该招,楼主还是被社会锻炼得太少。

根本不是,俩人动作有点..... 算了,祝好吧

升级  89.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-10-1 12:12
不是搞地域歧视,我朋友圈里一个土生土长南京人嫁了一个比她大十几岁弯弯老公,她老公也是个loser四五十岁 ...

这个女的也是这样,说什么病毒有生命的,好人不会得病的

升级  89.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
carrier29 发表于 2020-10-1 12:17
洋洋洒洒写了一大堆,最后你还不是全部满足对方提出的要求了吗

人哄走了,钱还没退呢..... 屋里一股子怪味,我没那么善良

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
印度人,会不会只是个uber司机?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  89.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-1 12:23
印度人,会不会只是个uber司机?

不是,印度的uber开的车特别固定,绝对不是uber

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
hren370 发表于 2020-10-1 12:21
人哄走了,钱还没退呢..... 屋里一股子怪味,我没那么善良

钱不退可还行,这种人一般不知道tribunal看来是不用退啦

升级  89.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
carrier29 发表于 2020-10-1 12:31
钱不退可还行,这种人一般不知道tribunal看来是不用退啦

她说要报警找律师,我直接告诉她:合同都在白纸黑字写的清清楚楚,14 DAYS NOTICES, 你怎么赢。

升级  11.34%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
像楼主描述的这种房客,千万不能接。

帮人搬家千万要小心,尤其是不认识的。你不知道他,她那边是什么情况。
举例:万一情侣分手他不让她走呢?碰到极端的会有危险。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-1 12:38:58 微信分享
这个女的是很讨厌,但楼主也有点不地道。本来你以为她想马上搬家你就说要就住满两周后知道她还要住就说退押金叫人家马上走。请原谅我这样说

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-1 12:45:16 微信分享
这个女的是很讨厌,但楼主也有点不地道。本来你以为她想马上搬家你就说要就住满两周后知道她还要住就说退押金叫人家马上走。请原谅我这样说

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
当年那个帮人搬家被杀掉的新闻,还有谁记得

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-1 12:54:54 微信分享

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-1 13:13:03 微信分享
你确定这个人是南京人吗?丢人!

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
为了安全着想,不招一切奇葩人士,等过段时间留学和工作人员回流就好了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
可怜的人其实傻逼居多

升级  51.69%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-1 11:59
真给南京人丢脸

如果你听一个南京人夸奖日本车如何如何好,你怎么想?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-10-1 14:46
如果你听一个南京人夸奖日本车如何如何好,你怎么想?

尊重事实就行。同事也需要正视历史问题。

升级  51.69%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

26#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-1 14:49
尊重事实就行。同事也需要正视历史问题。

我就是觉得怪怪的。也许是我太老套了吧。
如果中国之前在日本屠杀过很多人,现在那里的人特喜欢中国人,特喜欢中国车,
我就是觉得瞧不起那里的人。

升级  89.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-1 14:16
为了安全着想,不招一切奇葩人士,等过段时间留学和工作人员回流就好了

她来的时候不奇葩,住了一天,就变了。她说月子没坐好有产后抑郁,我自己也是学心理学的,我真的很注意了,谁知道最后这样了。

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
hren370 发表于 2020-10-1 14:57
她来的时候不奇葩,住了一天,就变了。她说月子没坐好有产后抑郁,我自己也是学心理学的,我真的很注意了 ...

其实,这个真是你自己找的事。有个段子怎么说的:老鼠给猫做三陪,要钱不要命了。  

升级  89.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-1 15:03
其实,这个真是你自己找的事。有个段子怎么说的:老鼠给猫做三陪,要钱不要命了。   ...

年轻啊,不听劝啊,早知道当初听我对象的了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-1 15:03
其实,这个真是你自己找的事。有个段子怎么说的:老鼠给猫做三陪,要钱不要命了。   ...

南京人必须事实尊重日本车的历史
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名