新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 回国后要不要入户一二线城市的户口,好纠结   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-1 14:47
北京的医疗条件,全球找不出几个这样城市的。

当然你有女处长,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-1 15:16
当然你有女处长,哈哈哈

还好,不是在地铁上摸女乘客屁股的处长。哈哈   

升级  29.5%

热情
人气
63#分享本帖地址
我劝你去二线比较靠前的城市,比如成都,武汉。北上广深你现在去骨头渣都被榨干了。
Be the change you want to see in the world

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

64#分享本帖地址
紐西蘭最好的大學只在世界大學排名一百五十開外,國內人才濟濟,樓主可以隨便入戶北上廣,也不知道是哪來的自信。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-10-1 14:15
以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾
我选做凤尾,因为凤尾能上天,鸡头还是趴在地上吃虫子

楼主说家里还能给他掏出100万,有这笔钱不管是买房子然后找个工作混日子,还是要做个什么生意奋斗一下,都跟你说的生存机会没什么关系了。当然是在小城市,在北京有个100万还是不怎么管用了。这100万本身就可以在小城市拉开层次了,据我所知我的同学在老家不在老家的能拿出100万的也没几个。

工商税务卫生城管甚至刑警队,这问题肯定也确实存在。但是作为能在小城市拿出100万现金的家庭我不信这方面没有认识人,反正我家不是什么大人物城管 法院 警局 税务局 政府部门都是有亲戚的。。所以我觉得小地方人际网反而很简单,谁都认识谁不出3个人总会找的你需要找的人。不说要搞什么腐败优待,不被刁难总做得到。

去北京要是能认识政府部门的人,这背景想必也不用在这问问题了。

升级  51%

热情
人气
66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-1 14:26
老爷体制内出来的,知道国内那套运转的机制,听老爷的没错。

俺岳父岳母,一直在成都那工作到退休,到北京 ...

那是你岳父母不懂。成都的华西赫赫有名。成都、重庆、武汉、长沙,都有不错的医院。

而且最重要的是找个靠谱的医生。我敢说一般华西看不好,你到北京也看不好了。

当然了有钱、喜欢北京那没得说。不过真得有病还是要去上海的,不然子女没一个在跟前。他可能没听说说过上海的医疗水平。华山、瑞金啥的。上海的医学教育和医疗水平,不输给北京。
没了

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 10:35:50 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-30 22:16
如果生活质量差不多,当然户口北京、上海最好了,不仅是教育,还有医疗、社保是其他城市不能比的。如果单纯 ...

有你说的这么好吗?从小到大也没有太多感受。

是上海太好还是外地太差?

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-9-30 22:09
决定去北上廣的話还是去上海吧,機會多一點。

你们把人家小孩子搞得怕怕的,好像只有大城市才好。

新西兰这里放弃北京上海来这里的人多多。比如老爷,奶姨。你有本事,那里都可以混得差不多。我也没觉得北京上海有太多特别的。楼主要work life balance估计北京上海肯定不行。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.38%

热情
人气

69#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-9-30 23:39
我和楼主遇到近似的难題,家里人給我介紹女朋友,一個樣靚身材正,但脾氣巨丑,另一個巨丑,虎背熊腰,但老 ...

小孩子才做选择题,再说这也不是考试,你必须马上二选一。反腐就靠你打入敌人内部了。

你可以都试试,然后选一个吗。

升级  88.92%

热情
人气

最强王者 新时政

70#分享本帖地址
还是上海吧

升级  24.38%

热情
人气

71#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-1 15:16
当然你有女处长,哈哈哈

他是小蓝本,和处长没关系啦。SSST你到了北京就知道了。

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-1 15:08
北京上海人不牛逼,牛逼的北京上海两三套房的,那些是真牛逼

我觉得最牛逼的是北京祖上给留了套四合院的那一群人。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  26.84%

热情
人气
73#分享本帖地址

为什么不留在新西兰?回国拼命也是20-30万年收入,在新西兰洗碗都有年薪十几万。

升级  24.38%

热情
人气

74#分享本帖地址
GY1234 发表于 2020-10-2 12:09
还是上海吧

选上海的都是南方人,建议北京的都是北方人?

我很想做个投票看看。

升级  24.38%

热情
人气

75#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2020-10-1 15:56
楼主说家里还能给他掏出100万,有这笔钱不管是买房子然后找个工作混日子,还是要做个什么生意奋斗一下, ...

这个才是有道理,100W在中小城市可以生活的相当舒服了,说明楼主家里在中小城市也是混得可以的。

而且楼主追求life work balance。那么小城市节奏慢,找个差不多的工作,不求多有钱,但是至少过的比较滋润。现在也有网购什么的,也不是过去,好东西只有大城市有。如果真的喜欢去大城市玩,休假去玩都很方便的。没必要跑到大城市受罪,没房子的话,挺吃力的。

升级  24.38%

热情
人气

76#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-1 09:53
北京.上海的户口,不是那么好拿的。

你不要吓唬小朋友,好伐。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

77#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:09
你不要吓唬小朋友,好伐。

通常情况下,外地的拿北京、上海户口,比移民加拿大都难。

升级  24.38%

热情
人气

78#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-10-1 08:59
不要去二线城市
必须想办法留在北上广深这些一线城市
随着中国人口开始减少,农村的人口会越来越少,之后是 ...

“奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口” -- 老爷,您朋友怎么都是这种奋斗目标?怪怪的。你应该告诉他们,我自己北京户口都不要了。

我是经常看到论坛里(不光这里论坛)说要奋斗个北京或上海户口?老实说真的没有觉得有太多特别的?感觉说这个的都是那种外地人,或是小城市来的。我记得北京上海土著真的很少天天把户口挂在嘴边。

计划经济时代,确实不一样,差很多的。比如父母那一带。现在有这么大区别吗?现在不是买个房子就可以落户了吗?

巴依老爷  户口对于我们老北京来说没有太大的价值(当然申请到经济适用房两限房也是用低于市场价格买到东西) 但对于很多外地同学来说北京户口对于他们找对象也有优势我有户口你没有我就可以挑好看的挑有钱的  详情 回复 发表于 2020-10-2 15:09:56

升级  24.38%

热情
人气

79#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-2 13:13
通常情况下,外地的拿北京、上海户口,比移民加拿大都难。

哦?有这个情况,还真不知道?我记得以前有人告诉我说买个房子就可以的。也许现在改了。

加拿大冷的要死,不去也罢。隔壁邻居都小年轻两口子是加拿大人,很庆幸说来这里。

说加拿大,工作机会都在那个大城市,但是大城市房价太贵,刚毕业根本没机会买房,其他地方地广人稀,都是农场。说很多农场也不老老实实种地,很多年轻人说是农场打工,其实就是天高皇帝远,农场制造冰毒,往美国卖。

加拿大对毒贩什么管理很松,很多年轻人赚快钱都这么搞。

看来加拿大是围城吗--加拿大土著要出来,中国人要进去。或是移民把房价弄高,把土人赶走。

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:15
哦?有这个情况,还真不知道?我记得以前有人告诉我说买个房子就可以的。也许现在改了。

加拿大冷的要死 ...

北京拿户口买个房子就可以

加拿大大城市房价太贵刚毕业根本没机会买房

所以买房这个事到底是简单还是难呢。。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 12:39:32 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:14
“奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口” -- 老爷,您朋友怎么都是这种奋斗目标? ...

有料有才的回国确是上策
一朋友快回深圳了,新工作薪水是奥克兰6位数工资的3倍还多,不过人家是博士,还不是新西兰毕业的博士,这边弄个PR坐完移民监就走人
人才新西兰真留不住,真没办法

升级  24.38%

热情
人气

82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 13:39
有料有才的回国确是上策
一朋友快回深圳了,新工作薪水是奥克兰6位数工资的3倍还多,不过人家是博士,还不 ...

深圳成为仅次于北京和上海的香饽饽了?

这里投票深圳排第3?

升级  24.38%

热情
人气

83#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2020-10-2 13:33
北京拿户口买个房子就可以

加拿大大城市房价太贵刚毕业根本没机会买房

关键加拿大人对我说,不仅仅房子问题,说加拿大就业机会比新西兰还少。假如加拿大有稳定工作,我估计他也不会背井离乡跑这里来。虽然都是英文母语,毕竟各方面还是家乡习惯些。他说他父母那一代人,就算高中毕业也容易找份稳定工作,现在就是研究生也很难有稳定工作。

他说他当时毕业投了N份本地公司简历都没有offer,这里投了几份就有offer。可是新西兰这里也有人高喊没有工作,估计专业不同,经历不同。反正他是这里安家了,我有时候调侃他,说你好回老家了。他说你再跟我提这个,我跟你急。

反正现在都是哪里给饭吃,哪里就好。他嘴里说出来,新西兰处处比加拿大好。

不过咱们论坛多数人或是你采访中国人估计多数会说加拿大比新西兰好。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 12:51:47 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:50
关键加拿大人对我说,不仅仅房子问题,说加拿大就业机会比新西兰还少。假如加拿大有稳定工作,我估计他也 ...

正常,距离产生美,没毛病

升级  24.38%

热情
人气

85#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-10-1 15:45
紐西蘭最好的大學只在世界大學排名一百五十開外,國內人才濟濟,樓主可以隨便入戶北上廣,也不知道是哪來的 ...

感觉他的意思是说落户北上广条件不够,但是去二线城市也不甘心。

大概是这个意思吧?

masterq  楼主改帖了,請参考#86楼的回复。  详情 回复 发表于 2020-10-2 14:51:25

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 13:42:40 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:53
感觉他的意思是说落户北上广条件不够,但是去二线城市也不甘心。

大概是这个意思吧? ...

月光光你来晚了,楼主已经重新编辑原贴了

原话是北上广随便挑,估计感觉有点秃噜嘴,现在改成差一丢丢儿了

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 13:45:03 微信分享
签名被屏蔽

升级  24.38%

热情
人气

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 14:42
月光光你来晚了,楼主已经重新编辑原贴了

原话是北上广随便挑,估计感觉有点秃噜嘴,现在改成差一丢丢儿 ...

哈哈,这就不好说了,自己定位都不太准确。

这些应该很好判断的,,自己是否符合条件。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

89#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:53

大概是这个意思吧? ...

楼主改帖了,請参考#86楼的回复。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

90#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:14
“奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口” -- 老爷,您朋友怎么都是这种奋斗目标? ...

户口对于我们老北京来说没有太大的价值(当然申请到经济适用房两限房也是用低于市场价格买到东西)
但对于很多外地同学来说北京户口对于他们找对象也有优势我有户口你没有我就可以挑好看的挑有钱的