新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 回国后要不要入户一二线城市的户口,好纠结   [复制链接]

升级  63.7%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-9-30 23:15
为什么 上海户口不香吗?之前听说海外pr要取消户口 很多上海人都坐不住了要回去 宁可不要pr都要保上海户 ...

希望你看我之前帖子的评论,看完希望你能明白

升级  26.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

人往高处走,就这么简单
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  79.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

看楼主心态也不是那种野心勃勃的人,知足而乐,也许宁为鸡头不做凤尾也不失为一个明智的选择。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

我也觉得户口这东西应该取消。全国不存在户口,只认住址才对
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

不要去二线城市
必须想办法留在北上广深这些一线城市
随着中国人口开始减少,农村的人口会越来越少,之后是小县城,然后4,5线城市,然后3线
另一方面一线城市会越来越大,因为虽然人口少,农村和5,6线城市人口在减少,但大多数人都会向一线城市流动,造成很多资源会更集中投资在北上广深这种超级大都市,也就是好的地方会越来越好,差的地方会越来越差
如果海归硕士毕业上海应该比北京好拿一点户口,我在奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口的
如果有的选不要选2线城市,果断一线,贷款买房过不了几年涨幅会让你做梦都会笑

升级  72.44%

热情
人气
看楼主追求怎样的生活,一辈子为一套房打工还是要活得精彩,个人认为一些省会城市都不错。

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 08:12:22 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-30 22:27
北京上海城市平民的日子并不好。我想不明白的是,你一个北京上海的老百姓家孩子牛逼个屁啊,北京上海是好是 ...

敢把你爸名爆出来一个吗,让大家也见识见识

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 08:22:15 微信分享
北京上海城市平民的日子并不好。我想不明白的是,你一个北京上海的老百姓家孩子牛逼个屁啊,北京上海是好是 ...

好牛逼呀,在新西兰想必也是全款买房的吧。只要家里拉一下关系,什么都能解决。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

北京.上海的户口,不是那么好拿的。

升级  84.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

Clark1129 发表于 2020-9-30 22:27
说的好像户籍你可以随便挑一样。。。。

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  43.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

巴依老爷 发表于 2020-10-1 08:59
不要去二线城市
随着中国人口开始减少,农村的人口会越来越少,之后是 ...

上海/北京人民向你瘪了一下嘴~~~

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

入不入户中国城市户口,你跑来新西兰论坛问?

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 09:22:42 微信分享
大城市自然也压力大 愿意去奋斗几年就去一线看你性格要不要强

奋斗累了再回去呗
反正我在新西兰太久了 回国是跟不上在国内的朋友们的节奏(坐标北京)
当鸡头还是凤尾看你的决定 没有好坏之分 自己喜欢最重要

一线大城市的优点是资源和配套设施
自然你的经济要撑得住才能享受
好点的幼儿园/小学一学期学费10w rmb往上你是否撑得住

商场一件衣服1000+你是否撑得住
吃喝玩乐一天至少也得1000+吧
看你消费习惯 看你周围人的消费习惯
别攀比 过自己的日子 自己舒服最重要

繁华程度国内二线也稳胜新西兰
我不觉得北上广的户口会高别人一头(最起码我自己不觉得)
离父母近点 挺好

100w不少了 反正我没挣出来100w能给我下一代

升级  57.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

北京上海的户口哪有那么好拿的。。。
Diu~~~~~~~

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 09:28:36 微信分享
问错地方了吧?这个得去中国的论坛问吧,这里又不是中国,问新西兰PR也许还行

升级  64.58%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

巴依老爷 发表于 2020-10-1 08:59
不要去二线城市
随着中国人口开始减少,农村的人口会越来越少,之后是 ...

我不认同,欧美国家大城市虹吸显著因为人本来就少。中国的绝对人口数量在那呢,大多数城市人口承载数量还是有上限的。小城市的人口流失也应该是有上限的,至少流失速度有上限,等到人口少的不足以支持城市发展没有100年也得50年吧。

而且现在国际形式这么不稳定,国家肯定首先要想办法发展内部,也确实提出内循环概念。

我觉得之后10几年小城市发展机会反而更大。反观一线城市才像楼上所说的进去了也是雪国列车最末尾那些人,没有过硬的关系肯定挤不进去,生态位早就占满了。

当然楼主要觉得自己能力吊炸天那肯定还是大城市能更快的施展才能。但是就我个人经验看上学的时候也是在这边拿过奖学金的,跟国内来的同事一比就是一个彻底废物。。我回国肯定是要回老家18线小城干点小生意什么的

巴依老爷  以前听人说过这么句话 做鸡头还是做凤尾 我选做凤尾,因为凤尾能上天,鸡头还是趴在地上吃虫子 而且中国的官本位,屁股决定脑袋,什么发展县域经济,什么推动二三线城市发展,我认为都是放屁(它们就是想骗人家离开  详情 回复 发表于 2020-10-1 13:15:14

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 09:52:55 微信分享
huliyehutu 发表于 2020-10-1 10:50
我不认同,欧美国家大城市虹吸显著因为人本来就少。中国的绝对人口数量在那呢,大多数城市人口承载数量还 ...

诋毁新西兰教育,举报了

升级  64.58%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-10-1 10:52
诋毁新西兰教育,举报了

我不是针对谁 我是说在座的各位。。。

新西兰这种生活节奏社会状态注定培养出来的人没法跟国内小镇做题家卷出来的人竞争啊。你要不是有个大几千万去了一线城市还能买房创业,只是去打工 怎么跟国内的人竞争。。
而且我相信很多人来新西兰,就是为了享受这种当个废物也能过的不错的生活。

升级  57.47%

热情
人气

新时政

其实户口只有京户和非京户。更准确地说是首都户口和其他。新生儿断崖式下跌,导致未来10-20年各城市竞相抢年轻人。之前觉得是负担的人,慢慢变成最稀缺的资源,有人气的城市才有未来。不过对咱们而言,哪里过得幸福,就在哪里定居。未来的医疗/养老/教育,也许会以一种未曾展现的形式风靡。
厚德载物

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 10:16:14 微信分享
难道没有人和我一样想拿澳门户口吗?这样就可以名正言顺双国籍了

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 10:18:28 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-1 11:16
难道没有人和我一样想拿澳门户口吗?这样就可以名正言顺双国籍了

我有啊。明年估计特区政府不发钱了

升级  51%

热情
人气
花钱来这里上个硕士,就是瞎花钱。(除非为了移民)不然你现在除了100万,还要有上学这两年的学费生活费30-40万,你在国内找个工作不香吗?这两年你在国内工作,一年5万有了吧。住父母家里,又可以攒点钱吧?

你既然决定回国,建议你立刻止损。(如果学费交了,那就没法了)。

别想着落户北上广深了。100万首付投进去就拴上了。
没了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

huliyehutu 发表于 2020-10-1 10:50
我不认同,欧美国家大城市虹吸显著因为人本来就少。中国的绝对人口数量在那呢,大多数城市人口承载数量还 ...

以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾
我选做凤尾,因为凤尾能上天,鸡头还是趴在地上吃虫子
而且中国的官本位,屁股决定脑袋,什么发展县域经济,什么推动二三线城市发展,我认为都是放屁(它们就是想骗人家离开北上广,其实还是北上广能得到更多的政策和经济政策)
人的成功平台很重要,一个人能力再强在山里,可能也就是蹲在地上卖菜,能赚多少钱?但同样的人在北京在上海去卖别墅卖跑车,又能赚多少钱?同样的人就因为环境不同差距能有几百上万倍的收入,环境其实比我们想象的重要的多。
即使是弱智,傻子,或者脑残在一线城市生存的机会也绝对比山区要大,在一线城市傻子脑残能去捡麦当劳肯德基吃,在山里只能吃土,而且这些傻子或者要饭的没准被谁拍照发在网上还有可能成网红。
我到尊重你的看法,但我还是觉得北京机会更多,无论楼主有没有才能,有能力当然最好,没能力也一定尽量留在北京对自己,对孩子都好
回老家做生意很好,但你要知道,中国很多小地方,你做生意不赚钱还好,你赚钱试试看?工商税务卫生城管甚至刑警队,说来弄你钱就弄你钱,你不给试试?(别说小地方,北京也一样的,只不过你要赚十几亿那种才会被人盯上,但小地方你稍微赚点钱别人就会给你使绊子下套弄你钱。在北京还相对安全点,大家也就闷头赚几百万上千万不过亿没人理你)。小地方关系网太复杂,没人啥事也办不成,当然反过来小地方你有关系有人脉反倒更好赚,因为什么违法乱纪的事你都能干,只要把利润分给那些权力部门就可以。
反正我说的上面这些你可以不信,但你可以回去试试。

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 13:26:51 微信分享
老爷体制内出来的,知道国内那套运转的机制,听老爷的没错。

俺岳父岳母,一直在成都那工作到退休,到北京和我们住,我们移到新西兰后,他们不肯来。既不回成都,也不去上海儿子那里,坚决两人孤身住在北京。现在80多了,也没改主意。告诉我们:1、北京医疗条件全国最好。2、三年自然灾害,全国哪都不保,自保北京。

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 13:28:56 微信分享
masterq 发表于 2020-9-30 23:39
我和楼主遇到近似的难題,家里人給我介紹女朋友,一個樣靚身材正,但脾氣巨丑,另一個巨丑,虎背熊腰,但老 ...

你家太太不上斯盖?

升级  26.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

RE: 回国后要不要入户一二线城市的户口,好纠结

巴依老爷 发表于 2020-10-1 14:15
以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾

对的,所谓金子在哪都发光就是扯淡,没环境埋在地下10公里的地方发个鸡巴光
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-10-1 14:26
老爷体制内出来的,知道国内那套运转的机制,听老爷的没错。

俺岳父岳母,一直在成都那工作到退休,到北京 ...

北京的医疗条件,全球找不出几个这样城市的。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

有了户口,房贷压力大,估计也不容易,在哪都一样

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

北京上海人不牛逼,牛逼的北京上海两三套房的,那些是真牛逼

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

巴依老爷 发表于 2020-10-1 14:15
以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾

难怪小日本当年在南京大屠杀,而不是北平或者广州又或上海
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名