新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 这样的房客房东不会想遇到 [复制链接]

升级  56.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
定位中区Mt Albert, 朋友的房子一个房间招租,因为疫情的关系不太好招,最近一个南京女的带着个3个月孩子来问房,女的三十多岁,我们好奇就聊了聊,原来她老公是一个早期香港来新西兰移民,50多了,估计这女的为了身份,男的为了留个种,所以凑在了一起,结果天天吵架,婆婆80多离不开人,也要人照顾,这个女的只好带着孩子只身搬出来,跟我们说婚姻不幸福,这男的50多了天天开车去给人修车,连个房子都买不起。

她最后跟我朋友聊的还好,定了房子,我当时觉得带孩子的不能招,而且太小了,家庭又有矛盾,肯定要殃及池鱼,不过朋友怕空房子,我也没法说什么,后来证明我想的没错。搬进来没两天开始嫌弃这个那个,嫌弃室友夫妻是回民。她半夜在客厅坐着吓人,晚上11点叮铃咣啷的做饭而且不开抽油烟机,屋里没人抽烟非说屋子里有烟味,她老公来我朋友这里各种跟这女的吵架,严重打扰别人。而且这个人是香港人说粤语的,我们帮这女的搬家的时候,我朋友懂粤语,听到他跟他大儿子密谋要把所有资产给他大儿子,一分钱不给这个女的留,说不给这个小媳妇留钱,还说她找了一个房子,房东是中国人,怎么怎么样的,一脸瞧不起。他以为我们听不懂...。

今天这个女的提出来要搬走,我朋友说可以,按照规矩两周的notice, 你可以提前搬走,或者住满2周搬走,如果我们及时找到房客,会给你退bond,按照规矩与合同来。这个女的非说立即搬走,bond金全退,号称都是朋友按人情走。后来他们就吵起来,最后我去了,直接告诉她按规矩来,居然说我人品有问题,我说:帮你搬家的时候,你老公都不管你,我们用车帮你运的行李,你可没说我人品不好啊,我们按规矩来,你破坏规矩,谁人品不好,一目了然啊,我朋友年纪小好欺负,我可眼里不揉沙子,别跟我玩套路。一个带孩子的女的,我也没法骂,也没法扇她,后来威胁我们要报警,我说你随便报,警察来我们奉陪,法院来我们奉陪,你想玩黑的我也认识点帮派的,玩玩呗。

这女的变脸真快啊,刚才吵的都快疯了,歇斯底里的那种,过了没几分钟就求爷爷告奶奶的让我们留她再一晚,说找不到房子。我问她:你没老公么?回你老公家里住去,押金全给你退了,今晚搬走。最后各种求,又说婚姻不幸福,老公不行的,人无耻则无敌。无奈最后下了通牒,最迟明天中午12点搬走,你不搬走,我找人帮你。今晚怕发生什么,我还得住我朋友那。活久见啊。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
哇,老牛吃嫩草,看kiwi老头真的缺货了。华人老头顶上。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  56.6%

热情
人气
板凳
还是回国吧 发表于 2020-9-30 21:08
哇,老牛吃嫩草,看kiwi老头真的缺货了。华人老头顶上。。。哈哈!!!

卧槽你看的真快,我打字挺累呢。这女的变脸极快,有求于人的时候笑脸相迎,一旦产生利益冲突就歇斯底里,人身攻击,各位要小心。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
Adam.An 发表于 2020-9-30 21:10
卧槽你看的真快,我打字挺累呢。这女的变脸极快,有求于人的时候笑脸相迎,一旦产生利益冲突就歇斯底里, ...

你说得对,当初就不该租给这种人。你的朋友太傻了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  56.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-30 21:13
你说得对,当初就不该租给这种人。你的朋友太傻了

还不是疫情闹的,失业又空房,急了呗。我住的这地没办法只能找洋人,不过还好,又安静事也少,租金还高。不懂为啥有些人喜欢只招华人。

Clark1129  洋人也看人,我是感觉没上过大学的没有正经工作本地人和受过教育有正经工作的,素质天壤之别  详情 回复 发表于 2020-9-30 21:01:08

升级  19.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

6#分享本帖地址
失业又空房
理解
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

liston 心中有爱 

升级  90.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
可怜之人必有 xxx  
这个家伙很低调

升级  49.46%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址

华人老头不行的,听故事都吓死了  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
可怜之人必有可恨之处

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

10#分享本帖地址
之前我也是把两个房间租出去,一点也没有幸福感,那点租金还不够我多交水电费的。疫情之后房客走了,把屋子收回来之后,幸福感大大提升,现在心情好极了。
万事只求半称心

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-30 20:56:43 微信分享

算不上老牛吃嫩草吧, 认识一个华人找了白女人一直没有孩子,后来分了,他60岁了又到一个毛利姑娘20岁结婚了,他和他毛利老婆很幸福一共生了10个孩子.

masterq  老婆很幸福一共生了10个孩子.  详情 回复 发表于 2020-9-30 21:07:05

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
感觉这两个人都不怎么样
不然怎么凑到一起的
不幸福也是必然
都是自找的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
我说你随便报,警察来我们奉陪,法院来我们奉陪,你想玩黑的我也认识点帮派的,玩玩呗。

这句话我喜欢

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
Adam.An 发表于 2020-9-30 21:14
还不是疫情闹的,失业又空房,急了呗。我住的这地没办法只能找洋人,不过还好,又安静事也少,租金还高。 ...

洋人也看人,我是感觉没上过大学的没有正经工作本地人和受过教育有正经工作的,素质天壤之别

升级  20.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
从买房到现在一年多了都不敢把房间租出去,就怕遇见这样的人

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-30 21:56
算不上老牛吃嫩草吧, 认识一个华人找了白女人一直没有孩子,后来分了,他60岁了又到一个毛利姑娘20岁结 ...

老婆很幸福一共生了10个孩子.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  12.26%

热情
人气
17#分享本帖地址
穷白- 各种挑剔与付钱的时候也颇多啰嗦。单亲华洋少粘。完整家庭的华人,蓝领工资高的吓人,事情还少。

升级  85.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
什么鬼。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  28.37%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-9-30 22:01
洋人也看人,我是感觉没上过大学的没有正经工作本地人和受过教育有正经工作的,素质天壤之别 ...

白人受过高等教育的人,像大学教授公司高层那种的,很多真的是非常坏,嘴上跟你扯什么大道理,其实根本没道理,跟他们打交道多了就感觉到什么是道貌岸然了,而且非常的两面派。(所以你可能觉得我小红粉之类的,其实真的是以前跟这种白人打交道太多了所以看西方的政府官员就非常差的感觉),

反倒是很多蓝领其实非常朴实诚实。

Clark1129  我觉得我打交道的人不会比你少多少,两面派遇到的还真不多,我把和同事以及非密切朋友的关系也就把持在那个度,至少我个人在新西兰为数不多被坑的几次,有一次是印度人,其他全是华人,没有被一个洋人坑过  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:15:32

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-30 22:04:55 微信分享
可怜之人必有可恨之处x10

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-1 22:11:00 微信分享
新西的蓝 发表于 2020-9-30 22:27
穷白- 各种挑剔与付钱的时候也颇多啰嗦。单亲华洋少粘。完整家庭的华人,蓝领工资高的吓人,事情还少。 ...

单亲洋女,也就是要钱花,啪啪性福,谈真爱难

升级  56.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
后续来了,这女的跟我们说晚上找不到她老公,她老公不会玩手机,晚上不接她电话,实际上她老公微信玩的特别溜,晚上还给我打电话找房子,也不知道她撒谎呢,还是她老公不想搭理她,昨天终于搬走了,之前聊天时跟我们说讨厌三鬼,结果搬家时老公没来,找了个三鬼帮着搬的。。。我也是无语,押金条也不给送过来,钥匙也不给送过来,考虑换个锁芯了。真是奇葩。有时间我再说说我朋友家另外一个奇葩的房客,世界真奇妙。

升级  56.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-1 23:11
单亲洋女,也就是要钱花,啪啪性福,谈真爱难

现在不管东西方,谈真爱的能有几个,还不是条件差不多就凑在一起了。

升级  81.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-30 22:58
白人受过高等教育的人,像大学教授公司高层那种的,很多真的是非常坏,嘴上跟你扯什么大道理,其实根本没 ...

那是你玩不过人家,其实人不分种族,华人里面败类还少吗?有些还专坑华人。人性本就复杂,想不被人玩,要么明哲保身 要么玩死别人。洋人社会 只要没有利益冲突,老死不相往来倒也落个清净,华人社会更复杂,各种明争暗斗你死我活。对于我,我是不信任任何人,养条狗都比去无效社交强多了。

升级  56.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
iceberg2 发表于 2020-10-2 09:07
那是你玩不过人家,其实人不分种族,华人里面败类还少吗?有些还专坑华人。人性本就复杂,想不被人玩,要 ...

同意,我一个女同事说她之前在一个洋人企业当客服,整个部门就她一个中国人,整个部门一群女的各种明争暗斗,勾心斗角,其实没啥利益冲突,都是拿最低工资的,也没啥升职前景,就是互相排挤。

升级  56.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
奇葩房客2:这个房客其实早于带孩子的这个女的,也是带个孩子的,不过19的一个男孩。。。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 08:38:25 微信分享
曾经租给一个五十左右的房客,当时她在分居,看房时把自己讲的很可怜,因为她的东西比较多,我很好心的把车库给她用,搬来后,晚上十二点还在厨房做饭,把大家都吵醒,给她讲不要晚上十二点做饭,她还狡辩讲,这是她的生物钟,这个点起来做饭,沟通了很多次,没有办法,只好让她搬家,她讲她移民了20年了,她还讲我没有权利让她搬家,真的很不要脸,再找房客,我就会选择年轻一点的,麻烦事情少一点。可怜之人必有可恨之处。

升级  81.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 09:38
曾经租给一个五十左右的房客,当时她在分居,看房时把自己讲的很可怜,因为她的东西比较多,我很好心的把车 ...

不觉得年轻人好到哪去,主要还是穷啦。不过有钱人也不会来租你房间。穷人就是事多。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 12:56:53 微信分享
Adam.An 发表于 2020-10-2 09:01
现在不管东西方,谈真爱的能有几个,还不是条件差不多就凑在一起了。

看写的很有道理啊, 那就多找几个年轻的好

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-30 22:58
白人受过高等教育的人,像大学教授公司高层那种的,很多真的是非常坏,嘴上跟你扯什么大道理,其实根本没 ...

我觉得我打交道的人不会比你少多少,两面派遇到的还真不多,我把和同事以及非密切朋友的关系也就把持在那个度,至少我个人在新西兰为数不多被坑的几次,有一次是印度人,其他全是华人,没有被一个洋人坑过