新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 吐槽某华人建筑设计公司的服务态度 - 10月6日更新   [复制链接]

升级  52.86%

热情
人气

最强王者

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

10月6日算是最后一次更新吧----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前两页要求私信的朋友我都发了,再需要的朋友请联系他们吧,我这私信每日上限很苦恼。

最后更新下。9月23日做CCTV INSPECTION 的一个公司过来做的污水管道测量,因为最开始是设计公司推荐的,CCTV 公司就把INVOICE 发给他们了。我就等啊等的也没有等到报告和账单,心想难道那天没有做CCTV么?今天打电话一问才知道,账单早就发给设计公司了。是,合同取消了,但至少应该把账单转发给我吧?或者至少通知一下CCTV 的公司,合同取消了,把账单转发给屋主,CCTV 公司说设计公司没有通知他们,真是不负责任到了极点。。。

账单上的DUE DATE 是10月1日,CCTV是9月23日上午做的,设计公司是当天下午打电话通知我取消合同,别告诉我设计公司没有收到CCTV的账单。。CCTV公司不至于撒谎吧?他们还需要我付钱啊。

==================================================================================

原主题:让人作呕的某华人建筑设计公司

家里想在后院进行扩建,联系了一家华人比较有名的设计建筑公司,他们在HOME SHOW也有过展览。前期谈的都很好,签了设计合同,结果刚有个草图,就单方面通知我要终止合同,并无法给出让人满意的原因为什么要终止合同。

行啊,终止就终止吧,大不了我找别的设计公司做。经过协商他们同意给我全额退款到我的银行账号,就是签合同那部分的付款。拖了几天,没动静,终于今天又催了一次后,居然给我退了CREDIT NOTE。就这不负责任的服务,我还会再用你们公司么?

10月1日小更新分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------

有坛友问我设计公司终止合同的原因,详细说为什么他们单方面终止合同就是:他们不肯告诉我真实原因。打电话告诉我说无法满足我提出的设计要求,但我在设计上一直都是非常配合的态度,从来都没有提出过分的要求,设计的草图我也非常满意。在终止合同前,我最后提出的要求是看能不能把主人套房里的卫浴的空间设计大一些,缩小衣帽间的空间,因为我妈妈腿脚不好,需要爸爸照顾她洗澡。隔了一个周末电话通知我,不能继续设计了,是领导层做的决定。我所能想到的原因就是,他们公司的领导觉得活太小,设计不好后期施工有困难,利润上比起在空旷地上盖房子要小。

10月1日第二次更新分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------

收到设计公司的退款,如93楼所说,是XERO的credit note,作为退款的一个步骤。既然已经退款,那我来说说这家公司服务上的一些槽点,各位坛友自行判断是否愿意使用此公司的服务。

槽点1:顾客交钱办事,至于顾客是多花钱了还是省钱了,和我们木有关系。

做TOPO REPORT的人没有找到后院的污水井,那部分的报告无法完成。因为加建的地方离那个污水井很近,还需要做CCTV检查污水井和管道的位置和离地面的距离。做CCTV的挖井还需要额外的费用。没办法,想着不行自己挖吧。咨询了几家,得到信息是水公司找井挖井升高井盖位置都是免费的。。。。可能是我要求太高了,作为一个这么多年的设计建筑公司,居然不知道这是免费的。希望以后他们给别的顾客做扩建,先让顾客按照图纸去后院看看能不能找到污水井,找不到的话,让顾客联系水公司把井挖出来后再做TOPO REPORT。多从顾客角度考虑,不会吃亏的。

槽点2+3:交流障碍+顾客你应该知道会计是怎么退款的啊,你不知道是你有问题。

上周电话里都说好了终止合同加上退款,我的银行账号也发给设计公司了。等了三个工作日,完全木有退款和动静。写邮件一问,客服告诉我你还没有确定要终止合同啊,我在等你的通知。我想我一定是没有仔细读上一封邮件,于是我又花了15分钟时间,逐行逐字的读了三遍,嗯,邮件里完全没有提需要我再给他们发邮件确定同意终止合同,不是我的英文太差。那封邮件里,设计公司已经陈述的很清楚了,合同终止了,银行账号已经发给会计,大概1到3个工作日能收到退款。。。这交流水平我也是无语了。。。

昨晚收到那个CREDIT NOTE,我直接发邮件给客服,抄送给他们会计问为啥给CREDIT NOTE而不是把退款退到银行账号里?非常不满意,要求他们三个工作日里给退款。今早会计坐不住了,发邮件说你也太没有会计专业知识了吧?不知道先是出一个CREDIT NOTE然后再给你退款么?嗯,我是木有会计的专业知识,但我知道,我的客服水平甩你们公司8条街。作为一个服务公司,在处理这些问题的时候应该跟顾客说明是什么流程,从而避免不必要的误会,但你们没有做到,反而怨顾客没有专业知识,佩服。

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

沙发
支持你维权

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
什么字母开头的?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  3.48%

热情
人气
地板
可议得话请私信名字,谢谢,另外想知道给你退credit note是什么东西?

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
卧槽,这个必须要往死里搞

单方面终止,直接扣钱说是creait note,这肯定违法

升级  52.86%

热情
人气

最强王者

6#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-30 20:03
可议得话请私信名字,谢谢,另外想知道给你退credit note是什么东西?

已私信,CREDIT NOTE就是给你个信用,代金券之类的,不给退款。

trdeyoualbert  PM pls  发表于 2020-9-30 19:16:20
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

升级  66.8%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
ZION 发表于 2020-9-30 20:07
已私信,CREDIT NOTE就是给你个信用,代金券之类的,不给退款。

请私信,谢谢!

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-30 20:03

为啥credit note都不知道?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

可议得话请私信名字,谢谢
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
同问私信名字,这态度太不负责了,估计公司现金流出问题了?

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

11#分享本帖地址
请私信,支持维权
好人一个

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
牛啊,遇到大牛了。

升级  49.36%

热情
人气
13#分享本帖地址
求PM!!!!!!!!!!!!!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-30 20:14
牛啊,遇到大牛了。

应该是在咱论坛名声挺臭的一家。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
求PM!                                       

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-30 20:17
应该是在咱论坛名声挺臭的一家。。。哈哈

不会的吧?                        

升级  16.69%

热情
人气

17#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-30 20:19
不会的吧?

记得房版有个clam姐吗?每次说到这个公司,她就得抱怨两句,我在等楼主确定是不是他们。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  52.86%

热情
人气

最强王者

18#分享本帖地址
也许真的像好多吃瓜群众所说的,不能找华人公司

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-30 20:21
记得房版有个clam姐吗?每次说到这个公司,她就得抱怨两句,我在等楼主确定是不是他们。。。哈哈!!! ...

发个链接看看,还有这样的故事?

升级  3.48%

热情
人气
20#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-30 20:09
为啥credit note都不知道?

我想确认下他所说的跟我理解的是不是一个意思。如果是一个意思那这个操作真是匪夷所思,以为自己是纽航呢?

升级  26%

热情
人气
21#分享本帖地址
求私信,谢谢

升级  16.69%

热情
人气

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-30 20:22
发个链接看看,还有这样的故事?

连接私信你了,楼主也确定是他们了。。。我一开始就猜对了
淹没吧,澳洲

升级  24.53%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
这不是学air nz嘛

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-30 20:34

谢谢你,我看到了。

升级  47.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

25#分享本帖地址
请私信,看我猜对没有
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  71.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
请私信..........

升级  52.86%

热情
人气

最强王者

27#分享本帖地址

老鼠能私信链接给我么?我也学习学习

升级  83.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址

来了洋人国家,这些大事还喜欢找半吊子华人所谓专家,到底是为了省钱还是想找麻烦??
请私信,支持维权

天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址

V 。。。。?

升级  52.86%

热情
人气

最强王者

30#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2020-9-30 20:51
来了洋人国家,这些大事还喜欢找半吊子华人所谓专家,到底是为了省钱还是想找麻烦?? ...

华人公司也有很多认真负责的。看他家规模还可以,前期咨询也都很不错,在HOME SHOW 给我的印象也不错。大家也都知道,没问题怎么都好,一出事都开始找借口开脱。