新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 隔壁夫妻 让人忧心的生活   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-29 14:34:56 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
楼主生活在一个小城市。前两年,隔壁搬来一对中年夫妇,50多岁,丁克,从国内直接移过来的。英语不好,也不学,也不找工作。靠国内出租房子每年5/6万纽币的收入生活(这么告诉我们的,真假不清楚了)。
平时除了和我们聊聊天基本不和当地人交流。时不时做做花园外,好像也没什么喜好,估计也就看看书、电视什么的。不喜欢旅游,最多开着5000块钱的小破车,在周边景点转转。

感觉这样的生活好无聊啊,我以后老了可别这样啊。而且,这点收入,在新西兰怎么生活啊。真替他们忧心啊。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
挺好的啊,人家来了就是要过这种退休生活的,这正是人家想要的。
万事只求半称心

升级  63.7%

热情
人气

新时政

板凳
好酸。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2020-9-29 14:39:10 微信分享
楼主哪来的资格去judge别人的生活呢?
这个帖子毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应该也不会好

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
50多直接退休,每天看书,看电视还不用上班,还要啥自行车?这是赢家啊

升级  94.6%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-29 15:39
50多直接退休,每天看书,看电视还不用上班,还要啥自行车?这是赢家啊 ...

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
感觉信息不全面,或者说是不太真实。
他们夫妻是什么类别的移民啊?技术移民是肯定有过工作的,难民是不可能的,夫妻团聚是不可能的,也不会是创业移民,只能是投资移民了。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
为什么这么大年纪了还要移民到一个语言不通得地方?不会是逃亡的吧?国内的通缉犯?哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

not419 天维论坛20周年认证 

升级  47.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
以前移民过来了,回去工作,老了又回来了

或许俩人是老情人,私奔呢

话说每月几万的房租,国内房子一定在大城市

每年5-6万纽币相当于税前8万年薪呢

他们国内工作多年,或许还有有退休金或公司股份

在这里政府给点失业补贴(65随后领养老金)。。

总的来说在一个小城市,可以很不错呢

老九 not for one night only!

升级  57.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
你担心啥,国内移民过来,50岁,妥妥的投资移民。。。。。。羡慕都羡慕不来。。。。。。我们一群上屎盖的穷屌丝,给人家几千万投资移民的富豪操心退休生活。。。。。。这是病,得治。呼叫图院,还有床位吗?

masterq  別再玩 別再躲 全場也夠鐘吃藥 企定等我點個名 有沒有哪個未到麼狂笑的 狂叫的 瀕臨發作一個 好似認得我你看著我 要共我談甚麼* 你還在我隔籬 我還在你隔籬生活也緊張 誰亦難走避為何唯獨你 有著發癲的專利# 你們被  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:08:11
Diu~~~~~~~

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
退休了不就这样么,你老了退休了还要上班?

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

12#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-29 15:46
为什么这么大年纪了还要移民到一个语言不通得地方?不会是逃亡的吧?国内的通缉犯?哈哈!!! ...

移民要无犯罪记录的,不用担心

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

13#分享本帖地址
我就想要这样的生活。。。梦寐以求
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
这个帖子现场弥漫着一股酸味

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
还是得靠你出手改变他们的命运,老王

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-9-29 15:54
移民要无犯罪记录的,不用担心

你这个你也信?哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  59.8%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 暗黑破坏神III

17#分享本帖地址
人有钱没钱为啥要跟你说……

50多岁这个状态多半就是投资移民了

不用工作的退休生活,一年还有5-6万刀,还没孩子要养……多好啊

升级  49.2%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
楼主觉得他们应该每天都加入周围邻居的party,每年国内外的几次旅游,看书garden肯定不是什么有价值的事情啦  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  40.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
如果你说 这种人好没上进心 好没劲 不想跟他们做朋友 我可以理解
酸大概没必要 身边也认识这样的人 投资移民来的 之前在国内也上班什么的 现在感觉就是心宽体胖日子悠闲 人家也说了 来新西兰就是受够了国内那一套 ”想当一个废人“
人和人情况不同 追求不同 所以选择不同吧~
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-9-29 15:50
你担心啥,国内移民过来,50岁,妥妥的投资移民。。。。。。羡慕都羡慕不来。。。。。。我们一群上屎盖的穷 ...

会计,你可以算一下的:国内的房产租金收益(按现在房价核算)是不到2%的,还需要交物业管理费,北方还有供暖费。每年能有5--6万NZD的租金收益,倒推一下:国内的房产价值是在1300---1500万以上。这个还是人家保守说的,如果真实说,可能到5000万了。

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
为什么这么大年纪了还要移民到一个语言不通得地方?不会是逃亡的吧?国内的通缉犯?哈哈!!! ...

只要他们敢回国,从国内能出境,就没事。  

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 15:20:18 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-29 15:39
楼主哪来的资格去judge别人的生活呢?
这个帖子毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应 ...

层主哪来的资格去judge别人的帖子呢?
这个回复毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应该也不会好

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 15:21:46 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-9-29 15:42
感觉信息不全面,或者说是不太真实。
他们夫妻是什么类别的移民啊?技术移民是肯定有过工作的,难民是不可 ...

技术移民。很早就移了,坐完移民监就回国了。现在觉得国内环境不好,辞职出来了。

升级  49.2%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-29 16:14
会计,你可以算一下的:国内的房产租金收益(按现在房价核算)是不到2%的,还需要交物业管理费,北方还有 ...

你数学最好,我们小学都白学啦  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 15:23:55 微信分享
rzrljb 发表于 2020-9-29 15:54
退休了不就这样么,你老了退休了还要上班?

50岁还没到退休年龄啊。我觉得总得干点什么,天天待在家里多没劲啊,所以感慨下。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 15:24:47 微信分享

nz 小城市5-6万生活应该还不错吧,之前不是有人说过哈麻屯两个人一周不到1500还能存很多钱么

升级  52.22%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址

我第一反应是隔壁每天啪啪啪影响你正常的夫妻生活。。。让你老婆对你鄙视

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 16:21
技术移民。很早就移了,坐完移民监就回国了。现在觉得国内环境不好,辞职出来了。
...

哪怕是以前的技术移民,也是懂英语的啊。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 15:27:57 微信分享

通缉犯也该往美国跑啊,来这?傻子吧

升级  0.79%

热情
人气

30#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-29 15:59
你这个你也信?哈哈

嗯,这个可准了