新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 请问如何有效驱赶屋内老鼠 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-29 08:51:45 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我刚来新西兰没多久,对这里的一些生活技能有些还没熟悉,故上来这里请问各位,如果驱赶屋内小老鼠?前段日子4-5月吧,家里发现老鼠大便,跑去mitre 10 买了bait station 和捕鼠器,接连几天捕到了2-3只。
平静了好一阵子,最近小老鼠又出现啦!
这次更加猖狂,一堆老鼠大便,还吃我的食物呢!
我屋内一直都保持很干净啊,很常打扫的。
新西兰怎么这么多老鼠啊
请各位大大帮个忙,指点一下。
也请问 Pest control 有效吗?感谢感谢。

升级  68.34%

热情
人气
沙发
养一只猫,解决问题

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-9-29 09:01:48 微信分享

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
匿名者 发表于 2020-9-29 10:01
找图帝 图帝专治老鼠

图帝已经顶不顺老鼠,举白旗了。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
老鼠贴!!!!!!

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 09:07:12 微信分享
去隔壁邻居家门口放一些10c鱼罐头,很快就能解决问题

你会发现你家的老鼠拖家带口去了邻居家~

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
后院开块地盖新房,每日好酒好肉摆放整齐,喜迎老鼠乔迁新居,然后一窝端  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  66.54%

热情
人气

人气勋章-男性

8#分享本帖地址
找专业的公司,他们用的药跟mitre10和bunnings买的不一样的,惨痛的经历建议你不要省钱,一共也就300好像

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
FML不是咨询版

我的经验就是在老鼠窝门口放满老鼠粘,然后等着一家人整整齐齐的排在上面

但说实话终究会有漏网之鼠,然后他就上屎盖讥讽你
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-9-29 10:19
FML不是咨询版

我的经验就是在老鼠窝门口放满老鼠粘,然后等着一家人整整齐齐的排在上面

说实话终究会有漏网之鼠,然后他就上屎盖讥讽你

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
我刚来天维论坛没多久,对这里的一些论坛潜规则有些还没熟悉,故上来这里请问各位,如果驱赶论坛小老鼠?前段日子4-5月吧,天维网发现老鼠大便,图帝等一众人马驱赶了半天,接连几天捕到了2-3只。
平静了好一阵子,最近小老鼠又出现啦!
这次更加猖狂,一堆老鼠大便,还回我的帖子呢!
我屋内一直都保持很干净啊,很常打扫的。
新西兰怎么这么多老鼠啊
请各位大大帮个忙,指点一下。
也请问 Pest control 有效吗?感谢感谢。

升级  15.07%

热情
人气
12#分享本帖地址
惨痛的经历告诉我,最简单的办法是养一只猫,基本可以干掉所有的老鼠。

升级  13.32%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
我的经验是先找到老鼠住的地方,然后在附近放慢老鼠贴(新西兰已经不让卖了,可以去2元店找找)
然后把老鼠进到家里来的通道堵死(可以去mega10 买膨胀泡沫胶把小洞堵起来)

老鼠药效率有点慢,老鼠贴比较好用

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 10:49:57 微信分享

升级  76.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
说实话终究会有漏网之鼠,然后他就上屎盖讥讽你

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
楼主,你的吃的东西不要放在外面啊。我们囤了可以吃几个月的干粮,从来都没见过老鼠。

吃的东西必须用大塑料箱子装,盖紧,除了防老鼠,也防飞蛾(产卵变小虫的),还有其他害虫。上Warehouse买那种60L有盖的大塑料箱子。

如果是放在外面用的,就用玻璃瓶,玻璃樽,小点的塑料盒什么的盖紧,超市那种sistema盒子,一样的作用。
淹没吧,澳洲

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 11:04:01 微信分享

好的,我会尽快请专业公司做 pest control 也得赶尽把所有食物放储物盒子里头。
现在才发现老鼠不光吃我泡面和零食,连3合1即冲咖啡也咬

另外弱弱的问一句,以后如果有其他问题要问,可以去哪个咨询版呢?感谢

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
真的需要图帝收拾老鼠  哈哈   

升级  16.69%

热情
人气

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 12:04
好的,我会尽快请专业公司做 pest control 也得赶尽把所有食物放储物盒子里头。
现在才发现老鼠不光吃我泡 ...

房版也有一个帖子,过街老鼠,人人喊打。。。哈哈!!!

灭鼠或驱鼠药之类的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3954044
淹没吧,澳洲

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 12:04
现在才发现老鼠不光吃我泡 ...

FML版就是最好的咨询版
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
养只猫
这里的老鼠可能是全世界最多的

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 12:19:53 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-9-29 12:23
房版也有一个帖子,过街老鼠,人人喊打。。。哈哈!!!

灭鼠或驱鼠药之类的

感谢!

不过这里的老鼠体积真的比我在国内看到的老鼠小多了。

升级  16.69%

热情
人气

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 13:19
感谢!

不过这里的老鼠体积真的比我在国内看到的老鼠小多了。

这里也有大老鼠的,只是比较少罢了。

小老鼠英文叫mouse,大老鼠英文叫rat。你上五金店看,老鼠夹也有大小的。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 13:41:27 微信分享
活捉一只老鼠

5-6颗黄豆

塞入其屁眼

用胶将其屁眼粘住 或 用针线缝住

放归

几天后,该老鼠光吃不拉,无法排泄,黄豆膨胀后,更导致其肛门难受

狂性大发

会咬死洞内其他老鼠

然后自杀

无毒无害 天然灭鼠法  不论什么鼠 一封就灵

觉得该方法有效的,请点个赞

升级  60.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
我家前一段也进了老鼠了,请了专业人员放了药。现在一个人老鼠都没有了。关键是在家里都没有找到死的,听专业人士讲会死在外面,刚开始有点半信半疑。现在相信了!

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 14:41
活捉一只老鼠

5-6颗黄豆

先不说有没有效,我是觉得这个方法太复杂:既然缝肛门,还塞什么豆子~不塞豆子不也给它憋死了么。。。。。。。。?

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
灭鼠药再加上超声波驱鼠器

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  81.1%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-29 10:04
图帝已经顶不顺老鼠,举白旗了。。哈哈!!!

what have you done to make him mad? lol he seems like holding a grudge to you

升级  81.1%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-29 13:28
这里也有大老鼠的,只是比较少罢了。

小老鼠英文叫mouse,大老鼠英文叫rat。你上五金店看,老鼠夹也有大 ...

会跳舞的老鼠英文叫mickeymouse

升级  16.69%

热情
人气

30#分享本帖地址
nasi_chilli 发表于 2020-9-29 21:20
what have you done to make him mad? lol he seems like holding a grudge to you

IDK mate, he is NS's richest man, i'm just  a poor loser, don't understand why holding a grudge to me....so sad, the posting that records all my sayings has been deleted
淹没吧,澳洲