新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我,也是家暴的受害者   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-26 13:47:30 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

这两天看论坛里家暴的帖子,有些事情不吐不快。

被家暴的痛苦没有相似经历的人很难体会。我现在已经离开了这段关系。我和这个人在一起只有两年,但因为他的家暴行为带给我的心理伤害可能需要很久才能平复。最让我百思不得其解的是,他上有母亲,下有妹妹和女儿。而他打起女人来,一点都不手软,而且还没有一丝悔改之意。

我在这边正常大学毕业 工作移民,也有自己的房子和经济基础。他来自辽宁。 比我大接近10岁,从事建筑业。互相了解的阶段,他告诉我他靠自己的努力,移了民,买了房子。最近几年给他母亲在家乡买了大房子。经济上也一直照顾他国内的家人。他说自己是个缺乏安全感的人,急性子而且固执,有时候情绪波动会很大。 我当时因为过于单纯,没有意识到和情绪不稳定的人交往有多么的可怕。

我觉得挺感动的,我喜欢孝顺努力的人。相信了他,感觉他特别不容易,对家人有责任感,还孝顺。

他先开始对我感情控制。交往6个月后,他开始慢慢变得脾气暴躁,喜怒无常,经常莫名其妙的搞冷战。然后慢慢开始对我进一步语言暴力,经常对我侮辱和贬低的话语。不管我做什么,都以让我变得更好的理由对我的行为评论贬低,一言不合,就破口大骂”操你妈”。 有一次对我骂了20几遍这个词。后来交往一年半后有一次抬腿就踹。

我开始感觉每一天都生活的如履薄冰,做事说话带着小心,他会随时情绪突然转换,一点点小事就对我破口大骂。我对自己变的越来越自我怀疑,越来越缺乏自信。

肢体暴力的开始-更可怕的是在交往一年后,他开始第一次在喝醉的情况下,我怕他酒驾,看他的车开车去接他。他不计后果的非要自己开车。我拦了他一下,他就把挡风玻璃打碎,动手狠砸我的手臂,造成大片淤青。他之后开车扬长而去。当时因为一时心软没有报警。之后我因为他的道歉原谅了他。可是家暴只有零次和n次的区别。

之后还因为一言不合,抬腿就踹我。我老是想着他不容易,和他一次次的求复合的份上,没底线的一味忍让,才酿成了后来的大祸。

最近有一天事很多很累,又怕他工作太忙,顾不上自己吃饭。去他家给他做晚饭。他当天有工作压力,一言不合,饭桌就冲着我面目狰狞的破口大骂。我害怕了,准备收拾东西回家,结果因为吵架,他抬拳就朝我脸上重重的打过来,把脸和眼睛都打伤了。如果他当时拳头打在我太阳穴上,我可能已经死了。

之后我报了警,他打我之后,没有一点愧疚,反而恨我报了警,直接玩消失逃避责任。现在想想他可能是家暴的惯犯。也可能他前妻离开他也是这个原因,只是他前妻英文不好,没有报过警。所以他知道离婚是他的错,对女儿如此愧疚。

现在的我彻底的离开了他。在社工的帮助下心理重建,希望能尽快走出阴影。

我通过自己的经历总结了几个道理:

1。女人一定要自爱,精神和经济都独立。

2。一定不要和情绪不稳定的人在一起,在一起就是场灾难。

3。在感情里一旦感觉对方有情感控制或暴力倾向,马上快刀斩乱麻。

4。家暴只有0次或多次,对家暴勇敢的说不。第一次出现家暴一定要报警。

5。如果你暂时离不开这段关系或是离开关系还会感觉不安全,可以申请Protection order来保护自己。家暴可能发生在任何人身上,好好爱自己

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

沙发
天啊,没有想到有这样的魔鬼。各个人模狗样的在外面混世界,回家打女人。不要脸啊!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
姐们,祝早日走出阴影。

升级  33.92%

热情
人气

新时政 红人馆

地板
恭喜楼主及时止损
各位华人姐妹找对象真的要擦亮眼睛
华人杀妻案里 除了著名的顾城 薛乃印 李满朝
还有不少 认识一个帮人管房子的 有一对华人夫妻 男方杀了女方在坐牢 管房子的还要帮人处理各种body corp的事情
遇到渣男不及时止损 生了孩子 到时候你死了 孩子还要送去别人家养 何必呢

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

有一说一,

家暴我是绝对反对的,更看不起打女人的男人……

要是女人打男人,我更觉得滑稽可笑……

家暴家庭,建议马上离,绝对不要姑息,人活那么累干嘛?双方都不必把人生过成这样……

但不得不说,婚姻中,一个碗不响,两个碗叮当……

正所谓:可怜之人,必有可恨之处……

确有些人,也是真的欠揍……

更有作劝架人时,常有那想把双方都揍一顿的冲动……

当然,我不是指贴主……

家务事,永远有理却说不清的,自己回顾,自己总结,自己改进人生吧……永不太晚……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  66.04%

热情
人气
6#分享本帖地址
不要说的这单面,很多事情都是双面性的,很多事情都是有原因的。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 14:09:32 微信分享

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 14:33:53 微信分享
勇敢走出来,重新找回自己。新西兰的社工服务真的帮助很大。给个赞!世界上有因有果,家暴也是会传给下一代的,三十几岁体会不到的东西,孩子也习以为常,等到五六十岁看到同样遭受家暴的但习以为常的女儿,才能体会到那种痛。

升级  40.53%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
不不不 你这不算家暴........最多就是确认情侣关系,吵架以后被单方面胖揍,非但不报警还能给人家去做饭的水平.....
看了下,大你十岁 带个8岁的娃........你自己是nz大学毕业,正常移民.......你这是图个啥?M么?
(<ゝω·)绮罗星 ~☆

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
V7 发表于 2020-9-26 14:00
天啊,没有想到有这样的魔鬼。各个人模狗样的在外面混世界,回家打女人。不要脸啊! ...

能动手就不动嘴是那旮旯(3个省)的许多人的特点,与他们交往风险本身就比较大(绝对不是地域歧视)。
我有个在哈市工作的同事(省级机关的干部),每次我去那里出差或者全家去那里旅游,陪同的非常好,什么都抢着做(我家老人、孩子可喜欢他了),他实际上由于家暴离了2次了,但是在外面表现的非常热情主动。

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
chinaufo 发表于 2020-9-26 14:04
不要说的这单面,很多事情都是双面性的,很多事情都是有原因的。

你说的对,的确需要从双方找问题(包括双方的家庭),才能解决好问题。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 14:47:04 微信分享
据说大多干建筑这行的男性   都会家庭暴力

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 15:17:54 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-9-26 14:37
能动手就不动嘴是那旮旯(3个省)的许多人的特点,与他们交往风险本身就比较大(绝对不是地域歧视)。
我 ...

我老公说那旮旯的男人都是被老婆打还差不多,要说交往风险大应该算上福建,广东,广西……

我自己觉得,嫁给福建男人,还不如单身一辈子。

真不是地域歧视。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
女人除了要自爱,还要懂得带眼识人,不要自我催眠,选择性失明。。。哈哈

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 15:21:53 微信分享

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 15:22:17 微信分享
签名被屏蔽

升级  33%

热情
人气
17#分享本帖地址
打你一次你还忍?????????????????????????????
这等于是对男的说“我就是这么没自尊,我也找不到其他人了,随便你打”
什么玩意儿。
我支持广大妇女吗,但凡这种小人对你动手,你拿出刀子捅他自卫,放心警察会保护你的。这种人渣嘛,就是欺侮女人没力气啊

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-26 15:17
我老公说那旮旯的男人都是被老婆打还差不多,要说交往风险大应该算上福建,广东,广西……

有凶悍的女士先动手的,这个不奇怪,男士被女士打趴下的新闻也不少。

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
常大学毕业 工作移民,也有自己的房子和经济基础===大接近10岁,从事建筑业
靠,你是多缺男人??????????????
维天CEO

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

20#分享本帖地址
想想都觉得好恐怖啊,还在同一个城市里,怎么走出这个阴影啊。
就不怕他再找来。

升级  33%

热情
人气
21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-26 15:29
有凶悍的女士先动手的,这个不奇怪,男士被女士打趴下的新闻也不少。

某北一个女的,因为男的想分手,听说有次撒泼淋汽油在男友房间。说是准备烧烤呢。谁敢惹那嘎达就是找死Lol

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-9-26 15:31
某北一个女的,因为男的想分手,听说有次撒泼淋汽油在男友房间。说是准备烧烤呢。谁敢惹那嘎达就是找死Lo ...

女人有这样的,不奇怪。
论坛上不是也见识了一个找“男友”要杀人的嘛。

升级  33%

热情
人气
23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-26 15:35
女人有这样的,不奇怪。
论坛上不是也见识了一个找“男友”要杀人的嘛。 ...

百年难遇的硬核疯狂大妈.....

升级  36.12%

热情
人气
24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-26 14:39
你说的对,的确需要从双方找问题(包括双方的家庭),才能解决好问题。 ...

有点不赞同这个说法,问题肯定双方都会有,可是简单粗暴的处理方式,大部分情况很难善终的,作为一个有家庭的男人,“情商”这一块儿都得好好修炼

升级  33%

热情
人气
25#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-9-26 15:29
常大学毕业 工作移民,也有自己的房子和经济基础===大接近10岁,从事建筑业
靠,你是多缺男人?????? ...

应该是其他条件很糟,要不等几年才被打醒

升级  33.92%

热情
人气

新时政 红人馆

26#分享本帖地址

其实我也想说...
单身嚯嚯小鲜肉不香吗?

升级  33%

热情
人气
27#分享本帖地址
交往6个月就开始骂脏话脚踹......然鹅,你来之不易的深爱选择了母性包容。
这不仅仅是家暴,这是女生要有起码的自尊好吗

升级  74.4%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址

中国人催婚,你不知道吗?尤其是年龄稍微大点,父母就天天催,再加上周围的亲朋好友,所以很多婚姻悲剧都是因为催婚造成的。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 16:12:13 微信分享

我是楼主,感谢大家。
只能说对方也是有他身上的闪光点的,他对有血缘的家人的照顾,自己从到新西兰第一月需要管别人借生活费到今天一路走来是非常不易的。他在外面是有能力,非常会为人处事的。只是私德的问题。选择在家人身上发泄自己的压力。

没有家里催婚的问题。我从小就一直希望有个哥哥。从小在温室里成长,有点把这个世界想的过于简单。坦白的讲,当初我和他在一起是对他有崇拜的。只能说他挥霍了我的崇拜。

是我没有底线,一再忍让,才造成自己被家暴了几次直到后果严重才离开。我接受了教训,也懂得了不管在任何时候,我都要先照顾好自己,爱自己。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 16:16:13 微信分享
通过描述,比较像是暴力型抑郁症,有病就要治啊。