新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

[其他] 孩子帮忙做事情,要给孩子些‘奖励’吗?&培养孩子的理财 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-29 17:20
聪明和外貌都是先天的,你夸与不夸,都在那里,不会减少。

相反我更希望我的女儿是个努力认真的小孩。

这个嘛。。认识事物的角度不一样,当然OK吧。。你可以保留你的观点了。。。不过嘛,,至少我跟你老公的想法还是蛮相同的勒。。哈哈哈哈哈哈。。。你这不都跟你的见解都有所不同对吧。。。你们慢慢磨合哦。。反正,我老公啥都听我的,,说我说啥都很有道理哦,,真的,他都很清楚的表示过了,,老婆说啥都是对的,,整个多令得清中华文化哦。。

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-9-29 18:18
这个嘛。。认识事物的角度不一样,当然OK吧。。你可以保留你的观点了。。。不过嘛,,至少我跟你老公的想 ...

自己的女儿,天天被人夸漂亮(她从小很少被人夸可爱,都是夸漂亮,所以我们自己夸不夸都不会少),

如果她自己的爸爸都认为并且灌输给她她长大因为外貌而想要什么都会唾手可得。。呃。。不知道你自己如果有女儿,会不会还这样想,反正我老公被我扁了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
哦,我有女儿的呀。。。我家女儿嘛,模特儿呀。。我又不需要不喜欢讲大道理的了,什么应该怎么怎么,,俗得不得了哦。。哈哈哈哈。。我要是告诉你,其实我对孩子的教育和引导跟你是截然不同的了,,就比如说,我都付1500刀让我女儿实在点去学点东西,,上上美容课程什么的呀。。让她懂得什么皮肤配什么化妆品,怎么搭配。。哈哈哈。。如何让自己更美更自信,让她学会对自己好点。。。要对得起自己的人生,。。你说光好看,,又不懂得点缀自己的,又没有气质的。。你以为想要啥就能像你所说的,你孩子就能。。。。?哈哈哈哈。。想得不是太简单了嘛。。。哈哈哈哈。。。你我生活理念不同的。。我不跟我孩子要求埋头苦干的呀,我就跟孩子说,你只要在你的努力基础上,再努力一点点就可以了。。哈哈哈哈。。
其他,我不想说,我觉得你谈的这些东西,在我看来不够新潮,中国老款,听着头晕哦。,我现在还不如喝我的酒。。。。跟你聊这些无聊哦。。我就是那头牛,,你跟我真的可谓是对牛弹琴罢了。。哈哈哈哈。你不懂我的世界,我也不觉得你的想法是最有效的教育方法,,因为我就是吊儿郎当过来的,,我过得可好了。。。哈哈哈哈哈

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-9-29 22:29
哦,我有女儿的呀。。。我家女儿嘛,模特儿呀。。我又不需要不喜欢讲大道理的了,什么应该怎么怎么,,俗得 ...

女孩子爱美的天性,这没有什么啊很正常,你以为我会怎样?我也没有限制她爱美穿衣打扮的天性,这方面女儿她爸爸更是上心,带女儿买衣服梳头都是爸爸的事情。而且我自己往脸上穿衣方面费不少功夫她也都看在眼里。

我只是不会特意夸她外表长相而已,外表方面我只会夸她仪容整洁。同样的,智力方面,再聪明也是天生的,但是后天也可以勤能补拙。

我是觉得多大的孩子家长就应该适当影响孩子做适合他们这个年龄的事情,7岁的女孩子,教育方面学习知识打好基础,养成勤劳努力不放弃的习惯,有兴趣爱好就尽力培养,也开始树立正确的金钱观。

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-29 23:04
女孩子爱美的天性,这没有什么啊很正常,你以为我会怎样?我也没有限制她爱美穿衣打扮的天性,这方面女儿 ...

哦,你要谈啥?哦金钱观吗?。。。哈哈哈哈。。这么说吧。要谈这种东西嘛。。我又不会比你差的了。。。

呶,这就好比,,爱玛就拿上面我提到的同样例子,不是跟你说了嘛,,我送女儿上那些美容课程,,这么给你听嘛。。那可是不但给自己每天整得美美的,,那还未来可以帮朋友或者其他人化妆哦,,她可是拿下正规证书的好吧,,你去问问市场,要是正规学校大型舞会什么的,那些家庭外call化妆师多少钱?出场费那可是150刀起步的好吧,对哦,那她要是开心,随时给人家给来个优惠价,,这种零花钱不是轻而易举的到手不是嘛。。这学费到时,通通都给我倒回来你能明白啊?哈哈哈。。对哦,,前些日子我刚给我女儿买了新款缝纫机捏,她说自己喜欢改服装,我说OK,给你专用配一台。爱怎么整就怎么整吧,妈我都支持的。。老实说,我女儿像你女儿这么大的时候,,就已经会踩电动缝纫机了,,还做了一条平角裤捏。。所以,以你这种思路,是否咱们换换其他的话题?

升级  28.42%

热情
人气

36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-9-29 23:34
哦,你要谈啥?哦金钱观吗?。。。哈哈哈哈。。这么说吧。要谈这种东西嘛。。我又不会比你差的了。。。

...

大姐,我女儿7岁,7岁!多大年纪做多大的事!上美容化妆课!?将来她长大些我不介意,现在不到年纪。
而且我女儿不喜欢缝纫机做衣服手工活。她现在就弹钢琴玩电脑游戏出去玩。

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-29 23:44
大姐,我女儿7岁,7岁!多大年纪做多大的事!而且我女儿不喜欢缝纫机做衣服手工活。 ...

我这不是在跟你说,就同样的年龄,我孩子会做的事呀。。怎么了?

那么你不是在说怎么树立正确的金钱观,我也谈了,投入的,,都跟我到时加倍的反馈不是嘛。。这是我的个人观点呀。。。

那么要说其他,,电脑方面行不?,,我家女儿IT方面要相当厉害的呀。。以前学校家长会,老师说她的设计,要是拿到在高中的同学也未必能设计得出呀?哈。。

升级  28.42%

热情
人气

38#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-9-29 23:52
我这不是在跟你说,就同样的年龄,我孩子会做的事呀。。怎么了?

那么你不是在说怎么树立正确的金钱观, ...

你好厉害啊!你们全家都棒,真棒!

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-29 23:56
你好厉害啊!你们全家都棒,真棒!

嗯,,我嘛,,相对许多人来说,,确实还是蛮厉害的勒。。我也不是那么谦虚的人,不过事实也确实如此不是嘛。。。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-9-29 23:44
大姐,我女儿7岁,7岁!多大年纪做多大的事!上美容化妆课!?将来她长大些我不介意,现在不到年纪。
而且 ...

不过捏,我还是那句话,你我的思路不一样的。。

这就比如,你这里说:缝纫机做衣服手工活。。。

其实这事嘛。。根本就不是这么理解的好吧,,这根本就不是你想象的那么回事,,而事实上,,就是引导孩子挖掘她自己的设计和创新能力。。。哦,你没有看到那些服装设计师都是自己会按自己的构思设想,自己先把构思的样品打出来啊?也许此时你脑海里所想的,,只是设想是外面为生活打拼,每小时帮人加工的赚几刀生活费的那种?哈哈哈,,不是哦。。我家孩子,现在是处在喜欢把买来的衣服,穿了,但过后按自己的构思,通过剪剪。。希望重新改成自己想象中的模样。。所以,我觉得挺好的,,。。咱喜欢带着孩子玩跟其他孩子不一样的东西,,就比如说,我家孩子以前也学钢琴的,,但就是不那么热衷,我就对她说,无所谓的,,钢琴这玩意嘛,,会弹就OK了,只要在自己的人生当心情好或者有烦恼的时候,借着钢琴能弹出自己心中的感受,或者你朋友聚会的时候,,能参与那种娱乐就OK啊。。