新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 炒房党们看完这篇经济名家的文章,你就知道选哪个了   [复制链接]

升级  81.5%

热情
人气
31#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-9-24 18:25
真相就是

新西兰只会越来越多海外回流的人拿着大把cash买资产。

不靠谱,流落海外现在回来的大多数是穷人。有钱站稳脚跟的差不多在当地置业安家了。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

32#分享本帖地址
楼主真是想法清奇,不过我喜欢
但行好事 莫问前程

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

33#分享本帖地址
支持房价涨,选工党!

升级  44.94%

热情
人气
34#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-9-24 16:10
这个我有不同的看法
如果房价不涨(前提是政府放松土地供给)让市场上房屋价格降下来,同时如果房价降下 ...

非常同意老爷的观点。一个国家的热钱都进入房地产,不是什么好事,意味着没人把钱投进别的行业。恶性循环。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2020-9-24 20:15
非常同意老爷的观点。一个国家的热钱都进入房地产,不是什么好事,意味着没人把钱投进别的行业。恶性循环 ...

前几年要是把钱投进别的行业的,这次疫情以后,估计多数会死得很惨。还是买房子的好。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  44.94%

热情
人气
36#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-24 20:20
前几年要是把钱投进别的行业的,这次疫情以后,估计多数会死得很惨。还是买房子的好。。。哈哈!!! ...

就是这个道理,这里干实业就是死。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-24 20:20
前几年要是把钱投进别的行业的,这次疫情以后,估计多数会死得很惨。还是买房子的好。。。哈哈!!! ...

在新西兰就是两条路,没钱的全面土著化,吃福利混吃等死,有钱的去弄房地产,稳赚,低风险。

升级  32.18%

热情
人气
38#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-24 21:08
在新西兰就是两条路,没钱的全面土著化,吃福利混吃等死,有钱的去弄房地产,稳赚,低风险。 ...

你的大实话,差点让我笑掉牙。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
iceberg2 发表于 2020-9-24 17:11
真心打击炒房太简单了,大步伐提高持房成本。地税不能再按自住房标准啦,要按商业营业性质征收,按CV30%来 ...

做梦呢。国会议员哪个家里没有几套房

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-24 21:59:21 微信分享
巴依老爷 发表于 2020-9-24 16:58
嗯,我也发现以前太幼稚了,认为对的应该是大家应该去做的,后来发现国家党炒房,工党一样维护高房价,就 ...

应该解散Council,把分配土地资源的权力还给老百姓。解决土地人造紧张,还地于民。我看就让sky论坛来管理土地许可吧

升级  66.8%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
这是变着法儿替工党拉选票吗?都拉到房东这儿来啦

别说,冲着工党这干啥啥不成的德行,高喊着降房价,努力一番没准儿真把房价推上去了。。。哈哈哈

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-9-24 16:58
嗯,我也发现以前太幼稚了,认为对的应该是大家应该去做的,后来发现国家党炒房,工党一样维护高房价,就 ...

所以以前哪个党说的控制房价都是政治口号,实际情况就是新西兰国家整体风气就是房地产优先,带动大量GDP。

经济一有下滑现象,立马大放水房地产。

这不新规定一些地区新房项目连车位都可以免了,这就是国家的意向

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-25 10:32:57 微信分享
http://money.skykiwi.com/na/2020-09-24/427611.shtml

央行表示或提前向银行注资 拉低零售利率提振经济

升级  2.65%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-25 10:32
http://money.skykiwi.com/na/2020-09-24/427611.shtml央行表示或提前向银行注资 拉低零售利率提振经济
...
明年房贷利率基本可以预测出来,低于2%!

所以聪明的人当看到自己的实体生意目前有出问题的兆头时应该立马转投房地产,明年肯定赚回来。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-25 10:40:33 微信分享
iceberg2 发表于 2020-9-24 17:11
真心打击炒房太简单了,大步伐提高持房成本。地税不能再按自住房标准啦,要按商业营业性质征收,按CV30%来 ...

都简单,就是做不到,哈哈哈

忍不了就回国吧

热情
人气
46#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-9-24 16:10
这个我有不同的看法
如果房价不涨(前提是政府放松土地供给)让市场上房屋价格降下来,同时如果房价降下 ...

加精!加精!加精!加精!

升级  81.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-25 10:23
所以以前哪个党说的控制房价都是政治口号,实际情况就是新西兰国家整体风气就是房地产优先,带动大量GDP ...

其实奥克兰去年的房价比起2017跌了一些。

https://www.enz.org/house-prices-auckland.htm

一个稳定而平缓上升的房价对经济有好处,垮掉的房价会引起经济危机。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  69.36%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
利息这么低,是买投资房的时候了

升级  69%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
房价上涨和哪个党执政都没关系

升级  2.65%

热情
人气

50#分享本帖地址
洪七公。 发表于 2020-9-25 19:12
房价上涨和哪个党执政都没关系

跟当界政府有直接的关系

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-26 10:20
跟当界政府有直接的关系

怎么有关系?说来听听
淹没吧,澳洲

升级  2.65%

热情
人气

52#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-26 10:29
怎么有关系?说来听听

当界政府要打压房价的话可以很容易,但是做不到,不想做,甚至暗地里助长房价。

让新西兰政府全盘照抄新加坡的房产法律,房价立马下来,问题是他们敢骂?

升级  16.69%

热情
人气

53#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-26 10:57
当界政府要打压房价的话可以很容易,但是做不到,不想做,甚至暗地里助长房价。

让新西兰政府全盘照抄新 ...

有史以来好像没有政府说过要“打压”房价的,最多就说要“控制”房价。按理说,政府不会,也不应该去“打压”房价的吧?

如果要“打压”房价,那butter的价格也应该打压到500g一块卖$2.50才对。。。哈哈!!!

新加坡的房产,其实价格也不便宜啊,如果政府要“打压”房价的话,不用去抄袭新加波的政策啦。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

54#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-9-24 14:36
新西兰经济两条腿,移民+房地产,其它什么农牧林业出口都跟城里小老百姓关系不大,生意好了也只肥农场主和 ...

对的,
所有的农林牧业出口只是农场主和寡头有关系。他们的下游非常的少。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-26 12:41:03 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-9-26 11:07
有史以来好像没有政府说过要“打压”房价的,最多就说要“控制”房价。按理说,政府不会,也不应该去“打 ...

人家新加坡的组屋很便宜的,几乎90%的国民都负担得起,纽村其实人少地多,完全有能力提供大量廉价房给基层民众,只是这低能政府不愿意做,老想着壮大炒房党来制造经济形势一片大好的假相,弄得百物腾贵,很多人不要说买房,连吃饱饭都成问题,惨不忍睹。

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

56#分享本帖地址
Raffaello 发表于 2020-9-24 16:10
不大量放移民进场 靠什么支撑

还没看出来吗?靠最低工资撑场。

升级  16.69%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-26 12:41
人家新加坡的组屋很便宜的,几乎90%的国民都负担得起,纽村其实人少地多,完全有能力提供大量廉价房给基 ...

组屋便宜?r u serious? 99年leasehold的高楼鸟笼,哈哈,便宜?哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  2.65%

热情
人气

58#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-26 12:07
有史以来好像没有政府说过要“打压”房价的,最多就说要“控制”房价。按理说,政府不会,也不应该去“打 ...

你说的也对,政府从来没说过要打压房价,只说会控制房价。

政府可以说要不是他们出手干预控制,房子早就涨30%了,现在才涨16%。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

59#分享本帖地址
有的房子比17年高了不少,有的便宜了,有的基本没变化,就看你持有的是什么样的,我个人觉得有400平独立土地的FreeHold房子基本都上涨不少,以后这样的房子会越来越少了,新建起了的都是一个个盒子似的Townhouse,没有地,还死贵,相对17年房价没有起色的是Unit,完全一分钱都没有涨啊,还是徘徊在63-66之间,所以如果我投资不会买Unit了,除非是砖房,但可以买300-400平地独立的小house,保值,至于监狱版的TownHouses不在考虑之内,以后基本都是这样的房子,人家凭什么买你的,除非配套完善,反正我不考虑75万买TH,我觉得那是忽悠刚来的人才买的,老移民对草地是有不一般的执着。