新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: anxin09

[校园] 大家好 请问访问学者签证的子女可以免费上小学吗 ?  关闭 [复制链接]

升级  27.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

楼主
auckland.clark 发表于 2020-9-17 10:23
我认识的国内的高校和科学院的朋友,出去做交流学者的时候,都带孩子一起出去了,有的是半年,有的是一年 ...

关键要看谁出钱,有些说好的,费用里面包括家属。有些不包括。

最好不要用国家做研究的钱,虚报开支,到国外走马观花,游山玩水。自己掏钱,无所谓,无可厚非。或是说好的有家属补助也可以。就怕有些搞猫腻,挪用。

至于他问的签证什么的很好办的,只要家长办下来,小孩子很容易的。关键你要考虑,这么一来还能搞学术吗?不知道多久,如果一年还可以。如果短期的3个月,除非她之前来过,对NZ孩子入学非常了解,就是找学校,入学,一套办下来估计一个月也过了。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  27.08%

热情
人气

沙发
auckland.clark 发表于 2020-9-17 10:32
我认识的几个带孩子出去的,大部分是去的美国,美国是家长半年以上交流签证的,孩子读大学以下都免费。
...

美国和这里情况不一样的,美国时间长,国家政策也同。

如果访问学者的是公派的,那么在国外的费用是国家出的。比如你说美国那种时间长,你可以跟单位讨论是否带家属比如配偶和孩子。有时可以从经费cover一部分。

假如这种是公开说好的福利没问题的,有些地方你懂得监管不严。

升级  27.08%

热情
人气

板凳
auckland.clark 发表于 2020-9-17 10:44
我说的是大部分去美国的,并不是说只有美国有免费的公立教育。也有去日本的,孩子也是一起去了的。

你说 ...

你说的当然是很严的,也是经费很多的单位。这些单位都是很多出去的时候都可以协商,带家属什么的,都是公开的。

这些机构70年代末80年代初就开始有交换学者项目了。但是2010年以后,国家有钱了,很多边远省份2,3流大学也搞这个出国镀金,效果你懂的。

升级  27.08%

热情
人气

地板
auckland.clark 发表于 2020-9-17 11:09
这个东西说不清楚,各有利弊,就看自己怎么结合了。
国内的基础教育抓的扎实,但是孩子自身的创新不够;N ...

学习这个东西靠个人,兴趣,天赋什么的。就是不放羊,你天天逼孩子学,也不能培养出爱因斯坦。

其实华人里面我知道的逼着孩子学这个,学那个的,其实很多父母双方学历,什么并不高,也不懂怎么培养小孩子。倒是父母双方受过良好教育的,倒是顺其自然,根据孩子兴趣培养。

很多送孩子弹钢琴的,什么的父母都是半文盲。估计心理不平衡,自己失去的要从孩子身上不回来。我是搞不明白,为什么人人送孩子弹钢琴?就是喜欢音乐,好像乐器也很多吧。

升级  27.08%

热情
人气

5#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-9-17 11:11
孩儿们都有自己的工作和学习
不是都像我这种不要脸的北京老爷们啥工作也不做天天泡在论坛上混日子
哈哈哈 ...

老爷,你把这个移到移民板块讨论就可以了,还是挺好的讨论话题。估计不懂版规发错了。

巴依老爷  能少插手就少插手孩儿们的管理,我投的公司我也不直接干预经理们的决策,不然他们会依赖你,永远也变不强 让孩儿们变强的方法只有一个——看着他们犯错,他们犯的错越多越大,以后就会越强,这就是宝贵的经验。论坛  详情 回复 发表于 2020-9-17 11:22:27