新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 陪伴家暴受害者报警,你問我答   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 07:31:20 微信分享
版主回答:女方点出男方不是,整天躺着看电影,不做任何事,如废人。男不回应。女越说越多。其实男可以讲道理,回答两句。但一言不发!离开沙发时候,一脚踢老婆,一巴打过去。觉得自己对的就说清楚啊,这样是什么意思!

升级  10.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 04:15
我不是楼主,也不知道这个人为什么做这个标题党。看到上面有些评论,有些伤心。甚至有人说女人肯定有原因活 ...

你做的对!下决心离开固定环境的决定很难 尤其身处困境时人的思维方式和生活能力都会慢几拍  加上对未来生活的不确定和害怕 担心 很多人下不了离开的决心。  恭喜你离开了 好好生活 世界上还是好人多的。刚开始会艰难和辛苦一点 但是努力工作努力生活 你会发现世界越来越美好。

升级  10.78%

热情
人气
33#分享本帖地址
I am so shocked by the family violence within Chinese community in NZ.

I thought we were all happy to live NZ..

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 09:26:18 微信分享
欠费ZzzZZ 发表于 2020-9-15 20:32
一个巴掌拍不响,可怜人必有可恨之处。

巴掌拍你脸 试试响不响吧?

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 09:52:11 微信分享
被男人家暴一次两次女人是受害者

可是被男人家暴无数次
女人是受害者但就很贱了

你不会离婚么?不会走么?
我身边也有被老公打的鼻青脸肿的
然后还舔着脸继续给老公做饭的
然后像个怨妇一样逢人诉苦

这种女人被家暴 其实是无解的。。。。

沈家小娃  你站在岸上,指责溺水的人为什么不上岸,都快淹死了。 这很难说清楚,但你拿“贱”来形容很过分。当事人可能因为各种原因无法自主离开,最主要就是心理上的障碍。她们需要有人能拉自己一把,需要有外界的帮助。 不  详情 回复 发表于 2020-9-22 22:33:44

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 09:54:50 微信分享
接楼上
重点是他们的小孩也很暴力
和他们聚过一次会
不顺心了上手就打人
一巴掌上来别人家小孩脸直接红肿起来
然后她在旁边还不觉得自己小孩做错什么
只是觉得自己小孩脾气不太好而已
真是 惹不起这种被家暴的女人

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 10:08:41 微信分享
其实虽然新西兰对家暴零容忍,但新西兰的华人社区发生家暴的几率比中国多。原因要看家暴的根源。
家暴的根源,其实在于“雄性统治及控制欲在社会上得不到满足,所以从身边更容易下手的人身上找补。”雄性荷尔蒙决定雄性本能就是划地盘,争地位。那些竞争失败,不得不憋屈低头的怎么办?如果没有办法处理自己的情绪及调整自己的心理,人怂心不怂,怎么办?有些就从身边人下手了。干不过老板,干不过老爸,还干不过老婆吗?挥一挥拳头,对面就吓得花容失色,真是太爽了,被老板老爸欺辱的腌臜气都好像不见了! 我龙日天又好像是一条好汉了!

想想主流社会对华人的传统印象: 勤劳肯干,不爱发表意见,害怕争执。。就知道那些憋屈都可能发泄在哪儿了。

升级  7.2%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
那些说一个巴掌拍不响的人
希望你们的生活可以多一些经历

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
我不是楼主,也不知道这个人为什么做这个标题党。看到上面有些评论,有些伤心。甚至有人说女人肯定有原因活 ...

妈呀,我就想知道,平时我媳妇打我肯定是我欠欠的干什么事惹她生气了,这算不算原因?

你挨打肯定是有原因吧。如果一个男的因为打游戏输了暴揍你,你还在他身边么?

所以每个人都一样,自己选择的就要自己承担后果。旁人都是看热闹的
未经授权的专业搅屎签名

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

40#分享本帖地址
也别怪别人各种评论,因为这帖子是开放式的,家暴俩字太笼统,可能性多了去了。但暴力永远是最不可取的方式。觉得别人欠揍的,先自己抽自己几个嘴巴感受一下。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 10:33:06 微信分享
LZ补充:这个被家暴朋友是经我力劝才偷偷报警。因为这次打到脸,才报案。被打也不离婚因为1) have children
2) need a shelter

自己家务累死了,男的可以睡到中午,吃完又继续躺在沙发。宝宝哭闹,妈妈在厕所大便,他大力打门,叫嚷她出来带宝宝。我朋友哭泣骂他,她确实压力到顶,要爆发。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 10:46:58 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-16 10:33
LZ补充:这个被家暴朋友是经我力劝才偷偷报警。因为这次打到脸,才报案。被打也不离婚因为1) have children ...

害,这种不离婚就等着经常挨揍吧
结婚吗? 出现在山里 海里 下水道里 化粪池里 的那种。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

43#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-9-15 23:46
觉得自己当初正气凛然,现在看自己和SB一样,和别人抬头不见低头见,加上人家已经开始努力证明他们分开都 ...

你是想上那个女的吧?哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  1.54%

热情
人气
44#分享本帖地址
漂泊 发表于 2020-9-15 22:37
突然记起7月份 有个女的推着一辆宝宝推车 问我妇女协会在哪里 我告诉她了 然后她走了 一会儿又出现了,说找 ...

产后抑郁症患者。抑郁会让人产生幻觉。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 07:31
版主回答:女方点出男方不是,整天躺着看电影,不做任何事,如废人。男不回应。女越说越多。其实男可以讲道 ...

女方虽然有理,但在言语上其实是激怒男人的心理底线了,,说男人废人,,虽然是事实上就那么回事,但在说话技巧上,这种话要是时常对男人说,那真的是,自然激起男人这种行为上的暴力的。。。。我说得这些后果是不是就是这起家暴发生的一个导火线的因素?我同时也能理解女方一直在这样的生活环境中的压抑和心中堆积的不满,,,这婚姻怎么说捏,,越是在这样的情况下,越要说话小心点,以防自己受到暴力反馈吧,,毕竟你女人也无法保护自己,,对男人来说,一旦觉得拔拳头能发泄心中的对你女人的愤怒,那么就会久而久之,成为一种失态时的行为,你女人不就遭遇了嘛。。。女人要懂得如何在自己的能力范围内,少跟这样男人啰嗦,,自己要想好退路,就是早日摆脱这样的男人一起生活了,,难是一定的,,因为你本身就已经摊上了这个男人了,你倒霉了,只有自己才能救自己为此寻求其他的方法解脱呀。。要改变男人,其实真的已经很难了,,男人对你女人一旦有这样的感觉,是基本回不来的,,那么你又因为这样的不满时不时的跟男人抱怨,,这样战争就这样爆发了不是嘛。。。你们之间要是不吵,没有言语上的争执,就打起来,估计也不太可能不是嘛。。这个要实事求是的一说对吧,就因为双方对一件事有了各自的见解了,男人就是仗着自己靠打解气才会这样。。。。

我是没有经历过这种家庭暴力过,但我想男人有暴力基本就是讨厌你女人的不是嘛。。不能说女人会做错什么,而是这种感觉是应该存在的。。其实要解决这样的家庭真的很难很难。。。因为这种气氛下,怎么能让你做女人开心捏?你不开心吧,就会表现的脸色,那么这脸色对男人来说,也不好受不是嘛,,不好受嘛,对你女人也没有啥好感的,,那么越不想帮你,,不帮你吧,,你就越觉得无法沟通,,心累好,估计去死的念头都一直在心中徘徊着。。。。唉。。反正摊上个这样的男人,那说啥捏?要劝你狠狠心离开的话,但看你的处境也很难。。。。其实要能走出那么一步,你想呀?在这个国家,怎么也会得到国家政府的经济上的基本支持的,,想明白了,这是你迟早要走的路,就不用太害怕了,,只能这么试试走了吧。。。不要再伤自己的身子了。。再怎么说,这个男人当初应该在你眼里不该是你现在眼前的男人吧,,不然你不会选择嫁的不是嘛。。那么一路走来,是什么改变了这个男人成为这样,应该其中也有原因的。。。这个你自己也需要去反思的。。反思不意味着是因为你的错,,而是要寻找更好的方式方法跟一个男人和谐的相处。。你以为男人在家这样他很开心吗?他也有他不开心的地方不是嘛。。就比如男人在那里看电视,,你就要分配点工作给他,但要以温柔的语言引导,,效果就会不一样吧。。。最怕就是女人要男人做一件事,先去数落男人这个懒那个懒,,那么这样已经激怒对方了,那还能有动力去做?显然是不太可能的,要是去做了,心中也不是带着开心的情绪不是嘛。。。所以女人要学乖点,,对男人说话的语态会给你带来不同凡响的结果知道吧。。。温柔的说话,不是意味着你女人的软弱,恰恰是一种女人的智慧,,利用女人的这样的天生优势,来瓦解男人的心,并起到对女人的爱护和乐意助你为乐得到你女人赞赏的快感过程。。。女人对男人的处理不要硬来,,要自己好过点,真的要注意方式的,不然效果适得其反,。。先说这些吧。。我是提倡不要直面生硬的态度对待自己的男人的。。解决不了实质问题,吵架是件让人心烦和耗尽力的事情不是嘛。。而败具伤,即使修复还是会有那么一天会被翻老账继续的。。何苦彼此过不去捏。。。对吧。。我同期女方被家暴,,但希望在一些环节上也希望女人自己也要注意方式方法。。尽量避免自己去点火,,造成你们彼此之间的这样的不堪入目的后果,吃亏的还是女方你自己不是嘛。。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 12:42:56 微信分享
楼主既然说“你问我答”

那就问:
女方是不是没有工作?
男的虽然有工作,但是也不是什么体面工作?也就比最低工资高一点的那种?
有房子,但是女方没有出钱,男方出钱又买又供?

在家里女人地位比男的低一截那种?

升级  81.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 07:31
版主回答:女方点出男方不是,整天躺着看电影,不做任何事,如废人。男不回应。女越说越多。其实男可以讲道 ...

这就是我说的一个巴掌拍不响,她骂她老公是废人其实也是暴力的一种,这叫语言暴力,女人用语言暴力换来的肯定是暴力。我不信她心平气和的跟她男人聊,她男人上来就打她,所以说可怜人必有可恨之处。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址

很多人只是希望LZ讲出具体的事情

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 14:54:58 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-16 12:42
楼主既然说“你问我答”

那就问:

那就问:
女方是不是没有工作?--part time childcare teacher
男的虽然有工作,但是也不是什么体面工作?也就比最低工资高一点的那种?--IT
有房子,但是女方没有出钱,男方出钱又买又供?--yes

在家里女人地位比男的低一截那种?--男人在家什么都不做,女的出外买菜,要男的在家看守小孩都不可以,她要带三个小孩外出。买些少东西也要这样。男的在家只是食,睡 和如厕
低声慢慢说道理,他不回答,完全不反应,只做自己事。大声连骂他,就打,打,打,然后离开。回家后依然故我。

升级  81.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 14:54
那就问:
女方是不是没有工作?--part time childcare teacher
男的虽然有工作,但是也不是什么体面工作 ...

那就离婚吧,带着孩子分他一半房子,生活继续。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 15:31:04 微信分享
Clark1129 发表于 2020-9-16 14:39
很多人只是希望LZ讲出具体的事情

难说什么具体事情,每次都是开始时候女方轻微投诉,男不回答,眼也不看一眼,女的像和空气说话,然后生气,开始大声,男的无法继续看屏幕上的电影或 game,就打,也试过一拳打过去,就离开现场。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 15:35:22 微信分享
欠费ZzzZZ 发表于 2020-9-16 15:24
那就离婚吧,带着孩子分他一半房子,生活继续。

房子是男的名字 only
结婚前像签了什么,假若离婚女方不能拥有房子,一半都不可以。详情不知道。
她应该是希望男的改变现在的极度自私性格。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
Patrick2003 发表于 2020-9-16 09:16
I am so shocked by the family violence within Chinese community in NZ.

I thought we were all happy  ...

华人在哪都是一样 反而那些洋枪女过的很不错这个有一说一是真的。

咋们华人有钱没钱都是很多烦恼。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-9-16 15:38
华人在哪都是一样 反而那些洋枪女过的很不错这个有一说一是真的。

咋们华人有钱没钱都是很多烦恼。 ...

是个人就会有烦恼吧。。。

洋枪女有的过得也很孤单,不知道为啥哈哈,不然没事来屎盖发帖。。。
未经授权的专业搅屎签名

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 15:56:30 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-16 14:54
那就问:
男的虽然有工作,但是也不是什么体面工作 ...

女人错就错在给这种暴力男生了三个孩子,经济又不独立,娘家又不给力哎。
假设,女的没生孩子,房子女方出一半买,女人工作优异赚钱多,娘家给力,男人还敢打?稍微大声点讲话,都可以叫他滚了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

56#分享本帖地址
这样的家暴,都是自愿的。

升级  33%

热情
人气
57#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-16 10:52

我是已婚人士...

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

58#分享本帖地址
漂泊 发表于 2020-9-15 22:37
突然记起7月份 有个女的推着一辆宝宝推车 问我妇女协会在哪里 我告诉她了 然后她走了 一会儿又出现了,说找 ...

祝愿她的孩子早日成为NZ议员!

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-16 10:52

不会的吧?  优秀的男人比较抢手是事实。

升级  33%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 10:46
害,这种不离婚就等着经常挨揍吧
结婚吗? 出现在山里 海里 下水道里 化粪池里 的那种。。。

泰国那个男的推老婆下悬崖的,没听说吗,男的提出几次离婚,女的就是死活不干,还掏钱旅行修复,修复个屁啊,不爱就不爱,能修复吗,说的到底,愿打愿挨,我同情弱者,但是怒其不争。
为了孩子?哈哈,一开始就想生孩子能绑住男的,拿孩子做婚姻的保险,婚姻根本撑不下去,天天挨揍,又拿还做挡箭牌,我真不怕来怼,有手有脚,不是愿打愿挨,是什么????难道不是想吸引关注,把戏演的更悲惨一点,然后更enjoy?我就问一句,天天悲惨吵架挨揍哭活不下去了,天天儿起床就立刻精神百倍儿准备迎接挨揍,这是啥毛病,脑子”瓦特了“