新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 陪伴家暴受害者报警,你問我答   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2020-9-25 18:33:21 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-25 15:11
我问你答继续。。。

认识后,据说女方回国过,回国的原因是什么?

认识后,据说女方回国过,回国的原因是什么?-- 姊姊结婚

我感觉女方当时是有国内男朋友的,,
那么那时回国是因为国内有男朋友的事情要处理吗?然后回来开始跟这个男方同居的?--- 没有男朋友,这老公是初恋
其他问题太细节琐碎,我都不清楚。其他好多问题都是警察有问过她,和从平时聊天时候知道的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-9-25 18:33
认识后,据说女方回国过,回国的原因是什么?-- 姊姊结婚

我感觉女方当时是有国内男朋友的,,

哦,谢谢哦,,还有其他几层,麻烦回答一下其他问题好吗,辛苦你了,我都一一分开写的,,因此应该跟着我的那些问题,还是比较容易一一回答的哦。。再说警察都问过好多问题了,应该更容易回答我们网友们了对不?谢谢

匿名
匿名  发表于 2020-9-25 19:14:54 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-25 18:57
哦,谢谢哦,,还有其他几层,麻烦回答一下其他问题好吗,辛苦你了,我都一一分开写的,,因此应该跟着我 ...

警察那里听到的已答了,很多的都要见面聊天时候问

匿名
匿名  发表于 2020-9-25 19:18:10 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-25 15:20
那么在结合后,,听说都说妈妈照顾孩子的吧,,那就是意思说,每次生孩子,妈妈都是办理旅游签证过来帮忙? ...

那么在结合后,,听说都说妈妈照顾孩子的吧,,那就是意思说,每次生孩子,妈妈都是办理旅游签证过来帮忙?还是女方抱娃回国住一段时间?---  no, 两个孩子时候,自己可以应付,只是累些

在生完老大之后,有没有回国过?如何有,是孩子多大的时候回去的?待多长时间?--- I don't know

同样的问题也可以这么问,,,在生老二的之前,有没有回国过?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-9-25 19:18

哦,谢谢。。

很想了解他们的结婚登记具体时间,以及何时为女方申请,,何时女方具体取得PR的?谢谢

匿名
匿名  发表于 2020-9-26 08:49:38 微信分享
留下足迹 发表于 2020-9-25 19:40
哦,谢谢。。

在中国国内一个女性平均被家暴35次 才会有勇气报警。 就是因为中国人有偏见包括这个是人家的家务事,一个巴掌拍不响, 自扫门前雪,还有根深蒂固的性别偏见。 在中国本身其实家暴比例非常高。联合国此前曾针对中国女性遭受暴力虐待的情况进行过调研,结果显示,39%的女性承认自己曾经遭受过伴侣的暴力行为,而承认自己曾经对女伴施暴的男性更是高达52%。数字太触目惊心了。这个差异也很奇妙,侧面说明了很多中国女性不愿意承认自己被家暴的事实。

我不知道在新西兰华人群体有多少人在忍受着家暴的伤害,经济制裁,情感暴力,控制行为,和肢体暴力。

从楼主的表述中,这个丈夫就是在使用所有的暴力方法。 任何矛盾都不是使用暴力的借口。家暴只有零次和n次的区别。女性一定要在第一次就勇敢的说不。人都是独立的个体,都有自己的权利。

pr又算的了什么,这个男的如果不给女方pr,有人愿意嫁给他吗当时。这个男的在男人条件里是比较低的,样貌不好看,家境不好,收入不好外加性格和情商低。

任何的这些都不是家暴的借口。

升级  0.01%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-9-26 08:49
在中国国内一个女性平均被家暴35次 才会有勇气报警。 就是因为中国人有偏见包括这个是人家的家务事,一个 ...

你说啥?PR不算什么?对呀,这个对你来说是的,我信的!

但问题这个,你就不是这个事情的当事人不是嘛,,你说了算啊?现在事实就是PR可算什么了!你跟我回避这点,你不觉得毫无意义的不是嘛。。

暴力嘛。。。互相暴力的呀!。。。你这个也不对,,说什么中国人偏见什么什么。。其实你现在说得也偏见啊,,就因为她是女人不是嘛,,所以你就觉得一定就是男方的错吗?要是你这么想的,就不要谈下去了,,因为这个女人一直在语言上对这个男方暴力的呀。。。。你要说觉得语言的方式不是暴力,那么也不用说下去了。。

那么你说对暴力零容度的,,那么你们自己去衡量,要不是这二个人各自不是长期的采用各种的暴力方式对待对方,也就不会这种暴力升级不是嘛。。。

说白了,,男方看样子也没打算要娶这个女人为妻的,,就想找个佣人来着,,,那么女人也就想着要找个给她PR的走个捷径的。。那么也不知道搞出那么多孩子要干嘛来着。。。明明人家男人就没有要她成为老婆的,就当她佣人的,,你说咋办呀?。。也不用劝的,,事实就是不爱的二个人,怎么可能在一起能好好得过捏?这种希望不是多寄予希望的嘛。。明摆着就是主人与佣人的关系,,只是在操作上帮这个女人以夫妻的关系申请罢了,,还看不懂的话,,那你们被误导得太遥远了不知道嘛。。。唉。。跟你们重申这个事实,男人找的是佣人!佣人!佣人!而不是老婆!

匿名
匿名  发表于 2020-9-26 11:03:09 微信分享
见过很多幸福的家庭,大部分都是男方很努力,情商一般或者较高。在朋友家见过因为孩子给客厅撒了食物不顾及外人在不在场而直接开口骂老婆的,听到过男方找不到东西着急也是打电话直接吼老婆的,听说过男人受不了小孩子哭闹就是心里烦直接上手揍老婆的,见过在超市直接骂老婆的,见过男方生意失败自己火结果打骂老婆的,还听说过朋友聚会看到别人生儿子直接冷嘲热讽老婆生女儿的,但是好像生了四个儿子的家庭没有老公骂老婆不会生女儿的,不知道是不是还是有点重男轻女?还有很多。但是我就发现好像我看到这些都是顾家那种,而我跟她们的接触她们都是挺好的女人,这几家都是很顾家的女人,但是有个共同点就是她们的穿戴都是很朴素,都是以老公为中心的。好像身边那种拥有自我拥有自信的女人,很少听到这些问题。所以建议一些女人要重新找回自我,接受社会的帮助。一般孩子在场或者外人在场的时候,这些老婆都选择沉默,这样不冲突,架就吵不起来,我可以理解,我不觉得她们被骂很丢脸,反而觉得她们当着孩子的面不还口很伟大。说真的我觉得楼主没必要理会一些炒热度的,就算这个女人为了PR,就算这个女人有很多前男友,都无所谓,也是可以尝试不要当着孩子的面动手,后背找个第三方在场一起讨论她或者他哪里做错了,但是说真的就我接触到的,一般男方脾气是当场爆发,忍不到寻找第三方。不如早点把小孩送到幼儿园一两天,给自己一点时间,小孩七个月去幼儿园也可以的,而且老公是IT收入还可以,一周去一两天也不贵,找个好一点的,就算送几个小时补个觉休息休息。算是为了PR,现在PR拿到了,就想想办法。如果家暴太严重,尤其是当着孩子的面,那还是离开比较好。楼主的意思是希望女性懂得一些新西兰社会上的帮助手段,还有心理咨询师来提供好的调整情绪的建议,那个做一件自己喜欢的事来调节情绪,就很好,我也打算练习一下。我的角度是计算一下补助和他们家的孩子情况,我觉得也不是那么容易的。但是能走出来的女人也很多,也很自强。我还有见过一个中国男人在一个学校门口面目狰狞大声骂他老婆,那个男人大概一米六多,不太好看,经济状况看不出来,他老婆比他高一点,我听他骂得意思是老婆刚带孩子过来,想学英语,还要他跑来跑去帮忙报课,女人时间安排不过来好像,女人抱着孩子,站那被他骂,我也不敢多看走了。既然开始上英语课了,就说明PR下来了,还站那呆呆被骂。还有另一种办法不知道可行不可行,就是受家暴的女人站起来,气场强一点,合理但是坚定的回应。

匿名
匿名  发表于 2020-9-26 14:55:35 微信分享
我在带她报警时候途中问过事主,如果时间倒流,回到当初未结婚没有孩子时候,仍然会为PR选择那男人吗?她含泪遥头,呜咽说:回不去了。我那时候感到心酸!

匿名
匿名  发表于 2020-9-26 15:53:49 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-26 14:55
我在带她报警时候途中问过事主,如果时间倒流,回到当初未结婚没有孩子时候,仍然会为PR选择那男人吗?她含 ...

理解女主的心情。现在改变也不晚。真的,现在很年轻,重新去网上学一个好的专业,重新充实自己,去交些朋友。很难,我知道真的很难,但她走出一步,别人就可以帮她往前继续走。她自己强大了,她老公也不敢这样了。女人首先提升自己。