新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 陪伴家暴受害者报警,你問我答   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-15 20:15:03 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

触目惊心...孩子在场

我认识这个家庭时候,家暴已经存在。不知道怎样交待来龙去脉,不如你问我答!

升级  72.44%

热情
人气
沙发
离婚吧,家暴无法忍受。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

板凳
故事讲详细些,这么一句话,没法问

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
有点内容行不行,别做标题党好不好?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

一只碗不响,两只碗叮当……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  59.02%

热情
人气
6#分享本帖地址
谁打谁啊。

流血了没。

时间地点人物。起因经过结果。
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
有没有打死人啊?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  81.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
一个巴掌拍不响,可怜人必有可恨之处。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 20:47:41 微信分享
我也是一名家暴受害者,真的太痛苦了。身心都受了很大的伤害。这种对人的失望和打击是别人很难理解的。 一切都会好起来。人往前走, 苦才会往后退。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 20:50:55 微信分享
欠费ZzzZZ 发表于 2020-9-15 20:32
一个巴掌拍不响,可怜人必有可恨之处。

希望一天别人也会对你说出同样的话。

楼主,不用在乎别人恶意和负面的言语。加油 一切都会越来越好的。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 21:03:53 微信分享
家暴还和他生活在一起,没有搞错啊,坚决离开

升级  89.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
support that person and encourage that person to make a statement, so police can charge the offender.

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 21:15:33 微信分享
powergod1 发表于 2020-9-15 21:07
support that person and encourage that person to make a statement, so police can charge the offender ...

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 21:22:22 微信分享

升级  30.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
没故事情节~~~怎么着哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 21:30:30 微信分享
匿名者 发表于 2020-9-15 21:22
有种就应该离婚,没种你在这叫也没用啊,要不让牛零耗子或者奶姨替你去挨打?
...

第一页总结楼主说的故事内容:
1。女的南方人,来读书。男的来自东北,大男子主义。 两人在新西兰相识。认识的时候男的已经有身份 工作。男的之前在skykwi登帖子找对象,属于大龄青年,找了好久找不到。男的其貌不扬,有身份当时都看不上。

女方为了pr, 没有怎么了解就和男方同居了。后来女方回国又回来和这个男的结婚了。婚前答应婚后做全部的家务。两个人婚后有三个孩子。孩子分别是5岁,3岁,外加老三7个半月大。两人从谈恋爱到现在已经生活在一起8年了。男方婚前后让女方签署了财产协议,如果离婚,钱不分给女方。女方为了pr签了。

2。男的是it男,但收入不高,在熟人公司工作。女生拿到身份后在幼儿园帮忙,半日制工作,收入较低。两个人有共同账户,但基本是只有女的工资,男方只放很少的钱。如果女方表现男方不满意,就威胁不给钱养孩子。女方长期生活在男方的淫威下。

男方一直觉得自己给女方办了身份,房子自己出钱买的,有婚前协议不用分财产,三个孩子,所以打心眼里瞧不起女人,感觉自己能够在家当大爷。对女人和她的朋友没有尊重 在家一直冷暴力。男方平时自己在外面比较会装,喜欢和自己的朋友吹牛,话还多。真流氓 假仗义。

3。双方家里条件一般。在生老大和老二的时候,两个人租人家楼下一层。在生第三个孩子前才买的房子。男方出的首期并负责贷款。房子放在男方和他弟弟的名下。因为不是独生子女,估计男人是70后。 女方家里条件更差,所以买房一分钱没出。
女方比男方小13岁,很大可能是80末或90后。这男的取个小媳妇,还得便宜卖乖。

4。男人不喜欢孩子,婚前就说不打算要孩子。但女方喜欢孩子,坚持要了两个。后来因为男的经常霸王硬上弓,拿女的泄欲,从来不戴套,所以有了老三。因男的说了不要孩子,所以从来不管孩子的事。家里所有的事情包括力气活,割草,都是女的做。。女生是瘦小型的,而且有哮喘。

5。有了老三后,女的实在力不从心,自己带不了三个孩子了。开始经常抱怨,男的不和女的吵,不说话,上来就打。家暴行为已经持续两年以上了。最近家暴升级了,在女的抱怨10分钟的时候, 男的往脸上招呼了一巴掌,然后直接一脚把女的踹飞了,女人飞了出去撞到家具上。女方头破血流,脸上淤青,肚子也都是淤青了。

6。 女方的男性朋友正好在他们家帮着弄花园,目睹了这起家暴。男方不知打人的时候院子里有别人。之后这个朋友陪女方去警察局报了警。女方因为心软,没有让警方起诉男方。男方没受到应有的教训。现在社工开始帮助辅导女方。但效果有限,男方拒不配合。女人因为孩子和经济原因没有勇气离婚,还打算一起过。 两个人的关系在恶性的循环中。

楼主你看看有什么需要补充的

简单说说遇见家暴要怎么做:1。第一次遇见家暴,就必须马上报警,一定要做笔录,发safety order
2.如果被打受伤,一定要尽快去看医生验伤和治疗。
3。去警察局make statement,让警察起诉施暴者
4。 女人自立自爱。社工会联系你,给你提供各种生活经济心理上的支持。

如果多次家暴已经发生了,报警,验伤,离开这个施暴者。因为有一天你或你的孩子可能会有生命危险。而且对孩子造成的伤害,是一辈子难以愈合的。

婚姻里互相尊重,互敬互爱。话慢慢说,注重交流。在任何关系里,先照顾好自己 保持经济人格独立。自强自爱。请不要一次又一次放弃自己的尊严。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 21:37:30 微信分享

升级  33%

热情
人气
18#分享本帖地址
曾经的我年少气盛,帮过自称被家暴的妇女同志,在当时朋友哀求下,帮她搬家等,尼玛只过了一星期,她又甜蜜的秀起了恩爱;
去年又是一对夫妻,男的很讨厌自己的老婆,家暴没有不知道但是女的说无法忍受了要离婚,帮她找了律师等,男的兴高采烈搬出去了,尼玛2星期之后女的跑去求他回家了,又和好如初,然后一个月打架又搬出,女的又去跪求男的回家,男的回家后几星期,继续不碰女的,女的又打架,又搬出,再女的跪求说为了孩子要和好,.....这样他们已经前后不下20次,大家都闪开不再参与了,无论女的前几天又开始到处祥林嫂一样哭诉求同情。
不是分不开,是没有好的备胎,醒醒吧。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-15 21:44:47 微信分享
家暴是在不断升级的。只有零次和无数次的区别。会打女人的男人大部分都是就是非常自我和容易自卑的。 打女人就是为了控制。

升级  88.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
请说出你的故事。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  74.86%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-15 21:30
首先假定受害人是女性。作为一个母亲,肯定希望孩子有一个幸福完整的家庭。同时家暴施暴者很可能平时对妻 ...

都家暴了,还指望孩子有个幸福完整的家,对家暴这种情况,分开是唯一的办法,对孩子也是相对最好的选择。

升级  2.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
姓名,性别,年龄,籍贯,政治面貌,户口所在地。

升级  12.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

23#分享本帖地址
突然记起7月份 有个女的推着一辆宝宝推车 问我妇女协会在哪里 我告诉她了 然后她走了 一会儿又出现了,说找错地方了。问我:哪里有可以帮助家暴的地方?我说:报警啊!她说已经报警了 也搬出来了,希望还能找到相关组织可以帮忙的。我就说 如果你没有钱没有收入就去找work and income吧。然后她说 警察也跟她这么说了。我说 我没有什么可以帮到你的了。然后她说:警察还找移民局给她开了6个月的居住签证,啥?我以为自己听错 女的说:我现在旅游签证快到期了。哦 好吧 我说 你不用找福利部了,你不符合条件。不过可以去华社服看看他们能否给你一些建议。要不你找个律师问问 可以不可以因为家暴 申请pr吧,不然孩子怎么办。然后 雷我的事情来了!女的说 我不会用这个方法的 因为我不想我宝宝以后有不好的背景记录 那会影响到他做:议员!什么 我耳朵出问题了?我看着躺在婴儿车里不知道几个月的宝宝 再耐心的和她说 你没有身份 签证到期了 要带宝宝回国吗?她说 不能回 回去了 以后就不好做议员了!好吧 我耳朵正常 。我说 你儿子这么小 以后大了的事情还不知道怎么样 你要自己能申请到居留 才可以留下来照顾他 。女的说 我不要pr 我不要 影响我儿子做议员 不能让他有爸爸 暴力的案底。我深呼吸一口气 说:不好意思 帮不上你 你找找有没有别人能给你建议 我上班哈 不好占用老板太多时间。她走了 我和在场的一个朋友说:这个脑子 原谅我 同情一下家暴她的男人,就这么冲动的把自己搭上了。当然我是很不支持家暴的,可是惹不起还躲不起么?

升级  12.15%

热情
人气

24#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-9-15 21:40
曾经的我年少气盛,帮过自称被家暴的妇女同志,在当时朋友哀求下,帮她搬家等,尼玛只过了一星期,她又甜蜜 ...

这种事我也经常做,不过我觉得还是会继续 因为有的人确实需要 ,今年有一个女的就是被洋人老公家暴 然后躲出来 又搬回去 她的朋友是我朋友 (大家都是品性很好的人)和我说起 我还帮忙联系社工什么的 让朋友转告 一定不要再有(好几次了 女方原谅回头) 当时那个女的选择回头了 (估计是经济原因 全职妈妈没有收入 害怕未知生活)然后过不多久又发生了 这次出来 然后朋友帮助迅速租房 申请福利 目前她一切满意 安好。说 日子过得安心。

升级  33%

热情
人气
25#分享本帖地址
漂泊 发表于 2020-9-15 22:44
这种事我也经常做,不过我觉得还是会继续 因为有的人确实需要 ,今年有一个女的就是被洋人老公家暴 然后 ...

....现在中年成熟的我觉得我不会再去简单相信任何人的一面之词哈哈。
每句话和每个故事背后倾诉人有自己的目的...
就上面那个朋友,几十次吵闹搬进搬出,此人总是四处申诉对方多渣,渣到你听了想打人那种,但是实际上呢,我不知道,既然那么精明,其实已经不需要我这种人帮忙找律师什么之类的,人家比我精明

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-9-15 21:40
曾经的我年少气盛,帮过自称被家暴的妇女同志,在当时朋友哀求下,帮她搬家等,尼玛只过了一星期,她又甜蜜 ...

哈哈  别人的感情事 我觉得最好别参与。。。因为别人很可能下一秒就和好如初 要么一直和好 分开。

吃力不讨好 最后还得罪人。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-9-15 23:37
哈哈  别人的感情事 我觉得最好别参与。。。因为别人很可能下一秒就和好如初 要么一直和好 分开。

吃力 ...

过分真实~~~~~~~。
新西兰还是对妇女很保护的。女性完全可以得到保护的。如果她们想报警得到保护,绝对是可以做到的。
路人不要干傻事,因为最后你自己会例外不是人。别问我怎么知道的。

升级  33%

热情
人气
28#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2020-9-15 23:42
过分真实~~~~~~~。
新西兰还是对妇女很保护的。女性完全可以得到保护的。如果她们想报警得到保护,绝对是 ...

觉得自己当初正气凛然,现在看自己和SB一样,和别人抬头不见低头见,加上人家已经开始努力证明他们分开都是别人的错,现在的教训是,以后不要再参与这些哭哭啼啼的破事。他们都是愿打愿挨,爽得很。

升级  12.15%

热情
人气

29#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-9-15 23:34
....现在中年成熟的我觉得我不会再去简单相信任何人的一面之词哈哈。
每句话和每个故事背后倾诉人有自己 ...

我会尽量帮忙 但是也会看具体情况 像你说的这样的人 可能开始我会尽力帮忙 但是我发现对方人品有问题了 而且像你说的这样搬进搬出的 我会同时拉黑 尽量不接触。成年人还是要有判断是非的能力 我会帮值得帮忙的人。其实我周围也有你说的这种人 我就听听 她们其实自己做的比你清楚多了。傻子当多了 我也明白一些了

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 04:15:20 微信分享

我不是楼主,也不知道这个人为什么做这个标题党。看到上面有些评论,有些伤心。甚至有人说女人肯定有原因活该被打。

为什么家暴是零容忍,家暴对被打者身心都造成非常大的伤害,甚至生命的代价。 就是因为有些人的偏见,上来就假设这个人被打一定有自己的原因。很多家暴的受害者因为社会偏见,害怕家丑不可外扬等原因,选择了沉默。平均30%的女人在一生中遭遇过家庭身体暴力。平均遭受家暴7次,受害者才会选择报警。

许多人提出疑问:为什么这些受虐的妇女还要继续留在充满暴力的家庭里,答案是她们的自信心被身体暴力和语言暴力摧毁了。没有经历过的人很难想象长期的语言暴力对人自尊的伤害有多大。更别提有些男人是有目的的伪装,然后经济上和精神上控制女人。妻子的挨打还常常伴随着子女的挨打和受虐待;待子女长大成人后,有可能重复这种家暴的生活模式。所以如果谈恋爱时,你知道对方小时有被家暴的经历,请尽快去一起参加心理咨询。

如果人在单位里,社会上发生冲突,口角,大部分人选择理智的去面对,不会打人,因为他知道要为自己的行为负责。可是回到家,有些人就会把怒气发泄在家人身上,甚至暴力相向。 因为他觉的打家人他付出的代价小。

我是家暴的受害者。在外人眼里有好的家庭背景,好的教育背景,体面收入高的工作,乐观开朗的性格。我在家庭里也是更多的分担了家务支持对方的事业。可是我在被身体暴力的第三次才选择报警。家庭暴力有一次,就会有很多次,而且每一次都会升级的。 我之前的另一半是个情绪非常不稳定,敏感自卑的人。虽然在外人看来,他是有能力的,我了解他缺乏安全感和害怕失去控制。但这些不是他对我家庭暴力发泄自己不安的借口。 家暴的后果是严重的。第三次家暴,他因为当天的工作压力,回来只是发生几句口角,对我大声嚷嚷,并对我脸上击打了一拳。结果造成我脸部大面积淤青,眼部视力受损,看东西模糊,需要去看眼科医生治疗。同时他的家暴行为对我的心理上的伤害也是非常大的。我记得他狰狞的脸,人格侮辱我的话语。因为心理的创伤造成我开始失眠。我选择了离开 重新开始生活。社工对我提供了很多心理的帮助。

当时警察来的时候,在进入房子和他了解情况前,还在和说可以参加两个人关系的咨询,政府会帮助你的。可是进入房子见过他,交谈了解情况后。出来对我说记住今天你们就分开了。我之后才懂得这个女警察不想让我陷入和这个烂人分分合合的关系。直接以旁观者清的角度让我离开这段关系。

现在我懂得了在任何感情里,自己的需要和感受才是最重要。

如果你和我一样是家暴的受害者,相信我,你不是孤独的,不要怕。这个社会有很多人很多机构帮助你重新开始新的生活。如果一个人对你第一次施暴,请不要心软,勇敢的报警。施暴者需要学会为自己的行为负责。这对你们的关系也是有利的。如果你打算继续你们的关系,报警后,政府也会提供感情关系的辅导,帮助你们更好的相处。

A little kindness goes a long way.

Clark1129  很多人只是希望LZ讲出具体的事情  详情 回复 发表于 2020-9-16 14:39:34