新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 电饭锅内胆刮花是换一个电饭锅还是配一个内胆?? [复制链接]

升级  36.5%

热情
人气
电饭锅内胆刮花了,继续用怕吃出癌症来...
买的松下电饭锅,一个花了130多刀。 现在联系客服说换一个内胆就要97刀!!!
新西兰是不是吃米的人很少啊!!大家都用的什么电饭锅可以换内胆的啊!!!

升级  40.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

换个小米的吧,我的小米电饭锅用了快两年了,内胆依然好好的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

不会的,继续用,不用换任何东西,直到用坏为止

升级  48.39%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

买韩国牌子吧cuckoo                        
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  26.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

电饭锅内胆刮花了,不能再用了,危险健康
Follow me realize your dreams

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  23.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

哈哈,没事的,用到坏。做米饭的温度很低的,那种必须是高温才会的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

DDD888 发表于 2020-9-15 11:48

不行的,那个涂层没了,里面的铝露出来不行的,对身体不好,所以不沾锅涂层没了必须换,不然你就用不锈钢的,有不锈钢的电饭锅卖的。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

qwertyy 发表于 2020-9-15 12:39
买个小米的吧,小米用的是铸铁的内胆,不存在刮花涂层的情况

确实是,而且特别容易清洗

升级  80%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

别拿金属饭勺刮啊。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

想搞清楚怎么刮花的,然后再说换什么,不然换了也白换
好人一个

升级  94.24%

热情
人气
tradedepot买个美的吧 $99
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  37.61%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

锅的主要成本就是涂层,电器部分成本低的可怕,这种白色小家电电器部分成本没有超过10元人民币的。

升级  36.5%

热情
人气
混乱中... 发表于 2020-9-15 14:49
锅的主要成本就是涂层,电器部分成本低的可怕,这种白色小家电电器部分成本没有超过10元人民币的。 ...

我读书少 你不要骗我重新买个锅撒。。。

升级  36.5%

热情
人气
qwertyy 发表于 2020-9-15 12:39
买个小米的吧,小米用的是铸铁的内胆,不存在刮花涂层的情况

pb那个小米吗? 手贱去看了下淘宝价。。。 看图片也是涂层内胆啊

升级  36.5%

热情
人气
舒适的e时代 发表于 2020-9-15 13:53
想搞清楚怎么刮花的,然后再说换什么,不然换了也白换

哈哈哈 是不是要先做4w1h 再做fishbone 再做5why。。。

升级  36.5%

热情
人气
DDD888 发表于 2020-9-15 11:48

我都继续用了几年了,最近发现吃呆越来越严重了,看来是这个锅的问题,所以还是狠心换了吧。。。

升级  80%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

lansinpeng 发表于 2020-9-15 15:20
我都继续用了几年了,最近发现吃呆越来越严重了,看来是这个锅的问题,所以还是狠心换了吧。。。 ...

国人为何相信,铝锅会导致老年痴呆症呢?

原因可能是在20世纪六七十年代,一组加拿大医生错误的报告引起的。他们检测了几份阿尔茨海默症(Alzheimer's Disease,简写作AD,现在社会上笼统地称为老年痴呆症)患者尸体的大脑,发现铝离子含量高于正常人。于是就发表了铝为有害元素,与老年痴呆症有关的报告。

这份报告的发布,在当时就引起全世界医学界的重视,并逐渐传播开来,受到世界各地社会和医学界的重视。

于是国内信息灵通的一些医学界人士率先把家里的铝饭盒、铝锅、铝水壶都砸了,换成不锈钢的。逐渐地,社会上就听说了铝会诱发老年痴呆症。当然,这个道理也烙在我的脑海中。

科普:铝锅真的能引起老年痴呆症吗?

不过疑问仍然没有消除。科学研究中最重要的一条标准,就是实验的可重复性。光是几位加拿大医生的检测,就能让其他科学家信服吗?这自然是不可能的。

于是,有医学界人士开展了对加拿大医生报告的重复实验。结果发现,对加拿大医生所接触的AD死者大脑中铝含量的测定,没有重复出此前报告的实验结果。也就是说,他们没有发现死者脑组织中的铝含量有什么明显的升高。

后来,加拿大医生不得不承认,他们在对死者脑部进行病理解剖时的采样,曾存贮在铝盒中放进冰箱等待化验。

真相终于大白——加拿大医学组化验的AD死者的脑样本,曾受到过铝盒的污染,很明确没有证据表明铝元素与AD之间有直接关联。

科普:铝锅真的能引起老年痴呆症吗?

但是,加拿大医生当年耸人听闻的报告影响甚远,而大多数人却并不知道,后来全世界医学家在对此问题的重复论证中已经否定了那篇报告。许多老百姓还一直相信,铝会引起老年痴呆症。

其实,只要我们简单想一想,全世界的土壤都含铝,而且都是以硅铝酸的钙、镁盐(calcium/magnesium silico-aluminate)为主要成分组成的。因此,种出来的粮食、蔬菜、水果等,都含一些铝;吃草长大的牛羊和吃番薯藤等猪草长大的猪,它们的肉也都含些铝;我们吃的其他食物也都多多少少含些铝。所以,如果铝有诱发阿耳茨海默氏症的危险,就不可能只是少数人才得这种病了。

另外,显微镜下观察AD死者大脑切片会发现:有大量大脑皮质细胞死亡造成的大脑皮质萎缩和神经纤维纠缠,并有所谓“淀粉样蛋白(amyloid protein)”的沉淀。

需要提醒大家的是,这种蛋白与淀粉其实毫无干系,我们不用想到要少吃淀粉或者不敢吃饭。事实上,对于AD这种疾病,我们至今没有明确的病因归结,也无法用医学检验和家族史进行预测,医学界仍在摸索AD的发病规律。

既然知道铝锅对人体健康没有大碍,我家的那口铝锅也就姑且用下去吧。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  36.5%

热情
人气
paulwood 发表于 2020-9-15 15:36
国人为何相信,铝锅会导致老年痴呆症呢?

原因可能是在20世纪六七十年代,一组加拿大医生错误的报告引起 ...

嗯。。。谢谢分享。 虽然我硕士课题正好是做的有关淀粉样蛋白和阿兹海莫。但是没有涉及到铝。您的回答弥补了我学术上的空白。 有空会去查阅一下您提到的文献,充实一下自己。

升级  72.13%

热情
人气
想经济便宜点在淘宝买个同样尺寸的内胆就行了 量好尺寸告诉客服 很方便
空空而为

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

刮花就别用了,有毒的。我都是在warehouse,kmart买最便宜的,刮花就扔掉买新的也不会心疼。我家的kmart 30刀买的10升的,用了三四年都没有刮花,用木勺盛饭,用海绵洗,不能用钢丝去刷。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  19.42%

热情
人气

平安如意勋章

我也用的cukoo,感觉不错

升级  36.5%

热情
人气
还是回国吧 发表于 2020-9-15 23:51
刮花就别用了,有毒的。我都是在warehouse,kmart买最便宜的,刮花就扔掉买新的也不会心疼。我家的kmart 30 ...

老鼠都说有毒要换了 哈哈 那是真要换了。
这电饭锅也用了好久了,估计是拿着煲汤,炖骨头,被骨头刮掉的。
最后我去买了个breville的锅,说是镀陶瓷的内胆。
应该能坚持久一点吧。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

lansinpeng 发表于 2020-9-21 09:26
老鼠都说有毒要换了 哈哈 那是真要换了。
这电饭锅也用了好久了,估计是拿着煲汤,炖骨头,被骨头刮掉的 ...

那就对了,省钱归省钱,命更重要。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只