新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pc1

[网络] Spark Max 光纤上网的网速应该是多少? [复制链接]

升级  22.5%

热情
人气
31#分享本帖地址
把连路由器的网线 换成千兆网线, 搞个MESH 网络, 我就是MAX的PLAN, 网线连接电脑下载 900M 上传 600M, 手机下载600M 上传500M。

另外出售全新GOOGLE WIFI 3个,买多了。本来打算1个房间放一个, 看了说明书才发现GOOGLE WIFI 最多只支持3个组网, 所以便宜出售。12个月保修。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3956764

升级  74.96%

热情
人气

幸运四叶草勋章 20周年纪念

32#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-10-5 19:00
很遗憾的是SPARK Modem里的网线就是CAT5E,刚刚看了线外面的打印字体就是CAT5E  ...

我刚才确认了一下,确实SPARK给的线是CAT 5e的,不好意思我自己打脸了,如果CAT 5的线不行,建议买一条CAT 6的线试一下,如果还不行那就打电话给客服吧

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 19:05
现在怎么样了?还没弄好?

还没有弄好,想买个新的笔记本,发现只有WIFI,没有网卡。有人说是网线问题,要买根Cat6的网线?照例Cat5e也是可以上千兆的线

打了几次Spark客服,给我打太极拳,说他们那边测下来没有问题,不过其中有次客服说是我们这个Area的Issue,她请Chorus 的人来查线路,结果也没有来,后来几次就咬定他们Spark那边没有问题。

我苦在没千兆网卡的电脑来测,哎
。。

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
zy1124 发表于 2020-10-5 22:33
我刚才确认了一下,确实SPARK给的线是CAT 5e的,不好意思我自己打脸了,如果CAT 5的线不行,建议买一条CA ...

没事的,但是Cat5e也是可以上千兆的线,我觉得应该和Cat6的线一样吧,我苦在没有千兆网卡电脑来测,哎
。。

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
mstream2010 发表于 2020-10-5 22:32
把连路由器的网线 换成千兆网线, 搞个MESH 网络, 我就是MAX的PLAN, 网线连接电脑下载 900M 上传 600M,  ...

对啊,你的600-800M就对了,我的才100M都不到,连Spark的客服都说Max网速不应该这么慢,应该在500-600M才对的
。。

升级  56.14%

热情
人气
36#分享本帖地址
站在modem旁边,用手机连接5gwifi网络,再测速度,万一你手机收不到5gwifi当我没讲过。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-10-6 19:00
没事的,但是Cat5e也是可以上千兆的线,我觉得应该和Cat6的线一样吧,我苦在没有千兆网卡电脑来测,哎 ...

不用纠结cat6,我自己用的是N年前的cat5e,跑出来就是900多。

升级  89%

热情
人气
38#分享本帖地址
楼主不如拿着自己的电脑,手机,到一个1000 或者 百兆 光纤去朋友家插线测一下网速。
感觉是spark的问题, 不是电脑,网线这类硬件问题。

升级  32.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

39#分享本帖地址
这个东西就是chrou的问题,我家里也是,全部cat6网线 velop 无缝漫游 申请的也是max ,下载只有450m 上传倒是正常450m