新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] Spark Max 光纤上网的网速应该是多少? [复制链接]

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主
请问一下各位家里用Spark光纤上网的网速,我原来是用Spark Fiber 100, 用WIFI笔记本电脑上网测网速Download 25Mbps, Upload 10 Mbps, 现在让Spark更新到最快的Fiber Max, 现在测下来Download 是27Mbps, Upload是41Mbps. 下载速度几乎一样没有变,但是上载快乐一倍. 这个速度算正常吗?用的是Speedtest.net网站测的。谢谢
。。

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

沙发
光套餐升级没用..
还得看你的路由器, 网卡, 有线/无线, 无线的话距离路由器多远, 是否有阻挡?

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
hellovista 发表于 2020-9-11 18:25
光套餐升级没用..
还得看你的路由器, 网卡, 有线/无线, 无线的话距离路由器多远, 是否有阻挡? ...

谢谢你的回复,升级后Spark EMail说给我Recap了,所以应该他们那里调整过了速度,但是我这里Download没有变化
路由器是Spark全新的

同样用笔记本无线网卡测

距离路由器一样距离,没有阻挡

一句话都是在同等情况下测2个Plan的数据比较结果

。。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
你wifi速度限制了你的测试速度,你插个网线就知道了

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
理论上Spark Fiber 100 的网速应该最大达到100M
Fiber Max应该最大达到1000M

我也不想这么贪心,但是1千M的Max,我要个200-300M不过分吧,现在只有20M,相差也太大了
。。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 18:36
理论上Spark Fiber 100 的网速应该最大达到100M

你这个20M的速度是你电脑跟路由器之间的速度

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-11 18:33
你wifi速度限制了你的测试速度,你插个网线就知道了

谢谢你的回复,

刚刚直接用网线连到路由器上,测下来Download 55M, Upload 54M, 明显不对吧

你的Download 937M, 接近1000M 这才是正常的网速
。。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

8#分享本帖地址
这速度蓝adsl都不如, 我的max是700-800M down, 400-500M up, 看一下是不是你设备的问题, 不是就要找spark看看了

升级  85.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 18:36

USE CABLE CONNECTION, DO NOT JUST TEST SPEED VIA WIFI...

AGAIN, USE YOUR CABLE CONNECTION
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  2.65%

热情
人气

10#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 18:48
谢谢你的回复,

刚刚直接用网线连到路由器上,测下来Download 55M, Upload 54M, 明显不对吧

如果你用的网线是cat5e以上的网线,你的网卡也是千兆的话,55m肯定是不对的

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-11 18:58
如果你用的网线是cat5e以上的网线,你的网卡也是千兆的话,55m肯定是不对的 ...

网线应该是cat5e的,因为是全新刚从Spark那里寄来的Modem里的,但是我HP笔记本是用

Realtek PCIe FE Family Controller is probably a 10/100 network device

而这个网卡是10/100兆的

看来去买个新的电脑用千兆的网卡再试试

谢谢你的回复
。。

升级  2.65%

热情
人气

12#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 19:07
网线应该是cat5e的,因为是全新刚从Spark那里寄来的Modem里的,但是我HP笔记本是用

Realtek PCIe FE Fam ...

你这个笔记本应该很旧了吧?怎么还是100M的网卡?

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-9-11 18:51
这速度蓝adsl都不如, 我的max是700-800M down, 400-500M up, 看一下是不是你设备的问题, 不是就要找spar ...

谢谢你的回复

是啊,感觉真的不如ADSL网速了,吃草的狮子网友说我网卡可能有问题,我明天去买个新电脑再试一下。Spark客服打过电话说是我Modem问题,现在新Modem来了,和原来那个客服联系,那个客服说她比较忙让另一个客服给我打电话结果没有打来,我知道开始踢皮球了,呵呵

。。

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-11 19:10
你这个笔记本应该很旧了吧?怎么还是100M的网卡?

也不是很久,大概用4-5年吧,但是HP质量还是很好,一直舍不得更换,现在看来是时候换了
。。

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

15#分享本帖地址

我也是用spark光纤100那个,wifi下载速度97左右,modem 还是老的白色盒子路由器,据说是华为的,不知道现在spark是什么牌子modem?

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
游泳的鱼 发表于 2020-9-11 19:27
我也是用spark光纤100那个,wifi下载速度97左右,modem 还是老的白色盒子路由器,据说是华为的,不知道现 ...

如果我原来那个spark光纤100,wifi下载速度能达到97, 我也不会换成光纤Max了,现在连ADSL网速都不到,哎

新的还是白色的,外面的做工漂亮了些,连型号都没有,估计还是华为的。说明书上说是SPARK V9517 SMART MODEM,链接在下面

https://www.spark.co.nz/content/ ... Smart-Modem-QSG.pdf
。。

升级  2.65%

热情
人气

17#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 20:55
如果我原来那个spark光纤100,wifi下载速度能达到97, 我也不会换成光纤Max了,现在连ADSL网速都不到,哎 ...

不是华为,google了型号应该是台湾的智邦,专门给全世界各大ISP贴牌路由的

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

18#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 20:55
如果我原来那个spark光纤100,wifi下载速度能达到97, 我也不会换成光纤Max了,现在连ADSL网速都不到,哎 ...

我觉得可能不是路由器问题,和你居住的区,你家是不是老房子,外面接过来的线都有关系,如果路由器问题,那么换了一个也不应该啊,或者你用ipad 或者手机试试看下载速度多少?

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
游泳的鱼 发表于 2020-9-11 21:11
我觉得可能不是路由器问题,和你居住的区,你家是不是老房子,外面接过来的线都有关系,如果路由器问题, ...

肯定不是路由器的问题,原来那个客服是阿三妹,就是和我打太极拳,要我拔路由器的电源,拔掉光纤盒子的电源,路由器复位,说用默认的WIFI名字和密码,她说WIFI名字和密码有时也会影响速度的,我真是呵呵了。然后还是一样,后来说换个新路由器吧,说可能我老的路由器有问题。

现在换了新路由器还一样,那个三妹说她现在忙,叫其他同事联系我,结果到现在还没有,哎
。。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

20#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-9-11 19:12
谢谢你的回复

是啊,感觉真的不如ADSL网速了,吃草的狮子网友说我网卡可能有问题,我明天去买个新电脑再 ...

用手机也可以测试啊

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
游泳的鱼 发表于 2020-9-11 21:11
我觉得可能不是路由器问题,和你居住的区,你家是不是老房子,外面接过来的线都有关系,如果路由器问题, ...

刚刚手机测下来也只有44
。。

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-9-11 21:35
用手机也可以测试啊

刚刚手机测下来也只有44
。。

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

23#分享本帖地址
新西蘭的網速.......
MNZPI

升级  41.02%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我家之前的spark fibre max 插线一般都是900/400 左右
没有签名

升级  74.56%

热情
人气

幸运四叶草勋章 20周年纪念

25#分享本帖地址

我可以负责任的告诉你,SPARK Modem里的网线不是CAT5E!你去买一根CAT5E或者CAT6的网线连上笔记本,绝对能基本达到理论上载和下载速度的,还有千兆的无线网卡也是达不到理论最大速度的,你只能用CAT5e和CAT6网线连,相信我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
powergod1 发表于 2020-9-11 18:55
USE CABLE CONNECTION, DO NOT JUST TEST SPEED VIA WIFI...

AGAIN, USE YOUR CABLE CONNECTION

I USED WIFI STILL GOT 100M DOWNLOAD SPEED, AS MY PLAN IS 100M, AND I USED SPARK WHITE HUAWEI FREE MODEM
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

weapon-lee 实名认证  心中有爱 

升级  1.36%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

27#分享本帖地址
HG659b是华为的,连wifi名字5G结尾的那个速度会比普通2.4G的wifi速度快很多。 如果100兆的在猫旁边连5G结尾wifi上90兆下载速度没啥问题。
现在新的那个V9517是辣鸡,真不如华为的。

另外,如果你想彻底改变就买个分布式路由器吧,Netgear Orbi或者Google Wifi 3 Pack等。  我自己家用的Google Wifi 3 pack,速度稳的一P

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
zy1124 发表于 2020-9-21 17:19
我可以负责任的告诉你,SPARK Modem里的网线不是CAT5E!你去买一根CAT5E或者CAT6的网线连上笔记本,绝对 ...

很遗憾的是SPARK Modem里的网线就是CAT5E,刚刚看了线外面的打印字体就是CAT5E
。。

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
Spark的客服根本就是拖延政策,解决不了问题,有一个说是我的Area的Issue,说请Chorous的人来检查光纤线然后给我回复,到现在也不回复,打电话去又有客服让我测这测那的,就是不解决问题,哎
。。

升级  2.65%

热情
人气

30#分享本帖地址
pc1 发表于 2020-10-5 19:00
很遗憾的是SPARK Modem里的网线就是CAT5E,刚刚看了线外面的打印字体就是CAT5E  ...

现在怎么样了?还没弄好?