新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 吐槽一下近两年接触到一些国内的“垃圾”文化   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2020-9-10 22:29
梦回50年代?

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

62#分享本帖地址
写了那么长一篇,为啥不给自己加个精华?

Clark1129  因为有几个家伙一直躲在阴暗的角落关注一举一动,发现有人投诉我了喷我了就赶紧蹦出来阴阳怪气起哄,没事都想搞点事,我要给自己加精华,这滥用职权的罪名还有跑?那几个人又要跳出来兴风作浪了,不会落那种把柄给它  详情 回复 发表于 2020-9-11 02:02:38
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

63#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-10 23:25

因为有几个家伙一直躲在阴暗的角落关注一举一动,发现有人投诉我了喷我了就赶紧蹦出来阴阳怪气起哄,没事都想搞点事,我要给自己加精华,这滥用职权的罪名还有跑?那几个人又要跳出来兴风作浪了,不会落那种把柄给它们嘿嘿

升级  12.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

64#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-9-10 22:05
Workers of the world, unite! 全世界無產者,聯合起來!我是工人階級,解放全人類,最后解放我们無產階 ...

升级  32.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
存在即合理,看这不爽看那难受的为啥不跑路呢
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  53.06%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

66#分享本帖地址
简单一句话:愚民教育。

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
中国太大了 网友也都良莠不齐
你干嘛总是盯着农村人在网络上的表现呐

我抖音关注的都还蛮有水平的
抖音大数据很厉害的
你越是想看什么或者一直在看什么
他会一直给你推荐相关
哈哈哈  你是不是暴露了你在抖音上关注的人群?

另外泡沫国剧这个我同意你
韩剧的话 要挑 很多还是很有深度的 中国大陆拍不出的题材

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-10 23:25

自己给自己精华,不是找事吗?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-9-11 02:02
因为有几个家伙一直躲在阴暗的角落关注一举一动,发现有人投诉我了喷我了就赶紧蹦出来阴阳怪气起哄,没事 ...

哈哈,就是啊,到时候监督版一定有搞事的。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-11 11:07
自己给自己精华,不是找事吗?

没事的吧?版规又没说版主不能给自己加精华?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  0%

热情
人气

71#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-11 11:09
没事的吧?版规又没说版主不能给自己加精华?

到时候一定会有人去监督版的:什么滥用职权,行为不端,等等。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-11 11:11
到时候一定会有人去监督版的:什么滥用职权,行为不端,等等。

没事的吧?大Boss回帖说没有滥用职权+禁言威胁就好了

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-11 11:26:58 微信分享
4POND 发表于 2020-9-10 19:01
我觉得楼主忽略了两个要点:
1、部分人并不代表全部人,以您文中所说,一桌人也只有一个以为自己是韩剧的主 ...

谁说我们这一代垮了,咱们天朝还指望他们东征西讨,争霸世界第一呢!别打击咱们超强的自信心好吗?

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-11 11:24
没事的吧?大Boss回帖说没有滥用职权+禁言威胁就好了

我觉得大姐说的没有错啊。好比说在死亡前,都可以行使什么权利,这个是威胁吗?  

Clark1129  别和他纠缠这种话题了,这只老鼠小肚鸡肠的本质谁都知道,天天碎碎念盼着举报我,估计盼的有点着急,耐不住性子了,忍不住跳出来说一句你快滥用职权啊,鼠爷我盼举报盼的花都谢了  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:48:13

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

75#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-11 11:42
我觉得大姐说的没有错啊。好比说在死亡前,都可以行使什么权利,这个是威胁吗?   ...

你都说没有错了,所以回到我的point,版主可以给自己精华,何必心虚?哈哈!!!我闪了,别歪楼,怕被禁言!!!

升级  99.46%

热情
人气
76#分享本帖地址
你的观点我是赞成和支持的。
算来到新西兰已经15年了,中间就回国两三次吧。现在国内啥样也不是很清楚了,都成了记忆了。

早些在北京做中央空调,我们公司的空调客户非富即贵(X英,徐X东,余X。。。。)名人见过不少,富人也打过交道,印象最深刻的就是当时拍宫廷野史秘史的导演(尤X刚)这丫就是一纯SB,到处吹野史秘史只有自己知道,你丫的祖上宫里混的啊,要不是你那广电总局的钟干爹,你丫就是一厨子!那时候宁X是剧组演员,哪有现在综艺节目上那么拽,还乘风破浪呢,说实话就是一催巴。

葛优,陈道明。绝对讲究,无论你谁,什么身份,和蔼,嘘寒问暖,我就没感觉到任何的不舒服,看看家里的摆设,简朴大气。没听过人家有什么绯闻。

至于说那时候的富人说白了就是一群土鳖,尼玛刚扔掉锄头把子几天啊,就忘了本了。尤其是余X,主持个地方台的老年节目,就以为牛逼大了,上公司前台一说;你知道我是谁吗,我是X阳红的余X,结果我们前台的小姑娘背景也很深哦,之前一句我只认识王小丫,怼的一句都说不出来。尼玛你要不是嫁了比你大30多的老棒菜,你丫啥都不是,还他妈天天学唱京剧!

所以你说现在国内的综艺电视节目还有法看吗,看着一个个现在的模样,和大众说着自己那无比励志的故事,再想想以前的模样,我只能关电视。

Clark1129  瓜已买好,等待有故事的大佬讲故事  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:42:26

升级  43.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
Rubjames 发表于 2020-9-10 20:52
想起自己小时候身边的小伙伴们被问起将来的理想:我要当运动员!科学家!作家!
统计一下,没有背叛自己的 ...

我记得我小时候别人问我,我都说我要当美国总统,结果大人一阵笑,我很困惑为啥我不能当美国总统,只要我努力好好学习就可以呀,现在看来不是我背叛了理想而是理想背叛了我

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

78#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-9-11 13:07
我记得我小时候别人问我,我都说我要当美国总统,结果大人一阵笑,我很困惑为啥我不能当美国总统,只要我 ...

联合国秘书长比较靠谱

升级  43.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-9-11 10:26
简单一句话:愚民教育。

也不能说是愚民教育,而是精神鸦片,中国15亿人,中下层阶级十亿,现实中遇到挫折生活不如意再不给精神上来点精神鸦片那就要出门找政府闹事了,星星之火可以燎原正着反着着都可以理解

升级  51%

热情
人气
80#分享本帖地址
非常認同你的價值觀,感覺1-4的亂像都是因為現在的人總是覺得空虛.
1.抖音對心智未成熟的人真的是毒藥
2.男人就應該陽剛一點有點男子氣概,我作為女的也很煩看到那些甚麼亂七八糟的小鮮肉妝化的比女人還濃
3. 偶像劇痴迷者,感覺一般這些人精神都很空虛或者生活過得不順心,就意淫這些霸道總裁愛上我的童話故事
4. 跟第三點雷同,好好的書不看就愛看這些沒營養的三教九流文學, 外加抖音也特別愛拍這種吊絲逆襲神話片
5. 就是矯枉過正,那聊齋都不能看了?

升级  53.06%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

81#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-9-11 13:11
也不能说是愚民教育,而是精神鸦片,中国15亿人,中下层阶级十亿,现实中遇到挫折生活不如意再不给精神上 ...

之前是英国人卖鸦片给大清,希望赚钱,搞垮大清
现在是ZF给老百姓自己抽精神鸦片。为了啥???

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

82#分享本帖地址
第五点 我觉得总局做得太对了。。。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
我没看过抖音
但是最受不了国内的就是那些gay里gay气的男的

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

84#分享本帖地址
克拉克的文章我怎敢不认真对待,我也就这些发一点自己感想,重在参与嘛。

1.抖音的一些内容,毫无疑问,抖音很多这样的内容,不过抖音的意义是于5G时代的移动互联网嘛,至于内容,任何时代都不缺脑残,4G时代的YouTube脑残就少了吗?所以这个我觉得不成问题,因为重点不在于平台,我相信人们最后是趋向理性的接受事物,大家都不傻,那些脑残最终会被边缘化。

2.娘炮小鲜肉横行,个人认为,审美是一个轮回,如果非说进步还是后退,那应该是后退了,后退了多久了?差不多2000年,因为在魏晋南北朝时期,当时风气就是喜好这种审美的,极度娘炮,曹植他们那些文人骚客出门都喜欢化妆的,要不然怎么叫骚客,所以曹丕不受待见嘛,你说这种风气好吗?从个人审美上倒没什么,我问过很多妹子都不太喜欢肌肉男,喜欢皮肤细致像杨洋那样的,妈的我看了杨洋,我也喜欢,确实好看,可见女生和男生一样,都是好色的,既然好色,有人喜欢粗犷,有人喜欢细腻,那是个人审美了,我们不能说男生就一定要man,那太直男癌了,而且有些女生表现出来也不像传统女生啊,比如北方某些地区女生,但从国家层面看,这个风气当然不好,现在大敌当前,随时打仗,搞这个,那是要亡国的节奏啊,国家舆论导向一定要起正确作用,而且很多小鲜肉也知道,随着年龄增长,女生口味也会改变的,所以杨洋不是转型去拍军旅了吗?所以我相信此风不会长,主要整个舆论导向正确。

3.青春偶像剧痴迷者,这个无解,不过我觉得挺好的,因为我本来就是单身主义提倡者,这样事多人丑的的玩意儿剩下了挺好的,免得祸害那些老实巴交的男生,让大家都单身起来,努力成为单身贵族吧。

4.网络意淫文学,这个已经20年,现在还有人喜欢看Yy小说,我只能说,它有它存在的合理性,这个是精神鸦片,我听说有个美国黑人因此戒掉了毒瘾,证明它是比毒品还强大的存在,至少不伤害到别人和社会,从社会角度来说这个存在挺好,满足了底层人民的精神需求,大麻合法化,不也是为了给底层看不到希望的人民一种暂时逃避现实的安慰吗?如同低级妓女的存在能一定程度上减少强奸案一样,我建议给印度大力推广。印度人更需要这个。

5.国产“恐怖片”,这个问题复杂了,开始我也不明白,中国古代的神话就是有神鬼的,凭什么共产党以后再无鬼魂?后来想明白了,这是共产党中国的尴尬,一些国家可以靠信仰控制人民,比如美国,可以靠宗教清教精神,也可以靠白左的新自由民主,这些人都有大把的信众,几乎一半一半吧,比如泰国印度,甚至韩国可以靠这个信仰和鬼神来都可以治理人民,唯独中国,靠信仰控制不了,我如果到处说我是共产主义者,共产主义好,你信共产主义吗?人们大多觉得我神经病吧?中国人不信这个啊,别说人民不信,9000万共产党员又有几个信的?靠信仰统治?靠信仰统治是破产的,之前的破四旧,像靠儒家那一套,也没戏,这就尴尬了,宗教控制人民的成本最低,道德伦理也不错,但中国人现在一不信共产主义,二不信鬼神,儒家也边缘化,所以实在太难管,那只能靠科学治国了,四个现代化了,但,科学治国成本是最高昂的,加上教育越来越好,人民智商越来越高,既然如此,那就什么都以科学为标准,好处是把科学家抬出来,人民就信了,比如这次疫情,医生说戴口罩,并告诉你为什么戴,全民也就戴了,美国呢?福奇喊戴口罩,被炒了,特朗普说打消毒水都有人信,还有那个牧师喷口水灭毒,各种好戏,当然,科学治国代价是非常大的,就是任何东西都必须有原因,我们也明白很多东西是无法解释的存在,有可能有轮回啊什么的,科学不行啊,必须弄个精神分裂啊,神贵在科学界是不存在的,僵尸也是不可以的,生化危机的丧尸?想都别想,所以大陆的文化就这么的枯燥,并还会继续枯燥又去,不信你和05后的小孩子聊聊天,一个个小大人似的,一点都不天真烂漫,我觉得,过于的宗教迷信和过分的科学教育都是不好的。

升级  30.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

85#分享本帖地址
关于第二点,楼主可能要改变一下思想

何为男人 何为女人
男人亦是女人  女人亦是男人

定义是可以改变的,环境不同。

升级  2.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

86#分享本帖地址
仁者见仁,智者见智!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

87#分享本帖地址
7sun 发表于 2020-9-11 12:16
你的观点我是赞成和支持的。
算来到新西兰已经15年了,中间就回国两三次吧。现在国内啥样也不是很清楚了, ...

瓜已买好,等待有故事的大佬讲故事

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-9-11 11:42
我觉得大姐说的没有错啊。好比说在死亡前,都可以行使什么权利,这个是威胁吗?   ...

别和他纠缠这种话题了,这只老鼠小肚鸡肠的本质谁都知道,天天碎碎念盼着举报我,估计盼的有点着急,耐不住性子了,忍不住跳出来说一句你快滥用职权啊,鼠爷我盼举报盼的花都谢了

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-9-11 16:48
别和他纠缠这种话题了,这只老鼠小肚鸡肠的本质谁都知道,天天碎碎念盼着举报我,估计盼的有点着急,耐不 ...

哈哈,没事,就是逗乐。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-9-11 13:32
之前是英国人卖鸦片给大清,希望赚钱,搞垮大清
现在是ZF给老百姓自己抽精神鸦片。为了啥??? ...

为了愚民,幫他们洗脑,永远听党话,培養多一点奴才。