新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] Toyota 的 Aqua 做代步车的话有啥常见问题不? [复制链接]

升级  64.67%

热情
人气
楼主
想买个小代步车~~~主要想省油

就像问问Aqua这样的有啥常规问题不,类似于fit 容易波箱出问题的这种~~~

另外同样的价格,是应该选公里数更少的呢,还是选年份更新的呢?

谢谢大家啦!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

除了后备箱小一点,动力上只是够用,安全性不太好之外,它没啥大毛病……

二手车最重要的,永远是年代,而不是公里数……

像这种混动车型,更是如此……放放,开开,它坏的更快……每天跑个近百公里的那种,反而更好……

混动车型,更应当注重年代,年代越新,它才能更多的体现出经济性……更应当注重有没有出过事故……因为电池,电机,电子系统最怕的就是碰撞……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  85.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
看到好多Prius在跑。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

地板
还是老老实实的开用91号汽油的Toyota小车吧,别当小白鼠
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  94.24%

热情
人气
5#分享本帖地址
都可以 无所谓 主要是换电池成本高
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
Yaris & Jazz are better
work smart better then work hard~

升级  59.68%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
开Prius的就知道,是真省油省钱。

升级  20.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 17:13
除了后备箱小一点,动力上只是够用,安全性不太好之外,它没啥大毛病……

车神,最近想买台欧洲suv开开,考虑了 range rover sport 2016, 这车是不是买来后要常跑修理店啊?

ilmaro  新西兰本土较小众车款,设计上有点反人类,配件与维修不易,价格贵....... 是的,可靠性不太好……你想买哪款动力的啊?  详情 回复 发表于 2020-9-3 21:00:15

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
天鹅 发表于 2020-9-3 20:50
车神,最近想买台欧洲suv开开,考虑了 range rover sport 2016, 这车是不是买来后要常跑修理店啊?  ...

新西兰本土较小众车款,设计上有点反人类,配件与维修不易,价格贵.......

是的,可靠性不太好……你想买哪款动力的啊?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 21:00
新西兰本土较小众车款,设计上有点反人类,配件与维修不易,价格贵.......

是的,可靠性不太好……你 ...

3.0 HSE 的,但是一直在由于。也看了卡宴,你觉得哪个好? 想长期持有

ilmaro  长期持有? 这两都不怎么样…… 上奔驰 G350 吧……。可靠性远比这两好……。  详情 回复 发表于 2020-9-3 21:21:33

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
天鹅 发表于 2020-9-3 21:10
3.0 HSE 的,但是一直在由于。也看了卡宴,你觉得哪个好? 想长期持有

长期持有?

这两都不怎么样……

上奔驰 G350 柴油吧……。可靠性远比这两好……。

升级  20.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 21:21
长期持有?

gle350d呢? x5 30d? 怎么样

ilmaro  X5 30D 可靠性还不错的…… 两车相较,我会更偏向 X5 30D ……  详情 回复 发表于 2020-9-3 21:52:40

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
Aqua很省油,但是后备箱实在是太小太小,还是推荐加点钱上Prius,油耗不会高很多,但是空间大很多。尤其推荐Prius Alpha。亲身经历。家里还有一台SUV,想着真要装点啥可以用SUV,因此买了Aqua代步。但是发现,每次买点大家伙回来,都要拆安全座椅,太折腾了。所以现在换了Prius Alpha,要买大家伙就直接开PA去。
Diu~~~~~~~

升级  37.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

14#分享本帖地址
打UBER时坐过一次,副驾座椅非常挤..... 如果你身材比较大就不要买这个,真的小的夸张.....

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
天鹅 发表于 2020-9-3 21:25
gle350d呢? x5 30d? 怎么样

X5 30D 可靠性还不错的……

两车相较,我会更偏向 X5 30D ……

升级  20.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 21:52
X5 30D 可靠性还不错的……

两车相较,我会更偏向 X5 30D ……

我再考虑考虑 ,谢谢你了,车神。
我主要想长期持有 。

ilmaro  别叫我车神啦,真不是什么神…… 一点我个人意见而已……我个人最近想换个 peugeot 5008 GT HDI 开开呢……  详情 回复 发表于 2020-9-3 22:04:09

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
天鹅 发表于 2020-9-3 22:01
我再考虑考虑 ,谢谢你了,车神。
我主要想长期持有 。

别叫我车神啦,真不是什么神……对车有点了解,如此而已……

一点我个人意见而已……我个人最近想换个 peugeot 5008 GT HDI 开开呢……

升级  20.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 22:04
别叫我车神啦,真不是什么神……对车有点了解,如此而已……

哈哈,我想车神是我第一个叫的,我另外一个号。我很肯定。
我最近就是想换台欧洲suv,来了10几年都是开日本车。哈哈

ilmaro  唉……。都被你们玩坏了…… 欧洲 SUV 不是不可以买,避开一些过份小众又有问题的车型,还有一些 已知道质量不太可靠的车型,虽然留下没太多选择,但还是有几款可以买买的……  详情 回复 发表于 2020-9-3 22:41:08

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
天鹅 发表于 2020-9-3 22:38
哈哈,我想车神是我第一个叫的,我另外一个号。我很肯定。
我最近就是想换台欧洲suv,来了10几年都是开日 ...

唉……。都被你们玩坏了……

欧洲 SUV 不是不可以买,避开一些过份小众又有问题的车型,还有一些 已知道质量不太可靠的车型,虽然留下没太多选择,但还是有几款可以买买的……

升级  64.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 17:13

谢谢我都不知道Aqua也是混动?
貌似大家都很推荐Prius...这款是混动的是嘛,会容易坏吗?
之前一直纠结就是觉得开这款就像开Taxi哈哈哈。。。。
不过如果真的是性价比非常好我也想考虑,毕竟家里缺一台要经常跑的代步车,确实也不想太小或者太不安全了。。。因为要经常跑,所以油耗第一位

ilmaro  aqua 是 prius 系里,车型最小的车……也是最便宜的车款……城市代步用车…… 买 prius 肯定比买 aqua 好,无论哪方面,它都是集技术大成的好作品…… 别考虑什么 TAXI 用车啦之类的……很多车都有作 TAXI 用的  详情 回复 发表于 2020-9-4 13:29:01

升级  64.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
JimGreen 发表于 2020-9-3 19:26
Yaris & Jazz are better

More prefer Toyota, Yaris sounds not bad but not sure space inside..

升级  64.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
zhshch998990 发表于 2020-9-3 21:50
打UBER时坐过一次,副驾座椅非常挤..... 如果你身材比较大就不要买这个,真的小的夸张..... ...

谢谢,那不考虑Aqua了,我块头大。。。

升级  64.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-9-3 21:35
Aqua很省油,但是后备箱实在是太小太小,还是推荐加点钱上Prius,油耗不会高很多,但是空间大很多。尤其推 ...

好建议,非常感谢!亲身感受比什么都重要

升级  64.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
hxh31 发表于 2020-9-3 20:33
开Prius的就知道,是真省油省钱。

Prius是混动吗?就是怕担心容易出毛病。。。。之前一直觉得像开出租车,,,但貌似这款口碑非常好诶,我动摇了。。。感觉做代步车各方面都很棒

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
晶晶罗 发表于 2020-9-4 10:17
Prius是混动吗?就是怕担心容易出毛病。。。。之前一直觉得像开出租车,,,但貌似这款口碑非常好诶,我 ...

需要Aqua,Prius和Prius Alpha,可以找我啊,刚进了几台,一台PA在车检了,一台PA,一台prius月中到,两台Aqua月末到。价格实惠,都是4分和4.5分的车。
Diu~~~~~~~

升级  64.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:24
需要Aqua,Prius和Prius Alpha,可以找我啊,刚进了几台,一台PA在车检了,一台PA,一台prius月中到,两 ...

哈?我看你发帖的不是买车么。。。。?

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-9-3 22:41
唉……。都被你们玩坏了……

欧洲 SUV 不是不可以买,避开一些过份小众又有问题的车型,还有一些 已知 ...

F15的25D可以考虑?

ilmaro  可以啊,比大众、奥迪同级车更靠谱一些……除了发动机噪音比较大之外……  详情 回复 发表于 2020-9-4 13:31:27

升级  57.78%

热情
人气

28#分享本帖地址
晶晶罗 发表于 2020-9-4 10:28
哈?我看你发帖的不是买车么。。。。?

对呀,自己进车自己开啊。。。。。。哈哈哈,我买车都是直接日本买。。。。。。偶尔也会进几辆挂着卖。

省油混动车都买来自己开过,insight上牌开了几周卖了,垃圾;fit hybrid上牌开3月卖了,只能说颜值还不错,仪表盘会变色满酷炫的;aqua上牌开半年卖了,除了空间小,其它都凑合;prius上牌开半年,撞报废了,空间够用,动力够用,还省油;现在自用prius alpha,感觉比prius还好那么一点,是开过所有混动车里最实用的。

LZ如果买了Prius,建议用0W20的机油。
从日本进车纯粹是爱好,想经常换车开,日本进成本会低点。开腻了卖,不至于会亏本。因为是爱好,所以我卖的车都不贵。

另外买5年以上的车,日本买合适,如果你要买次新车,那就NZ当地买。。。。。。

ilmaro  prius alpha 的驾驶感,实用性,确实没得说,做家用车,很合适的……  详情 回复 发表于 2020-9-4 13:32:06
Diu~~~~~~~

升级  64.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:45
对呀,自己进车自己开啊。。。。。。哈哈哈,我买车都是直接日本买。。。。。。偶尔也会进几辆挂着卖。

...

厉害厉害!加个微信吧

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
晶晶罗 发表于 2020-9-4 10:09
谢谢我都不知道Aqua也是混动?
貌似大家都很推荐Prius...这款是混动的是嘛,会容易坏吗?
之前一直纠结就 ...

aqua 是 prius 系里,车型最小的车……也是最便宜的车款……城市代步用车……

买 prius 肯定比买 aqua 好,无论哪方面,它都是集技术大成的好作品……

别考虑什么 TAXI 用车啦之类的……很多车都有作 TAXI 用的……日本皇冠还当出租呢,宝马奔驰还当出租车呢……不是吗?