新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 爱人同志(完整版) [复制链接]

升级  43.33%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

罗大佑最近很烦,烦的表现就是----坐立不安。

拍桌子、踢凳子,还把水笔摔了。

吓得小助理白兔躲到门背后,顺着门缝,大眼睛眨巴眨巴的,不敢说话。

李宗盛看着不对,赶紧过来安慰:“大佑,有什么事情吗?”

“啊,小李。不好意思了,把你惊着了。也没什么啦。接了徐老怪的一个活儿,给他新拍的电影《棋王》写首主题歌。可这电影拍的是大陆文革时候的事,我没经历过,光看资料,还是想象不出实景到底是什么样啊。下周就要交稿了,可现在我一个字都没落笔啊。”

李宗盛一听哈哈大笑:“就这?so easy。文革咱们是没经历过,可和文革一样的场景现在还有啊。我认识一个音乐鉴赏达人,他是个艺术收藏家,正职工作是宇宙第一大帝国牛喜栏皇家精神病院FML分院的院长。我听他给我描述过院里病人的日常生活,简直就和文革的场景一样一样的。要不咱们去那里采采风,现场感受下,估计你的歌就写出来了。”

“太好了。有劳安排。”

“大佑先生,您能到这里是我们的荣幸啊。欢迎,欢迎!”图院长胖胖的手紧紧握着大佑的手掌“您的歌曲中关于现代文明与历史传统的冲撞,尤其关于中国人的宿命的思索,常让我夜不能寐啊。希望您在我们这里好好看看,感受感受这里的气氛。别看我们这里又偏又小,但我们是精英聚集的小社会。别的不敢说,凡是中国人能整出的事情,我们这里一定会有。您想了解的文革的文攻武卫啊、大字报啊。天天有,天天有。”

“喜秘书”图院长转头对喜羊羊说“你带大佑先生先到广场转转,要是奶姨她们在搞运动,你一定要保护好大佑先生的安全。”

“放心吧。院长。罗先生,跟我来。”

“罗先生。我好崇拜你哟。”喜羊羊一边走一边激动的说“我太喜欢您的歌了,尤其是那首《爱的初体验》。”

“哦,不好意思。那是张震岳的”

“啊。那首《当爱已成往事》也好好听啊,听一次,哭一次哦”

“咳咳,那是李宗盛的”

楼门一开,一阵喧嚣的音乐扑面而来。

“河山只在我梦萦
祖国已多年未亲近
可是不管怎样也改变不了
我的中国心”

“黄霑的《我的中国心》,好久远啊,你们居然还能记得这歌。”
“当然了,我们虽然是远离祖国的游子,但时时刻刻都心系祖国的。我们见面的问候语都是:回国吧。可是这瘟疫,搞得,哎,有国难回啊。不说了。你看那边,是我们的现代舞団”

广场一边,一群老老少少,整整齐齐的排了个矩阵,人手挥着一个小红旗,随着《大侠霍元甲》主题歌《万里长城永不倒》,跳起了忠字步,嘴里还喊着口号:奥克兰房价永不倒、永不倒。

“舞蹈的名字的名字叫《忠贞》,你看他们的面部表情,多么坚定有力,演的多真诚啊。”

“是啊,是啊。忠贞不渝!”

“他们边上那几个歪着脖子朝天观的是我们的话剧团,他们正在排练根据电影《追捕》改编的话剧《天台上》。”

只听一个人仰天疾呼“你看,多么蓝的天啊,走过去就会融化在蓝天里,一直往前走,不要往两边看,朝仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,现在你也跳下去,跳呀,快跳啊。”

“呵呵,这一幕很熟悉哦。年年都上演这出戏。”

“我们的话剧与众不同的。我们是真跳。您知道,我们的团员都是有功夫的,跳下来,不会觉得疼。”

有一对消瘦的年轻人慢慢走过来,停在路中间,男子痴痴的看着女子,嘴里喃喃到“曾经有一份真挚的爱情摆在我眼前……”女子却怒视着男子,高声骂道“讨厌!你好像一条狗啊……”

“他们也在拍话剧?演的好真诚啊”罗大佑转头问喜羊羊。

“不是。”喜羊羊叹了口气。“他们曾经是一对恋人。爱不成而生恨。恨到尽头,脑子转不过来,疯了,成了一对情痴。天天变着花样的扮演各种怨侣。看着让人揪心”

“情到深处人孤独啊!星仔准备拍一部爱情片《大话西游》,就是老觉得台词不够哀怨,我到可以让他来看看这对怨侣,借鉴一下”

突然,对面餐厅冲出一女子,魁梧健硕,正是:

“远看石山大,
近看大石山,
眨眼再一看,
却是肉菩萨。”

这女子手中拎着一把扫帚,边冲边嚷嚷:
“找到老鼠,找到老鼠,打死他。打死他。早晨剁他脑袋,晚上剁他尾巴,真痛快!真痛快!”(曲 同 两只老虎)

一只米老鼠,抱着把吉他,一边走一边唱:
“我要从南走到北,
我还要从白走到黑.
我要人们都看到我,
但不知道我是谁.”

一头撞上了女子。女子劈面一扫帚,骂道:
“你个死耗子,又偷吃我的牛奶”

米老鼠扔了吉他,掉头就跑,边跑边嚷嚷:
“奶姨,奶姨,你又认错鼠了。我是米老鼠,不是死耗子!我没偷吃奶啊”

奶姨挥舞着扫帚,边追边骂:
“管你什么鼠,只要有鼠字的,一扫帚打翻”

边上一只正在练哑铃的袋鼠,嗖的一声跳到边上树丛里去了。

这时,边上小路传来一声咳嗽,一只牛林鼠施施然踱了出来。

只见这只牛林鼠,精瘦如竹竿,除了骨头没有半点肉,却穿着件丝绸大褂,咣咣荡荡的。头上戴着一顶灰白巴拿马草帽,架着副蛤蟆墨镜,右手捏根牙签,边走边剔牙,左手拿把纸扇,扇面描金四个血红大字:

“我就是我”

牛林鼠走到近前,让过米老鼠,啪的把扇子一收,将奶姨拦了下来:

“Long time no see!奶姨,别来无恙乎?又出来逗人了?”

奶姨将眼一瞪,又一扫帚劈面打来:
“死耗子,我正找你。厨房板子上的那碗牛奶,是不是被你偷喝了。”

牛林鼠侧身一躲,大褂如降落伞般在空中飘舞。
“是我喝的,又怎么着?难喝死了,腥的很。SB才天天用牛奶洗脸呢。”

“你知道个屁,老娘才不用它洗脸呢。这是老娘好不容易从太上老君那讨来的青牛的精华,准备做个肠粉,给王母娘娘拜寿用。现在被你偷喝了,王母娘娘那,老娘我怎么交代!”
劈面又一扫帚带来。牛林鼠不再搭话,扔了墨镜,从腰间摸出条皮鞭,与奶姨对打起来。

广场上跳舞的、拍戏的、健身的、谈情说爱的,都停了手上活计,围了过来,边吃瓜边喝彩,好不热闹。

双方打了半个时辰,披头散发之际,牛林鼠身上响起滴滴的警报声。却见他虚晃一鞭,跳出圈外,叉着腰,喘着粗气,对奶姨说:
“红房子打折的时间到了。今天饶你不死,回头再找死算账”
嗖地钻进人群,几个起落,没了踪迹。

奶姨也叉着腰,喘着粗气,骂道:
“老娘等着,来啊。看够了没有,干你们的活去”

众人一哄而散,奶姨颤颤巍巍挪到一张椅子上,四仰八叉一摊,过不多久,鼾声响起,嘴里却时不时冒出句“打倒死耗子!”

“这两人是什么关系。感觉他们互相很恨,恨到骨头里的恨。好像也很友爱,一日不见如隔三秋”罗大佑惊奇地问到。

“说来话长,这两人是我们这里的金童玉女。当年***(本部分内容因涉及个人隐私,根据本版版规,予以屏蔽)***现在两人相爱相杀,见面就掐。不见面时,也要咬牙切齿地把对方挂在嘴边,只怕梦里也要虐对方千百遍。你看,奶姨连说个梦话,都像在喊批斗阶级敌人的口号啊。哎。此恨绵绵无绝期,此情可待成追忆。被他们感动的流下一把鼻涕一把泪”

“每一次闭上了眼就想到了你, 你象一句美丽的口号挥不去.”

“您说什么?”

“没什么。我刚想好一句歌词。现在我满脑子都是歌词,得马上回家写下来。来不及和图院长告别了,你代我问好。”

“好的。专辑出来了,送我们一张啊。”

“没问题,再见”

回到家,罗大佑一挥而就:

爱人同志

每一次闭上了眼就想到了你,
你象一句美丽的口号挥不去.
在这批判斗争的世界里,
每个人都要学习保护自己.
让我相信你的忠贞,
爱人同志.

也许我不是爱情的好样板,
怎么分也分不清左右还向前看.
是个未知力量的牵引,
使你我迷失或者是找到自己.
让我拥抱你的身躯,
爱人同志.

哦——边个两手牵,
悲欢离合总有不变的结局,
啦.哦——两手牵,不变的脸.
怎么都不能明白我不后悔,
即使付出我青春的血汗与眼泪.
如果命运不再原谅我们,
为了我灵魂进入了你的身体,
让我向你说声抱歉,
爱人同志.

music
哦——边个两手牵,
悲欢离合总有不变的结局,
啦.
哦——两手牵,
不变的脸.

每一次闭上了眼就想到了你,
你象一句美丽的口号挥不去.
在这批判斗争的世界里,
每个人都要学习保护自己.
让我相信你的忠贞,
爱人同志.
请你相信我的忠贞,
爱人同志.

几年后,有个北京小青年,玩地下摇滚了,漂洋过海的来探望巴依老爷,一进院门,就看见米老鼠弹着吉他,唱:
“我要从南走到北,
我还要从白走到黑.
我要人们都看到我,
但不知道我是谁.”
突然心有所动,老爷也不见了,打个飞的回京,不久,竟写出了首广为传唱的歌曲《假行僧》。

两首金曲,均孕育自FML,却也不令人惊奇,毕竟:

人杰地灵天维网
精英辈出FML

古今多少事,尽付笑谈中。文中所出现ID形象言行,均为本人瞎编,供诸君一乐。与ID真实形象言行毫无关联。如有不妥,尽请告知,本人即可修正。

你看!你看!窗外那张惨白的脸

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

沙发
TLDR。。。                    
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
‘’

好好写老爷顶你~

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
有幸见到这个院里都有谁

哈哈
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
写些什么乱七八糟的。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-9-3 16:15
写些什么乱七八糟的。

这种悬疑剧一般都是乱七八糟的开头,等你读到高潮就会拍案叫绝
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-9-3 16:20

哈哈好的我期待。

升级  43.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-2 20:19
TLDR。。。

鼠爷高深,赐教什么意思?

升级  43.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-9-2 21:20

哪有悬疑,全是胡编

升级  43.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-9-2 20:32
‘’

好好写老爷顶你~

抱紧老爷大腿!老爷保重身体,这种没什么营养的文章,就不要射设精了

巴依老爷  越没营养越要射精 不然怎么显示我德不配位 不然怎么显示我只手遮天 不然怎么显示我是横着走的螃蟹 哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-4 20:16:47

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
午夜惊魂 发表于 2020-9-4 19:51
抱紧老爷大腿!老爷保重身体,这种没什么营养的文章,就不要射设精了

越没营养越要射精
不然怎么显示我德不配位
不然怎么显示我只手遮天
不然怎么显示我是横着走的螃蟹
哈哈哈

升级  43.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-9-4 01:16
越没营养越要射精
不然怎么显示我德不配位
不然怎么显示我只手遮天

老爷威武

升级  51.3%

热情
人气

13#分享本帖地址
午夜惊魂 发表于 2020-9-4 19:49
哪有悬疑,全是胡编

这我就完事了?出场人物也太少了。。。

我以为这个精神病院怎么着也得有上百号人吧
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-9-8 10:05

我以为这个精神病院怎么着也得有上百号人吧 ...

又多幾個精神病人....

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
假如你被关进精神病院,请用一句话证明自己不是...

升级  43.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-9-7 15:05

我以为这个精神病院怎么着也得有上百号人吧 ...

不少了,跳舞的加上演戏的,百人没问题。缺个百夫长,要不自荐下?

升级  43.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-9-7 15:24
假如你被关进精神病院,请用一句话证明自己不是...

我是院长?我是图院长?

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
午夜惊魂 发表于 2020-9-8 19:27
我是院长?我是图院长?

院長需經過全蟈淫袋痿員全體會議痿任的。