新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 华人公司招实习生不给薪资,合理吗   [复制链接]

升级  41.53%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-2 13:21
我听过有家挺大的华人公司,公司有6个QS,只有一个有工资的。哈哈哈哈

是an开头的那家公司么?

升级  12.58%

热情
人气
62#分享本帖地址
gtaaajy 发表于 2020-10-16 16:31

那是非常很恶心

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-18 19:19:26 微信分享
gtaaajy 发表于 2020-10-16 16:31

你指的是anson吗?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
怪就怪自己能力差
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-19 01:01
不是英文不好,主要洋人公司人也不招学生啊 尤其是兼职

这就是问题

升级  49.84%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

66#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-9-2 12:24
车模???

骑手???

cocky manager is a quick shot
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  50.4%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-16 15:53
不合法就是不合法。偷换概念也是不合法。

希望被你帮助的人没有被误导。

您好!我没有 justify unpaid internship 的意思。我绝对是反对任何形式的 exploit 的, 华人与否,其实并无关系。

之前的帖子只是 being pedantic,咬文嚼字。是有误导的意思,我承认错误。

升级  50.4%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-16 15:53
不合法就是不合法。偷换概念也是不合法。

希望被你帮助的人没有被误导。

您好!我没有 justify unpaid internship 的意思。我绝对是反对任何形式的 exploit 的, 华人与否,其实并无关系。

之前的帖子只是 being pedantic,咬文嚼字。是有误导的意思,我承认错误。

升级  50.4%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址

升级  41.2%

热情
人气

尊贵铂金

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-3 12:24
这是市场行为,没啥不合理的,一个事物的两面性,你从那边看,我从这边看。你以为免费的我们就会多多益善吗 ...

你洗nm的地呢,职场PUA就是你们这种sb搞出来的

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

71#分享本帖地址
不合理不合法,收好证据,被踢的时候可以告了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-3 13:08
不合理,不合法

建议向新西兰政府相关部门举报,不能将这坏风气扩大啦,新西兰又不是奴隶社会,或者是共产 ...

不带你这么黑的,哈哈,共产主义社会也得给钱啊,No Money,No Honey !

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 16:20:07 微信分享
前面的定语好长 发表于 2020-9-1 23:17
市场行为,背后总是有原因的。毕竟不是封闭场合没地方跑的奴隶工。或者是从国内骗过来,扣押了护照,欠了一 ...

分析有理                                                                                                                                                  

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 16:22:16 微信分享
261874939 发表于 2020-10-18 20:45
怪就怪自己能力差

对                                                                                                                                                        

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 23:05:56 微信分享
告诉老板 不给钱 就干死他 反正新西兰没死刑 让他也体会下法律的无助

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
76#分享本帖地址

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-26 07:44:34 微信分享
首先我不是老板,但是我之前公司都有过实习的,洋人华人公司都有。而且像奥大都有在假期联系一些公司给学生实习,都是没有工资的。
说实话我觉得这就是供需关系,学生没有经验,需要实习,(这里不得不说有些毕业生离开软件,4个立面都对不其来,空间思维一点没概念。 ) 公司花时间花人力安排给你做事,你觉得你做的活可以赚钱了,那你和老板谈,谈不拢自己找更好的。 这都是很正常的。
我以前带实习的,我一直要检查他的东西,还要解释为什么,错了我还要帮着改,然后我还要完成我的事,后来老板发现实习生帮不了什么,反而拖慢了我们几个的进度,就不太接受了。这些实习生很多都是自己打电话来问的。
所以我一直觉得,你只要够好,总有愿意付你工资的; 不愿意付,那可能是你还不够好。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址

我个人感觉上学的时候有个实习甚至专业相关志愿者的经历找工作的时候很加分的,但是哪有那么多给你工资的实习呢,我之前跑遍了学校附近的公司找实习做志愿者没有洋人公司收,甚至都没看我成绩,理由很简单,我们没有多余的人和时间去培训你带你,我们也不缺人,你来这工作总得花时间在你身上吧。所以啊,不给钱就不给钱吧,找不到给钱的实习自己心里应该也有数了。真要告按照新西兰法律肯定能告赢,但是告到市场上没有这种公司了就你就有好处了么,人家给钱实习的公司就真的会招你了吗?找实习不是为了简历好看,提前习惯职场么

升级  43.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 20周年纪念

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-28 12:10
我是20楼的发帖人,继续聊聊这个话题,尤其讲给学生或者那些支持起诉的人们。再重申一遍我不是老板,我只是 ...

您说的太好了,不匿名就更好了。看来您也知道自己说话不要脸呀?
儿子你为何要匿名?

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-26 08:52:25 微信分享
DaMoNoob 发表于 2020-11-26 09:14
您说的太好了,不匿名就更好了。看来您也知道自己说话不要脸呀?

我匿名就是为了防你这种小人,我已经说了我不是公司老板,我是公司一个员工,一个旁观者,我以我自己的视角分析这个问题,分析给遇到这种问题的人,我不觉得有什么不要脸,我到觉得你这样抨击别人才是不要脸的行为!

升级  81.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
早就说了可以举报啊,前几天兔版还发了帖子
-我生性桀骜也谦卑-

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

82#分享本帖地址
毕业前的实习是一个教,一个学。公司在正常的运作下还额外花时间带学生,公司不收钱也不付钱,学生可以学到东西。

毕业后那些公司所谓招实习生,特别是长期招实习生的那些,好意思说不是在薅毕业生的羊毛吗?工作两三个月然后给一个reference letter就打发了,然后继续招下一个,长此以往。

什么公众号运营,写文案,见客户,做账,接电话等等工作内容本身就是公司运营中需要的组成部分。公司没有财务然后请个毕业生实习财务,没人写公众号文案请实习生来实习。一家365天挂着广告只请实习生的公司要么真没钱,要么不想付工资。

实习经历很加分也得看是在什么公司实习,那种明明做着小买卖,既不签合同也不付钱,实习时间要求不短还明着暗着跟要钱的,离得越远越好。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

83#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-11-26 20:51
毕业前的实习是一个教,一个学。公司在正常的运作下还额外花时间带学生,公司不收钱也不付钱,学生可以学到 ...

学生毕业后去免费干活的,现在叫志愿者了,不叫实习了。