新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

151#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 14:55
三分一都不到,当然不比你们奥克兰人越多越光荣。还有,我为什么要借一百万?我是买不起法拉利,但我为什 ...

三分一太多了,要0才好啦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

152#分享本帖地址

升级  4.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

153#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2020-8-25 15:16
你去试吧,那么喜欢农村,我才没那么造孽

我试过,还是新西兰方便,国内弄不到

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

154#分享本帖地址
存点钱是对的,不要总想着杠杆

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:21:09 微信分享
qwertyy 发表于 2020-8-25 15:06
你是吃土的吗?这么在意土地是否被污染。 这里的农民还能呼吸充满新冠病毒和牛羊屎味道混杂的美妙空气呢~ ...

跟没教养的人争论真没意思,一张口就叫人家吃土,没文化真可怕,连水土资源的清洁程度是何等重要都不懂,还谈啥呢?

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:25:03 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 15:21
跟没教养的人争论真没意思,一张口就叫人家吃土,没文化真可怕,连水土资源的清洁程度是何等重要都不懂, ...

想”跟有教养的人争论“为什么来FML呢?本身就是负能量吐槽扯淡的地方,非要装模做样坐而论道相敬如宾?

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:35:33 微信分享
太极宗师001 发表于 2020-8-25 15:19
存点钱是对的,不要总想着杠杆

lz 是存钱付投资房的首付,用杠杆再贷款买一套。又存钱又想杠杆。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:36:40 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 15:25
想”跟有教养的人争论“为什么来FML呢?本身就是负能量吐槽扯淡的地方,非要装模做样坐而论道相敬如宾?
...

你自己有负能量就可以随便找人骂?
岂有此理!版主请跟进这个事情。

升级  34.87%

热情
人气

新时政

159#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 15:35
lz 是存钱付投资房的首付,用杠杆再贷款买一套。又存钱又想杠杆。

其实也不一定要投资多一套,换套好点的也行,毕竟压力不大

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

160#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 14:55
三分一都不到,当然不比你们奥克兰人越多越光荣。还有,我为什么要借一百万?我是买不起法拉利,但我为什 ...

问题不是你要不要借, 是能不能借。 我认识不少人是不住在奥克兰但能找到和奥克兰差不多收入的工作, 所以你的收入哪怕来了奥克兰只怕也不可能更高, 所以呆在小地方是选对了

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

161#分享本帖地址

两人收入不到中位数, 房贷是工资1/3 还不到, 这说明收入确实很低, 其实没什么好光荣的, 可以说只要有一个小孩就会过得相当贫困了

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:45:48 微信分享

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:47:19 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 15:45
一千五的工资 我小孩奥大读书期间做intern的工资差不多

这还中间人口 是平均了拿福利的和小孩们吗

楼主貌似是两个人一千五吧

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:48:20 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 15:45
一千五的工资 我小孩奥大读书期间做intern的工资差不多

这还中间人口 是平均了拿福利的和小孩们吗

人家说的应该是周薪

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 15:54:08 微信分享

升级  34.87%

热情
人气

新时政

166#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 15:54
谁不知道啊

你匿名,你吹250一小时都行,想想社会平均水平,二十多是大部分工作的时薪,你就吹上天也没关系,还有人买张彩票就五百万呢

升级  63.67%

热情
人气
167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 14:52
那你应该继续在基督城待着~

我还真就上10万了,engineering行业,PR也早就拿到了
所以没事真别瞎猜,不是浪费生命是什么???

升级  34.87%

热情
人气

新时政

168#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-8-25 15:45
两人收入不到中位数, 房贷是工资1/3 还不到, 这说明收入确实很低, 其实没什么好光荣的, 可以说只要有 ...

不到的意思就是差不多,你看统计局的家庭年收入中位数也就是10w的水平,大部分人(华人精英除外)都是这个水平,都能正常生活,这个收入水平放西方国家也都差不多。在你们要求几套投资房欧洲新车孩子私校,已经不属于普通阶层了

升级  81.5%

热情
人气
169#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 16:09
不到的意思就是差不多,你看统计局的家庭年收入中位数也就是10w的水平,大部分人(华人精英除外)都是这 ...

这个论坛上不是都几十万年薪,好几套无贷款投资房,每天工作就是骂房客和政府的社会精英吗?

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 16:18:59 微信分享
nancysendoh 发表于 2020-8-25 16:08
我还真就上10万了,engineering行业,PR也早就拿到了
所以没事真别瞎猜,不是浪费生命是什么???
...

如果真有10万的薪水,在基督城确实过得还是很不错的,但是别忘了奥克兰还有房产红利呢,为什么我要提PR呢,因为基督城的中位数工资太低会造成新移民不会往基督城去,而会选择奥克兰或者惠灵顿这种更容易超过十万的,人口不会增加的话直接导致房价和租金也不会涨,你说买套房如果不会涨的话还不如继续租房呢~~~

另外我没空在这得瑟PR的事情,这都2020年了没人拿你有没有PR说事了好吗,您省省吧。

升级  47.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

171#分享本帖地址
有退休的老外,卖了奥克兰的房,在南岛小镇买了海景房自住,再买套房出租。告诉我一年基本费用两万五,过得潇潇洒洒的。当然,出国旅游费用不在内。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 16:21:46 微信分享
很多人真的是为了杠而杠,楼主只是分享了自己在小城市怎么存钱和生活,楼里有些“奥克兰人”优越感要越出屏幕了。。。。各位,新西兰并非只有奥克兰一个城市,其他地方的人并不是就没办法生活了。每个人都可以选择自己的生活的地方和方式,大可不必贬低别人的选择吧。可能很多人自从来到新西兰就没有在奥克兰以外的地方生活过,其实多出去看看,有很多不同的生活方式哦~

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 16:23:02 微信分享

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

174#分享本帖地址
iceberg2 发表于 2020-8-25 16:16
这个论坛上不是都几十万年薪,好几套无贷款投资房,每天工作就是骂房客和政府的社会精英吗? ...

你错了, 这个论坛的主流是吃着福利意淫着40万年薪的牛人

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

175#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-8-25 11:33
关键字: 非奥克兰
另外看你怎么花,我现在level3 lockdown每天花$80-100刀的点外卖,甚至有点怀念Level4.
...

兄弟真有钱啊,能认识一下吗

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

176#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 15:54
谁不知道啊

哪的实习生,还缺吗, 我能去吗,挺急的在线等

升级  63.67%

热情
人气
177#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 16:18
如果真有10万的薪水,在基督城确实过得还是很不错的,但是别忘了奥克兰还有房产红利呢,为什么我要提PR呢 ...

请注意是你先提PR的。。。我只是在回答您的问题,谢谢啊

第一段话终于不带太多火药味了,一开始就这么好好说话不好吗?一开口就想找人吵架?

我在基督城市中心买了房,走路10分钟就能到公司是我向往的生活,也从来不想做友善房东。所以呢,每个人的追求不一样,在奥克兰买个大老远的房子,做好久友善房东再把房子卖掉赚钱,对不起我还真看不上,手动微笑

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 16:36:19 微信分享

升级  81.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

179#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2020-8-25 11:26
关键字: 非奥克兰

Hamilton 房价只有奥克兰2/3, Rotorua 房价只有奥克兰一半, invercargill 房价只有奥克兰1/3.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  81.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

180#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 11:50
很好奇住奥克兰有什么好,那么值得骄傲,难道还贷压力大特别自豪?

全中国各省的风味都有。我们 JAFA 就像上海人一样鄙视外地乡下佬。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀