新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

玲珑冰块 发表于 2020-8-25 14:30
看到楼主的帖子 忍不住上来回答一下 作为一个住过很多城市的我 有发言权 我住过南岛 北岛Hamilton 还有北岛 ...

居住地规模这个跟职业关连性很大。像医护、金融等行业,必须依托大城市发展的。

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:43:15 微信分享
qwertyy 发表于 2020-8-25 14:28
现在明显是楼主觉得住小村高贵多了,哈哈哈哈。

喜欢住农村也不一定要来新西兰啊,国内地大物博,不也 ...

这里的村里土地没有被污染,人民可以呼吸到自由新鲜的空气, 这跟在国内农村一样吗?

升级  21.38%

热情
人气
玲珑冰块 发表于 2020-8-25 14:30
看到楼主的帖子 忍不住上来回答一下 作为一个住过很多城市的我 有发言权 我住过南岛 北岛Hamilton 还有北岛 ...

赞同楼主看法。奥克兰机会多,孩子发展的空间也广阔些。

升级  66.87%

热情
人气
楼主这个辩题就好像缩小的北上广高薪房奴VS三四线城市一般收入有房少贷。 你选哪个都是你的决定的生活方式,跟各自能力所达程度和个人选择有关。 没有对错,也用不着互相抨击。

升级  18.68%

热情
人气

新时政 小星星勋章

这种比较没有任何意义, 你至少要说你每周房贷占了收入的比重?

升级  69.1%

热情
人气
qwertyy 发表于 2020-8-25 14:28
现在明显是楼主觉得住小村高贵多了,哈哈哈哈。

喜欢住农村也不一定要来新西兰啊,国内地大物博,不也 ...

中国农村比这里好多了,人民安居乐业,没有乱发福利的。可这么多中国人还是挤破头要出来,也许是信仰吧,也许是想带给别人幸福感。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2020-8-25 14:40
居住地规模这个跟职业关连性很大。像医护、金融等行业,必须依托大城市发展的。 ...

蛤蟆屯是不是水质的关系能养出这样的人?感觉楼主就是小粒粒的copy。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  18.68%

热情
人气

新时政 小星星勋章

alike0932 发表于 2020-8-25 11:47
在奥克兰买房的首付在“非奥克兰”地区都快能全款买房了,楼主啥时候背上100w+贷款再来发贴吧 ...

按楼主的描述收入水平, 银行应该不会借100万

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:52:06 微信分享
nancysendoh 发表于 2020-8-25 14:18
我没在拿平均工资说事,麻烦你看清楚。我在奥克兰拿的工资和基督城的一模一样,半毛不差
在基督城我去公司 ...

那你应该继续在基督城待着~

可能就比最低工资高1块2块吧,呵呵,你去看看基督城有多少工作可以上十万??而奥克兰上十万的工作太多了。

现在十万以下的工作连个PR都不批了,不是浪费生命是什么???

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:53:04 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

说到底就是 奥克兰 和其他城市的比较

人口上了规模,有的事情才有可能。奥克兰百万人口,才能支撑的出某些娱乐文化设施,和饭店餐厅。当然,和国内千万级别的城市比,又少了很多

汉密尔顿还行,一方面是因为离奥克兰比较近。。。。应该是适合有些人的。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  18.68%

热情
人气

新时政 小星星勋章

loszsy2011 发表于 2020-8-25 14:05
事实是生活水平比你们还高,看着你们心理不平衡了,凭什么你们村里人赚得少还比我大奥克兰人舒服?凭什么 ...

我曾经带过南岛, 确实早上都不堵车的, 但看见的牛羊比人多比车多,有些人会喜欢,当然就有人不能接受了

升级  30.8%

热情
人气

新时政

包不同 发表于 2020-8-25 14:49
这种比较没有任何意义, 你至少要说你每周房贷占了收入的比重?

三分一都不到,当然不比你们奥克兰人越多越光荣。还有,我为什么要借一百万?我是买不起法拉利,但我为什么要买法拉利?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

鼠星人 发表于 2020-8-25 14:50
蛤蟆屯是不是水质的关系能养出这样的人?感觉楼主就是小粒粒的copy。。。哈哈!!! ...

说话也不想想:奥克兰的水里,也有引进怀卡托河的水啊。

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-8-25 14:53
还真看到不少,以下为部分摘要:

那还是武汉肺炎,或者简称首爆武肺,毕竟是第一个identified后爆了几万 ...

是真没想到是家庭周入1500住屯里的主

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:56:50 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-8-25 14:40
居住地规模这个跟职业关连性很大。像医护、金融等行业,必须依托大城市发展的。 ...

人家是专注餐饮的大牛,城市大算个屁啊
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3366071

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-8-25 14:53
还真看到不少,以下为部分摘要:

那还是武汉肺炎,或者简称首爆武肺,毕竟是第一个identified后爆了几万 ...

不比你这种匿名,不见得光。不过是在比不了,华人都是精英,但中位数代表我处于社会的中间,更有代表性

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-8-25 14:56
人家是专注餐饮的大牛,城市大算个屁啊
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3366071

这2个ID是同一个人吗?

升级  57.75%

热情
人气

loszsy2011 发表于 2020-8-25 14:55
三分一都不到,当然不比你们奥克兰人越多越光荣。还有,我为什么要借一百万?我是买不起法拉利,但我为什 ...

同理,开法拉利的人会觉得你生活质量很低啊,他也会想,我为什么要住蛤蟆屯?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  30.8%

热情
人气

新时政

auckland.clark 发表于 2020-8-25 14:58

曾经是,不过这个人早回国了,他的号在我这,所以我不用匿名

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 16:00:23 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-8-25 14:58

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 03&fromuid=1978

这个啊,难道不是??

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 16:02:59 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-8-25 14:58
不比你这种匿名,不见得光。不过是在比不了,华人都是精英,但中位数代表我处于社会的中间,更有代表性 ...

别抬举我,更别跟我比,我是loser,所以选择新西兰,选择google search

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  57.75%

热情
人气

不是,你看下面应聘的,要么是自导自演,要么是真的应聘者。。。。

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-8-25 15:00
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3366071&pid=56026503&fromuid=1978 ...

牛,这都能被你翻出来

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  3.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

qwertyy 发表于 2020-8-25 15:03
为什么不能?

你试下,要合法的,首先,产权就没有地权,其次,没有农村户口,你盖的房子,地要是有规划,自认倒霉。

升级  0%

热情
人气

love_3_month 发表于 2020-8-25 15:03
不是,你看下面应聘的,要么是自导自演,要么是真的应聘者。。。。

140楼已经解答了。

升级  0%

热情
人气

兄弟们也不要抬杠了,住什么地方,包括从事什么职业,都是各自的选择。祝大家都幸福!

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 16:13:24 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-8-25 15:09
兄弟们也不要抬杠了,住什么地方,包括从事什么职业,都是各自的选择。祝大家都幸福! ...

“中位数代表我处于社会的中间,更有代表性”

这个理论牛,太幸福了