新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  3.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

图帝@-@ 发表于 2020-8-25 13:56
我住惯农村,如果搬回市区住反而有点不习惯了,因为人多,嘈杂,空气差,有压迫感。 ...

我也是,人太多的地方看着就闹心。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-8-25 13:43
搜了下LZ发的帖子, 标准的出国后觉得国外哪哪都好,国内怎怎都不行。 不用微信都能活出优越感,还FaceTi ...

你是怎么搜的,快教教我,论坛把高级搜索功能去掉以后,我就少了很多的八卦。。。哈哈
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:01:12 微信分享

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:04:35 微信分享
nancysendoh 发表于 2020-8-25 13:13
不吹不黑,我在基督城和奥克兰拿一模一样的工资,先说明不是最低工资,不要跟我杠这个

不吹不黑,新西兰 ...

呵呵别逗了,奥克兰平均工资8万多,基督城也就6万多,不是浪费生命是什么???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-8-25 14:01
既然没户口要求 奥克兰生活质量高那么多 还不去的 那就说明穷逼没钱呗
像lz那样找不到高薪工作的才会去 ...

事实是生活水平比你们还高,看着你们心理不平衡了,凭什么你们村里人赚得少还比我大奥克兰人舒服?凭什么你们还能存钱?通勤十几分钟不用堵车?几百块房贷还能住house?心理堵就只能说奥克兰哪哪好,但我也没在你的文字里读到奥克兰哪好,房价贵是好?还是传播病毒更迅速些好?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

其实到那里住都不是问题,只要知道自己的要求和生活定位就可以了,每个人的要求都不一样,很难有个标准,人生苦短,在能力范围内,努力对自己对家人好点,享受生活,这就足够了,整天吃一元过期硬面包,激素罐头,五元一付盲公太阳眼镜,过着狗都不如的生活,还不如死了算,免得浪费地球资源,遗害人间。

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:09:11 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:13:02 微信分享

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:13:50 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-8-25 11:50
很好奇住奥克兰有什么好,那么值得骄傲,难道还贷压力大特别自豪?

非常同意你的观点,从踏入新西兰开始,就不喜欢奥克兰氛围环境,喜欢住这的华人就是那些离开了华人圈的"乱脏差”环境就无法生存的人。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:16:32 微信分享

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-8-25 13:57
歪个楼问下怎么搜一个用户发的所有帖子,之前搜索有高级选项,现在没有了? ...

对啊,我以前也是用高级搜索功能,已经去掉一段时间了,一直没发现还能怎样搜索一个人的帖子。好像这些功能都没了。当然管理人员应该还是可以看到的。
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  3.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-8-25 14:01
既然没户口要求 奥克兰生活质量高那么多 还不去的 那就说明穷逼没钱呗
像lz那样找不到高薪工作的才会去 ...

赚一样的钱我去奥克兰干吗? 又不是很喜欢奥克兰,你喜欢你住,我又不反对

我住我喜欢的地方,一大半收入都可以存起来多好,去奥克兰机票住宿很贵吗? 我有钱哪的房子买不到住不起,主要是不适合我,不想去住。

升级  63.67%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-8-25 14:04
呵呵别逗了,奥克兰平均工资8万多,基督城也就6万多,不是浪费生命是什么???
...

我没在拿平均工资说事,麻烦你看清楚。我在奥克兰拿的工资和基督城的一模一样,半毛不差
在基督城我去公司10分钟,奥克兰去公司1小时,不是浪费生命是什么???

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:18:41 微信分享

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:19:20 微信分享

升级  3.66%

热情
人气

qwertyy 发表于 2020-8-25 14:04
农村空地不就2,3 万刀就有交易了,还送棵大树遮风挡雨挡太阳,口渴时还能吸点树汁。 ...

你要是对生活是这个要求,我也没意见

匿名
匿名  发表于 2020-8-25 15:20:01 微信分享
qwertyy 发表于 2020-8-25 14:14
农村NO.1 农民N.O1  两口子工资1500 NO.1   住奥克兰的都是冤大头。  开心了吗? ...

那么喜欢大城市,就不应该来新西兰,呆在北上广好啦,新西兰本来就是个大农村,只是大村和小村的区别,住大村就显得多高贵啦?

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

哦,原来是google这个神奇的东西。。。哈哈,多谢,只是匿名发的可能搜不到

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

其实我一直认为, 不缺钱的人才能(有资格)离开大城市生活, 因为不愁工作和收入, 自然能享受到世间的宁静,   安于宁静才能致远。  所以一般都住得很远。。。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  94.98%

热情
人气
看到楼主的帖子 忍不住上来回答一下 作为一个住过很多城市的我 有发言权 我住过南岛 北岛Hamilton 还有北岛小镇 所以有资格说一下我的感受 我以前很久不敢来奥克兰因为高房价 交通拥挤 我在小镇过得很好 也自己买了第一套自己的住房 三年前因为生活改变来到奥克兰 一开始很不适应 不得不说三年后我是不愿意回到小城市了 我想住了这么多地方 唯一能让我有家的感觉的就是奥克兰 也唯一让我感到很少歧视的地方也是奥克兰 奥克兰的包容性太强了 也是因为发展这么好 房价久久不降的原因吧 工作真的很好找 我的工作是医疗 按理说在哪里都好找 可是感觉工作多 轻松又有发展的 真的是奥克兰 小地方选择还是很小 有孩子之后选择也很多 而且楼主没有孩子 还算不上完整的家 一个人挣钱可以活的很舒服 我跟我老公以前很轻松 当真的建立一个家庭 选择了家庭的发展 方向 责任 那么我想奥克兰是未来发展最好的地方 我也慢慢有了奥克兰很多朋友 也渐渐的离不开这个当初让我吐槽的地方 楼主说的没有错 你可以存很多钱 但是大城市的生活也有大城市优点 这也是为什么很多人存不下钱也愿意去大城市的原因

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

qwertyy 发表于 2020-8-25 14:28
现在明显是楼主觉得住小村高贵多了,哈哈哈哈。

喜欢住农村也不一定要来新西兰啊,国内地大物博,不也 ...

中国农村住宅的上下水比较麻烦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

alike0932 发表于 2020-8-25 13:23
买房子的,买保险的,买车的,不回国的,都是冤大头!哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈。。。就是,,就是呀。。。。都占了。。。。。最后问题就是没钱买机票咋办呀。哈哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

玲珑冰块 发表于 2020-8-25 14:30
看到楼主的帖子 忍不住上来回答一下 作为一个住过很多城市的我 有发言权 我住过南岛 北岛Hamilton 还有北岛 ...

其实就是这样,要是都同等的话,城市也不用去区分一二三线了。楼主就是坐井观天,只能看到自己小小的天地里的东西。放大了说,kiwi很多也是如此,以为新西兰真的是天堂。。。哈哈!!!

升级  3.66%

热情
人气

qwertyy 发表于 2020-8-25 14:28
现在明显是楼主觉得住小村高贵多了,哈哈哈哈。

喜欢住农村也不一定要来新西兰啊,国内地大物博,不也 ...

国内农村你能弄到一套有产权带前后花园的周围还没太多邻居的房子?